Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 11:27 #12681

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82396

Елена Мельник écrit: Собор Отрасли новой ектинией прокладывает прямой путь Господу к сердцам людей. Господь приходит тихо, невидимо и производит работу, она требует времени, нам кажется , что ничего не происходит, но это не так. Но когда внутренняя работа будет закончена, вовне на земле это проявится стремительно
Прошлой ночью снился сон, как бы из двух частей, что запомнились. Сначала готовлюсь к свадьбе, но вижу что нет приличной обуви и еще некоторой верхней части внутренней одежды.
Назначенное время- 14 часов, остался час, надеюсь быстро все купить в магазинах, хожу по городу, но магазины не попадаются, только какие- то офисные здания. Но вот на часах уже 16 часов, и понимаю, что пока.
свадьбе не быть но не расстраиваюсь.
И потом вижу огромный водный поток с бурлящей водой и узкий красивый белый мост на другую сторону без поручней и в виде лестницы, т.е. не сплошной настил, а с зазорами, при переходе посредине волны особенно взыграли, пришлось остановиться, но потом прошла дальше до конца.
Слава Богу за все!

Да, согласен Лена.

Небесное Царство растёт как зерно посаженное в землю и изменения не очевидны на первый взгляд. Можно сравнить с айсбергом плывущим в море, опытные мореходы знают и не подходят близко, потому, что под водой и это скрыто от нас, волны размывают лёд и вдруг айсберг мгновенно переворачивается. Так будет и с Вавилоном и поэтому с Неба слышен глас - "Выйди из неё народ мой".
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 12:06 #12682

• Елена Мельник
  • Portrait de Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur
Под впечатлением ролика Юрия Кузьмина о пробуждении духов территорий Донбасса и прилежащей степной зоны подумала, что обычные ребята из глубинки насильно мобилизованные, даже воцерковленные многие, попадают под действие этих духов, некоторые немногие научаются живой молитве, противлению этому духу, но многие не имею сил, этот разрушительный дух входит. Потом возвращаются другими людьми со сломленной психикой, калеки к тому же и заражают этим духом другие города.
Мы сейчас локализируем территории храмов, священников и мирян. Это важно, оттуда исток, но может быть попробовать заходить на территории внутренние и внешние военных действий? Заочно, конечно.
Если у нас в православии какая то особая практика связывания духов территориальных князей?

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 12:46 #12683

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Олег, что такое личность? Как ты это понимаешь? И выход из вавилона, если имеется в виду не физическое бегство, это как? Как ты определишь, вышел человек из него, или нет? Как ты определишь, вышел ли ты сам? Про буддистов я мало что знаю. Но знаю точно, что исторический Будда Гуатама не был буддистом, как и Исус Христос не был христианином. Сын, отец, лоно, недра, стороны, потоки, ракурсы, свет, это всë образы и формы, которые создаёт человеческий ум. И понятие Бог, также. Если получается отойти от всех воспринимаемых и мыслимых форм, то остаëтся лишь то, что воспринимает и осознаëт своё бытиë. И это и пустота и предельная полнота. Постигается это в молчании, так как любые слова не точны и не полны. Конфессии, деноминации, формы используются для укрепления и обоснования земной власти под видом утверждения власти Бога. Что нужно? Чтобы все говорили словами, которые тебе представляются правильными, или исполняли те же 10 заповедей? В последнем случае, какая разница, что и какими словами они говорят о высшем? Кого выберет царь в качестве телохранителя, того кто помнит наизусть правильные догматы? Или того, в ком он уверен, что не предаст? У последнего православного царя одними из самых надëжных были, например, мусульмане. И с буддистами он не брезговал общаться. Был такой целитель по фамилии Бадмаев, вроде такая фамилия.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова, Елена Мельник

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 13:46 #12684

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Что есть истина.....?

Личность - это Христос, личность - это каждая ипостась Святой Троицы, но здесь тайна и её надо созерцать и каждая ипостась отдельно, но вместе как единство трёх Лиц. Это Идеал и Абсолют.
А человек постольку личность поскольку он в Боге, а Бог в нём, а если он не в Боге, то его можно охарактеризовать как компиляцию привычек и прочих привязанностей, кстати кривое суждение и ярлыки, растёт отсюда - это ментальная область., а область Духа Божия - это время собранное, где нет вопросов, а торжествует Правда, Радость, Любовь, Победа и звучит Слава Богу, там ангелы и церковь Первенцев. Личность - это Я Есмь!

Это и есть выход из Вавилона, причаститься Вечности, но беда в том, что ты постоянно соскальзываешь в ментальную область и живёшь воспоминанием или как в церкви, заслугами святых когда-то в прошлом, а мы как бы вне подвига, ах как вкусно было раньше....
Говорят, что есть непадательное состояние и хотя ты точно также ходишь, живёшь, но дышешь уже воздухом вечности и это видно по мирному духу, который ты генерируешь.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида, Инга, Вика Меркулова, Арина

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 13:59 #12685

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Личность (от лат. persona — актёрская маска) — это человеческий индивид, являющийся субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые он реализует в общественной жизни.
Понятие «личность» употребляется для обозначения человека с социально значимыми качествами. Так это актëрская маска? Какая тогда маска у Бога?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 14:06 #12686

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор, ну придумай новые слова, как протестанты, может тогда поймёшь, что на букву опираться не надо, мало ли что там написали умники, надо свидетельствовать, а не жонглировать словами. Дух человеческий, созерцает Божественный, помнишь картину сотворение Адама? Взаимопроникновение.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Инга, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 14:18 #12687

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Какие новые слова? Вроде, протестанты, как раз и любят цитаты с указанием глав, строчек и страниц. А на этой основе импровизируют, причëм некоторые очень талантливо. Но насчёт взаимопроникновения согласен. И думаю, что дух изначально един, речь может идёт об открытии? О чëм мне свидетельствовать? Ничего такого особенного у меня нет. Просто стараюсь жить, как совесть подсказывает.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова, Елена Мельник

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 14:19 #12688

• Андрей
  • Portrait de Андрей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 93323
Бог сам не знает кто он, вот и познаёт себя через творение, какую индивидуальную книгу о Боге каждый напишет, по такой и судим будет
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Олег Крым, Инга, Елена Мельник

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 14:31 #12689

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ты привёл цитату из дуропедии по поводу личности, но это не авторитетный источник и к Богу он точно не применим . Апо толы свидетельствовали о Боге. Апостол Иоан Богослов говорит, через своё послание:

Глава 1
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, что мы созерцали и что руки наши осязали, о Слове жизни, –

2 и жизнь была явлена, и мы увидели, и мы свидетельствуем и возвещаем вам жизнь вечную, которая была с Отцом и явлена была нам, –

3 что мы видели и слышали, мы возвещаем и вам, чтобы и вы имели общение с нами. А наше общение есть общение с Отцом и с Сыном Его, Иисусом Христом.

4 И это мы пишем, чтобы радость ваша была полна.

5 И вот весть, которую мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Инга, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 14:44 #12690

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А каково тогда определение личности, которое от Бога? И что есть свет, если не фотоны? Олег, обрати внимание. Я задал кучу вопросов, а ты вместо ответов или признания, что таковых пока нет, начинаешь спорить. Типа, что бы я не сказал, это заведомо не правильно, и всë тут. Цитата от Иоанна это свидетельство? Но это свидетельство Иоанна, насколько можно доверять современным переводам. Я спорить не готов, извини. И ничего, на самом деле не знаю, и от начала своего, своими глазами и ушами, что воспринимал, то и помню, частично. Советская жизнь.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова, Елена Мельник

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 15:03 #12691

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А какое определение личности, кроме личности? Может Усия, но что это даёт?
Виктор, советская жизнь тоже опыт, но мы же собрались в собор как Христиане, вот и надо вспомнить самое главное событие нашей жизни - встречу со Христом, но не только вспоминать, а встречаться с Ним здесь и сейчас и свидетельствовать через обильную Премудрость Проекта Бога. На тебя же воздействует музыка и песни, а это музыка высших сфер.
Господи, зачем я это говорю? Надо молиться и радоваться...!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Инга, Вика Меркулова, Елена Мельник

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 15:11 #12692

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Елена Мельник

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 15:17 #12693

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536106
Личность — это ипостась. Данное понятие введено кападокийцами. До создания троического богословия понятия личности не существовало. Соответственно личность человека раскрывается в ипостасных отношениях с Богом, которые есть Любовь Отчая. Без построения высших отношений человек по сути остается обезьяной.

Из-за изъятия троического полноценного богословия из повседневной жизни народа, народ этот превратился в животных и разрушил собственную империю. Ну и продолжает оставаться стадом.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 15:43 #12694

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563
На другом ресурсе сегодня беседа после цитаты Розанова про Солнце.

Святослав ответил Розе
Роза, ему принадлежит фраза "Церковь - самое теплое место на земле", и не смотря ни на какой опыт, я знаю, о чём он, и благодарен за это ему✨

Роза ответила Святославу
Святослав, видишь, насколько разное и такое благостно близкое (для себя) мы в нём нашли - я вздохнула свободно, что Бог вышел за рамки христианства.) И не стыдно, что тепло везде.

Святослав ответил Розе
Роза, тут не разное, тут одно нашли, для меня Бог повсюду и без рамок, а Церковь там, где трое теплых и живых соберутся, там и четвертому может быть тепло, если захочет

Роза ответила Святославу
Святослав, в церкви свои условия и правила. Душе там часто холодно, хотя телу и тепло.) А бродягам мира тепло везде - и нет запрета на вход с собаками, и встречи обоюдны - где пришлось, там и тепло.)
Я вот о чём.

Святослав ответил Розе
Роза, прекрасно понимаю, сам по душе бродяга с двумя собаками и котами) но камни сохраняют тепло, а правила прейдут

Инга ответила Розе
Роза, церковь — это те, кто делает прямыми пути Господу. Конкретно задаётся этой целью, чтобы Ему было где и через кого действовать на Земле. Христос пришёл на землю, чтобы освободить от закона. Сейчас от церкви на земле остались только клочья... Очень многое оболгано. Ситуация хуже, чем была, когда Христос пришёл с проповедью Царства Небесного. А бродяги, к сожалению, не строят царств. Это романтика. Познание Бога живого (сегодняшнего, ставящего определённые задачи в определённые исторические периоды, ждущего и всегда готового к взаимодействию, любящего без условий познающих Его) может происходить только в формате построения Храма, то есть для создания — программирования/молитвы (внутренний уровень созревания) и построения (внешний уровень воплощения) — новой цивилизации, соответствующей приходящему историческому времени.

Теперь, после песни БГ и всего прочитанного тут, думаю, может я категорична и не права? Про бродяг? И собеседники душевно ближе к истине? Потому что
«Святая София
Узнав о нем, пришла к нему в дом
Святая София
Искала его и нашла его под кустом
Она крестила его
Солёным хлебом и горьким вином
И они смеялись и молились вдвоём...»

Вдвоём! И больше никого не надо. Личностное познание... А потом уж возможны встречи с такими же бродягами...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 16:48 #12695

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мы молимся и радуемся! Нам хорошо с Софией вдвоём! Но этого мало! Хочется всех втянуть в этот процесс. Я этого хочу потому, что понял нечто. Каждый, кто говорит, что меня любит, каждый, кто говорит, что меня не любит: все, кто согласен со мной и спорит со мной, это есть я. И самое начало и конец всего, это я. Если я отказываюсь от всего, у меня нет ничего своего, я есть ничто и никак не зовусь, ничего не сделал и ничего не достоин, то что- то возвращает это всё мне обратно. Тем больше, чем больше я от всего этого отказываюсь. Единое сознание. Христо сознание. Всë едино в Создателе и у каждого это есть. Надо только это открыть. Личность готова изщезнуть ради того, чтобы вечно существовали другие, которых она любит. Это ипостасность? И это ощущается как высшее блаженство.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида, Галина Панкратова, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

ВидеоNEWS 23 Sep 2023 18:21 #12696

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Инга :
Теперь, после песни БГ и всего прочитанного тут, думаю, может я категорична и не права? Про бродяг? И собеседники душевно ближе к истине? Потому что
«Святая София
Узнав о нем, пришла к нему в дом
Святая София
Искала его и нашла его под кустом
Она крестила его
Солёным хлебом и горьким вином
И они смеялись и молились вдвоём...»

Вдвоём! И больше никого не надо. Личностное познание... А потом уж возможны встречи с такими же бродягами...

njasha_01 Второй человек всегда будет доминировать над другими,
что научит держать под контролем
Ситуацию вселенной
Благодарением
Юга!

ВидеоNEWS 24 Sep 2023 23:03 #12697

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161865
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга, Вика Меркулова, Арина, Елена Мельник

ВидеоNEWS 25 Sep 2023 22:23 #12698

• Игорь
  • Portrait de Игорь
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24144

Илья Тырданов écrit: Царь хотел патриаршество восстановить с собой во главе, так что вполне мог служить и Евхаристию.

Также об этом подумал, а свидетельства о возможной службе Царя могли и намеренно не сохранить.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Хатуна (Фотиния) et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

ВидеоNEWS 25 Sep 2023 22:29 #12699

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Fleur-de-lis

ВидеоNEWS 25 Sep 2023 23:28 #12700

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161865

Игорь écrit:

Илья Тырданов écrit: Царь хотел патриаршество восстановить с собой во главе, так что вполне мог служить и Евхаристию.

Также об этом подумал, а свидетельства о возможной службе Царя могли и намеренно не сохранить.

Как царь Николай II хотел стать патриархом всея Руси,
но ....
dzen.ru/a/YP5__FY98iGBibfA

dzen.ru/a/YP5__FY98iGBibfA
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.274 secondes
Propulsé par Kunena