Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Частицы за болящих соборушек

Частицы за болящих соборушек 22 март 2021 12:42 #101

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
Ну,в то время,когда сугубая ектения идет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Частицы за болящих соборушек 22 март 2021 12:47 #102

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975

Мария Палома пишет:

Илья Тырданов пишет: И за меня.

Илья, за тебя все вынимают по определению, я ничего не путаю?
За предстоятеля Собора confused1

Точно так ,вынимаем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 22 март 2021 13:00 #103

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
imgbb.com/x8TgCHm В той части, где написано - живые?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 22 март 2021 13:57 #104

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В тексте литургии есть это рисунки.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 22 март 2021 14:01 #105

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну вот откуда мы вынимаем частицы за соборян-это в нижней части,где написано ника.А за заблудших мы вынимаем,где 9ангельских чиноа нарисовано.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 22 март 2021 14:40 #106

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Из нижней части антидора слева вынимаем за живых, справа за усопших.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 22 март 2021 14:47 #107

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Вынимаю частицы за соборян из низа антидора (нижний квадрат) - одну за весь список имен (можно и отдельно), и плюс повторно вынимаю частицы за болящих соборян (имена болящих -частица, или частицу за каждое имя) из той же части антидора с оглашением за что молимся. Второй раз вынимаем во время сугобой молитвы, которую читаем в каждом дне недели после излияния чаши дня (добовляем эти частицы к общей соборной частице). За прочих сродников и друзей - одну за всех (можно отдельно за каждого) на проскомидии -из левого (от нас) низа антидора, и из этой же части повторно на сугобой молитвыве с оглашением имени и сугубого прошения (подкладываем к первой частице - сродники и прочие) .
А за Илью, так вооще, три раза получается- как за предстоятеля, в списке соборян, и на сугубом прошении! Господи, приими и благослови!:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 22 март 2021 15:15 #108

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Там в литургии написано,что все частицы вынимаются из шляпки.:-?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 22 март 2021 15:28 #109

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Все верно из шляпки. Агнца из просфоры отделяем, остается антидор и из верхней, нижней и боковых сторон изымаются частицы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 22 март 2021 18:49 #110

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Т.е. антидор это обрезки шляпки. А вот из того, что остается под шляпкой, можно вынимать частицы? У нас шляпка и основание символизируют Новый и Ветхий Заветы?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 22 март 2021 19:34 #111

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597
Из шляпки.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 22 март 2021 21:13 #112

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161861

Илья Тырданов пишет: И за меня.

Илья, как ты там? со спиной что ? или ты простыл ?
Держись , дорогой наш капитан,здравия тебе ! Божьего покрова от всех напастей
всем собором тебе желаем :pray: obnimashki-1
njasha_01 captain njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 22 март 2021 23:22 #113

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сейчас можно с уверенностью сказать , что Чаша нас действительно об’единяет . Когда вынимаем частицы , то в них обязательно содержится милосердие с Премудростью , которые следует приносить с Благодарением за тех людей ради кого удалось потерпеть до конца дня сегодняшнего !

Частицы за болящих соборушек 25 апр 2021 11:24 #114

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Соборушки, сестрёнке Насте вызвали скорую, ждем, помолитесь пожалуйста, увезут уж в больницу с кровотечением и боли тонущие, не знаю уж что делать disappointe
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 25 апр 2021 11:50 #115

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Ничего, скорее всего киста. Прооперируют, все будет норм. Помолимся о Насте.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 25 апр 2021 12:04 #116

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Насте скорейшего выздоровления!:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 25 апр 2021 12:06 #117

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 25 апр 2021 12:13 #118

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Господи, возьми всю экстренную ситуацию с нашей Настенькой в Свои милостивые руки, даруй ее скорейшее исцеление! На помощь Твою уповаем! :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 25 апр 2021 12:16 #119

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Валентина М. пишет: Господи, возьми всю экстренную ситуацию с нашей Настенькой в Свои милостивые руки, даруй ее скорейшее исцеление! На помощь Твою уповаем! :pray:

:pray: :pray: :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Частицы за болящих соборушек 25 апр 2021 12:23 #120

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Господи, на помощь Твою уповаем!
Пусть все пройдёт, благополучно.
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!
Время создания страницы: 0.226 секунд
Работает на Kunena форум