Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 04 апр 2020 20:51 #6601

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Просто запал в память образ орла парящего в небесной высоте, который поет песню. Ведь он и парит, когда поет?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 04 апр 2020 20:54 #6602

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет: И силы движутся не только по кругу, но и спиралеобразно (галгал), и прямолинейно, по часовой стрелке, и против. Как угодно, короче. Отсюда множество смысловых ракурсов.

я в полной "луже" и восторге сразу!- только что с помощью лупы и ватной палочки дочка показала Как это может выглядеть в реальности при свершении одного и того же действия с простыми предметами.
( оказавшимися под рукой лупой и ватной палочкой)

вид сверху - палочка двигается по по окружности лупы По часовой стрелке..

вид снизу- это путешествие палочки выглядит как движение ПРОТИВ часовой стрелки ,

на уровне горизонта глаз - это действие подобно тому как человек постоянно движется по прямой на встречу движения экватора и впечатление изогнутости пути исчезает.
движение вверх-вниз

И палочку, все также двигающуюся по окружности лупы, и саму лупу одноврЕменно, то приподнимаем вверх, то опускаем вниз...- кончик палочки свершает теперь СПИРАЛЕВИДНЫЕ движения вокруг умозрительной вертикальной оси,проходящей через центр лупы!!

А ,ведь, я собственными руками совершала одни и те же движения .менялся только обзор наблюдателя!
А теперь заменим предметы на СИЛЫ... потрясающе интересно представляется....!!!

почему я так плохо училась в школе? а может, мое мировосприятие постепенно перестаёт быть кривым ?
Как хорошо здесь открывать все заново!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 20:56 #6603

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не научился мыслить крестообразно...

Почему мы употребляем сло век во множественорм числе, вообще употребляем слово веки, получается множественное время, вообще время которое подразумевает распад и энтропию, или время и энтропия это разняые вещи, у меня допустим эти формулы в голове не укладывютя, в паралельных переводах говорится что Бог сотворил не век, а вселенную, как всю эту кашу расхлебать?

Вопросы 04 апр 2020 20:58 #6604

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Все верно, Вить, парит и поёт :1:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 04 апр 2020 20:59 #6605

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Бездна — это Ангел, соедржащий в себе ниспадающую иерархию Ангелов.
В Апокалипсисе нет линейной последовательности, там, как минимум, две линии, одна от начала к концу, другая от конца к началу. Плюс еще две: от вечности в бездну времени и избездны веков в вечность. Структура Креста, короче.
В Апокалипсисе прописаны только разрушительные сценарии сил, действующих ниже МЛРБ. О том, как действуют теже Печати, Трубы и Чаши выше МЛРБ ничего не сказано. Данные сценарии необходимо прописывать Церкви. Здесь пространство абсолютной свободы творчества.

Получается мнение, что земля будет уничтожена Богом в конце времени или времен (еще не освоил этот материал) это полный бред?

Вопросы 04 апр 2020 21:02 #6606

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет:

Илья Тырданов пишет: И силы движутся не только по кругу, но и спиралеобразно (галгал), и прямолинейно, по часовой стрелке, и против. Как угодно, короче. Отсюда множество смысловых ракурсов.

я в полной "луже" и восторге сразу!- только что с помощью лупы и ватной палочки дочка показала Как это может выглядеть в реальности при свершении одного и того же действия с простыми предметами.( оказавшиеяся под рукой лупа и ватная палочка)

сверху
- палочка двигается по по окружности лупы По часовой стрелке..
снизу
- это путешествие палочки выглядит как движение ПРОТИВ часовой стрелки ,
на уровне горизонта глаз
- это действие подобно тому как человек постоянно движется по прямой на встречу движения экватора и впечатление изогнутости пути исчезает.
движение вверх-вниз
И палочку, все также двигающуюся по окружности лупы, и саму лупу одновременно то приподнимаем вверх то опускаем вниз- кончик палочки свершает теперь СПИРАЛЕВИДНЫЕ движения!!

а ведь, я собственными руками совершала одни и те же движения .менялся только обзор наблюдателя!
а теперь заменим предметы на СИЛЫ... потрясающе интересно представляется....!!!

почему я так плохо училась в школе? а может мое мировосприятие постепенно перестаёт быть кривым ?
как хорошо здесь открывать все заново! 1!

Алёна скинь видео если можешь, хочу увидеть, или может у этого эффекта есть научное название? :woohoo:

Вопросы 04 апр 2020 21:12 #6607

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
:joy: есть:Алена выЛУПИЛАСЬ на ЛУПУ ....
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 21:14 #6608

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:blush:

Вопросы 15 апр 2020 07:27 #6609

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Всем добрый новый день!
Я заметила, что многим людям трудно даже подступить к темам роликов Ильи из-за пресловутой "ереси хилиазма". Если на форуме уже подробно разбиралась эта тема, киньте ссылочку, пожалуйста, я пока не нашла.
Для себя я как-то внутренне всегда знала - многие святые отцы после различных общих толкований Апокалипсиса добавляли - тайна сия великая есть и будет раскрыта когда начнутся совершатся сами эти события. И второе - я всегда видела противоречие этой "ереси хилиазма" в тексте самого Апокалипсиса Ионанна. Там же очевидно идет другая последвательность - сперва "крушение Вавилона", потом "тысячелетнее царство", потом приход Антихриста "на малое время". Ну и непонятно было насчет первого и второго воскресения мертвых тоже...
И вот, я сейчас так понимаю, что внутри себя ввиду невозможность истолковать эту книгу до начала событий я оставила открытым. Поэтому и внутренне я была открыта слушать информацию на данную тему, так как это противоречие оставалось.
Знаю, что писали о том, что "тысячелетнее царство когда дьявол скован это и есть наши дни", но тут же писали, что живем в апостасийное время, да и по событиям это очевидно, что вовсе не скован, так что тут опять противоречие получалось, поэтому стопроцентного доверия такое толкование у меня лично не вызывало.
Поэтому когда стала слушать Илью, то внутри все стало складываться в единое целое, противоречия разрешаться, пазл сложился наконец.
Но вот как подступить к другим с объяснениями вообще неясно. "Ересь" и все тут, говорят...
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 15 апр 2020 09:30 #6610

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Про Хилиазм: premudrost.club/index.php/ru/encyclopedia/1453-khiliazm

Марина пишет: Но вот как подступить к другим с объяснениями вообще неясно. "Ересь" и все тут, говорят...

Пока пребывают в зомбо-перевернутом состоянии, никак! Все силы на работу своего прорастания в Премудрость! Сим и прокладываем дорогу для них. Это, пока первая помощь (пока косвенная) для прочих перевертышей!
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 15 апр 2020 09:58 #6611

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Валентина М. пишет: Про Хилиазм: premudrost.club/index.php/ru/encyclopedia/1453-khiliazm

Марина пишет: Но вот как подступить к другим с объяснениями вообще неясно. "Ересь" и все тут, говорят...

Пока пребывают в зомбо-перевернутом состоянии, никак! Все силы на работу своего прорастания в Премудрость! Сим и прокладываем дорогу для них. Это, пока первая помощь (пока косвенная) для прочих перевертышей!

Да, похоже так и есть - никак не подступиться, увы, пока. У меня в последние дни усилилось ощущение "онемения", невозможности говорить, имея что сказать. Не достучаться. Это к символизму масок на лицах (ха, но вроде ведь не на ушах же)
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 15 апр 2020 10:09 #6612

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И кто бежал уже упал,
Уже тот не туда попал.
Кто никогда не лгал - увы, солгал.
Где ровно было - там изъян,
Где нет капкана - там капкан,
Чего уж ждать, когда такой туман.
И наша жизнь, как мир иной
Проходит стороной,
Туман у наших стен стоит стеной.
И нелегко поверить всем,
Что это все не насовсем,
И скоро грянет ветер перемен.

Вопросы 15 апр 2020 10:44 #6613

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Мария, вот еще есть картиночка : История Мира
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 15 апр 2020 12:39 #6614

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Раз прозвучало слово «ересь», спрошу здесь. Это вопрос возник у меня недавно. В пьесе Гумилёва «Отравленная туника» есть сцена, которая видимо была ясна и понятна современникам автора, но я об неё «споткнулась» и полезла копать. Евнух говорит главному герою :«Ответь мне правду, ты не манихей?» Потом идёт разговор о чёрном камне (видимо зарождающийся ислам), а потом упоминается "великий и славный Китай». И оказывается, что язычник предпочтительней манихея... Пока разбирала эту тему, к ней «присоединился» тёмно-фиолетовый рыцарь с его неудачным каламбуром про свет и тьму (ересь альбигойцев)... Цепочка разговоров в других пространствах замкнулась на «...типичном для гностиков неприятии материального мира, которое всегда вызывало у здравомыслящих людей неприязнь. Аскезу практиковали не только они, но именно от манихейской «тяги к духовному» за версту несло откровенным стремлением к уничтожению всего человечества...». Илья можешь что-то резюмировать — с тех пор и по сегодняшний момент, как это всё теперь видится и складывается?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 15 апр 2020 13:04 #6615

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Приветствую всех! Самое тяжелое для меня, в смысле усвоения на настоящий момент, это богословие времени. Но об этом я только у Ильи и услышал внятно. Проблему т. наз. хилиазма, не решить, если мыслить в категориях линейного времени. Ведь в 1000 летнем царстве время собирается в целое и соединяется с Вечностью? А это значит, что теми, кто в ТЦ, и теми, кто во вне, время будет восприниматься по разному, и не только время. И общего языка между ними не будет. А это и сейчас уже происходит.
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 15 апр 2020 17:50 #6616

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Слава Христу грядущему!

Братия и сестры, вот и меня сегодня священник, Иеремия Лапин назвал болящей
и забанил.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 15 апр 2020 17:53 #6617

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591

Хатуна (Фотиния) пишет: Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Слава Христу грядущему!

и забанил.

и меня amaze5
arrow1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 15 апр 2020 17:56 #6618

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Александр В пишет:

Хатуна (Фотиния) пишет: Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Слава Христу грядущему!

и забанил.

и меня amaze5
arrow1 obnimashki-1

верный знак здоровья :prorok: laugh3
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 15 апр 2020 18:33 #6619

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хатуна, значит Господь с тобой.
Господь к ним стучался в дверь, а они его не пустили и прогнали.
Господь, оставайся лучше с отраслью, мы всегда рады быть с тобой!

Вопросы 15 апр 2020 18:54 #6620

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Выведенным в забаню, и прочим "нерадивым" соборянам анекдот в назидание:
Объявление в парилке: «Уважаемые любители бани! Просьба не отвлекать парильщика при поддавании на каменку. Молитесь молча!!!» amaze5
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.229 секунд
Работает на Kunena форум