Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 20 сен 2020 00:10 #6721

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
— Здравствуй, Илья! У меня вопрос такой. Спасутся ли люди страстные?
— Привет, Антон! Нет, не спасутся. Страсть происходит от плотской природы человека, привязанной к распадающемуся времени, поэтому она не наследует целостную вечность.

— Смогут ли удовлетворять свои страсти в царстве спасённых, если ети страсти суть естественный блуд с законной супругой или чревоугодие или гордость, такие которые в этом веке в грех не вменяются?
— Нет, не смогут. В царстве спасенных человек получает духовное тело (белые одежды), которое не нуждается в вышеперечисленном.

— Всякое ли удовольствие от страсти грех или не всякое?
— Грехом является не какой-либо поступок, а состояние нахождения вне действия благодати Бога, т.е. ниже МЛРБ. Поэтом, грехом становится, и удовольствие от страсти, и не удовольствие, и сама страсть и отсутствие таковой. Даже если вообще ничего не делать и ничего не испытывать, ты будешь находиться в состоянии греха.

— Если не спасутся, то могут ли насладится удовлетворением страстей в аду в восьмой день?
— Нет не смогут. Ад — это «усеченная пирамида». Ни один процесс не имеет завершения. Удовлетворение страстей превращается в безконечную гонку на изнеможение, которая никогда не завершается.

— Что есть время, это субстанция или акциденция, время чувственно или умопостигаемо?
— Время — это духовно-ментальная энергия, воспринимаемая человеким сердцем и умом. Энергия мысли — это энергия акциденцианального времени. Энергия духа — это энергия субстанциального времени (мысль происходит от духа).

— Что есть вечность и эоны? Эоны это разумные существа или неодушевленная природа?
— Вечность — это единая и вечная Жизнь Агнца Божьего (Елей) раздробляемая на множество других вечных жизней (Вино). В результате дробления рождаются разумные, вечные, богоподобные существа Эоны. Неодушевленной природы в вечности не бывает.

— Спасутся ли люди, неочищенные от страстей или нет?
— Нет.

— Пространство — это акциденция чувственная или умопостигаемая? Или одновременно и то и другое?
— Пространство — это духовно-ментальная скатерть, обозначающая силу мысли (как мощность в электричестве). Человек мыслит пространством. Чем больше вещей вмещает в себя создаваемое в голове пространство, тем сильнее мысль. Окончательная задача — создать такую скатерть-пространство, чтобы завернуть в неё все мироздание (Пространство Мелхиседека).

— Сколько существует степеней безстрастия?
— Вопрос некорректный. Не может быть множество степеней освобождения от кандалов. Они — или есть, или их нет, или в процессе освобождения.

— Как будет в царстве спасенных и как оно будет устроено в восьмой вечный день?
— Творение поднимется на уровень Бога Отца и все будут жить вечно по принципу бытия Ипостасей Пресвятой Троицы.

— Как будет в аду?
— Чертовски горячо!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Константин у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 20 сен 2020 13:06 #6722

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь.

Благодарю за вопросы Антон, и за столь исчерпывающие ответы, дорогой Илья.
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 20 сен 2020 17:29 #6723

• Максим
  • Максим  аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 930
Здравствуй Илья.
Что такое Мандорла?
Что такое Светильник-Око.
Для кого оно, и кто им пользуется?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 21 сен 2020 13:13 #6724

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Привет, Максим!
Мандорла символизирует внешнюю природу человека. Человек есть не только отдельное существо, живущее внутри Мироздания, но и само Мироздание как таковое.
Светильник-око — это духовное сердце, через которое человек видит Бога. И данное видение освещает (и освящает) жизнь человека.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 21 сен 2020 13:25 #6725

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Лариса Чайка пишет:

Андрей м пишет: и почему, согласно текстам Ирны, получается Бог даёт указания, кого и как мучить за тот или иной грех ?
какой то нонсенс

Мое мнение, что мучения в аду нужны для исправления грешника. Когда человек раскаивается в своем грехе, его переводят в другое место. А если искренне кается во всех грехах, его может забрать светлый ангел в хорошее место. У Бога обителей много.

Мучения в аду никоим образом не способствуют исправлению грешника. Тем более раскаиванию в грехах. Для покаяния необходима альтернатива, относительно которой грех идентифицируется как грех. В аду альтернативы нет, там всё есть грех. Поэтому адские мучения являются безсмысленными, безцельными и безконечными, как усеченная пирамида. Или как пребывание на зоне. Тюрьма не исправляет, но еще более калечит души, потому что нет альтернативы.

Или же как сейчас, когда мир находится в состоянии адской «матрицы». Многие говорят о покаянии, предлагают какие-то инициативы в данном направлении, но самого покаяния не происходит, т.к. люди не знают альтернативы, не знают, какой должна быть жизнь вне власти греха. Поэтому «покаяние» сводится лишь к замене одного свода правил на другой, т.е. один грех меняется на другой. Вот что такое ад.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Вопросы 21 сен 2020 14:13 #6726

• Антон Санталов
  • Антон Санталов аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 101
Илья, а как задавать новие вопроси что би они появлялись в правильном места то есть в тема вопрос и где мне изучить как пользоваться сайтом премудрость царства, а то у меня прошлий вопрос появился где не надо и я того не хоть, я просто не умею пользоваться сайтом. Вопрос: как понимать понятие бездна? Ето троический свет растворенний абсолютно и безконечно или ето безконечно дробящееся время? Ето завершенний процес полного раздробления нетварного света или ето безконечно длящийся процесс? Ведь как учит Григорий Палама нетварние енергії Бога отличаются от того творення которое произошло от етих нетварних енергії и свершается ими, а время ето творение а не троический свет, т.е. время не есть енергія Бога, а то что пооизошло от енергии Бога. Тогда бездна ето состояние нетварной еннергии Бога или безконечний процесс дробления времени? И где та грань что отделяет нетварную енергию Бога от твари в данном случае времени и тварной вечности и как правильно созерцать умом и мислить нетварную енергію и то что от нее происходит т.е. вечность тварную и время, чтоби не смешивать тварное и нетварное? Как управлять временем через добродетели во имя Божие, т.е. через стяжание благодати, и что есть добродетель во имя Божие и во имя человеческое и как ети два вида добродетели отличаются? Как молитися что би Бог всегда слишал и сполнял молитви? Какови основи священнотворчества и священнодействия вкратце, но что би ето работало и возможно було при помощи того управляти временем? И как понимать твои слова, что в вечности будут только одушевленние твари, то есть ето значит не будет там води землі огонь ефир и т.д. или ети стихии тоже одушевленние, или нету неживой природи и неодушесленной вообще, и тогда и земля и вода имеют жизнь и душу? Я изучал тол ко буквслистическую святоотеческую литературу, в частности философские глав Иоанна Дамаскина и живий язик очень схожого мне понять, и если можно обсяги мне все буквально. Прошу прощення за отсутствие русской клавиатури.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 21 сен 2020 20:43 #6727

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Привет, Максим!
Мандорла символизирует внешнюю природу человека. Человек есть не только отдельное существо, живущее внутри Мироздания, но и само Мироздание как таковое.
Светильник-око — это духовное сердце, через которое человек видит Бога. И данное видение освещает (и освящает) жизнь человека.

Адам, что значит око света, это из апокриф.:1:

Вопросы 21 сен 2020 22:07 #6728

• Максим
  • Максим  аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Здравствуй Илья.
Вот Лев от колена Иудина,корень Давидов победил и готов раскрыть сию книгу.
Лев символ "длинных" волос... Так как понимать сей текст. Ведь апокалипсис, я так понимаю относится к ночи. Стало быть этот лев победил корень Давидов (тоже лев) из рода Данова? Слова "корень Давидов победил" можно понимать как попущение к приходу власти анархиста. Если так, то откровение для меня играет ужасными красками...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 22 сен 2020 16:32 #6729

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
— Илья, а как задавать новие вопроси что би они появлялись в правильном места то есть в тема вопрос и где мне изучить как пользоваться сайтом премудрость царства, а то у меня прошлий вопрос появился где не надо и я того не хоть, я просто не умею пользоваться сайтом.
— Здесь и задавать, ту самое правильное место. Только не нужно задавать сразу сто вопросов.

— Вопрос: как понимать понятие бездна? Ето троический свет растворенний абсолютно и безконечно или ето безконечно дробящееся время? Ето завершенний процес полного раздробления нетварного света или ето безконечно длящийся процесс? Ведь как учит Григорий Палама нетварние енергії Бога отличаются от того творення которое произошло от етих нетварних енергії и свершается ими, а время ето творение а не троический свет, т.е. время не есть енергія Бога, а то что пооизошло от енергии Бога. Тогда бездна ето состояние нетварной еннергии Бога или безконечний процесс дробления времени?
— При первом преломлении троического света (при раскрытии Звездицы) получается вечный день, имеющий начало. Данная энергия предназначена к созиданию Творения, но самого Творения еще нет. Аналогичным образом хор может начать тянуть одну ноту: начало есть, но самой песни еще нет. Вот таким образом Бог являет первый слог первого Слова, которое есть вечно длящееся слово «Бог». Бог — это всё. Далее Звездица сворачивается (закрываются уста Бога) и Бог являет второй слог слова «Бог» и завершает речь. В результате возникает «ничто» или «тьма над бездной». Таким образом, первое слово «Бог» являет два состояния бытия: Бог, который есть полнота бытия (день) и Бог, который есть полнота небытия (ночь). Далее из полноты небытия (ночи) Творец создает время.

— И где та грань что отделяет нетварную енергию Бога от твари в данном случае времени и тварной вечности и как правильно созерцать умом и мислить нетварную енергію и то что от нее происходит т.е. вечность тварную и время, чтоби не смешивать тварное и нетварное?
— Нетварная энергия — это голос Пресвятой Троицы, звучащий в предвечности, без начала и без конца. В точке начала Творения Бог смиряет Себя и как бы затворяет уста, чтобы создать точку начала. Далее Он произносит слово «Бог» и является вечные бытие и небытие. Это все подготовительные этапы, в которых энергия троического света готовится к переходу в состояние творческого действия, но процесс творчества еще не активирован. Аналогичным образом натянутый холст еще не обозначает картину, или распевка перед концертом — концерт.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Вопросы 22 сен 2020 18:07 #6730

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Т.е время это Троический Свет в состоянии творческой активности? А потом звездица раскрывается снова, и возникает творение: Небо и Земля? "...и тьма над бездною, и Дух Божий носится над водою...". Вот эта бездна и вода, это одно? Это бездна верхних вод? Приходится возвращаться к этим вещам снова и снова.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 22 сен 2020 19:02 #6731

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
я считаю, тут нужна цельная сложная схема всех этажей мироздания, всего что есть, одними текстами мало что можно обьяснить, нужен технический чертёж, во всех деталях, цветах и подробностях, иначе вопросы будут повторяться
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 22 сен 2020 21:31 #6732

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В любом случае, составить правильный чертеж или внятный текст может только человек, у которого это все уложилсь вначале в голове. А для того, чтобы уложить все в голове у нас, Илья с Ирой сделали массу роликов, написали и надиктовали кучу текстов. А сколько уже есть схем? Если несколько более мелких таблиц и схем объединить в одну, разве от этого легче все уложиться в голове? Просто мы в процессе. Все укладывается, только нужно время и усилия. И не стесняться возвращаться к одним и тем же вещам, и задавать о них вопросы, если что-то еще не вполне усвоено, или забылась. Но если у кого получиться более исчерпывающая и наглядная схема этажей Мироздания, я не против.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 22 сен 2020 22:40 #6733

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
простой наглядный детальный рисунок, пространственная 3D композиция
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 23 сен 2020 12:11 #6734

• Максим
  • Максим  аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Здравствуй Илья.
Вопрос волнующий меня сильно заключается в следующем.
Изучая (как они говорят) Авраамические традиции был обнаружен тот факт, что некий "Джокер" не может быть евреем (иудеем) ни выходцем из исламского мира, ибо есть некий ритуал который это не допускает (как я понял обрезание) они просто напросто становятся неспособными к производству неких функций и выпадают из интересов змия.
В добавок Россия единственная страна где в открытую отгрохали для антихриста целый храм.
Так из какого народа он происходит? И где будет нанесен первый удар?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 23 сен 2020 20:09 #6735

• Максим
  • Максим  аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Так стоп бредовым вопросам!
Энергией времени управляли через кровь Иуды и Дана. Иуда уволен! И это замечательно! Вопрос следующий.
Кто сейчас управляет временем? Как время создаётся? И можно ли рядовому человеку поспособствовать этому важнейшему процессу?
Так же ты говорил о жертве Авеля и Кайна, что Кайн поспешил и потому его жертва была отвергнута в связи с тем что была она принесена раньше времени.
Жертва Ноя была из чистых птиц и животных, то есть их не прожитое тут на земле жизнь была принесена в жертву?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 27 сен 2020 11:19 #6736

• Антон Санталов
  • Антон Санталов аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Привет, Илья! Спасибо тебе огромное за ответи на мои вопроси.
Вопрос: скажи, Илья, как мне молиться Богу что би Он всегда исполнял мою молитву, ведь где-то в евангелии сказано что не попросите у Отца Моего Небеснаго во имя Мое, даст. Что значит попросить у Бога Отца во имя Господа Исуса Христа? Что есть имя Бога и имя Христово? Какова структура имени Бога и как правильно ето имя понимать и познавать? Какой должна бить моя молитва что би она вместилась полностью в логос имени Бога, что би Бог ее исполнил? Я имею в виду и сущность внутреннюю молитви и ее внешнюю форму и их соотношение, какими они должни бить?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 27 сен 2020 14:35 #6737

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Антон, все эти ответы есть в материалах форума, книгах и роликах Ильи. Изучайте, мы все идем этим путем, познаем таинства и Премудрость Божию.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 28 сен 2020 14:42 #6738

• Антон Санталов
  • Антон Санталов аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Здравствуй, Илья! Новий вопрос.
Скажи, Илья, а будут ли на всей земле три дня и три ночи полной тьми, как в земле египетской при 9 казни Божией и Вознесение Церкви первое будет обязательно в ети три дня тьми или в иное время? Когда будет гадательно и приблизительно первое Вознесение или Восхищение Церкви (год и возможно месяц, о дне и часе не спрашиваю)? Какие признаки приближения етого Восхищения, особенно признаки на небе астрономические, данние Богом, ибо Бог предупреждает знаками о грядущем Восхищении?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 04 окт 2020 22:09 #6739

• Сергей (Сухум)
  • Сергей (Сухум) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7065
Дорогой Илья у меня вопрос? Мы все живём в матричной системе и автоматом грешники! Как быть? И кому причащаться и как? Кто-то писал-читай богослужение и всё ок! Но так ли это?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Храни нас Господь!!!

Вопросы 06 окт 2020 20:55 #6740

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сергей, для того мы все это читаем и напрягаем мозги, чтобы восстановить действующую Евхаристию. И этот процесс уже является для нас причастием. Да, и мы всегда причащаемся Телу и Крови Сына Божия.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.299 секунд
Работает на Kunena форум