Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 07 Aoû 2023 22:16 #12301

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82394
Пелевинпробудизм.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Инга, Вика Меркулова, Арина

Connexion pour participer à la conversation.

ВидеоNEWS 07 Aoû 2023 22:28 #12302

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563

Елена Мельник écrit: Может быть Хари - это образ блудницы вавилонской, от которого сначала нужно избавиться? А потом собрать 4 угла храма, без этого нельзя познать дом
Отца.

Очень похоже. В обсуждаемом раскладе Хари — это галюцинаторное восприятие действительности. Удобное, послушное, подчиняющееся, всегда следующее за... Но не настоящее. От неё нужно отказаться, чтобы идти дальше в исследовании океана. И нырнуть в смерть за Христом — это видимо как-то коррелирует с первым шагом представленного здесь алгоритма осознаний.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Вероника , Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

ВидеоNEWS 07 Aoû 2023 22:47 #12303

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Это называется путь самовыгорания. Чтобы развиваться, меняться и идти дальше, нужно потерять смысл жизни. А может даже и утратить опору на видимое полностью, чтобы увидеть невидимое. Например, Иуда. Сейчас он утратил смысл своего существования, а дальше - покаяние и воскресение. Если не покаится, то сгорит во мраке своего небытия.
Иуда понимает, что он скрыл кольцо власти от всех, но оно никому не нужно было. А кольцо принадлежит только Богу. Теперь жизнь Иуды находится в руках Иосифа. Последний должен прекратить заниматься самоубийством и донести это Иуде. Это значит, что Бог может простить даже грех самоубийства целого народа. Если Иосиф взял на себя грех Иуды, то теперь и Иуда должен взять на себя грехи Иосифа, иначе никак. Этим Иуда спас Иосифа, а теперь Иосиф должен спасти Иуду, но правила одинаковы для всех.

ВидеоNEWS 07 Aoû 2023 22:57 #12304

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Страх это основа хаоса. Страх породил Вавилон и мрак, который не может признать существования Троицы. Так чтобы любить этот мир надо его одновременно и любить, и ненавидеть, различая при этом зло от добра и наоборот. Находить среднее и прекрасное между праведной и неправедной ненавистью и абсолютной любовью. Ещё можно назвать средней величиной счастья, которая измеряется в том, как мы реагируем на то или иное событие. Поэтому наше сердце это весы, которые нужно держать ровно, а где-то и дать слабину, чтобы понять: "Бог, а правильно ли я это сделал или нет?!".
Если говорить с научной точки зрения, то если бы Ева не съела яблоко в Саду, то никто бы и не узнал прелесть абсолютного зла в этом мире. Винить некого, а понять, что лучше мир делаем мы и никто за нас его не сделает, даже Бог.
Главная задача сейчас - оставить прошлое и идти дальше. Сбросить с себя эти кирпичи прошлого и плыть дальше.
P. S.: Вавилон уже побежден, просто кто-то боится правды Бога.

ВидеоNEWS 07 Aoû 2023 23:31 #12305

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр écrit: Поэтому наше сердце это весы, которые нужно держать ровно, а где-то и дать слабину, чтобы понять: "Бог, а правильно ли я это сделал или нет?!".

Саша! :heart:

Спаси Христос! :pray:

Во славу Отца, и Сына, и Святого Духа! Fleur-de-lis
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина

ВидеоNEWS 08 Aoû 2023 00:42 #12306

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Одно из главных качеств счастья состоит в том, что мы можем наблюдать. Но это не то наблюдение, которое присуще обычным млекопитающим. Наблюдать согласно божественному замыслу это созерцать за историей Бога и брать из этого что-то особенное вечное для себя. Нам для этого нужно понимать, что построить храм в нашем линейном времени невозможно. Весь процесс построения храма видимого описан в Шестодневе, но это не значит, что после прочтения человек уже построил храм невидимый. Стройка нашего образа Бога строится вечно - здесь и сейчас. Одно из главных правил мироздания - постоянно преодолевать себя, свое мышление, сознание и быть готовым к принятию нового, сверхнового, сверх-сверхнового и так далее...
В таком случае, Бог выступает как арбитр, а люди как белые лилии, которые впитывают в себя божественную искру вечной жизни в любое время и при любых обстоятельствах. Поэтому все в нашей жизни относительно. Страдаем значит не страдаем и наоборот. Но главное лишь то, что во всем есть Бог и не каждый хочет это увидеть, а тот кто знаком с ним лично. Бог говорит человеку: "Смотри! Я здесь! Ты узнаешь меня?", а человек:"Да, Отче!"; Бог говорит потом: "Слушай, а пошли туда?", "Ок".
Если бы этого не было бы, человек просто перестал бы существовать. Его никогда бы и не было. Может даже и самого Бога. Если есть человек, то значит есть и Бог. Также и наоборот. Это порождает такое прекрасное чувство как любопытство. Оно изначально заложено Богом в человеческом ДНК. Есть даже такие области человеческого бытия, где человек не знает и не способен проникнуть без Бога в суть божественных начал. Как для понимания, не знать иногда даже лучше, чем знать.
Что даёт нам знание? Ответ: ничего. А незнание порождает знание. Лишь незнание открывает путь к совершенству нового Я и проникать в Тайну Бога вновь и вновь. Начинать сначала, чтобы обрести новый конец и так безконечно. Начала не может быть без конца. Сама смерть является одновременно и началом и концом. В этом действительно есть что-то удивительное и устрашающее. Смерть одного, чтобы жил другой. В чем смысл этого? Смерть создана вечностью, чтобы вечность продолжала жить и цвести как райский сад в божественной Славе образа имени Бога.
Жизнь и смерть это то без чего даже Сам Бог не может жить, иначе его не называли б Творцом.
Таким образом, основной смысл бытия Бога и человека это Вечность. Смотреть и быть участником вечной стройки Божественного Храма.
Так или иначе, все человечество является участником построения Небесного Иерусалима. Разница только в том, что одни получат больше, другие меньше, но для Бога это все равно одна семья.
Этот мир может изменить обыкновенная встреча, молитва или даже необыкновенный полет к Престолу Бога уже являются кирпичиками Небесного Храма Бога, коими все являются неравнодушные люди в этом прекрасном мире. Человечеству надо помнить, что двери Бога всегда открыты днём и ночью, и каждый может зайти туда в любое время и сказать: "Я дома, Отче!".

ВидеоNEWS 08 Aoû 2023 08:32 #12307

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:point_up: :clap:
Саша, обнял. Похоже на символ веры, только развернуто.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Aoû 2023 10:41 #12308

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Смерть - это личность и абстрактно нырнуть в смерть нельзя, это либо твоя смерть, либо чья-то, а если мы Христовы то нам предстоит нырнуть в Его Смерть.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина

ВидеоNEWS 08 Aoû 2023 12:35 #12309

• Елена Мельник
  • Portrait de Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur
Думаю, что смерть это не личность, а по потоку Духа противоположность жизни, вернее ее отсутствие.
Пресвятая Троица живет принципом кресто- воскрестным, что есть принцип любви.
Не совсем понимаю фразу " нырнуть в смерть"
Отдать Богу и ближнему все без остатка, все,что ты настроил, все что ты имеешь , все чем ты живешь, отдать жизнь, т.е умереть.

ВидеоNEWS 08 Aoû 2023 12:46 #12310

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всё-таки смерть видимо — это состояние... Если говорится, что сон — это опыт смерти, то видимо это состояние, когда чувствовать чувствуешь, но управлять окружающим миром проблематично... А собой? Thinking Fac
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

ВидеоNEWS 08 Aoû 2023 13:01 #12311

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Есть икона Сошествие во ад, то есть движение. Смерть - это ангел, а значит личность, поэтому с ней у нас тоже ипостасные отношения. На примере Каина, хорошо понятен императив сатанинского духа: "от Лица Твоего я скроюсь" и это не место, а движение, вот почему нырнуть.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Галина Панкратова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина

ВидеоNEWS 08 Aoû 2023 19:08 #12312

• Хатуна (Фотиния)
  • Portrait de Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 73158
Fleur-de-lis
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Андрей Скимен, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Арина

ВидеоNEWS 09 Aoû 2023 08:29 #12313

• Марина Уральская
  • Portrait de Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 45991

Елена Мельник écrit:

Олег Крым écrit: Меня терзают смутные сомнения! А для чего брови нужны и что они в духовном плане означают? Кроме шуток.

Лик человека имеет на себе как бы печать семи духов Божиих, семи ближних планет. Глаза- светила, губы- венера, нос- марс, меркурий - скулы, щеки, когда мы при встрече соприкасаемся- здороваемся с близкими.
Юпитер - лоб, Сатурн- подбородок как система ценностей и брови как фильтр восприятия действительности через собранную систему ценностей.

Лена, а если у человека бровей не видно, то нет фильтров восприятия действительности?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина, Елена Мельник

ВидеоNEWS 09 Aoû 2023 09:30 #12314

• Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur
Если человек светловолосый то и брови часто бывают светлые. Речь не о том. Просто по лицу бывает видно, какие планеты преобладают в гороскопе. А это по сути программа жизненная. Если слабо выражены брови, но при этом сильно выражен подбородок, то систему ценностей выстраивает, но все таки подвержен внешнему влиянию, склонен поступать как все. Таким людям нужно внимательно выбирать окружение, влиянию которого скорее всего он будет подвержен, даже незаметно для себя, полагаясь, допустим на интуицию.Если ,к примеру, чрезмерно выражен лоб, то такой человек настроен на авторитеты, традиции, здесь более важно внешнее служение, социализация. Это не плохо и не хорошо. Когда сильно выражены брови а значит сильный Сатурн, человек больше доверяет своему опыту, своим сформировавшимся ценностям, на него меньше влияют тенденции социума.

Когда брови выпадают, возможно человек попадает под чье то влияние. Не знаю, это просто информация к размышлению. Не стоит слишком серьезно к этому относиться. Думающие люди и так понимают что с ними происходит

ВидеоNEWS 09 Aoû 2023 09:54 #12315

• Александр Вербовский
  • Portrait de Александр Вербовский
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 66216
По теме светловолосых и чернокожихlaugh2 Припомнилась беседа старца о. Валентина, духовника Донского монастыря, смотрел в записи. Не знаю жив ли. Очень грамотный и эрудированный старец. Очень интересно было слушать его рассуждение о Хаме. Ещё тогда он говорил, что Хам будет подниматься среди братьев Сима и Иафета. И это работа не только братьев в белых перчатках НМП, но, видимо, и по промыслу Божию. Правда, старец о. Антоний ничего в этом хорошего не видит для России.
Новости.
В Тверской области начали строить первую африканскую деревню

В Тверской области заложили первый камень под строительство африканской деревни — она расположится около деревни Поречье Бологовского района. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза региона.

«Деревня Поречье… стала центром международной повестки региона, а именно — заявила о себе как отправная точка в построении прочных российско-африканских отношений», — говорится в сообщении.

Власти региона предполагают, что на участке, оборудованном всей необходимой инженерной инфраструктурой, со временем появятся поселения — выходцы из стран Африки, которые будут работать в сельском хозяйстве.

Закладка камня под строительство афродеревни прошла при участии дипломатов африканских стран и руководителей африканских деловых сообществ.

Как отмечает «Российская газета», проект афродеревни в пилотном формате реализуется не только в Тверской, но и в Московской области. После его планируют распространить и на другие субъекты РФ. Программа рассчитана на пять лет. Всего в Россию планируется переселить около 3 тыс. африканеров — глав семейств и членов их семей.

28 июля президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании второго саммита «Россия — Африка», заявил, что Африка становится новым центром силы. По словам главы государства, с этой объективной реальностью придется считаться.
Источник: m.business-gazeta.ru/news/602860
V
verbatym · секунду назад

Больные неизлечимыми болезнями чёрные, не умеющие работать без палки, возглавят "чёрное нашествие", вслед за "жёлтым". Но если азиаты трудоголики по натуре, то хамиты - это люмпены-наркоманы по своей сути.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Арина, Светлана Иванова, Елена Мельник

ВидеоNEWS 09 Aoû 2023 11:13 #12316

• Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur

ВидеоNEWS 09 Aoû 2023 14:51 #12317

• Андрей
  • Portrait de Андрей
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 93301
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Попова, Марина Уральская, Олег Крым

ВидеоNEWS 09 Aoû 2023 15:57 #12318

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur

Растения и насекомые Дня Третьего
Подобно рыбам и птицам светом собираемые в Воскресенье Христово Царства Пресвятой Троицы .
obnimashki-1

ВидеоNEWS 09 Aoû 2023 22:59 #12319

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Смерть и сама не хочет быть смертью, но она смерть лишь потому что она как Ангел Вечности постоянно живет вне этой же вечности, поэтому ее так страшатся, но осознавая это она также стремится к вечности и смерть существует как данность. Многие пообщавшись и поигравшись с ней сходили с ума или попусту умирали, а кто-то сумел обуздать ее и закрыть это джина в лампу. Чем больше трёшь лампу, тем она ближе. А не трогаешь смерть, то и она тебя не тронет.
Разве Бога может тронуть смерть, если он совершенен!?
Не плохая и не хорошая. Она просто есть и все. Все что ей нужно от человека, чтобы последний был человеком.
Как же всем иногда хочется с ней поиграться! Это же соблазн, большой соблазн.

ВидеоNEWS 09 Aoû 2023 23:28 #12320

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Смерть это не личность, потому что не она выбирает человека, а человек выбирает ее.

Temps de génération de la page : 0.257 secondes
Propulsé par Kunena