Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 01 сен 2018 19:25 #10821

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Елена и Римма пишет: Игорь, поздравляем, дорогой!!! Илюше возрастания во Славу Христа и Святых Его! Родителям - сил, крепости, мудрости не сворачивать с намеченной цели-посвящения сыночка Богу!
njasha_01 njasha_00 sword njasha_01 obnimashki-1

Присоединяюсь к поздравлениям, многая и благая лета Илюше и его родителям!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Новое житие-бытие 01 сен 2018 19:27 #10822

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Игорь Абхазия пишет:

Владимир Киселев пишет: Такого человека угробили.Эх.

Царствие Небесное рабу Александру,пусть земля ему будет пухом !

Царствие Небесное Александру Захарченко!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Новое житие-бытие 01 сен 2018 20:47 #10823

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Александра, Спаси Христос!obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 сен 2018 20:52 #10824

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мы не желаем плохим дядям смерти, мы же христиане. Любовь не мыслит зла, наше дело призвать суд Господень справедливый. Плохие дяди имеют возможность покаяться и исповедаться, спастись, Господь желает этого и мы тоже.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 сен 2018 21:07 #10825

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Игорь, согласна с тобой, тем более Александр Захарченко погиб насильственной смертью, значит все его грехи прощены. Я так понимаю.

Новое житие-бытие 01 сен 2018 21:09 #10826

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Жалко четверых мальчишек, без отца остались.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 сен 2018 22:01 #10827

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александра Аксой пишет:
Царствие Небесное Александру Захарченко!!!

Вечная Память!

Новое житие-бытие 01 сен 2018 22:06 #10828

• Михаил
  • Михаил аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 8049
Так же ничего хорошего про Захарченко не слышал, а прощено ему что то за насильственную смерть или нет, это Отцу небесному судить, с другой стороны можно сказать и так: собаке Суркова, собачья и смерть.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 01 сен 2018 22:26 #10829

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
. «Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Эф. 5: 17), – призывает нас великий апостол Павел.
Михаил согласна с первой половиной твоего письма.
И рассуждать нам в этой ситуации о том, был ли готов нравственно тот или иной умерший человек к вечности, уже не приходится. У Бога Свои суды.   

Новое житие-бытие 01 сен 2018 22:36 #10830

• Сергей (Сухум)
  • Сергей (Сухум) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7065

Игорь Абхазия пишет: Чтобы они померли и Сурков и Захаров ещё раз ,и вся их шайка-лейка,ни Царствия им ни Небесного !

Игорь, брат! Мы не вправе осуждать!obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Храни нас Господь!!!

Новое житие-бытие 01 сен 2018 22:42 #10831

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
На прошлой неделе Маккейн умер, но даже в его адрес не было таких жутких пожеланий т.к обычно у людей есть уважение к ушедшему из мира сего. А насчёт прощения грехов при насильственной смерти, я ведь это не утверждаю, но просто так думаю, где то читала об этом. Так что, Михаил, я никого не сужу, а судишь как раз ты.

Новое житие-бытие 01 сен 2018 23:00 #10832

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, как христиане мы не должны никого судить, но Михаил назвал вещи своими именами. Неоднократно слышал из уст Захарченко угрозы пойти на нас войной, и понятно, что по своей воле он бы не посмел такое говорить на камеру. А что такое война мы уже знаем. Благородством там и не пахнет. Начинают тупо бомбить всех без разбору. Я его не сужу, но и не сочувствую.

Новое житие-бытие 02 сен 2018 09:19 #10833

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В той системе ,где находился Захарченко были две причины по которой убивали человека - не угоден или много знает. Понимал это и оставался на своём месте. Человек долга. Он был обречён на уничтожение .Жить на краю пропасти, между жизнью и смертью , где деньги, почести и слава не имеют никакого смысла.

Новое житие-бытие 02 сен 2018 09:44 #10834

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А сколько было убито тем или иным способом полевых командиров и других личностей, к которым прислушивались. И именно идейных, которые обличали в коррупции и воровстве. Были уничтожены все, кто выступал против Захарченко или Плотницкого. Там закон джунглей. Более сильное зло уничтожает более слабое. И необязательно Захарченко был убит украинскими спецслужбами. Какой смысл им убивать говорящую голову Суркова? Ведь на это место придёт другой. Захарченко многое знал и стал опасен, как свидетель. Может и правда мой сон с политическими трупами про Донбасс и там намечается какая-то движуха.

Новое житие-бытие 02 сен 2018 10:46 #10835

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
«Из кратко изложенного нами учения Православной Церкви о благодатности христианского священства несомненно следует, что благодать священства неизменно пребывает на лице, которому она сообщена в рукоположении. Это прямой вывод из того общецерковного учения, что «мирянин не терпит вреда от грешно живущего иерея», то есть благодать священства действенна и сообщает пасомым освящение независимо от личного достоинства ее носителя.»

worldcrisis.ru/crisis/3136515

Новое житие-бытие 02 сен 2018 10:56 #10836

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Я так понимаю, что иерей может быть пьяницей, стяжателем, т.е иметь любые индивидуальные грехи, благодать священническая у них сохраняется? Но в реале мы имеем патриарха-еретика и вероотступника, все нижестоящие в иерархии, поминающие его тогда являются сообщниками. И если правила Вселенских Соборов говорят о необходимости для каждого мирянина прерывать с ними евхаристическое общение, то о какой Благодати может идти речь?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 сен 2018 12:19 #10837

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Без евхаристии мы не имеем ничего, кто бы там не тусовался, поток должен быть царским и священническим,, иначе один женский поток, и все по нулям

Новое житие-бытие 02 сен 2018 12:20 #10838

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Либо просто пророк апостол

Новое житие-бытие 02 сен 2018 12:28 #10839

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535769
Наличие (отсутствие) благодати проверяется очень просто -- по наличию (отсутствию) плодов, коими являются благодатные дары. Вот и все. Плоды должны быть, как в самом священнике, так и от Таинств, что совершает священник. Коли плодов нет, ни тех, ни других, то можно называть вещи своими именами и указывать на безблагодатность господ солидных

Священники -- такие же грешные люди, как и все. И благодатные дары, если они имеются, они всегда действуют действительно вне зависимости от определенных грехов носителя дара. Не всех грехов подряд, как это утверждают синодалы, а только определенных, тех, что совершаются по немощи человеческой и не являются еретическими и смертными. Энергетика таких грехов слаба и они легко перекрываются милосердной силой Святаго Духа. Критерий меры грехов заключается в достижении определенной «критической массы», после которой происходит переворачивание человеческой природы. Сначала переворачивается сердце, ум становится лукавым, ложь воспринимается как правда и наоборот. Потом переворачивается и телесная природа. Происходит смена половых ориентиров и грешника начинает тянуть на извращения. Перевертыши никоим образом не могут быть носителями даров Святаго Духа, т.к. в глубине своего сердца они не способны раскаяться в своих смертных грехах, считая их малозначительными проступками и даже нормой. В этом все дело.

Нормальный же человек, приступая к священнодействию, всегда имеет в себе сокрушенное сердце. Он глубоко раскаивается в бытовых грехах типа «пил-курил-ругался матом». Он ни в коей мере не считает их нормой и мелочью. Он лишь может признавать пред Богом свое бессилие и желание навсегда избавиться от пороков. В таком состоянии переворачивания не происходит, потому что, если смотреть и взвешивать в целом, то центр массы человеческого сердца ориентирован на Сион. Поэтому и Святой Дух может взаимодействовать и делать кающегося грешника проводником нетварного света. И уже далее благодать Божия распространяется на других людей, тех кто находится в общении или через совершение таинств.

Данный порядок действует не только на священников, а на всех христиан, находящихся в Духе Истины. Потому что к святости призваны все: «И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых»…
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 29 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 сен 2018 15:10 #10840

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Прощенный пишет: «Из кратко изложенного нами учения Православной Церкви о благодатности христианского священства несомненно следует, что благодать священства неизменно пребывает на лице, которому она сообщена в рукоположении. Это прямой вывод из того общецерковного учения, что «мирянин не терпит вреда от грешно живущего иерея», то есть благодать священства действенна и сообщает пасомым освящение независимо от личного достоинства ее носителя.»

worldcrisis.ru/crisis/3136515

То есть можно лабзнуть руку священника РПЦ из за уважения к его сану? И не важно черт там сидит в рясе или гомосек?:whistle: amaze5 :sick:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Время создания страницы: 0.292 секунд
Работает на Kunena форум