Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Вопрос Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено"

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 15 март 2025 15:25 #1

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6091
Дорогие соборушки, предлагаем эту драгоценную жемчужину - Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено", размещать в отдельной теме для более плодотворного назидания. Дабы аккуратно собирая жемчужину за жемчужиной наш Собор Отрасли украсился в драгоценное ожерелье.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Раменская, Татиана, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 15 март 2025 16:22 #2

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53155
Спасибо, Леонид, Ирина. Думаю,что необходим текстовый формат для удобства чтения, комментариев и распространения.:pray: evmalioann.ru/tetradi/

ЕВАНГЕЛИЕ КАК ОНО БЫЛО МНЕ ЯВЛЕНО
ТЕТРАДИ
О ТРОИЦЕ
«Произнесите: «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу», ибо о Нас Я хочу говорить. Ваша человеческая ограниченность нуждается в образах, чтобы размышлять об Отце и Духе, бесплотных существах бесконечной красоты, но которых вы не воспринимаете своими человеческими чувствами. До такой степени, что вы вряд ли обратитесь к Ним со всей полнотой сознания, чтобы призвать Их, как вы призываете Меня, Которого вы представляете себе как Богочеловека. Таким образом, вы даже отдаленно не понимаете несравненную тайну нашей Троицы.

Чтобы размышлять о Боге, не стоит сравнивать Его с сотворенными существами. Бога невозможно сравнивать. Он есть. В бытии есть все. Но у бытия нет тела, и у вечного Существа нет тела.

Смотрите: Бог есть свет. Вот единственная вещь, которая может представлять Бога, не будучи в противоречии с его духовной Сущностью. Свет существует, но он бесплотен. Вы видите его, но не можете прикоснуться к нему. Он есть.

Наша Троица — это свет. Беспредельный свет. Источник Самого Себя, живущий Сам в Себе и действующий Сам из Себя. Вселенная не столь велика, насколько Она бесконечна. Ее энергия [Троицы] заполняет Небеса, струиться сквозь Творение и властвует над инфернальными безднами. Она не проникает в них — это было бы концом Ада, — но она подавляет их своим сиянием, которое на Небесах — блаженное, на земле — утешительное, а в Аду — ужасающее. В Нас все триедино. Формы, действия и сила.

Бог есть свет. Огромный, величественный и мирный свет, дарованный Отцом. Бесконечный круг, который охватывает все Творение с того момента, когда было сказано «Да будет свет», и до бесконечности, ибо Бог, существующий вечно, охватывает Творение с тех пор, как оно существует, и будет продолжать охватывать все, что в окончательной форме, вечной, после Суда, останется от Творения. Он обнимет тех, кто вечно пребудет с Ним на Небесах.

Внутри вечного круга Отца есть второй круг, порожденный Отцом, действующий иначе, но не противоположным образом, ибо Сущность едина. Это Сын. Его свет, более яркий, не только дает жизнь телам, но и, посредством Своей Жертвы, дает Жизнь душам, которые потеряли ее. Это поток мощных и нежных лучей, которые питают вашу человечность и наставляют ваш разум.

Внутри второго круга, образованного действием двух первых кругов, есть третий круг с еще более ярким, пылающим светом. Это Святой Дух… Утешитель — это Любовь… Он действует на ваш дух, на вашу душу и на вашу плоть. Ибо Он освящает весь храм вашей личности, сотворенной Отцом и искупленной Сыном, созданной по образу и подобию Триединого Бога. Святой Дух — это помазание творения, созданного Отцом, вашей личности; Он — благодать, позволяющая воспользоваться Жертвой Сына; Он — Знание и Свет, дающие понимание Слова Божия.

Узконаправленный Свет, не потому что он ограничен по сравнению с другими, но потому что он — дух Духа Божьего, и потому что в своей концентрации Он столь же силен, как и в своем воздействии.

Вот почему Я сказал: «Когда придет Утешитель, Он наставит вас». Даже Я, Который есть Мысль Отца, ставшая Словом, не могу дать вам понимания таким образом, как это может сделать Святой Дух, — мгновенным озарением.

Если перед Сыном должно преклониться всякое колено, то перед Утешителем должна преклониться всякая душа, ибо Дух дает жизнь душе. Именно Любовь сотворила Вселенную, наставила первых слуг Божьих, побудила Отца дать заповеди, просветила пророков, зачала Искупителя от Марии, возложила Меня на Крест, поддерживала мучеников, управляла Церковью и творила чудеса благодати.

Белое пламя, невыносимое для человеческого зрения и природы, Он фокусирует в Себе Отца и Сына и является непостижимым, незримым Бриллиантом нашей вечной Красоты. Пребывая в глубинах Небес, Он привлекает к Себе все души Моей торжествующей Церкви и устремляет к Себе тех, кто способен жить духом в Церкви воинствующей.

Наша Троица, наша троичная и единая сущность пребывает в едином великолепии в той точке, из которой возникает все сущее, в вечном бытии.

Произнесите: «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу»

Мария Валторта:

«Я пишу сегодня утром, пока жду вас [своего духовника], поскольку вчера я была слишком измотана, чтобы что-то добавить.

Описать то, что я видела невозможно. Таких слов не существует. Пока Иисус говорил, я видела — но я не могу выразить это так, чтобы другой мог увидеть то, что узрел мой разум. Я могла бы нарисовать фигуру, хотя я не умею рисовать. Достаточно нарисовать три концентрических круга с точкой посередине. Но это ничего не передаст. Не будет Света, как и понимания отношений между тремя кругами и точкой, которая их центрирует. Это останется мертвым знаком, в то время как он такой живой, действующий, благодатный.

Безусловно, даже если я проживу тысячу лет, я никогда не забуду красоту этого умного вИдения. Оно будет для меня помощью, утешением, силой, защитой — всем, чем угодно, в любых обстоятельствах. И это сверхмощный магнит, притягивающий меня к себе и вызывающий у меня неописуемое желание достичь его. Кажется, что я живу под солнцем. Но что я говорю — солнце? Солнце — это тусклая, холодная звезда по сравнению с Божественным огнем, находящимся в глубинах Эмпирея, таким далеким и таким близким.

Да. У меня впечатление его безграничной дали, из которой он проходит через всю Вселенную, которая купается в его Свете и живет им, и в то же время я чувствую, что каждое существо — особенно мое, по благости Божьей, позволившей мне иметь эту несравненную радость, — находится близко к этой Точке Жизни, которая есть Бог, и под его светом, собранным, защищающим и животворным, как хрустальный колокольчик над самым нежным растением. (И этим тривиальным сравнением я разрушаю все, но я не могу найти ничего лучшего).

Одним словом, я чувствую, что нахожусь под Взором Божьим. И это ощущение радости, тепла, силы, бесконечного покоя — неописуемого, порождающего счастье. Жить так, под непостижимым драгоценным Бриллиантом (как верно сказал мой Учитель!) Божественной Красоты, Бриллиантом, что объединяет в едином невыносимом великолепии Три Божественные Личности и превращает Их в Единство Божественного Света, — это великое блаженство, которым отменяется все, что я выстрадала и что мне предстоит выстрадать.

Теперь я действительно понимаю, что означает слово «Рай». Это значит жить в непрерывном созерцании этого Триединого Солнца».

(Иисус через Марию Валторту, «Тетради 1943», 1 июля)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Раменская, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Леонид и Ирина у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 15 март 2025 16:25 #3

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53155
ЕВАНГЕЛИЕ КАК ОНО БЫЛО МНЕ ЯВЛЕНО
ТЕТРАДИ
ДУХ СВЯТОЙ О СЕБЕ
«Я — Мудрость Божья. Я — Тот, Кого Второе Лицо нашей Пресвятой Троицы называет «Владыкой всех истин, Тем, Кто не будет говорить с вами от Себя, но скажет все, что услышал, и возвестит вам будущее» (см. Ин. 16:13).

«О вы, стремящиеся знать больше, чем необходимо. Вот Тот, Кто может дать вам знание, которое вы ищете. Это Я. Я, Свет от Света. Я, Дух от Духа. Я, Разум от Разума, являющийся хранителем всех истин — прошлых, настоящих и будущих — знаток всех постановлений Бога, распорядитель Его света среди людей. Я — Тот, Кто не отклоняется Своими наставлениями от деяний Творца, не отклоняется от замысла Искупления, и не уклоняется от вас, чтобы наставлять вас и с нежностью любви вести к исполнению воли Отца. Я даже больше. Я — Любовь, вдохновляющая вас на то, что необходимо, чтобы обрести объятия Бога и путем святости привести вас на Его лоно.

Как сострадательный воспитатель, Я принимаю вашу неспособность как младенцев Жизни, обучаю и воспитываю вас. Держа вас в Своих объятиях, Я даю вам тепло, чтобы вы усвоили сладчайшее молоко Слова Божьего, чтобы оно стало в вас жизнью. Самим Собой я защищаю вас от опасностей мира и Сатаны, ибо Любовь – это спасающая сила. Я направляю и поддерживаю вас и как любящий, терпеливый Учитель наставляю. Я превращаю вас, отяжелевших и медлительных, пассивных и слабых — в героев и подвижников Божьих. Я превращаю вас, духовно бедных, — в царей духа, ибо Я покрываю ваши души Своим божественным великолепием и усаживаю их на престол, который является величайшим из всех, ибо Мой престол — престол вечной святости.

Но чтобы познать Меня, необходимо не иметь в сердце идолопоклонства. Необходимо верить в то, что Я освятил. Верить в истины, которые Я открыл. Необходимо отказаться от заблуждений. Необходимо искать Бога там, где Он есть. А не там, где находится враг Бога и человека.

Вы хотите знать Истину? О, придите ко Мне! Только Я могу открыть ее вам. И Я донесу ее так, как подскажет Мое милосердие, чтобы не смутить вашу человеческую слабость и ограниченность. Почему вы любите то, что запутано, сложно и мрачно? Любите Меня, Который прост, прям и светел, Меня, Который есть радость Бога и духа.

Вы хотите знать будущее души? Я открою вам это, рассказав о вечности, ожидающей вас с немыслимым для вас блаженством, в котором, после этого часа пребывания, единственного пребывания на Земле, вы отдохнете в Боге от всех трудов, от всех печалей и забудете страдание, потому что Радость будет вашим достоянием; и даже если Любовь, которая никогда не бывает такой живой, как на Небесах, заставит вас волноваться о страданиях живых, это будет не жалость, которая приносить печаль, но только деятельная любовь, которая также будет радостью.

Вы хотите познать совершенства Творца в сотворенном, тайны творения? Я могу поведать их вам, Я, Который как Премудрость «вышел прежде всех из уст Божиих, первенец прежде всех творений». Я, Который есть во всем, что есть, ибо на всем лежит печать любви, а Я есть Любовь. Мое Существо простирается над всей Вселенной; Мой Свет омывает Собой звезды, планеты, моря, долины, травы и животных; Мой Разум носится над всей Землей, наставляет далеких, дарует каждому отражение Высшего и учит каждого искать Бога; Моя Благодать проникает как дыхание и покоряет сердца.

Я привлекаю к Себе праведников Земли, и даже тем праведникам, которые не знают истинного Бога, Я дарую отблески святого Бога, благодаря чему во всех явленных религиях есть ручеек Истины, помещенный туда Мной, Который есть Тот, Кто орошает и делает плодородным.

Обратитесь ко Мне. Вы узнаете, поймете и спасетесь, ибо вы встретите Истину. Отделитесь, отделитесь от заблуждений, которые не приносят вам ни радости, ни мира. Преклоните колено перед истинным Богом. Перед Богом, который говорил на Синае и благовествовал в Палестине, говорящему с вами через Церковь, созданную Мною, Наставником, Духом Божьим.

Нет иного Бога, кроме Нас: Единого и Триединого. Нет другой религии, кроме нашей, многовековой. Нет иного будущего на Земле и за ее пределами, кроме того, о котором говорится в Священных книгах. Все остальное — ложь, которой суждено быть посрамленной Тем, Кто есть Справедливость и Истина.

Просите у Нас Силы, Слова и Мудрости — света, чтобы вы больше не ходили ложными путями, ведущими к смерти, но чтобы и вы, странники, вышли на путь, на котором нашли спасение те, кто своей смиренной, мудрой и святой верой угодили Богу, Который сделал их Своими святыми.

(Святой Дух через Марию Валторту «Тетради 1944», 10 января)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Лариса Кутузова, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Леонид и Ирина, Алексей Орск

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 15 март 2025 17:03 #4

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Раменская, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 00:20 #5

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 209952

Леонид и Ирина пишет:

Прекрасная идея для обсуждений книги Марии Волторты .
Поддерживаю вас Леонид и Ирина !

С Богом !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Галина Раменская, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова, Леонид и Ирина, Алексей Орск

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 00:29 #6

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 209952
2.Тема будет служить
Единению проекта ЕЦ на основе
Подлинных событий запечетленных Проповедью Ап.Иоанна .
3. Две книги ( ПБ) вместе будут взаимно проникать в друг друга ПЦ.
njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Раменская, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 15:39 #7

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Соборушки, есть предложение, перенести ранее опубликованные посты в аспекте "Марии Валторты" в данную тему.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 15:50 #8

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Тырданов пишет:

По сути вся Библия -- это выкристаллизованный концентрат. Без толкования в Духе Святом и личном диалоге с Богом всё Священное Писание по сути остается просто буквами, которые убивают. Какие прекрасные и грамотные тексты у Марии Валторты и в художественном смысле, и в духовном по сути. И озвучка удивительная. Ничего лучше не слышал и не читал. Удивительно, что эта книга пришла в Россию именно в эти дни. Это же Бог Слово и реальное начало всемирной проповеди. Он уже здесь Своим Духом. Осталось и нам совсем чуть-чуть доделать нашу миссию и тогда Бог придет уже не только Словом, но и Делом!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 15:53 #9

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр Вербовский пишет:

Вступление

1.1. «Сын Бога и Непорочной Девы стал как червь».

Иисус сказал:
- Идем, Я провожу тебя к Моим страданиям. Мы должны будем проделать вместе долгий путь, потому что ни одно страдание Меня не обошло. Ни физическое, ни моральное, ни сердечное, ни духовное. Я испытал их все, все испробовал, все испил вплоть до смерти.
Если бы ты могла видеть Мою Человеческую сущность, так теперь сияющую, ты бы увидела, что это сияние происходит от тысячи тысяч ран, которые живым пурпурным одеянием покрыли Мои израненные члены… пробитые из любви к вам.
Сейчас Мое Человеческое Тело сияет. Но был день, когда оно было как у прокаженного, настолько оно было покрыто ранами и обезображено. Бог-Человек, который был совершенен как Сын Бога и Непорочной Девы, предстал тогда глазам всех людей безобразным, Он был как червь, униженный и отверженный людьми (Ср. Пс 22).
Любовь к Отцу и к творению Отца довела Меня до того, что Я отдал Свое Тело на истязание, Свое Лицо – на плевки и пощечины. А тем, кто считал, что поступает правильно, Я позволил вырывать Мне волосы, выдергивать бороду, пробивать голову терниями. Для издевательств над своим Спасителем люди использовали даже землю и ее плоды. Они вывихнули Мне конечности, обнажили Мои кости, сорвали с Меня одежду, что было самой страшной пыткой для Моей чистоты. Прибили Меня ко кресту и подняли как ягненка, подвешенного на крючке у мясника. Они хохотали над Моей агонией как стадо голодных волков, которые от запаха крови свирепеют еще больше.
Обвиненный, приговоренный, убитый. Преданный, выданный, проданный. Оставленный даже Богом, ибо Меня сдавили преступления, которые Я принял на Себя. Я стал беднее нищего, ограбленного разбойниками, потому что Мне не оставили даже одежды, чтобы укрыть Мою, покрытую синяками, наготу мученика. Даже после смерти Меня не пощадили, нанося раны (в бок) и издеваясь. Залитый грязью ваших грехов, погруженный в глубины беспросветной боли, тогда как свет Небес не отвечал на взгляды Умирающего, и Божий голос не отвечал Моему последнему воплю…
А ведь хватило бы одного Моего взгляда, чтобы испепелить Моих обвинителей, судей и палачей. Но Я пришел добровольно, чтобы добавить жертву как ягненок, ибо Я –Агнец Божий и буду им вовек. Я дал Себя вести, чтобы быть ободранным и убитым и сделать Мое Тело Вашей жизнью.
Когда Меня подняли, я был уже почти уничтожен истязаниями, коим нет названия, именуемыми по-всякому. Я начал умирать еще в Вифлееме, увидев эту землю, так мучительно не похожую на Меня, жившего в Небе. Потом Я умирал в нищете, в изгнании, в бегстве, в работе, в непонимании, в усталости, в предательстве, в пренебрежении Моими чувствами, истязуемый, обсыпанный лживыми обвинениями. Все это Я получил от человека, соединить которого с Богом Я пришел!
… Взгляни сейчас на своего Спасителя. Одежда Его красна от крови (Ис 63, 1-6; Откр 19, 11-16), порвана и покрыта нечистотами и плевками. Лицо Его поникло, кровь и слезы мешают смотреть. Он смотрит на тебя сквозь все это и сквозь пыль, отягчающую Его веки. Мои руки – ты видишь? – это сплошная рана, ожидающая последней раны.
proza.ru/2014/04/02/2332
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 15:56 #10

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут

1.1. «Достаточно говорить правду, чтобы тебя возненавидели».

Иисус сказал:
- Я прочитывал сердце Иуды… Мария испытывала отвращение к этому змею. Я тоже это чувствовал. Только Я сам, Мой Отец и Дух Святой знали, сколько Мне надо было превозмочь, чтобы вытерпеть его возле Себя. Но Я объясню это тебе в другой раз.
… Мне довелось познать также враждебность священников и фарисеев… В течение трех лет они не могли успокоиться, пока не добились Моей смерти… Они думали, что Я уже умолк навсегда. Но нет, Я не умолк. Я никогда не замолчу и всегда буду угрожать им подобным. Сколько же боли они доставили Моей Матери!
Толпа изменчива, это известно всем. Она как зверь, который лижет руку укротителя, пока тот держит хлыст и кидает кусок мяса; но как только человек упадет, и у него не окажется при себе ни кнута, ни мяса, зверь тут же на него набросится. Достаточно говорить правду и быть праведником, чтобы после мимолетного энтузиазма толпа тебя возненавидела. Правда обличает и укоряет. Добро не позволяет себе применять хлыст, а это приводит к тому, что его уже не боятся.
Сразу после «Осанна!» наступает «Распни Его!». Мария вечером Страстной Пятницы слышала в своем сердце это лживое «Осанна!», превратившееся в требование смерти для Ее Сына, которое Ее потрясло. Я тоже этого не забуду.
Мои апостолы! Каковы же были они… Как же они искали своей славы! Как же и вы мечтаете, чтобы ваша святость была признана! Но не только это; ещё вам присуща жадность лихоимцев, ибо вы хотите за каплю любви, данной Тому, Кому вы должны отдаться полностью, получить в небе место справа от Его трона.
Нет, сыновья мои, нет! Сначала нужно выпить всю Мою чашу, какую выпил Я. Всю чашу, платя любовью за ненависть, сохраняя чистоту вопреки чувствам, накапливая опыт героизма, отдавая себя Богу в жертву из любви к братьям. А когда совершится все, что должно, сказать: «Мы – всего лишь нерадивые слуги» - и ожидать от Отца для себя лишь какого-нибудь закуточка в Небе из милости. Нужно «оголиться», как Я тогда, на претории, от всего мирского, сохранив лишь благодарность за дар жизни и доброжелательность к братьям, которым мы можем быть более полезны в Небе, чем на земле. И тогда получим от Бога одеяние бессмертное, выбеленное Кровью Агнца.
Я показал тебе страдания, готовящие к Скорби, Покажу еще и другие. Твоей душе полезно размышлять о них. На сегодня хватит. Останься в мире.

1.3. «Я страдал, видя, как страдает Моя Мать»
Иисус сказал:
- …Я хочу, чтобы вы, думая о Марии, помнили о том, что Ее мучение длилось 33 года и достигло своей вершины у подножья Креста. Мария страдала ради вас.
Ради вас Она переносила насмешки толпы, считавшей ее Матерью помешанного.
Ради вас Она переносила упреки родственников и высокопоставленных лиц.
Ради вас Мной было сделано то кажущееся отторжение: «Моя мать – это те, кто исполняет волю Божью». А кто же более, чем Она, исполнил эту страшную волю, заставившую Ее наблюдать Скорби Сына?
Ради вас Она, не зная усталости, следовала за Мной повсюду.
Ради вас были эти жертвы: покинуть свой домик, смешаться с толпой, оставить Галилею ради сутолоки Иерусалима.
Ради вас Она была вынуждена общаться с тем, кто вынашивал в своем сердце предательство.
Ради вас Она слушала голоса, обвиняющие Меня.
Все-все это было ради вас.
Вы не знаете, как Моя Мать вас любила. Не представляете, насколько сильно Сердце Сына Марии было отзывчиво на эти чувства.
Думаете, Мое страдание было только физическим, в лучшем случае думаете о духовном страдании оставленности Отцом под конец. Вы ошибаетесь, Я испытал все, что может претерпеть человек. Я страдал, видя скорби Моей Матери от Назарета до Голгофы.
Я страдал, когда надо Мной смеялись, ненавидели и очерняли Меня. Я страдал из-за лжи, окружавшей Меня… Как же эта ложь оскорбляла Меня, Того, Кто является Правдой! И сейчас точно так же вы твердите, что любите Меня, а сами вовсе Меня не любите. Мое Имя у вас на устах, а в сердце вы чтите дьявола и поступаете не так, как Я.
Я страдал, понимая, что, несмотря на бесконечную цену Моей Жертвы – Жертвы Бога, - очень мало людей спасется. Говорю это всем, всем, кто на протяжение существования земли выбирает смерть, а не вечную жизнь, делая Мою Жертву напрасной: вы все были тогда передо Мною. И Я пошел навстречу смерти, сознавая это.
Завтра Я буду говорить о мучениях духа. А сейчас отдохни. Мир тебе.

* * *
Потом я обратилась с просьбой к Марии:
- Мама Иисуса и моя, открой мне тайну Твоего Сердца и освяти меня Твоим Светом.
- Я дала тебе познать радости и слезы Моего Сердца. Я осветила твое сердце, чтобы ты была способна понять голос Моего Сына и благодать Святого Духа. …Отец, Сын и Святой Дух должны быть в сердцах ваших, чтобы вы могли понять тайну Бога в Его тройственном явлении: Силы, Искупления и Любви. Отец всегда присутствует в своих истинных сыновьях своей Добротой, своей Наукой, а Святой Дух – своим Светом.

* * *
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 15:59 #11

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Тырданов пишет:

Богородица тоже очень мучилась сомнениями о воскресении Сыночка через три дня. Потому что никто в это не верил, весь мир не верил. Вот так и у нас...

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 16:01 #12

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Тырданов пишет:

Оказывается Спасителя вели на Голгофу 11 легионеров и 11 всадников...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр В, Александр Лифанов, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 16:06 #13

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут

1.2. «Я был и есть Сын Божий, но также и Сын Человеческий».

Иисус сказал:
- Страдания Моей духовной агонии ты видела вечером Страстного четверга. Ты видела, как Иисус согнулся, будто смертельно раненный. Ты видела, как, в конце концов, выступил кровавый пот как результат преодоления самого Себя и несения на свалившейся Меня тяжести.
Я был и есть Сын Всевышнего Бога. Но Я также был и Человеком. Я хочу, чтобы эти страницы одинаково отразили эту Мою двойственную природу, одинаково полную и совершенную.
О Моей Божественности Я Сам говорю вам словами, какие может сказать только Бог. О Моей человеческой природе вам говорят потребности и чувства, которые Я обнаруживаю, и страдания, которые Я перенёс в истинном человеческом теле - образце вашей человеческой натуры.
Моя пресвятая Божественность, так же как и Моя совершенная человечность, в ходе выяснения их сути, оказались уменьшены и деформированы на протяжение веков под ограниченным влиянием вашей несовершенной человеческой природы.
Вы упразднили Мою человечность, так как уменьшили Мою Божественную природу, переча ей там, где она была вам неудобна или не вмещалась в сознание в силу его испорченности привычками, атеизмом и рационализмом.
Я прихожу к вам в это трагичное время, несущее сплошные несчастья (1944 год). Прихожу освежить в вашей памяти осознание Моей двойственной природы: Бога и Человека, чтобы вы до конца прониклись ею, полюбили ее и ею спаслись. Такова сущность вашего Спасителя – божественная и человеческая. Кто познает ее и полюбит Его, будет спасен.
В эти дни Я посвятил тебя в Мои физические страдания, которые изуродовали Мою Человечность. Я открыл тебе Мои моральные страдания, соединённые со страданиями Моей Матери… как артерии в одном теле, которые невозможно отделить.
Моя Мать всю свою жизнь жила только Мною. Наши сердца были соединены духовно и были одно. Ни одна слеза Матери не упала, чтобы не ранить Мое Сердце. А Моё внутреннее страдание отзывалось в Ее сердце, усиливая Его боль.
… Подумайте о Моей Матери, которая с момента Моего зачатия трепетала от мысли, что Я буду осужден. О Моей Матери, которая перед первым поцелуем, коснувшимся нежного розового тельца Новорожденного, уже чувствовала будущие раны своего Младенца. О Матери, которая десять, сто, тысячу раз отдала бы свою жизнь, только бы Я не достиг зрелого возраста, с которым связан момент Жертвы. Эта Мать знала, что должна хотеть прихода того страшного часа, когда исполнится воля Господа во славу Его и ради блага человечества.
Истинно, не было более долгой муки с более тяжким окончанием, чем у Моей
Матери. И не было также большего или полнейшего страдания, нежели Мое. Я был един с Отцом. Он возлюбил меня в веках любовью Бога. Он сделал Меня подобным Себе и радовался вместе со Мной. Во свидетельство тем людям, которые не могли понять, кем Я был, Бог Отец трижды в период Моей публичной жизни открыл Небо: над Иорданом, на горе Фавор и в Иерусалиме. Но Он сделал это не для того, чтобы Мне было легче, а для людей. Ведь Я пришел как Жертва… Жертвы умилостивления знают Божьи требования. Но позже, когда Справедливость уже восторжествовала, приходит слава. Я – Спаситель, который по собственному опыту знает, что такое строгий взгляд Отца и оставленность Отцом. Чем ближе был час принесения жертвы, тем сильнее Я чувствовал отдаление от Отца. Всё более отдаляясь от Отца, Моя Человеческая природа чувствовала всё меньшую поддержку Бога, в результате чего она страдала неимоверно .
Я был Жертвой умилостивления, Агнцем. Ягнёнок, чтобы быть принесённым в жертву, должен оставить всё. Всё. Я, Агнец Божий, это вкусил… Сатана хотел этим воспользоваться. В ту ночь на земле собрались целые полчища демонов, чтобы соблазнить людские сердца и склонить их к требованию смерти для Христа. При фарисеях, Ироде, Пилате и при каждом иудее был тогда свой демон. Даже при апостолах, которые заснули вместо того, чтобы бодрствовать вместе со своим Учителем.
Сам Люцифер приблизился ко Мне. Со свойственным ему гонором он начал показывать Мне физические пытки. Я поборол его молитвой. Тогда он показал Мне бесполезность Моей смерти; что нет смысла заниматься неблагодарными людьми. Можно было жить спокойно с Матерью и в течение многих лет учить людей… Эти искушения Я также победил молитвой. Дух поборол моральные искушения.
Тогда он показал Мне, что Меня оставил Бог: дескать, Отец Меня уже не любит, ибо Я отяготился грехами этого мира и Он оставляет Меня в одиночестве. Он отдал Меня на поругание дикой толпы, и не помог Мне. Все Меня ненавидели или были равнодушны. Я молился, чтобы заглушить слова сатаны. Но Моя молитва не могла уже вознестись к Богу, спадала на Меня как глыбы камней и засыпала Меня.
Моя молитва всегда возносилась к Отцу и получала Его ответ. А сейчас она напрасно посылалась в запертое Небо. И Я почувствовал всю горечь содержимого этой Чаши. Вкус отчаяния. Именно этого добивался дьявол, чтобы сделать из Меня своего пленника. Но Я победил отчаяние человеческим усилием, ведь был тогда всего лишь Человеком. И таким человеком, которому Бог уже не помогает.
С Божьей помощью легко поднять весь мир и держать его на ладони как детскую игрушку. Но когда Бог не помогает, бывает трудно выдержать даже вес цветка.
Я победил отчаяние и его носителя сатану, чтобы служить Богу и вернуть вам жизнь. Но Сам нашёл смерть. Не физическую смерть на кресте – она не так жестока – но смерть абсолютную и осознанную, когда сражающийся падает несмотря на достигнутую победу, потому что у него пробито сердце, и кровь хлещет из-за напряжения превыше сил.
Именно тогда у Меня выступил кровавый пот. Я пропотел кровью, чтобы остаться верным Божьей воле.
И тогда ангел, чтобы поддержать Меня, показал Мне всех людей, спасенных благодаря Моей жертве. Ваши имена! Каждое из них стало как капля лекарства, влившаяся в мои вены и возвращающая Мне силы, жизнь и свет. В этих нечеловеческих муках, чтобы не кричать от боли как Человек, чтобы не потерять упования на Бога, не говорить, что Он слишком суров и несправедлив к Своей Жертве, Я повторял ваши имена. Я видел вас и благословлял вас тогда. И с тех пор вы - в Моем сердце. Вы были помощью для умирающего Христа! Моя Мать, Иоанн, женщины окружали Меня под крестом, но и вы тоже там были. Мои страдающие глаза видели ваши любящие лица вместе со скорбным лицом Моей Матери. И эти глаза закрылись счастливо, потому что видели ваше спасение, вас, которые заслужили Жертву Бога.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 16:06 #14

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Тырданов пишет:

Еще одна удивительная синхронность на счет концептуальной сути Нового Завета о том, что «с Евы всё началось, Евой и закончится». Богородица через откровения Марии Валторты тоже об этом говорит практически слово в слово. Ни от кого не слышал ничего подобного. А если попам об этом сказать, то придется вызывать экзорциста )
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 16:13 #15

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут

9.(26). Мария – новая Ева.

Иисус сказал:
Пара «Иисус и Мария» – это антитеза (противопоставление) пары «Адам и Ева». Она предназначена для устранения последствий поступка Адама и Евы и возвращения человеческой природы в состояние, какое она имела в момент Творения: исполненная благодати и всевозможных даров Создателя. Иисус и Мария возродили человечество и таким образом стали его Родителями. Всё было исправлено. Время и история отсчитывается от того момента, когда новая Ева действием Божьим произвела из Своего непорочного лона нового Адама.
Чтобы уничтожить действие двоих первых людей, ставшее причиной тяжёлого греха, всё усугублявшегося постоянного искажения и обезбоживания, точнее сказать, духовной нищеты, (поскольку после совершения греха Адам и Ева лишились всех неисчислимых богатств, дарованных им Богом) эти двое следующих людей - Иисус и Мария - должны были во всём вести себя совершенно наоборот. Поэтому Они дошли до совершенства в послушании, полностью принеся Себя в жертву: тело, чувства, мысли, волю – чтобы принять всё, чего хочет Бог. Поэтому Они дошли до чистоты высшей степени. И чем же было для Них, двух Чистейших, тело?.. Оно было легче и незаметнее льняного платья, было тончайшей перегородкой между миром и надприродным «я», орудием для исполнения Божьей воли. И ничем больше!
Умели ли мы любить?.. Мы имели совершенную любовь, обращённую к Богу в Небе и соединённую с Ним, как ветка со стволом… Мы никого не исключали из этой любви. Ни нам подобных, ни существ низшего порядка, ни растительного мира, ни воды, ни небесных тел. Не исключали мы даже злых людей. Потому что и они принадлежат к полноте Творения, хоть и являются его мёртвыми членами. Мы видели в них святое, пусть, задавленное их злобой, отражение Господа, который сотворил их по образу и подобию Своему.
Мы радовались с добрыми людьми и плакали с недобрыми, мы молились за добрых, но ещё усерднее – за шатких, чтобы они укрепились и сумели выстоять в добром. Мы молились за делающих зло, чтобы Бог сказал им в ухо, осветил их зарницей Своей Силы и обратил их к Себе.
Мы любили как никто другой. Мы довели любовь до вершины совершенства, чтобы океаном нашего чувства заполнить пропасть, возникшую из-за нехватки любви у тех первых, которые друг друга любили больше, чем Бога и захотели иметь больше, чем было можно, чтобы стать выше Бога.
Поэтому к чистоте, послушанию, любви, отрешению от всех земных благ Мы прибавили тройной Божий дар: веру, надежду и любовь, чтобы удалить от Себя дар сатаны: тело (плотские похоти), власть и деньги.
Четырём первородным страстям – ненависти, распущенности, гневу и гордыне – Мы противопоставили четыре святых добродетели: мужество, воздержание, праведность и благоразумие. Мы должны были постоянно практиковать эти святые добродетели, противоположные четырём первородным страстям Адама и Евы. И если Мы делали это охотно, по доброй воле, то всё же Всевышний видел, каких героических усилий стоила нам эта практика в некоторые моменты в конкретных случаях. Я не хочу здесь говорить ни о Моей Матери, ни обо Мне. Новая Ева уже в самом раннем возрасте отвергла обычные уловки сатаны, склоняющие попробовать тот плод, который соблазнил подругу Адама. Новая Ева не только отвергла сатану, но стремлением к послушанию, любви и чистоте победила его настолько, что он был изгнан из Её дома. И дьявол уже не может выбраться из-под пяты Моей Матери Девы. Он исходит пеной, плюётся, рыдает и ругается. Но его слюна течёт вниз, а его вопли не проникают в ту атмосферу, которая окружает Мою Пресвятую Матерь, которая не чувствует сопротивления и не слышит дьявольских изрыганий. Она совсем не видит пенящейся слюны гада, потому что небесная гармония и райские ароматы окружают Её прекрасное существо. А Её чистейший взор – который нежней, чем лилия – упоён созерцанием Предвечного Бога, которому Она – и Дочь, и Мать, и Невеста.
Когда Каин убил Авеля, уста Евы прокляли его… Рука брата пролила на землю кровь. Это первое кровопролитие спровоцировало все другие на протяжении тысячелетий. Бог сотворил землю совершенной, чтобы она была подходящим и прекрасным жилищем для ее царя - человека. Но наказание за непослушание человека привело к неурожаям, засухам, граду, морозу, жаре, распространению сорняков и бурьяна…
Мария должна была исправить то, что сделала Ева, и Ей пришлось встретиться с новым Каином – Иудой. Мария знала, что он для Её Сына – нового Авеля – является Каином. Она знала, что этот Каин продаст Кровь Иисуса и прольёт её. Но Она не проклинала, а прощала. Она молчала и призывала. О, Материнство Марии – мученицы!
Соискупительница решилась на то, чтобы в тот момент – с сердцем, разодранным бичами, которые исполосовали Моё Тело – обратиться к Иуде с любовью. Её хватило на то, чтобы простить, хотя Она чувствовала, как в Её сердце вонзается крест.
Мария – новая Ева. Она учит нас прощать убийцу Сына. Но Иуда запер своё сердце пред Матерью Благодати Божьей, крича в отчаянии: «Он не может простить меня!» Он не поверил словам правды, а ведь Я всегда повторял, что пришёл спасать, а не губить. Я прощаю каждому, кто придёт ко Мне сокрушённый.
Мария – новая Ева – получила от Бога также нового Сына. Она получила Его у подножья креста, слушая стенания собственного умирающего Сына и обвинения толпы богоубийц. Тогда от Марии началась для человечества новая жизнь. Её добродетели и способ жизни – это ваша школа. А также Её страдание, которое Она переживала всякий раз – также и тогда, когда простила убийцу собственного Сына и Своего Спасителя.
Подруга Адама хотела познать добро, скрывавшееся в зле, а точнее зло, скрывающееся в добром, добром с виду. Её соблазнил Люцифер, и она возжелала познать то, что только Сам Бог мог знать безопасно, и стала родительницей. Но используя добрую власть не должным образом, она повернула добро во зло, ибо непослушание Богу является источником зла и похотливости тела.
На земле родилось страдание, но Божье Провидение не хотело, чтобы оно было вечным, и решило вернуть людям радость. В то же время человек уже не мог жить без греха, как не мог жить без воздуха. Сотворённый для Света он стал жертвой темноты. Темноты! Она окружает вас постоянно. Окружает, обновляя в вас то, что Крест уничтожил, а поскольку вы не противитесь этому, она заново отравляет вас…
Бог Отец выгнал из рая непослушных, чтобы они не согрешили вторично и не протянули преступной руки к древу Жизни. Отец уже не мог доверять Своим детям и быть уверенным в земном Раю. Туда пробрался дьявол, и если он сумел довести людей до греха, когда они ещё были невинны, то тем более сумел бы повлиять на грешника.
Человек захотел владеть всем, лишая Бога полномочий Творца. И он оказался в изгнании, осознавая и помня свой грех. Из райского существа он превратился в существо всего лишь земное. Должны были миновать века страданий до тех пор, пока Единый смог прийти и сорвать плод Жизни для всего человечества. Он сорвал его Своими прибитыми руками и дал его людям, чтобы они снова стали наследниками неба и обрели вечную жизнь.
Адам и Ева хотели узнать тайну добра и зла. Поэтому правильным было, что они познали обязанность производить потомство. Однако Бог давал то, чего они сами сотворить не могли, а именно, душу, это дыхание Божье, эту печать Творца на человеческом теле. Когда Ева произвела на свет Каина, на ней уже тяготела вина. Ещё мало она пережила страданий, ещё не понесла искупления. И так, как испорченный организм, она передала Каину то, что в ней пустило корень. Каин родился жестоким, завистливым, скандальным, развратным, отвратительным, со звериными замашками, не имея никакой набожности и почтения к Богу, которого считал своим врагом и был с Ним неискренен. Сатана настроил его к Богу враждебно. А кто не почитает Бога, тот ни к кому на свете не будет уважителен. Те, кто встречал противников Бога, знают, как горько плачут они, не надеясь ни на любовь своих детей, ни на верность жены, ни на дружбу с кем-нибудь на свете.
Слёзы залили лицо и сердце Евы из-за характера её сына, и она почувствовала раскаяние. Эти неустанные слёзы уменьшили силу её вины, ибо Бог прощает кающемуся. И у второго сына душа уже была омыта слезами матери: он был послушен, полон уважения к родителям и набожен по отношению к Богу. Он стал радостью в изгнании.
Но очищение Евы должно было продолжаться долго и мучительно, в соответствии с её грехом… Смерть Авеля стала инструментом для полного очищения. Как же это было больно! Она наполнила скорбью землю, потрясённую братоубийством, и смешала материнские слёзы с кровью сына. И тогда убийца бежал, скрываясь от угрызений совести.
Сколько же Каинов ходит по земле! Они относятся к Богу с пренебрежением или вообще никак и хотят, чтобы Он сделал их счастливыми. Бог – это ваш Царь и Отец, а не слуга (говорит Иисус). Бог праведен, а вы – нет. А поскольку Он Своими благодеяниями одаривает вас сверх всякой меры, то любите Его хоть немного. Но Он также и наказывает вас за ваши провинности. У праведности нет двух путей, а есть только один. Вы имеете то, чего заслуживаете. Если вы добры – имеете добро. А злые получают зло. И всегда наказание бывает меньшим, нежели то, какое вам положено за бунт против Закона Божьего.
Добропорядочная жизнь ведёт ко всё большему совершенству. В то же время, когда вы поддаетесь злу, грех проникает в сердце и побуждает его поступать всё хуже и хуже. Страсти должны подчиняться вам, а не господствовать над вами. У вас есть для этого воля и сила, а Искупление вернуло благодать. Однако никому не позволено считать себя судьёй своего брата. Только Бог может быть Судьёй!
Горе тому, кто отваживается судить своё окружение. Но ещё большее проклятие падёт на того, кто с холодным расчетом беспочвенно обвиняет брата. Если убийца получает наказание в семь раз большее, то тот, кто сознательно несправедливо обвиняет другого, поддаваясь дьяволу, заслуживает наказания в 77 раз большего. Об этом необходимо помнить всегда, особенно сейчас, что вы сами себе роете яму, в которую упадёте проклятые Богом и людьми, если убьёте кого-то или обидите ради собственной корысти.
И вот Ева родила Сифа, а его сын Енох стал первым священником.
Вы стремитесь к науке и рассуждаете об эволюции. Но к этому нужно стремиться по-Божески, а не по-вашему. Нужно заботиться прежде всего о своём духовном развитии. Вы будете развиваться как люди настолько, насколько разовьётесь духовно. Вы, кто рассуждает научно о железах внутренней секреции, пересадке мозга, шишковидной железе, высматривая в них вместилища жизни – знайте, что вашей единственной железой, которая делает вас обладателями вечной жизни, является ваш дух. Чем больше вы разовьётесь духовно, тем скорее достигнете вечной Жизни, которую хочет дать вам Бог, и ваше развитие будет направлено ко всё большему обожествлению. Он предназначил вас для вечной Жизни и хочет всегда иметь вас при Себе. Чем более разовьёте духа, тем более познаете Бога. Знать Бога, значит, любить Его и служить Ему, чтобы уметь призывать Его для себя и для других. Тогда вы станете священниками, ходатайствующими за братьев на земле. Священник – это, прежде всего, личность освящённая, и им является каждый верующий, верный и искренний в своей любви к Богу. А особенно им является жертвенная душа, которая из любви отрешается сама себя. Истинно говорю вам, что в Моих Глазах есть множество посвящённых, которые от священства имеют только название… И есть много простых людей, помазанных Любовью, делающей их священниками, не известными миру, но известными Мне и благословлёнными Мною.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 16:15 #16

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Тырданов пишет:

Потрясающе насколько данное откровение совпадает с нашим Проектом. Мы же точно так же связали воскрешение мертвых именно с женской энергией! Слава нашему Небесному Батюшке и Царице Небесной Богородице и её Сыночку! Выписал основные тезисы по теме:

Свет Воскресения обнимает всю историю, от непосредственного момента Воскресения Спасителя, так и до последнего дня.
Новый Адам идёт к Новой Еве!
Через Воскресение Спасителя происходит искупление в первую очередь всех женщин.
Первая воскресшего Исуса Христа встретила Мария Магдалина. Посланница Воскрешения.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 16:18 #17

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Тырданов пишет:

С 22:00 про наши времена.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр В, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 16:21 #18

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрей пишет:

ТЕТРАДИ
ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА
«…Мария, сейчас Я возьму тебя за руку, чтобы подвести к самому непонятному месту в книге Иоанна. Ее толкователи исчерпали свои возможности во многих умозаключениях, пытаясь объяснить себе и людям, что такое «великий Вавилон» (Откр. 17-18: «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями»). С человеческим разумением, не чуждым потрясения от желаемых или происходящих событий, они присваивали наименование Вавилона многим вещам.

Но как же так получилось, что они никогда не задумывались о том, что «великий Вавилон» – это вся Земля? Я был бы очень маленьким и ограниченным Богом-Творцом, если бы создал только Землю в качестве обитаемого мира! Порывом Своей воли Я поднял из небытия миры и миры и в виде светящейся пыли отправил их в безбрежность небес.

Земля, которой вы так гордитесь и так яростно защищаете, – всего лишь одна из вращающихся частичек в бесконечности, причем не самая большая. Но она является самой испорченной. Жизни и жизни изобилуют в миллионах миров, которые являются радостью для вашего взора в ясные ночи, и все Божественное совершенство явится вам, когда воссоединившись с Богом, вы сможете увидеть духовным зрением чудеса этих миров.

Не является ли Земля на самом деле великой блудницей, совершающей блудодеяние со всеми силами земли и ада? И разве жители Земли не развратили себя – телами и душами – только для того, чтобы торжествовать в течение земного дня?

Это, безусловно, так. Преступления Земли содержат все виды богохульства, как и Зверь, с которым Земля и ее обитатели заключили союз для того, чтобы торжествовать. Семь грехов служат отвратительным украшением на голове Зверя, который увлекает Землю и землян на пастбища Зла, а десять рогов, метафорическое число, показывающее безграничность злодеяний, совершаемых для того, чтобы любой ценой получить то, чего жаждет его свирепая алчность.

Не пропитана ли Земля кровью мучеников, опьяненная этим святым напитком, который, будучи выпит святотатственными устами, превратился в источник проклятого опьянения? Зверь, несущий его, — совокупность и синтез всего зла, совершенного от Адама, чтобы восторжествовать в мире и во плоти увлекает за собой тех, кто, поклоняясь ему, станет на час царем проклятого царства. Вы — цари как сыны Божьи, и это вечное царство. Но вы становитесь царями на час проклятого царства, когда поклоняетесь сатане, который может дать вам лишь эфемерный триумф, оплаченный ценой вечного ужаса.

Зверь, говорит Иоанн, был, и нет его (Откр. 17:8). В конце времен все будет именно так. Он был, потому что он действительно существовал; его нет, потому что Я, Христос, победил и сокрушил его, потому что тогда он уже не будет нужен для торжества мира. [На машинописной копии Мария добавляет в конце страницы карандашом: «после поражения Антихриста и разрушения Вавилона»].

Разве Земля не сидит на водах своих морей и разве не использует их для причинения вреда? Что она не использовала? Народы, нации, расы, границы, интересы, продовольственные ресурсы — все использовалось ею для блуда и совершения огромных убийств и предательств, подобных тому, что совершил Иуда. Ее собственные дети, вскормленные ею кровью греха, совершат Божье возмездие над ней, разрушив ее, разрушив себя, доведя сумму преступлений против Бога и против человека до совершенного числа, которое потребует громогласного «Довольно!»

В тот час кровь мучеников и пророков вознесется, дымясь благовонным ароматом, к Моему престолу, и земные недра, вобравшие в себя стоны убитых из ненависти ко Мне и принявшие их последние содрогания, издадут громкий крик, составленный из всех этих святых стонов, и содрогнутся в мучительной конвульсии, сотрясая города и дома людей, где грешат и убивают, и наполнят свод небес голосом, требующим справедливости.

И придет Справедливость. Я приду. Я приду, потому что Я Верный и Истинный (Откр. 19:11). Я приду, чтобы принести Мир верным и святой Суд живым. Я приду с Именем, значение которого известно Мне одному, и в буквах которого заключены основные атрибуты Бога, частью и целым Которого Я являюсь.

Напиши: Иисус: Величие, Вечность, Святость, Единство. Напиши: Христос: Благодать, Искупление, Безмерность, Мудрость, Троица, Всемогущество (Бога, заключенного в имени Слова, ставшего человеком) [по итальянски эти определения начинаются на каждую букву имени Иисус Христос: Gesu: Grandezza, Eternitа, Santitа, Unitа. Cristo: Caritа Redenzione, Immensitа, Sapienza, Trinitа, Onnipotenza]. А если вам кажется, что каких-то атрибутов не хватает, подумайте о том, что Справедливость заключена в Святости, ибо кто свят, тот справедлив; Царственность — в Величии; а Творение — во Всемогуществе. Таким образом, в Моем имени провозглашается хвала Богу.

Святое Имя, чье звучание изгоняет демонов. Имя Жизни, дарующее жизнь, свет и силу тому, кто любит и призывает Его.

Имя, которое есть венец на Моей голове [как и выше, Мария отмечает: «в период мира, предшествующий Суду»] победителя Зверя (Откр. 13:1-18) и его пророка, которые будут пленены, повержены, погружены и погребены в вечно горящем огне (Откр. 19:20), чья поражающая сила немыслима для человеческого восприятия.

Тогда наступит время Моего Царства на Земле. То есть, наступит затишье между бесовскими преступлениями (Откр. 20:4), чтобы дать человеку время услышать голоса Небес. Когда сила, наводящая ужас, будет убрана с дороги, мощные духовные потоки потекут вниз, как водопады благодати, как реки небесных вод, чтобы возвещать глаголы Света.

Но как отдельные голоса, начиная со Слова, говорящие о Добре, не были услышаны на протяжении веков, так люди будут оставаться глухи, глухи всегда — за исключением тех, кто отмечен Моим знаком, Моих возлюбленных друзей, стремящихся следовать за Мной — глухи к голосам многих душ, к голосам, подобным шуму многих вод, которые будут петь новую песнь (Откр. 14:3; 15:2-4), чтобы направлять народы к Свету и, прежде всего, ко Мне – вечному Слову. Когда будет предпринята последняя попытка [как и выше, Мария отмечает: «Попытка мира после наказаний, духовная евангелизация»], сатана придет в последний раз и найдет последователей на всех четырех сторонах земли, и они будут многочисленнее песка морского (Откр.20:7-8).

О Христос! О Иисус, умерший ради спасения людей! Только терпение Бога могло ждать так долго, сделать так много и получить так мало, не лишая людей Своего дара и не заставив их погибнуть задолго до назначенного часа! Только Мое Терпение, которое есть Любовь, могло ожидать вас, зная, что, подобно песку, просеянному через очень мелкое сито, лишь редкие души придут к славе, в отличие от большинства, которое не может и не желает пройти через сито Закона, Любви и Жертвы, чтобы прийти ко Мне.

Но в час грядущий, когда Я как Бог, Царь и Судья приду собрать избранных и проклясть отступников, бросив их туда, где Антихрист, Зверь и Сатана уже будут пребывать навечно (Откр. 20:10), после верховной победы Иисуса Христа, Сына Божьего, Победителя смерти и зла, этим избранным, которые смогли остаться «живыми» в жизни, живыми в духе, ожидая часа нашего триумфа, Я дам во владение небесное жилище; Я отдам Себя без конца и без меры.

Потрудись для этого часа, Мария. Призывай его и призывай Меня всей силой своего духа. Вот, Я уже прихожу, когда душа взывает ко Мне. Вместе с возлюбленным учеником, который с земли видел славу Агнца, Сына Божьего, славу своего и вашего Иисуса, каждым ударом своего сердца говори: «Приди, Господь Иисус!»

Мария пишет от себя:

«Я — развалина, бедная развалина. Все, что у меня осталось, — это душа, погруженная в сладость.

Диктуя мне, Иисус дал мне понять, что когда Он говорит «Земля», Он имеет в виду «мир», взятый не как шар из земли и воды, но, скорее, как единство людей. Не знаю, смогу ли я правильно объяснить. Когда Он говорит «Земля», Он имеет в виду, скажем так, нравственную составляющую, а когда Он говорит «земля», Он имеет в виду просто планету, состоящую из земли, гор и воды. Первое достойно порицания, второе — невинно.

Вот почему Он может сказать, не противореча Сам Себе, что кровь мучеников стала ядом для Земли, которая напилась ею (в своих обитателях) со святотатственным гневом и пролила ее (в своих государственных властях) с кощунственным злоупотреблением мирской властью, тогда как земной шар, вращающийся в бесплотном пространстве, с почтением и любовью принял кровь мучеников и их конвульсии в агонии и представляет первое и второе Вечному, по-матерински и сострадательно прося, чтобы они не были развеяны и не пострадали напрасно и чтобы по отношению к ним восторжествовала справедливость.

Я счастлива, что получила прямое пояснение книги, которая мне так нравится, но по-человечески, уверяю вас, я ничего не поняла. Я чувствую себя пустой, выжатой. Внутри у меня не осталось ничего после того, как я так много получила.

В эти дни, подавленная громкими голосами, звучащими внутри меня, я переживала невыносимый человеческий шум и его было так много вокруг меня! Я очень страдала, оказавшись между обычными путами жизни и сверхъестественными требованиями Учителя.

Хорошо. Теперь все готово. И теперь я говорю: «Немного отдыха, иначе бедный маленький писец Иисуса в конце концов сломается, как перегруженная машина». Теперь это ваша копия [о.Мильорини]. Но, когда вы принесете мне текст, верните мне и эту тетрадь. У меня меньше проблем с исправлениями, если у меня перед глазами лежит рукопись. Иначе как я смогу вспомнить и добавить пропущенные слова? Кто может их вспомнить? Позже я вам ее верну. «

(«Тетради», 22 августа 1943 год)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 16:24 #19

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Тырданов пишет:

Это блестяще, Боженька, я Тебя люблю!!!

Придут времена, когда духовенство возомнит себя избранным классом, потому что будет знать много лишнего и не понимать самого необходимого. Или понимать это в виде застывшей формы. Придут времена, когда всяческие книги заменят собой книгу главную и когда Евангелие будут изучать с научной точки зрения, но не с духовной.

Что такое наука, если она пренебрегает мудростью? – это солома, которой можно набить, но не питаться. Придет время, когда многие из священников уподобятся соломенным надменным снопам, которые будут стоять, выпятив грудь от гордости, что они так сильно набиты соломой.

29:00

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Игорь, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Мария Валторта "Евангелие как оно было мне явлено" 16 март 2025 16:27 #20

• Леонид и Ирина
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Тырданов пишет:

Ахахах! Церковь не до конца искуплена, мы об этом талдычим уже 10 лет. А кто её тогда будет доискуплять? Христиане конечно, каждый участвует в искуплении в свою меру. Поэтому и Царь Николай Второй тоже искупитель в свою меру. Это просто праздник какой-то! Это наша книга Проект Бога!
51:00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Игорь, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.192 секунд
Работает на Kunena форум