Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Оптина

Оптина 29 март 2019 23:38 #381

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
В неделю Святителя Григория Паламы .
Пятница . Литургия Преждеосвященных Даров

Очень красивая история жизни в предельно кратком изложении запечатлена в кондаке Святителю .Серапиону Архиепископу Новгородскому .

В ней те События что в Вероучении основополагающие .
Построен Нов-город где Царю как Богочеловеку полагается Корона Славы .
В Русском Сионе человек получивший дары Святого Духа , цельный Логос , имеет Власть во Вселенной.

Венец в Творении от времени Московского Великого Князя Иоанна Васильевича до начала Апокалипсиса.

Кондак святителя Серапиона, архиепископа Новгородского
глас 3
Яко венцем, пресветлым украсися днесь великий Нов град, и ликует в память пастыря своего и учителя, яко диадиму царскую возложши, великая же она лавра светло радуется, идеже прослави Бог Своего угодника, и прояви последнему роду нашему цельбоносныя мощи твоя, святителю Серапионе, и Церкви Божия веселитися созывающи на славословие, велегласно вопиющи: радуйся, граду твоему и обители похвала и всея Русския земли пресветлый светильниче!

:pray: :heart: :heart:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Оптина 30 март 2019 04:29 #382

• Лариса Кутузова
  • Посетитель
  • Посетитель

Какой прекрасный мир одной краски , отражающий Небо и все его оттенки от белоснежной пены до стен голубого и зеленого .
Как ты неповторима бездна вод где зародилась идея Жизни.

Мальчик проводит 10 часов в день на доске, скользя по волнам .

- И-есей (17, 18мин.)! Вставай , пойдём к морю !

Говорит он своему другу утром просыпаясь .

Человек и природа , где как в школе сыны Божии учатся искусству преодолевать пространство , приобретая новые навыки так мы в Нашем Премудром Клубе учимся и плавать в океане информации и летать в облаках . У нас два пути и мы выбираем Новое мышление книги Апокалипсиса отличное от Синодального Мышления.

О СЕРФЕР! ! Жизнь и свет !
О лад и дух берёзы!

Переливаясь лучами солнца океан притягивает людей , чтобы играть с ними светом и брызгами моря .

Разве это не напоминает историю, где Петр протягивая вперёд руки , ногами погружался в воду утопая в её пучине.

Тот смелый полет в пространстве набегающей волны как во времени , будто доказывает, как человек
Непотопляем по своей природе .

Воистину это прекрасно как сама жизнь. И ей можно любоваться безконечно.

Так бесконечно само время, выходящее из Бездны Вод , - Вол взвывающий над синими волнами . .

Из Причащения Ангелу Вод ( Евангелие Мира от Есеев)

В крови моей бьет
Тысяча чистых ключей,
И воспарения, и облака,
И все воды,
Что растекаются по всем семи Царствам.
Все воды,
Которые создал Творец,
Суть воды священные.
Глас Господень
Над водами;
Бог славы возгремел,
Господь над водами многими.
Ангел Вод,
Священный посланец Матери Земной,
Войди в кровь, что течет во мне,
И омой кровь мою дождем,
Что падает с небес,
И надели меня Влагою Жизни!

А ведь это видео может стать тем соединением двух континентов, двух полушарий во единое пространство тех идей что имеет в себе откровение Апокалипсиса . Соединённое с Евангелием МИРА Есеев БЕЗ ВОЙНЫ оно стало Откровением.
ЧЕЛОВЕК ГЛАГОЛЯЩИЙ.

Оптина 30 март 2019 19:31 #383

• Лариса Кутузова
  • Посетитель
  • Посетитель

Икона Б.М. Феодоровская.
День памяти 14/27 марта

Последнее , что сегодня утром пришло для вразумления - каждая идея рождается из предыдущей . Не мое, но взятое из Тайны Херувимов # 348. Это песня!!

Так устроен человек - по методу подражания .
Но наполняя идею иным Образом ,создаётся свой ракурс , коленце - оно должно соединяться с Творцом.
Заметьте на иконах Богородицы показано как ножка Исуса складывается в коленях . Так возрастает Агнец внутри собственной души . Становится сначала Отроком .
Получаются крылатые качели . Орёл .

О Царственное подражание, прийди и всегда пребывай в Духе Истины Молитвами Богородицы Феодоровской !

Альфа и Омега данная нам в Неделю Григория Паламы о Нетварном Свете дивной Иконой, что была покровительница Царственного Дома Романовых .

Оптина 30 март 2019 21:33 #384

• Лариса Кутузова
  • Посетитель
  • Посетитель

Сегодня Родительская Суббота !
Вечная память усопшим !
Если в животе сем человек согрешит , Ты же яко Бог, Воскресение в жизнь Вечную ! .

Музыка Баха есть попытка ввести Геном Бога в жизнь человека через жизнь Пресвятой Троицы..
Отсюда такое неравнодушное исполнение у певцов и музыкантов оркестра . Полная самоотдача .

Кантата - значит Песня на стихи духовного содержания .
Найдите в ней и нашу повседневность

В Память Вечную будет праведник!!

Оптина 31 март 2019 09:13 #385

• Галина Панкратова
  • Галина Панкратова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7972

Кресту твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Оптина 31 март 2019 15:14 #386

• Лариса Кутузова
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава , Господи Кресту Твоему!

Слава Господи Кресту Честному Твоему !

Слава Господи Кресту Твоему Честному и Воскресению !

Оптина 01 апр 2019 00:03 #387

• Лариса Кутузова
  • Посетитель
  • Посетитель
Говорят, что у Бога каждый день праздник .
На неделю Поклонения Кресту .

Детишек сажали как цыплят:hatched_chi вокруг корзины с угощением из испечённых изделий в форме Креста тем самым давая знать , что будет угощение на Пасху в корзиночке , уже в знак Воскресения и всеобщей радости .
Видеть , что корзиночки одинаковые, а содержимое разное приучало к последовательности событий .
В головке у малыша созревал образ - на всю жизнь сохраняли его как Крест в Светлое Воскресенье.

Желаю нашим Отрокам , как деткам встретиться и в среду спеть песенку на свой лад :

«Здравствуйте, хозяин-красное солнышко, здравствуйте, хозяюшка-светлый месяц, здравствуйте, дети-яркие звездочки!… Половина говенья переломилась, а другая наклонилась»

Слава Господи Кресту Твоему в Воскресенье !

Оптина 03 апр 2019 13:42 #388

• Лариса Кутузова
  • Посетитель
  • Посетитель
День добрый , Соборушки!

Fleur-de-lis

Радуйся, Господь с Тобой! Это возможно самые сильные слова, сказанные за всю историю жизни благословенному человечеству.
В них Архангел возвещал о Спасении Миру.

Что бы ни случалось, иногда непредвиденные обстоятельства- глубоко вздохни , а потом мысленно и сокровенно положи эти Слова во внутреннее дело .

Слова эти Дыхание Богу нашему - делание не падать духом и всегда радовать окружающих.

Как бы сострадая миру заблудшему в человеках , через Благословенную Деву Марию подаётся этот голос - Ветви Победы , ещё до рождения самого Спасения.

Ими приветствуются победители и укрепляются побеждённые.

Любое растение и всякая его часть содержит образ Трилистника.

Как и любой из цветов имеет три его части . Стебель , лепестки и в центре Соцветия .

Так в одном малом можно иметь всю природу целиком .
Так вся вселенная Целиком приносится Богородице в виде Цветка Лилии Архангелом Гавриилом .’

И Славу людей Твоих Израилю!

Приветствие, посланное в центр России , Пресвятой Троицей в Троицкой Лавре Преп. Сергия Радонежского где сейчас находятся Отроки Собора Верных .Fleur-de-lis

Оптина 03 апр 2019 19:17 #389

• Лариса Кутузова
  • Посетитель
  • Посетитель
Шкатулка с драгоценностями или мозаики Храма Спас на Крови в Петербурге.

Мозаика Южной Часовни.

Как было Бегство в Египет, так от Царя Ирода в собственном пространстве, можно спрятаться от него в некое безопасное место .

У каждого человека это свой ракурс на мир .
Как правило это любимое дело , которому он посвящён.
Музыка - например ,
Столярное искусство,
Врачеватель.

Все это надобным манером превращаем в Премудрость Божию и Художницу .
Таким должно быть отношение к жизни - не формально обязательное , а вдохновенное образами Евангелия .

Ещё один образ дан через Лота , - ему , которому не дано было взойти на Сион было сказано - спасайся в Сигор .

Сигор это-м-аленький город , наверное и есть то самое безопасное место , чтобы на время укрыться от Преследования Иудейского Царя .

В случае с Лотом - это огромный Со-дом , что устроило ему столпотворение или фараонитское воинство .

Как известно труд облагораживает человека .

Это именно о том , трудясь человеку, через Ангела Труда дано понять как Премудрость Божию связать с миром реальных событиях и вещей .
И в Сем Роге тоже быть с Премудростью .

Пророк Давид пишет - вечером скорбь , а наутро Радость .

Вчера вечером вспоминали Причастие Ангелу Труда , а на утро Среды Причастие Ангелу Радость .

Совместно с Южной Стеной и Ключами Херувимов , а также Южной стороной Храма , соединив с событиями Евангелия и Евангелия Мира , Пророчествами Ветхого Завета получилось создать рассказ вам для рассуждения.

Оптина 04 апр 2019 13:55 #390

• Лариса Кутузова
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Пресвятой Троице!

21 марта/ 3 апреля Память Святителя Кирилла Катанского(I-II) и Преп. Серафима Вырицкого (1949)

Сравнивая жизни двух Святых поражаешься схожести .
Образ горькой Воды для СВТ . Кирилла Катанского , жизнью в скорбях на первых рубежах христианства, тот же что и в 20 веке нашего времени .
А сколько гонений претерпевал Преп. Серафим Вырицкий в своё время одному Богу известно, - столько приходится пострадать Серафимам, приносящим людям Свет Истины во дни и в ночи .
Оба были мудры и благочестивы.
И стоят они в одном ряду почитания , в один день года представленные к Вечности в назидание потомкам всех веков .
Одним словом или предложением можно сказать - горькая река Полынь на Земле станет в мёд Небесного Иерусалима у Престола Царя Царей Пресвятой Троицы.

:heart: :heart: :heart:

Оптина 07 апр 2019 16:14 #391

• Лариса Кутузова
  • Посетитель
  • Посетитель
Благовещение Богородицы Архангелом Гавриилом было послано к ветви
Ессеев . Просветить весь мир Евангелием Мира и через Новый Завет благовестить Спасение .

В этом году на Праздник Благовещения совместно с Тропарём лежит на столе Евангелие Мира.
Абсолютная идея , что наше Православное церковное богослужение сплетает все его части с Писанием , приходя к Высшему Началу через Евхаристию .

Нерукотворный Храм , на который указывает вчерашняя Икона Б.М. Гора Тучная это младенец Исус, держащий стройное построение.
Фундаментально Евангелие Есеев, основанное на интуиции , Духом Святым получает крылья , дополнительные на каждый день недели совместно с Праздниками
Православия .
Здесь буквально из Воздуха, а вчера вечером приращением Ангела Воздуха получаем Ангела Земли правая рука которого будет рождать:
:boom:
...
Изобилие плодов и злаков,
Золотистых побегов
Возрастающих из земли
При наступлении весны.
До далей , которых достигает земля,
До далей в которые простираются реки,
До далей в которых Солнце ещё восходит ,
Дабы даровать человеку пищу его.

Да, Восхвалю ...:boom:

Сокровенное и внутренне как бы приноситься на дискос Богослужения - в душе воистину Воцаряется ЕВАНГЕЛИЕ !
О Благая Весть в Богородицу входящая!
Fleur-de-lis
Тропарь, глас 4-й.

Днесь спасению нашему начаток, и вечней тайне явление: Сын Божии, Сын Девыя бывает, и Гавриил радость благовествует. Тем и мы с ним Богородице возопием, радуися Обрадованная Господь с Тобою.

Благовещением Земля соединилась с Небом !

В иконе из Армении меня больше всего поражает во всём пространстве золотистые побеги буквально пронизывающие все Мироздание .

Оптина 08 апр 2019 15:20 #392

• Лариса Кутузова
  • Посетитель
  • Посетитель
В День Собора Архангела Гавриила!

Слово катавасия в быту применяется не в том значении, что Церковное Богослужение .
Здесь в миру катавасия будто непонятная ситуация.

А ТАМ , ТАМ это начало Служения с припевом к Богородице .
Печь - пространство Жизни -
Несгораемая
Даже если какой-то баран, ой нет халдейский мучитель хочет нас проглотить .
А они - Отроки благочестивые, несгораемые в печи подают нам пример служения - Ангелы заступятся за нас .
И окропят нам росой, как жертву , что возгорается с Неба .

Катавасия это освящение событий Священного Писания в самой Церкви и приведение в порядок наших мыслей и слов , связями с Пророками Израиля.

И тогда узнаете, что такое Жизнь Вечная , несгораемая , даже если нам кто-то устраивает катавасию - перепутает все вывески, путая понятия и направления Истины - найдём дорогу в наш Русский дом , в наш Небесный Иерусалим.

Архангел Гавриил нам свидетель верный и друг и соратник искренний .
Понять язык Ангелов, это все равно. что проникнуть во Святая Святых .

Слова в песнопениях музыки Баха были новые, от человеческого поведения, но вкладывались в них тексты из Евангелия от Матфея , написанные Fleur-de-lis Святым Духом
Так возвышалось сердце песней к Престолу и до сих пор распространяется по всему пространству Мироздания.

Оптина 08 апр 2019 16:22 #393

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Страсти по Матфею! У меня есть запись на виниле, сделанная в Мюнхене в 50е годы. Там уже стереофония, великолепный детский хор. Но одну из двух пластинок дали послушать одному еврею, таки он ее так и не вернул. Осталась половина, да и винил больше слушать не не чем. Спаси Бог, Лариса!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д. у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Оптина 08 апр 2019 17:29 #394

• Лариса Кутузова
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, Виктор - ты напомнил мне случай, как мы покупали пластинки в Виннице вдвоём и встретили чуть поодаль
одного хорошего приятеля еврея.
- А что вы купили?
- Вот пластинки - Церковные песнопения
- У меня тоже много, я собираю . Но в монастырях поют лучше , чем Камерные профессиональные хоры. Люблю Московские песнопения - Архимандрит Матфей( Мормыль). Fleur-de-lis , Троицкая Лавра.
Такой был разговор.
@Mache dich mein Herze, rein @
Дословный перевод с немецкого:

Сделай Тебе мое сердце, чистым (дождем)

Вернy мое, человеческое сердце Тебе.
Верну, как обещание, тот дождь Благодати, изливающийся на землю.
Сделай мое сердце рай(rai-n).
Сделай мое сердце чистым (rein)

Так поёт всякое сердце посвящённое или крещеное Богословием Времени njasha_01

Оптина 08 апр 2019 22:33 #395

• Лариса Кутузова
  • Посетитель
  • Посетитель
Архангел Гавриил является праведникам Ветхого и Нового Завета .
Он спас Отроков из халдейского огня ,а мироносицам просиял, сидящем на Камне Гроба Господня .

Фреска Южной стены Церкви Св.Николая , Kinzwissi, Грузия.

Aрхангел Гавриил посланник Бога , исполняющий Его предначертания.
.Он возносит перед Престолом души праведников
и вводит души в тела благочестивых людей.

Число 30 Гавриила. Архангел собирает глину , когда Бог сотворил Адама . Выводит Авраама из пылающего костра. Спасает Отроков.

Гавриил - Всевидящяя Сила , Око Господне. Один из стражей на 4-ех концах мира - Михаил(Воитель Ангелов) Гавриил, (Посланник), Рафаил(Врачеватель) и
Уриил (Сияние Света).

У Михаила одно покрывающее крыло, а у Гавриила два взмаха , - он владеющий огнём . Михаил - водами .

В современной Иудейской традиции существует запрещение молится Ангелам .
Тогда как напротив в Традиции Ессеев она основная - вспомните Причащение Ангелам на каждый день . Так сложилась борьба против ветки из которой родился Исус и Богородица .

Православие причисляет Молитвы к Ангелам как к одним из самых сильных .

Таким является наш покровитель и Молитвенник Собора Верных Могущественная Сила - Архангел Гавриил .

Оптина 09 апр 2019 09:18 #396

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534152
Бог создал человека для того, чтобы человек создал Бога... В конце ролика слова Андрея Тарковского именно об этом, да и сам фильм «Жертвоприношение» с домом-мирозданием и деревцем...

Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Оптина 09 апр 2019 09:45 #397

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841
Помню, лет 25 назад, с удовольствием смотрела фильмы Тарковсого. В них было что-то необыкновенное. Пошла к батьку поговорить о своих переживаниях. Он мне сказал не зацыкливаться на его фильмах, а лучше читать тех, кто говорит о Боге. Я его послушала. Вот сколько еще таких звоночков было в жизни, которые я не услышала из-за излишнего доверия синодалам!!! :sob: Спаси Господи, Илья!:1: captain Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Оптина 09 апр 2019 15:29 #398

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все его фильмы пронизаны Божетвенным Светом, также они пророческие. Если смотреть с учетом символики, то создается впечатление, что Андрей является участником нашего Собора. В Сталкере, так прямо о Пророке и том, как он несет на своих плечах Церковь. Символически там эту роль играет дочь Сталкера, появляется в конце фильма в золотистых одеждах, не может говорить, но взглядом передвигает предметы (обладает мистической силой).
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Оптина 09 апр 2019 15:38 #399

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841
Вот именно, Виктор! Я только в соборе, слушая Илью, по другому взглянула на фильмы Тарковского!
Необыкновенный человек!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Оптина 09 апр 2019 16:22 #400

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Делает ошибки программа. Надо внимательнее мне.... А то самому смешно!
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Время создания страницы: 0.260 секунд
Работает на Kunena форум