Мария Палома пишет: Друзья, снова прошу вас - помолитесь о моем сыне Илюше (Иоиль в крещении), помните я писала и радовалась что обратился к Богу, стал общаться с Ним. Но вот как раз в это время он тесно стал общаться со своим единственным другом и его девушкой, мирил их, помогал им когда им негде было побыть, возил на машине. В итоге сам привязался к этой девушке и она стала с ним иногда общаться отдельно от друга. Тот зареввновал, что логично и по итогу они оба разорвали с моим сыном отношения. Он в очень плохом психологическом состоянии. Бог не отвечает что делать, старается простить их и отпустить, но увы пока никак...
Помолитесь, прошу вас, он ощущает это как огромное горе, потерю и почему Бог молчит не понимает. 
Мария, это и есть те самые "душевные связи", не благословлённые Господом, о которых замечательно пишет западный духовидец (ца) Джессика Джонс. Она умница.
МОЛИТВА ДЛЯ СТРАДАЮЩИХ ОТ СИЛЬНЫХ ДУШЕВНЫХ СВЯЗЕЙ (составлена по Джессике Джонс)
Отче наш, славлю и благодарю Тебя за Твою милость и любовь. Отче, Ты простер ко мне Твою милость. Ты хранил мою семейную линию, чтобы я был рожден. Славлю и благодарю Тебя за это. Преклоняю пред Тобой свои колени, как представитель моей семьи и рода за каждого предка в моей родословной, который не знал Тебя и не понимал Твоей оберегающей заботы в его жизни. Преклоняю свои колени и говорю: «Господи Боже мой, Господь един есть и нет другого Бога кроме Тебя».
Отче Небесный, прости меня за то, что я позволил создать душевные связи. Господи Отче, я раскаиваюсь, что позволил этим «душевным связям» хозяйничать в моей жизни. Каюсь, отрекаюсь от них и разрываю согласие с ними. Отче, я отменяю их власть, силу и их назначение в своей жизни, разрушаю власть всех «душевных связей», которые прошли через мою семью по материнской и отцовской линии вплоть до Адама и Евы и отменяю действия всякого духа страха, стресса, тревоги, гнева в моей жизни. Днесь, во имя Искупителя Иисуса, я связываю всех этих духов цепями вечными и приказываю отправляться в преисподнюю, до суда. Посылаю их в преисподнюю, уготованную для демонов, и связываю их на тысячу лет во имя Иисуса. Призываю Его кровь на каждую рану от соединения с ними и прошу Господа об исцелении и освобождении. Отче, слагаю эти греховные связи под ноги Иисуса и требую возвращения моего наследства, которое Ты вверил нашей семье и роду. Днесь яви его в моей жизни, во имя Искупителя Иисуса.
Святый Душе, молю, восстанови меня, вернув мне мир и здравие.
Приказываю, во имя Искупителя Иисуса, каждой клетке плоти и кости вернуться в полную гармонию с тем, как Бог создал меня. Мир провозглашаю своему телу, душе и духу, во имя Иисуса.
Аминь.
Здесь подробнее
www.next-portal.ru/composition/69132/
Из личного же опыта скажу, что лично мне от такой "связи" помог 90-й псалом. Дважды такое было и дважды помогло.