Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Повторение — мать учения

Повторение — мать учения 15 Mar 2018 15:12 #201

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Я сегодня стала пересматривать вот эту тему. Раньше для меня она казалась самой понятной, а теперь слушаю и удивляюсь: как много я упустила и не услышала
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Людмила and this user have 14 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Повторение — мать учения 15 Mar 2018 15:17 #202

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Я смотрела почти все ролики Ильи, но все равно многих вещей не поняла, да и сейчас есть белые пятна ( или темные комнаты)
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка and this user have 13 others thankyou

Повторение — мать учения 15 Mar 2018 21:39 #203

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66789
Благодарю всех за выложенные ролики!Точно также и у меня. Вроде, слушаешь понятно, а как глубже копнешь, вот тут и начинаются вопросы. Есть темы, в которых сразу разобралась. А есть голову свернешь.Прорастать надо! Господи, пошли Духа Премудрости и Разумения!
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка and this user have 11 others thankyou

Повторение — мать учения 15 Mar 2018 22:55 #204

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Да, Галенька, и у меня так же. Нашла оптимальный вариант - распечатываю ролик и вчитываюсь, пока не прояснится в голове и не станет своим. Бывает, заторможу на одном предложении, думаю, вместе поразбирать бы. Хочется предложить это и в этой теме - давать именно ТЕКСТ. Все особо непонятные места выделять и разъяснять. Замечаю за собой, что туплю, а спросить как то неудобно, все ведь поняли. Вот, скорблю из-за этого.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка and this user have 14 others thankyou

Повторение — мать учения 15 Mar 2018 23:03 #205

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
Маша, давай Текстом и не стесняться, я вообще пока не перечитаю, туго воспринимаю визуально, а то и не один раз перечитываю, снова и снова возвращаюсь к тексту. Кому-то, как Валентинушке дается наизусть, а мне сто раз надо, чтоб дойти до понимания.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка and this user have 14 others thankyou

Повторение — мать учения 15 Mar 2018 23:06 #206

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Спасибо, Женечка голубушка за понимание. Трудный период идет.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка and this user have 15 others thankyou

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 09:46 #207

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Дорогие соборушки, попрошу вас выложить ролик про 4 ипостаси Господа нашего Исуса Христа. я его смотрела , но хочется еще раз посмотреть,но я забыла название. И вообще, очень хотелось бы, чтобы кто то -хороший человек, например Александр Лифанов, собрал бы все ролики Ильи ПО РАЗДЕЛАМ, чтобы можно было сразу открыть раздел и найти все, что нужно, а еще я мечтаю о книге-красивой с картинками, чтобы купить ее и всегда иметь под рукой, и не зависить от электроэнергии и от интернета. Если нужно деньги-давайте скинемся и напечатаем книгу о Премудрости.njasha_00 confused1 . Ну... размечталась.

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 10:16 #208

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Люба, это "догмат о Богочеловеческом царстве Пресвятой Троицы". 12 роликов, вроде. Об ипостасях и 4-х Христаэ, собираемых в пятого--там.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин and this user have 13 others thankyou

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 10:41 #209

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
Мир соборушкам!
Про ипостаси Христа в Творении говорится в роликах из серии "Догмат о Богочеловеческом Царстве Пресвятой Троицы", вроде начиная с 3-го (всех роликов 10 вроде как):
Познай себя (вводный) , Часть 1 , Часть 2 , Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 , Часть 8 , Часть 9 , Часть 10
Как-то так. А все это уже лежит на сайте и на канале Премудрость Царства на котором под каждым видео есть ссылка на сайт, на соответствующую статью. Статьи расположены в рубрике "Исследования" (вверху, правее рубрики "Форум"), которые имеют подрубрики.
Для того чтобы найти что-то пользуюсь посиком по сайту. Вверху справа есть строка поиска "Поиск...", в котором вводим ключевые слова и нажимаем клавишу "Ввод". Это если на компьютере. На телефоне и планшете расположение поисковой строки может быть иным. amaze5 confused2 mind1 njasha_00
Спаси Христос!
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка and this user have 17 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 10:44 #210

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Любовь Крымская wrote: Дорогие соборушки, попрошу вас выложить ролик про 4 ипостаси Господа нашего Исуса Христа. я его смотрела , но хочется еще раз посмотреть,но я забыла название. И вообще, очень хотелось бы, чтобы кто то -хороший человек, например Александр Лифанов, собрал бы все ролики Ильи ПО РАЗДЕЛАМ, чтобы можно было сразу открыть раздел и найти все, что нужно, а еще я мечтаю о книге-красивой с картинками, чтобы купить ее и всегда иметь под рукой, и не зависить от электроэнергии и от интернета. Если нужно деньги-давайте скинемся и напечатаем книгу о Премудрости.njasha_00 confused1 . Ну... размечталась.

Это уже проходили. Илья тогда не благослтвил полиграфию - могли вкрапить ложку дегтя, перевернув смысл. Что касаемо Сани..не мое дело, ... ну он добрый, мож и сделает, но думается, если не полный ноль в компе..человек должен и сам потрудиться нужд своих ради.

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 10:54 #211

• Александр Лифанов
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да-да, братка Андрей, у нас на данный момент есть ветки на форуме , например, о двуперстии, о Догматах, о Тайнах, которые создавали наши соборушки. Найти их можно как мне видится, только поиском. Вот такие они — технологии Дана :lol: Не вижу необходимости опять создавать новые ветки-дубли, которые не возможно будет найти , как показывает практика, не пользуясь поиском.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка and this user have 15 others thankyou

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 12:17 #212

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Спаси Христос, Саша, за труд!
Догмат о Богочеловеческом Царстве Пресвятой Троицы, понимаю, как в Тварном мире 4 Ипостаси Христа собранные в пятого, в одну точку. Ипостась Соборная Личность, связь с Богом и отношениями между собой. В начале ипостась Христа Агнца, в конце Христос Царь Славы или Ветхий Денми. Параллельно две ипостаси Христос Небо и Христос Земля, что после преполовения соединяются (перекрещиваются) образуюя Христа Ветхого Денми.
Святой народ (Церковь) рождает Христа Агнца и власть над Вселенной Бог отдает в руки Богочеловеку, а народ Божий отдаст власть Богу.
Прошу меня поправить, чтоб не забрести.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка and this user have 16 others thankyou

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 12:50 #213

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Иллюстрация к Жениному тексту!
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка and this user have 15 others thankyou

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 15:10 #214

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спасибо всем за ответ и разъяснение. Я не знала, что так можно найти любую тему. Теперь буду учиться искать сама, а вас отвлекать не буду.

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 15:25 #215

• Александр Лифанов
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Любовь, если какие-то вопросы по поиску возникнут, будем искать вместе. arrow1
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей, Татиана Тихая and this user have 14 others thankyou

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 15:37 #216

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Так тяжело эти дни, а слова Саши "будем искать вместе" откликнулись умилением :-) аж до слёз.
Храни Господи, всех родных Соборушек!
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей and this user have 15 others thankyou

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 17:08 #217

• Григорьев Андрей
  • Visitor
  • Visitor
Да, Жень... по разному прорастаем в Любовь. Иногда кажется совсем не прорастаем. Какие-то подтексты в постах. Как не родные. Чего терзаем Премудрость? Она без Любви безполезна.
Спаси Христос!

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 17:20 #218

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Слава Богу за всё!!!
njasha_01 njasha_00 njasha_01
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей, Татиана Тихая and this user have 11 others thankyou

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 18:13 #219

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Пошло, пошло, Соборушки!!! Как здорово сейчас по Богочеловеческому Царству все отреагировали и прояснился вопрос! А это не самый простой вопрос. А мы по Божьему плану и должны создавать это Царство. Но у кого какие мнения о Преполовении? Чего ожидать? Как подготовиться?
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей and this user have 12 others thankyou

Повторение — мать учения 16 Mar 2018 18:21 #220

• Григорьев Андрей
  • Visitor
  • Visitor

Виктор Победитель wrote: Пошло, пошло, Соборушки!!! Как здорово сейчас по Богочеловеческому Царству все отреагировали и прояснился вопрос! А это не самый простой вопрос. А мы по Божьему плану и должны создавать это Царство. Но у кого какие мнения о Преполовении? Чего ожидать? Как подготовиться?

Брат, вот мое мнение - надо навыкать смотреть на все и всех Глазами Господа нашего. Стяжать тем самым хотя бы образ Его Любви. И тогда всегда будешь во всеоружии и ничего специально ждать не понадобится arrow1

Time to create page: 0.226 seconds