Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 11:49 #12741

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536106
Слушать интересно, как смотреть западные фильмы. Пища для мозга, но не для сердца. По сути он обычный харизмат в свободном полете. Православие разбомблено, большой простор для творчества. Куда не ткни, везде руины, городи всё, что хошь. Однако склонен к откровенному эпатажу и частенько просто играет на публику. Допустим, зачем делать такие заявления, типа «псалмопевец Давид не верил в загробную жизнь»? В 145-ом псалме говорится о замыслах, а не о помышлениях, как в синодальном переводе.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 13:56 #12742

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Александр В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 13:57 #12743

• Андрей
  • Portrait de Андрей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 93323
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 14:02 #12744

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Так что такое нетварный Свет? Если светом называется изначально то, что по словам учëных имеет электромагнитную природу, т. е, заведомо тварную? Можно ли вообще нетварное выразить категориями тварного? А других в языке и нет.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 14:13 #12745

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Нетварный свет — это такой благодатный дух, который приносит внутренний свет, мир, любовь, веру, надежду, знание и премудрость. Человек начинает им как бы дышать и светиться изнутри. И ещё он окружает его снаружи подобно мандорле.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 16 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 14:46 #12746

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну согласись, что ты описал опять нечто совершенно тварное, тварными же понятиями. Вера, надежда, любовь это очень субъективно. А вот знания это уже кое-что. Например в недавно выставленном на форуме фильме интервью с Богом, персонажем, игравшим роль Бога был продемонстрирован мгновенный пересчëт больших цифр. Это конечно не совсем знание, но всё же доказательство наличия неких возможностей. Знания бывают практические и теоретические. Не знаю наверняка про всех, но людям в нынешнем их состоянии наиболее ценны знания, дающие ощутимый их органами чувств практический результат. Что касается "чистой" теории, то для тех из них, которые сейчас не проверить экспериментально, остаëтся разве что критерий красоты и непротиворечивости уже доказанному на практике. И снова, что такое внутренний свет? Речь же не идёт об ощущении света с закрытыми глазами, которое зависит от возбуждения нейронов зрительной коры головного мозга? И само слово Дух, не поддаëтся чëткому определению. Такой крамольный вопрос. Можно ли ипостаси Троицы выразить не привычными словами: Отец, Сын и Святой Дух, а как-то иначе? Ну, пока ещë не убивают за это?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 15:05 #12747

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Потому свет и называют нетварным, что его не описать тварными словами. Можно сравнить с внутренним озарением, когда приходит гениальная идея Star-struck
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 15:08 #12748

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С этим согласен. Но как насчёт "своими словами"?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 15:15 #12749

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Да как еще своими словами, это же вещи духовные и мистические, Духи Божии, Ангелы, Тетраморфы, София... Как их описать? Приходит озарение и разные откровения. Такая у них природа, это существа духовно-ментальные, невидимые.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 16:42 #12750

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
На самой глубине нет ни мыслей, ни ощущений, нет даже понятия о своей личности. Есть только чистое бытиë. И это так здорово, что первая мысль - с кем этим поделиться? Нетварный свет это осознание бытия как такового. Тогда первая мысль есть первое преломление и начало творения.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 16:44 #12751

• Андрей
  • Portrait de Андрей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 93323
Любая мысль тоже сотворённая кем то, человеком или Богом, тоже творческий процесс "думанья"
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Галина Панкратова et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 17:47 #12752

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Так по образу же и подобию? Вот и думай, как влияет на окружающее твоë думание, не говоря уже о словах произнесëнных или написанных. Это относится ко всем разумным или "разумным".
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Андрей, Зинаида et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 19:49 #12753

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82396

Илья Тырданов écrit: Слушать интересно, как смотреть западные фильмы. Пища для мозга, но не для сердца. По сути он обычный харизмат в свободном полете. Православие разбомблено, большой простор для творчества. Куда не ткни, везде руины, городи всё, что хошь. Однако склонен к откровенному эпатажу и частенько просто играет на публику. Допустим, зачем делать такие заявления, типа «псалмопевец Давид не верил в загробную жизнь»? В 145-ом псалме говорится о замыслах, а не о помышлениях, как в синодальном переводе.

Это точно, ходит с самодовольной улыбкой по нашим святым руинам и доказывает, что противоречия, что-то наше не отделимое, всё разбито на фракции и...властвует разум. Если только рацио, тогда увы, печалька, но нет, отец Вячеслав выскальзывает из любой классификации, от прямого взгляда. Хотя мне понравился взгляд на апостолов Христовых и понимание того, что Дух действует исходя из того что есть и разговаривает с нами на том языке, который мы знаем. Первая проповедь Апостола Петра на Пятядисятницу, звучала на всех языках и вот этот идеальный мир под названием Церковь, врата ада не одолеют.
У Хомякова есть ёмкое определение Церкви - единство мира в союзе любви. На землю мы лишь призываем Волю Божию и ей ещё предстоит обновление, но есть на земле Церковь, рождённую в Духе и там можно быть свободным...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Oct 2023 22:19 #12754

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur

Памяти певицы Нины Матвиенко.
:pray:

ВидеоNEWS 09 Oct 2023 00:44 #12755

• Татиана
  • Portrait de Татиана
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 38400
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

ВидеоNEWS 09 Oct 2023 01:18 #12756

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563
:point_up_2:

В шесть раз?!!!

:heart_eyes:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

ВидеоNEWS 09 Oct 2023 01:41 #12757

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
— Сарочка, золотце моё, за тобой пришли! :sarcastic:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

ВидеоNEWS 09 Oct 2023 07:54 #12758

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82396
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

ВидеоNEWS 09 Oct 2023 18:31 #12759

• Елена Мельник
  • Portrait de Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur

Лариса Кутузова écrit:

Памяти певицы Нины Матвиенко.
:pray:

Вечная память! :pray:

ВидеоNEWS 09 Oct 2023 18:45 #12760

• Татиана
  • Portrait de Татиана
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 38400
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Зинаида et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.286 secondes
Propulsé par Kunena