Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 00:35 #12321

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Личности нет без "Я", самосознания. А без " Я" само осознающего нет бытия, как такового. Таким образом смерть есть не более, чем разрушение временных форм.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга

Connexion pour participer à la conversation.

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 00:57 #12322

• Андрей
  • Portrait de Андрей
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 93301
Вопрос в том, является ли сама "смерть" тварной личностью со своим внутреннем житием, или это просто бездушный, без сознательный процес распада живой материи. Или и в самом деле Бог сделал говоряшьую и мыслящую женщину с косой.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 01:40 #12323

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
От смерти к Жизни и от земли к Небесному есть
Исход Воскресение в ПЦ Собора Отрасли
Воплощением идей Литургии ТЦ.

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 08:00 #12324

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82394

Виктор Победитель écrit: Личности нет без "Я", самосознания. А без " Я" само осознающего нет бытия, как такового. Таким образом смерть есть не более, чем разрушение временных форм.

В жизни у каждого человека есть ангел хранитель и бес соблазнитель, значит биологическая жизнь это место борьбы и вражды. Моисей говорит Израилю: выбирай, благословение и проклятие, жизнь и смерть. Вот так и каждый человек выбирает вкусить от древа познания, где его подЖИДает (подевреивает)змей искуситель или вкусить от древа жизни, но там же Херувим с пылающим мечом!? Проход к дереву Жизни открыл Христос, через покаяние и прощение грехов! И тебе уже не надо древо познания, потому, что ты вкусил Любовь! Слава Тебе, Боже наш Слава Тебе! Во Свете Твоём, узрим Свет!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Арина

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 08:20 #12325

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Древо познания доброго и лукавого - это суд и суд прежде Бога, а Господь сказал не суди и не будешь судим. Суд принадлежит Богу, а Бог есть Любовь, Он всем желает спастись и прийти в разум Истины. Вкушение Древа Жизни - это причастие Живому Богу, в своём высшем проявлении - это таинство Евхаристии! Древо Жизни - это Крест Христов, он в центре всей мировой истории! Господи, Слава Тебе!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Арина

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 08:57 #12326

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тайна Креста открывается через вкушение плодов от Древа Жизни, а Тайна Гроба - это продолжение домостроительства. Исус Христос возгласил со креста - Совершилось и предал Дух Святой Отцу, а Дух Святой отдал Сущность отцу, звездица закрылась Завершился день седьмой - суббота, шаббат, покой во аде, соблюдение закона, доступ к раю открыт. И был вечер и было утро, день седьмой, а воскресение - это восьмой, он же и первый день Тварения. Поправьте, если не верно.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Арина

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 09:16 #12327

• Елена Мельник
  • Portrait de Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur
Древо познания добра и зла - это не суд, это наши проекты, предлагаемые Господу, основанные на нашем земном опыте и опыте познания воли Творца. Это собранный нами Агнец, который пока не есть Христос. А Древо Жизни это Агнец, которому причащаемся, который есть Христос- Логос- Мироздание, его обновленный вариант.

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 10:03 #12328

• Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur
Человек подобно Троице есть существо трехсоставное, и в тоже время единое. Дух, душа, тело. Дух- это наш эон, находящийся в вечности, это как бы поток Отца. Душа - это время жизни, информация, время Левиофана, постоянно дробящееся, потенциально - жизнь , кровь Спасителя. ( поток Духа). Тело, взятое от земли стремится к энтропии, возвратиться в землю. (Поток Сына).
Изначально у Адама в седьмом дне тело и душа ( потоки Сына и Св.Духа) соединялись в Духе (поток Отца) поэтому он был бессмертным.
После грехопадения вектор души направлен к телу, связь с духом, с эоном потеряна. Появилась смерть как естественный процесс распада, т.к. нет соединения с вечностью, с эоном, с потоком Отца. Поэтому Господь говорит, что надлежит нам родиться свыше, чтобы иметь жизнь вечную, т.е. соединиться с эоном. А чтобы родиться , сначала нужно умереть, поэтому первым это делает Господь, прокладывает нам путь к Отцу. Теперь мы можем соединиться со своим эоном через смерть и Воскресение Господа, соединившись с ним через смерть. Поэтому постриг - есть символическая смерть, где отрекаются от жизни для тела для рождения свыше. Т.е. вектор души - жизни перенаправляется от тела, от времени к вечности, к духу, к соединению с эоном. Т.е монахи отрекаясь от мирской жизни, собирают себя в целое, как бы заливая время- душу в соту эона- духа. Т.е. строят свое древо жизни на белом камне вечности. Ну это в идеале, имея правильное понимание.
Смерть же - это вечное дробление времени души-жизни ( во веки веков), если душа отрезана от духа и подчинена похотям тела.
Сейчас же, в конце времен , жить становится невыносимо тем, кто не встал на белый Камень, так как время раздроблено в пыль и конечно соответственно и тело болеет и умирает. И только при наступлении 7 дня мы можем преобразиться, минуя смерть, ибо смерть будет побеждена. Претерпевший же до конца , тот спасён будет. Слава Господу нашему и его святому Воскресению!

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 11:09 #12329

• Александр Вербовский
  • Portrait de Александр Вербовский
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 66216

Александр écrit: Смерть это не личность, потому что не она выбирает человека, а человек выбирает ее.

Увы, Александр, Смерть, Ад-Шелом обладают личностными атрибутами. Когда я после Ефрема Сирина с его гимнами, обращёнными к Шеолу как к Личности, затем заглянул в духовидца Рохелио Милса, да и потом Илья обращал на личностный характер некоторых ангельских и стихийных персонажей, я вспомнил рассказ мамы о смерти моего отца. К нему приходила смерть. Ну не знаю, с каким антуражем, с косой ли и т.п., но она была ужасна. Так что смерть - это личность. :woohoo: laugh2
www.chitalnya.ru/work/2874636/
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Арина, Светлана Иванова, Елена Мельник

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 11:24 #12330

• Александр Вербовский
  • Portrait de Александр Вербовский
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 66216
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Арина, Елена Мельник

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 12:03 #12331

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161865
...Есть Ангел Смерти ,njasha_01 предназначение которого
по истечении срока(времени) отделять (отсекать ) душу от тела.
Духовное -sword от бреннаго.
Ангел - форма ("математика"), строго подчиняемая,т.к.встроенна в единую структуру всего Ангельского мира.
Разумные Энергии, осуществляющие данное предназначение- духовное Содержание данной формы ,
подчиненное конкретным задачам и замыслу Божию .

Облик -"Образ" даннаго ангела видимо зависит от самого человека . ( его жизни деятельности и самого восприятия своей смерти -кончины, как таковой)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Арина, Елена Мельник

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 12:25 #12332

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Жало же смерти--грех; а сила греха--закон.
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Исусом Христом!

Если смерть это следствие греха, а если нет греха в Исусе, то и смерти нет. Личность имеет свойства богопознания, богообщения и богоуподобления. Все ангельские формы имеют статичную природу, а личность стремится к самосовершенству. Смерть она либо есть, либо её нет. Вообщем она просто есть и все как духовный процесс. Без человека и Бога она точно не личность, а просто смерть.

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 12:38 #12333

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Елена Мельник écrit: Древо жизни - это не суд, это наши проекты, предлагаемые Господу, основанные на нашем земном опыте и опыте познания воли Творца. Это собранный нами Агнец, который пока не есть Христос. А Древо Жизни это Агнец, которому причащаемся, который есть Христос- Логос- Мироздание, его обновленный вариант.

А я не говорил, что Древо жизни - это суд, я сказал, что древо Жизни - это Голгофский Крест и через Христа мы усыновляемся Отцу и суд уже не нам принадлежит, а Христу.
Суд - это древо познания доброго и лукавого, быть как боги, ты не глазами Бога судишь, а превратно.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Александр, Хатуна (Фотиния), Арина et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 13:27 #12334

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
А почему смерть страшна?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида, Александр, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 14:18 #12335

• Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur
Да извини Олег, описка, исправила.

Древо познания добра и зла - это не суд, это наши проекты, предлагаемые Господу, основанные на нашем земном опыте и опыте познания воли Творца. Это собранный нами Агнец, который пока не есть Христос. А Древо Жизни это Агнец, которому причащаемся, который есть Христос- Логос- Мироздание, его обновленный вариант.

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 14:23 #12336

• Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur

Александр Вербовский écrit:

Александр écrit: Смерть это не личность, потому что не она выбирает человека, а человек выбирает ее.

Увы, Александр, Смерть, Ад-Шелом обладают личностными атрибутами. Когда я после Ефрема Сирина с его гимнами, обращёнными к Шеолу как к Личности, затем заглянул в духовидца Рохелио Милса, да и потом Илья обращал на личностный характер некоторых ангельских и стихийных персонажей, я вспомнил рассказ мамы о смерти моего отца. К нему приходила смерть. Ну не знаю, с каким антуражем, с косой ли и т.п., но она была ужасна. Так что смерть - это личность. :woohoo: laugh2
www.chitalnya.ru/work/2874636/

Александр, там же написано, что Шеол -это место мучения душ грешников.
Как жизнь вечная во Христе Исусе, так вечные страдания (смерть) в Шеоле. Рай и преисподня - это место жизни и
место умирания, смерти, вечных мучений.

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 14:34 #12337

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Леночка, ну что тут скажешь, тень на плетень, зачем народ путать?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Арина, Елена Мельник

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 14:37 #12338

• Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur
Крест времени.
По горизонтали- Агнец альфа- Агнец Омега- мироздание- поток сына.
По вертикали - от ада до рая- от смерти через Воскресение к жизни вечной - поток духа.
Поэтому и жизнь и смерть -это вертикаль Духа, духом восходим к Отцу.

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 14:42 #12339

• Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur
Олег, не путаю народ, пишу свои мысли, каждый может думать, писать, возражать, для того мы и собор.
Во вторых, я возразила по существу, почитай исправленный пост. Древо познания Зла и Добра -объект обсуждения. Ты считаешь, что это суд, я считаю по- другому.
Господь посреди нас

ВидеоNEWS 10 Aoû 2023 15:00 #12340

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лена прости, но я этого не говорю, я говорю, что суд у Бога, а Бог есть Любовь и когда мы усыновляемся Отцу, мы уже на суд не приходим. Всё же очевидно.
Христос посреди нас!

Извини Леночка, увидел исправление.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Арина, Елена Мельник

Temps de génération de la page : 0.284 secondes
Propulsé par Kunena