Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Трубы Апокалипсиса

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:23 #281

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Игореша, спаси Христос за красу такую!
А насчет предательства, не думаю, что есть такая работа. Есть работа у бесов, склонить человека ко греху, но каждый имеет свободную волю ,что выбрать.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:30 #282

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Смысл романа Мастер и Маргарита в том, что появился человек, написавший книгу о Боге (Мастер), но на тот момент еще не пришло реальное время для появления такого человека с пророческим даром, поэтому там все грустно закончилось для всех.Но сама книга Булгакова пророческая, как раз о появлении в нужное время такого человека,способного написать такую книгу ,который в итоге уже своей жизнью пишет эту новую книгу (Целый Завет)

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:32 #283

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Читал Мастера и Маргариту в Златоусте, 1984-85 годы. Никогда не видел так ярко прозу зрительно, ни до ни после. И ни читал романы 4 раза подряд. Именно тогда впервые задумался о крещении. Все таки в этом романе есть какая-то тайна. Сейчас редко читаю что-либо кроме "спец. тех" также.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 25 других благодарностей

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:34 #284

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Ира пишет: Смысл романа Мастер и Маргарита в том, что появился человек, написавший книгу о Боге (Мастер), но на тот момент еще не пришло реальное время для появления такого человека с пророческим даром, поэтому там все грустно закончилось для всех.Но сама книга Булгакова пророческая, как раз о появлении в нужное время такого человека,способного написать такую книгу ,который в итоге уже своей жизнью пишет эту новую книгу (Целый Завет)

Эх,заинтересовала ,придётся прочитать.....:-) или написать ...mind2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 24 других благодарностей

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:37 #285

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как я понимаю, молитвы пятого дня как раз и заключаются в составлении Целого Завета( из Ветхого и Нового)

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:39 #286

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Игорь, мне фильм тоже понравился, можно посмотреть:-)

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:39 #287

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
( Быт. 1,12-13 ---- И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер ,и было утро: день третий.

Игорь Спаси Христос ! Такая красота , раньше думал , что мимоза это кустарник , а это
дерево Дааа красота !!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 25 других благодарностей

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:40 #288

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Ира, твоя прозорливость порой потрясает! Спаси Тебя Бог!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:45 #289

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ира, дорогая! Какое интересное толкование романа. Очень захотелось почитать, если именами героев проходят все события и нашего проекта.

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:46 #290

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: Игорь, мне фильм тоже понравился, можно посмотреть:-)

Когда-то в молодости смотрел фильм "Крёстный отец",а потом как-то случайно что бы время как то занять прочитал книгу,блин книга оказалась интересней чем фильм.

Теперь и фильм про "Мастера и Маргариту " гляну точно :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:46 #291

• Виктория
  • Виктория аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне просто интересно, если есть Мастер, кто же Маргарита? Мастера, как говорит Андрюша, упекли на Каначикову Дачу (это в Москве), и Маргарита его вызволила. Видимо ее роль очень важная.
Игорек! Фильм можно посмотреть. Но когда читаешь, герои представляются по своему, а там герои как подобрал режиссер.

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:48 #292

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да нет, я тут не причем, мне кажется,что это Илья так говорил о книге.

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:51 #293

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Да, фильм полная мистика! Есть версии по моему 1988 - 89г и 2007г.
в старом есть сцены которых нет в более новой версии. Одна из них это когда Безымяный гонится за 4 бесами (коровин, кот,азазело, и самый главный) и те скрываются в Кремле, а его останавливает стража, пытается вырваться и кричит там бесы ловите их.(как пропустили такой сценарий в советское время комуняки?)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория у этого пользователя есть и 25 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:55 #294

• Виктория
  • Виктория аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, Андрей, все-таки лучше сначала прочитать, а потом можно и посмотреть фильмы. Я иногда смотрю сериал с Басилашвили и Галкиным, хотя актеры, кто исполняет роли главных героев, не нравятся. Но главный смысл там есть.

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 20:58 #295

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Игореш, Спаси Бог, за мимозную весну! Прямо запах по комнате заструился. Я несколько лет назад была с паломниками в ваших краях, как раз в начале весны. И помнится, больше всего тогда меня очаровало и запомнилось благолепие цветущих мимоз. Но еще память сохранила неописуемо грустною картину, часто встречающихся пустых домов с выбитыми окнами на фоне этого цветущего благолепия. Может сейчас уже все восстановили? А насчет, «мастера» - только хотела предложить рациональный способ – современный сериал. Довольно неплохо снят. А тут тебе уже этот рецепт выписали.arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 21:08 #296

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Может для начала освежить инфу ? :-) njasha_04
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Виктория у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 21:15 #297

• Виктория
  • Виктория аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Саша! Дорогой мой! Я же говорю, что ты "искусный"! Все вовремя! Правильно! Сначала информация от Мастера.

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 21:22 #298

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Валентина М. пишет: Игореш, Спаси Бог, за мимозную весну! Прямо запах по комнате заструился. Я несколько лет назад была с паломниками в ваших краях, как раз в начале весны. И помнится, больше всего тогда меня очаровало и запомнилось благолепие цветущих мимоз. Но еще память сохранила неописуемо грустною картину, часто встречающихся пустых домов с выбитыми окнами на фоне этого цветущего благолепия. Может сейчас уже все восстановили? А насчет, «мастера» - только хотела предложить рациональный способ – современный сериал. Довольно неплохо снят. А тут тебе уже этот рецепт выписали.arrow1

Нет Валентина ,ничего не восстановили.Мерзость и запустение ,дороги исчезают ,дома как были полуразрушенные так и стоят.Правительство жирует.У нас народ говорит,вместо того чтобы в дороги вкладывать ,правительство местное в джипы бабло вкладывает.:sad:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория у этого пользователя есть и 27 других благодарностей

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 21:27 #299

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24129
Мимозы конечно шикарно выглядят. Жёлтый цветок, маргарита тоже была в жёлтом когда встретила Мастера. Фильм весь в мистике Булгаков разбирался в символизме, и банду нечисти он поселил в квартире с номером 50 как символ уполовиненого учения церкви. Тут он прямо показал на чём их дом стоит.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 24 других благодарностей

Трубы Апокалипсиса 22 фев 2018 21:29 #300

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Грустный ответ, Игорек! Значит еще с большим рвением, надеждой и молитвой поднимаем очи свои Горе, и просим Сидящего на облаке пустить серп! sword
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Время создания страницы: 0.193 секунд
Работает на Kunena форум