Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 03 сен 2018 19:46 #10861

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45991
Господи Милостивый, слава Тебе! Отрадно читать такие новости.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 03 сен 2018 20:01 #10862

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Хочу задать вопрос врачам потому как вы должны быть в курсе. Дочка принесла из школы бумажку, которая называется " информированное добровольное согласие пациента на медицинское вмешательство" для прохождения АСПОНДа. Одной своей подписью этого согласия я должна дать разрешение на любые действия в отношении моего ребёнка + передачу информации. я не могу и не хочу давать такое согласие. Как мне аргументировать мой отказ и чем это чревато?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2018 20:05 #10863

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789
Слава, Тебе Господи! Слава , Тебе, что все обошлось благополучно!!!
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2018 20:09 #10864

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
www.med-yurist-advokat.ru/yuridicheskaya...skogo-vmeshatelstva/ В конце форма Заявления об отказе.

Новое житие-бытие 03 сен 2018 20:10 #10865

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Мариночка, я в инете нашла ответ, информации много.

Отказ родителей ребенка от медицинского вмешательства в его отношении не является противоправным действием. Напротив, право на такой отказ прямо предусмотрено федеральным законодательством:

Ст. 32 и 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» устанавливает, что любое медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 15-летнего возраста, может совершаться только с согласия его законного представителя. Законный представитель вправе отказаться от медицинского вмешательства в отношении своего ребенка.
Ст. 5, п. 2 ст. 11 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» устанавливает, что граждане имеют право на отказ от профилактических прививок, профилактические прививки несовершеннолетним проводятся исключительно с согласия их законных представителей.
Ст. 7, п. 2-3 Федерального Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» устанавливает, что противотуберкулезная помощь, включая проведение проб Манту и флюорографии, оказывается гражданам с их согласия, а несовершеннолетним, не достигшим 14-летнего возраста – с согласия их законных представителей (кроме случаев, когда речь идет о лицах, больных туберкулезом).
Ст. 4, 11 и 12 Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» устанавливает, что психиатрическая помощь оказывается несовершеннолетним в возрасте до 15 лет только с согласия их законных представителей, которые имеют также право на отказ от психиатрической помощи (кроме случаев, прямо предусмотренных законом).
Таким образом, совершая отказ от медицинского вмешательства (например, прививки) в отношении своего ребенка родитель использует свое законное право. Его действия не противоправны, а значит у медицинской организации, детского сада или школы нет никаких оснований информировать о них какие-либо органы и инстанции.

Помимо этого, любые сведения, относящиеся к определенному лицу, отнесены к персональным данным нормой ст. 3 Федерального Закона «О персональных данных». Таким образом, информация об отказе от медицинского вмешательства является разновидностью персональных данных гражданина, и в ее отношении действуют нормы закона, защищающие персональные данные.

Передача и распространение персональных данных отнесены нормой той же ст. 3 ФЗ «О персональных данных» к понятию обработки персональных данных. Персональные данные являются конфиденциальными – ни одна организация не вправе распространять и передавать их без согласия субъекта персональных данных или иного законного основания. Ситуация законного отказа родителя от медицинского вмешательства в отношении его несовершеннолетнего ребенка не входит в перечень ситуаций, когда ст. 6 того же закона позволяет обрабатывать персональные данные субъекта без его согласия. Ст. 9 п. 6. закона устанавливает, что в случае недееспособных субъектов согласие на обработку их персональных данных дает их законный представитель, причем в письменной форме.

Иными словами, ни одна организация, владеющая сведениями о Вашем отказе от профилактической прививки Вашего ребенка, не вправе передавать эту информацию третьим лицам, включая и государственные инстанции, без Вашего письменного согласия. Стоит отметить, что в образцы письменного согласия на обработку персональных данных медицинскими организациями включены лишь случаи их взаимодействия со страховыми организациями в рамках ОМС (ДМС) и территориальным фондом медицинского страхования.

Необходимо отметить, что согласие субъекта на обработку его персональных данных (данное как на какой-то срок, так и бессрочно) может быть им в любой момент отозвано.

Передача данных о Вашем законном отказе от прививки Вашего ребенка без Вашего ведома и согласия нарушает нормы ФЗ «О персональных данных», т.е. является незаконным. То же относится и к иным персональным данным Вашим или Вашего ребенка (например, к сведениям об имущественном или социальном положении семьи).
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2018 20:35 #10866

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Люба, спасибо за оперативный ответ. Прививки мы не ставим. В законах всё хорошо написано, на деле по другому получается. В прошлом учебном году я рискнула и от Манту отказаться, так отправили к фтизиатру, а тот на рентген - хотела и от рентгена отказаться, но фтизиатр такую справку написал по которой не известно пустили бы в школу или нет. Аспонд- это осмотр специалистами. Если я не подпишу. то ребёнка осматривать не будут? Раньше - то ничего такого подписывать не надо было.
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2018 20:36 #10867

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Еще можно добавить. Если все-же необходимо вмешательство (хотя-бы укол сделать); то в соотв. графе можно поставить число, уточнить, что согласие только на одноразовое вмешательство. И поставить подпись.
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2018 20:49 #10868

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
т.е. я могу написать, что даю согласие только на осмотр, а не все виды мед. вмешательства скопом? Мне что бы их все перечислить= долго печатать придётся. Спасибо Виктор за ответ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2018 21:24 #10869

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Если, например, это был вызов, то осмотр, проведенные манипуляции, войдут в обозначенное число-дату. И это не позволит использовать подпись как оправдание вмешательства, проведенного без согласия больного (напр. в безсознательном состоянии) в будущем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 сен 2018 08:16 #10870

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог, Виктор.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 сен 2018 00:59 #10871

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863

Марина пишет: Люба, спасибо за оперативный ответ. Прививки мы не ставим. В законах всё хорошо написано, на деле по другому получается. В прошлом учебном году я рискнула и от Манту отказаться, так отправили к фтизиатру, а тот на рентген - хотела и от рентгена отказаться, но фтизиатр такую справку написал по которой не известно пустили бы в школу или нет. Аспонд- это осмотр специалистами. Если я не подпишу. то ребёнка осматривать не будут? Раньше - то ничего такого подписывать не надо было.[/. Марина, В школу не пускать не имеют право. Директор школы в таком случае обязан предоставить такую форму обучения , на которую согласится сам ребёнок и его родители . Кроме того школа обязана иметь соответствующие лицензии на предоставление этих видов образования , базу и финансы на обеспечение проведения учебнаго прцесса с ребёнком вне школы . Чтобы отправить ребёнка на такую форму , как «домашнее обучение» медики должны сначала доказать , что ребёнок серьезно болен и имеет показания для обучения на дому (как правило это категории детей инвалидов) и во ВСЕХ предложенных вам случаях(альтернативного обучения) родители и руководящие лица учебных заведений ОБЯЗАНЫ ориентироваться на желание и СОГЛАСИЕ самого РЕБЁНКА! Если здоровый ребёнок не желает покидать школу , то НИКТО Не может ему препятствовать осуществлять своё право на получение образования ( смотрим Конституцию) опыт показал , что сами педаги а административные лица не докончат ориентируются в этих вопросах ... для многих важнеее выполнить спущенные откуда - то инструкции ,и оградить СЕБЯ от лишних хлопот , а забота о здорвье ребёнка здесь вовсе не причём. Родителям же придётся набраться терпения , смирения и такта , чтобы с помощью Божией вразумить таких администраторов , что Конституционный закон выше , каких - либо других правил , постановлений , инструкций.... все они призваны исполнить этот закон , а не нарушать его . И если по каким - либо причинам инструкции и прочие документы препятствуют Конституции , то в этом нет вины Ни ребенка , ни его родителей . Школа обязана , как и другие государственные органы действовать в рамках Конституции ! Тот , кто нарушает ее , и принуждает к тому других , привлекается к административной ответственности .. и не только...sword

Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 сен 2018 06:49 #10872

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
У меня фото список соборушек почему то не весь. Многих нету, пробовала и с компьютера заходить, тоже не весь :sad: confused1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Марина Д. у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 сен 2018 07:19 #10873

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
На смартфоне он на 3х страницах.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Марина Д., Татиана Тихая у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 сен 2018 07:42 #10874

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Алёна, благодарю за ответ. Сегодня утром перебирала бумаги и нашла прошлогоднюю карту мед. осмотра старшего сына и там вклеена такая же форма согласия. Вспомнила, что в том году у меня с классным руководителем и со школьным врачом были трения по этому вопросу. Я её подписывать и в том году отказалась. Тогда мне сказали приходите вместе с ним на осмотр.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 сен 2018 16:42 #10875

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие соборяне, кто знает, почему я не могу заходить на страницу "Проект тысячелетнего царства"?. Только открываю эту страницу-сразу ОПАНЬКИ,,, и все. Надо перегружаться. Почемуsorrow4

Новое житие-бытие 05 сен 2018 17:14 #10876

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Люба, опиши точнее, что у тебя на экране. Ты нажимаешь на ссылку страницы, как я понял, и дальше что пишет? Или просто не загружается? Нажми на ссылку и подожди пару минут, ничего не нажимай. Обычно нужно подождать. Трудно сказать, когда не видишь сам, что там у тебя происходит.

Новое житие-бытие 05 сен 2018 17:43 #10877

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Максим, на всех страницах и сайтах все в порядке. все как обычно. Но если только я хочу зайти на <проект тысячелетнего царства> сразу все обрывается.На компьютере пишут Опаньки..., а на планшете просто тёмный экран.Саму карту я вчера сохранила на закладку, она у меня есть, но что там вы пишете на странице <Проекте Тысячелетнего Царства>, я не могу посмотреть.:unsure:

Новое житие-бытие 05 сен 2018 17:59 #10878

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Похоже закрыт доступ именно на эту страничку. Почему непонятно. Попробуй позже. А вообще для нашего сайта я бы советовал установить браузер Opera VPN . Если странички медленно грузятся или вообще нет доступа, то включаете функцию VPN и всё открывается. В основном блокировка или медленная загрузка происходят из-за географического местоположения. Opera VPN эту проблему решает. Настройки там несложные.

Новое житие-бытие 05 сен 2018 18:03 #10879

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535793
Потому что там картинка большая висит, не хватает ресурсов компьютера.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Марина Д. у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 сен 2018 18:11 #10880

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну да, комп если древний, то тоже проблема. Даже в голову не пришло, что железо может быть слабое.Тогда на новый комп собирай, Люба.:sad:

Время создания страницы: 0.268 секунд
Работает на Kunena форум