Ситуация гибридная и неоднозначная. Россия воюет с западом той армией, какая есть. С перспективой на Святую Русь, которая прописана в путинских доктринах. Но армия пока не русская, а советско-капиталистическая. Я смотрю на этот вопрос со стороны Богородицы, как на великое горе, трагедию, как на страдание, причина которого в доведении народа до животного состояния с двух сторон. Контракт подписывают в основном от безысходности, от невозможности состояться в жизни, от доведения мирной жизни до адского состояния. Из-за того, что народ равнодушен к церкви и вере, а национальной идеей является мамона. Или из-за проблем личного плана. У меня друг есть десантник, у него с любимой что-то не сложилось. Переживал очень, вот и собрался на войну ехать. В последнее момент передумал, говорит «это не моя война». А у него знакомый поехал «подзаработать». Два месяца повоевал, словил осколок, теперь половины черепа нет. Кое-как откачали, но теперь инвалид на всю жизнь. Это до чего нужно человека довести, чтобы он добровольно поехал на войну, да еще и за деньги? Конечно есть и идейные, но в основном едут подзаработать. Здесь согласен со Стрелковым, что Вагнер изуродовал армию. Но когда льется кровь и гибнут бойцы, то Богородица их просто жалеет. Потому что другой армии нет, а война есть. И у России нет выбора, потому что церковь мертва.