Я хотела бы еще поделиться впечатлениями (может кому пригодиться так как насколько я понимаю у всех нас какая-то заготовлена роль, о которой мы не знаем до поры до времени). И опыт прохождения мне выпал первой, как самой торопливой.
В последние 2 дня "отходняк" был, стала спать наконец и пыталась вернуться к своему прежнему образу жизни - поработала, дела поделала, посидела в интернете... Ну если с работой и делами - без вариантов, то заметила что сидеть в интернете и почитывать все подряд меня погружает в упадок и сомнения. Прилетают какие-то левые мысли, уныние, "не получится", "все мне показалось", "дело дрянь, а ты тут напридумывала" и проч.
Думаю - с чем это связано? Стала задавать вопрос - "как жить-то теперь, чем заниматься?"
Ответ примерно такой в голову пришел - "надо держаться сверху изо всех сил, не погружаться в старое, не мусолить дурацкие мысли, а сразу подниматься". Поменьше болтать о прежнем и не забивать мусором свою голову читая всякую дрянь и типа "мудрые мысли блогеров".
Подумала - ну что ж, пойду погуляю в одиночестве на природе, это то что надо, это помогает не погрязать в дурных мыслях. Послушаю песни, они мое оружие.
И вот пока я гуляля пришло такое осознание (пусть Илья поправит, может я что и напридумывала, я все время сомневаюсь, такой уж характер, до последнего, пока не припрет окончательными доказательствами).
Так вот - то что наша семейная ситуация дозрела и стала разруливаться в момент перехода в 1000-летнее царство говорит о том, что Бог хочет провести такой сценарий для оздоровления человеческих отношений вообще. И этот грех и эту сферу надо вывести на другой уровень. Для этого нужны люди, которые хотели (как Илья когда-то захотел найти ответ на вопрос "Что не так с верой и страной и как это изменить") бы это пройти.
Мой муж признался что всегда хотел прожить свои семейные отношения в чистоте, не повторять судьбу своего отца, который ушел от матери. И сейчас он тоже думал - как же сделать так чтобы это все на нем остановилось. И не мог придумать как, все равно вынужден повторять, приперло даже против своего желания.
И получается, что чтобы ему выполнить выход нужно было погрузиться на самое дно, иначе ситуацию снаружи не вырулить. Нужно спуститься, а потом подняться, прокладывая первыми дорогу для других, так как-то. Такая вот вроде частная ситуация, но задача более глобальная возможно стоит. То есть Бог исполнил желание его сердца, только исполнение оказалось сложнее, чем хотелось бы. Нельзя просто сказать - сам не буду грешить и хочу чтобы все больше так не делали. Надо нырнуть в дерьмо, а потом с Божьей помощью выбираться увлекая за собой и других наверх.