Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Повторение — мать учения

Повторение — мать учения 12 Apr 2018 22:41 #281

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Олег Прощенный wrote: Соборушки, во славу Божию, помогите “очень умному человеку” прорости в одном вопросе. На литургии перед началом самого причастия закрываются Царские врата и послушники выносят два подсвечника с двумя свечами. На сколько я понял, то в недавних видеотрудах Ильи он обьяснил их значение, что это две энергии. Аналогия приводилась и с масонскими двумя свечами. Это женская и мужская энергии или как ?Кто может подсказать где поконкретнее узнать про эти энергии?
Христос воскресе!

Две энергии - две полоски раскрытой звездицы. Это Жизнь и Сущность Бога Отца. С них все и начинается.
Так это эти две базовые энергии - две свечи на символьном языке?

Please Log in to join the conversation.

Повторение — мать учения 12 Apr 2018 23:29 #282

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 22389

Олег Прощенный wrote: Христос воскресе, соборушки!Может дружно с помощью Господа и во славу Пресвятой Троицы попробуем на основе трудов Ильи разложить видеоматериалы по 8 ступеням:1) догмат о Троице, 2)устройство неба, 3)устройство земли, 4)раздробление троического света, 5)собирание веков в целое (воскресение мертвых), 6)Второе Пришествие Спасителя, 7)устройство ада и познание вечного Христова Царства. Предлагаю создать новую ветку форума и там попробовать соборно учиться собирать Мироздание на основе свидетельств преп. Григория Синаита?

Боцман, брат, тебя не хватает на форуме!Если упал, то отжался, прокачал мышцу и в строй!Светлана, с любовью обнимаю!Ты попала в правильное православное место!Через это проходят все и то по пару раз!

....эх какже я люблю энТо,правильное православное место ,Собор наш !obnimashki-1
А с темой Олег njasha_02 ты здорово подметил arrow1 njasha_04
Святый Георгие ,моли Бога о нас!njasha_01
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 17 others thankyou

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Повторение — мать учения 12 Apr 2018 23:50 #283

• Олег Прощенный
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Господи, брат, за теплые слова о всем хорошем, что происходит в Соборе!Низкий поклон всем, кто поддержал эту идею и учавствует в ее реализации во славу Господа!

Повторение — мать учения 13 Apr 2018 01:13 #284

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 22389
arrow1 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка and this user have 12 others thankyou

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Повторение — мать учения 13 Apr 2018 02:28 #285

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Там Илья не отвечает на главный вопрос , откуда у Матфея Властаря взялась информация про 2 дня которые нужно в обязательном порядке прибавлять после последнего дня песах...

Повторение — мать учения 13 Apr 2018 13:29 #286

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Христос Воскресе, Олег , Евгения и Вадим, спаси вас Господь за материал. Я все уже посмотрела в таком порядке, как вы все выложили лучше усваивается. Жду еще от вас роликов. т.е хлебушка Небесного.njasha_00 obnimashki-1

Повторение — мать учения 17 Apr 2018 10:26 #287

• Олег Прощенный
  • Visitor
  • Visitor
Отрок Вячеслав говорил, что земля на четырех столпах. Если я правильно понял, то нашел в трудах нашего Капитана уточнения: “Большой палец- это Богочеловек Христос, под Главой которого весь мир собирается в целое. Четыре остальных пальца- это четыре основных столпа творения, которые еще изображаются как четыре священных животных. ”

Повторение — мать учения 17 Apr 2018 12:08 #288

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Олег Прощенный wrote: Отрок Вячеслав говорил, что земля на четырех столпах. Если я правильно понял, то нашел в трудах нашего Капитана уточнения: “Большой палец- это Богочеловек Христос, под Главой которого весь мир собирается в целое. Четыре остальных пальца- это четыре основных столпа творения, которые еще изображаются как четыре священных животных. ”

Спаси Господи, Олег!

Повторение — мать учения 17 Apr 2018 12:15 #289

• Олег Прощенный
  • Visitor
  • Visitor
Я не уверен, что правильно все понял. :-?

Повторение — мать учения 22 Apr 2018 16:26 #290

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28999
Дорогие мои, не могу найти ролики'' Геополитика Вечности''. Женечки нет. Может быть, кто -- нибудь поможет?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка and this user have 16 others thankyou

Повторение — мать учения 22 Apr 2018 16:38 #291

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
Геополитика Вечности:
01
02
03
04
05
06
07
08
09
Во Славу Божию! njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 17 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Повторение — мать учения 22 Apr 2018 16:40 #292

• Любовь Пермская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сашенька, Спаси, Христос, за помощь!njasha_01 njasha_01 njasha_01 njasha_02 njasha_04 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева and this user have 19 others thankyou

Повторение — мать учения 22 Apr 2018 20:51 #293

• Светлана
  • Светлана 's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 13682
Откуда ты взялся, Илюша, на наши счастливые головы! Весь мозг сжег.
Да хранит Сильный Бог тебя и твоих родных!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii and this user have 21 others thankyou

Повторение — мать учения 23 Apr 2018 17:51 #294

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Старый ум должен сгореть, чтобы чтобы стать новым, Христовым!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева and this user have 20 others thankyou

Повторение — мать учения 23 Apr 2018 18:26 #295

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Две свечи перед вратами Алтаря:
Там где двое - там и Я посреди вас
Символ, как и икона есть
окно в мир иной, невидимый, где на вершине Славы восседает Царь Царей.
Православие и Царь.
Святая Русь и Новый Иерусалим
Земля и Небо.
Бог и Человек.

Повторение — мать учения 24 Apr 2018 09:16 #296

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева and this user have 21 others thankyou

Повторение — мать учения 24 Apr 2018 09:38 #297

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов and this user have 20 others thankyou

Повторение — мать учения 24 Apr 2018 19:48 #298

• Светлана
  • Светлана 's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 13682
Увидела сломанный крест и вспомнила.как мы в те дни"радикальным крылом" приехали к В Сутормину на конференцию" защищать церковь". Посетили Сергия Радонежского и за несколько часов до бури благополучно покинули столицу. Все-таки и молочных Господь жалеет.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда and this user have 24 others thankyou

Повторение — мать учения 27 Apr 2018 15:31 #299

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор

Просится этот кусочек текста:
«Носитель целостной силы – это тот, кто соединил в себе мужской и женский потоки в единого Господа Исуса Христа. Человек, по типу Нового Адама является образом и подобием Пресвятой Троицы. С одной стороны, он един, это один человек, с другой – он состоит из трех ипостасей: ипостаси Бога, ипостаси самого себя и ипостаси своей духовной половинки. И все три составляют суть одного духовно-троического существа. Таковой будет природа человека Мессианского Царства».
Ссылка на текст:
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...dro-novogo-sobora-05

Подробно о троической структуре:

Ссылка на текст:
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...dro-novogo-sobora-06
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель and this user have 13 others thankyou

Повторение — мать учения 29 Apr 2018 12:18 #300

• Любовь Пермская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Женечка, пожалуйста, скинь ссылки на текст '' Троического ядра нового собора'' ( 3 и 4) .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий) and this user have 11 others thankyou

Time to create page: 0.226 seconds