Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 17 июль 2025 01:33 #3681

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533780
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эсхатология онлайн 17 июль 2025 09:14 #3682

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63915

Илья Тырданов пишет:

dzen.ru/video/watch/6878275c67c97e68531d82b4
rutube.ru/video/0267698472d9d2131ebfa94af6012ef0/
vk.com/video63694739_456240092

СПАСИБО, ИЛЬЯ!!! И радостно и тревожно, как там в песне про Землю "на душе и легко и тревожно, мы открыли иные миры". Где-то в конце 90-х я купил образ Пр.Богородицы "Дева Воскрешающая Русь". Откровенно говоря, я был ошеломлён. На иконе Богородица имеет очень решительный вид. Там нет укора или умоления Отца Небесного. Она в белом одеянии и при этом делает ШИРОКИЙ ШАГ, что недопустимо по всем иконописным канонам. Потом я искал в сети и НЕ НАШЁЛ этого образа. Даже у меня дома уже НЕТ ШАГА. А почему? Испугалась блудница РПЦ и сделала более "приглаженный, благообразный" вариант подмены. А сожжение в камине смотрелось страшновато. Что-то повеяло термоядом.njasha_00
www.next-portal.ru/composition/82000/

yandex.ru/video/preview/3089055942631155593
Сильный пожар полностью уничтожил главную сцену популярного фестиваля Tomorrowland в Бельгии
16 июля 2025, 21:02
Сильный пожар в среду охватил и полностью уничтожил главную сцену фестиваля Tomorrowland в Бельгии, сообщает Mirror.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Олег Кузьмин

Эсхатология онлайн 18 июль 2025 18:15 #3683

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Благодарю, Илья !
njasha_01

Эсхатология онлайн 19 июль 2025 23:18 #3684

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Вика Меркулова, Олег Кузьмин

Эсхатология онлайн 19 июль 2025 23:18 #3685

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова, Олег Кузьмин

Эсхатология онлайн 19 июль 2025 23:44 #3686

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 20 июль 2025 00:20 #3687

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Эсхатология онлайн 20 июль 2025 00:37 #3688

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Эсхатология онлайн 20 июль 2025 11:13 #3689

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Илья!!! Оба ролика 2Д3 и 2Д4 поместил у себя в Бастионе. Застолье всё прослушалSmiling Face :clap: , как будто с вами побывал. Ну что сказать - ощущение грандиозности Проекта. Так что насчёт простоты это авторская ложная скромность. А знаешь почему? Отвечу. Когда я затеял сделать новый Символ Веры, то столкнулся с проблемой, как мне УПРОСТИТЬ и хотя бы схематично обозначить главное. Так что я обделался со своей попыткой. Так что если ты утверждаешь ПРОСТОТУ, то хотя бы на трёх страницах формата А; набросай символное богословие ПБ. Так что не надо ля-ля насчёт простоты.1f923
Да, Хатуна, Храповицкий та ещё штучка. Но это уже отработанный проект РПЦЗ - они НЕ ПОКАЯЛИСЬ вместе с Белавиным и Троицим и ВСЕМИ иерархами и всеми попами за активное соучастие в распятии Св.Руси. В том же ряду и гречата афониты и сплошь хохляцкий Пантелеимонов монастырь и Эсфигмен.
Спасибо за слово в защиту Богородицы - это для меня давняя больная тема, как оболгание родной матери. Так что все эти псевдоновые иудеи и баптисты мертворождённый проект. Вот почему, кстати, Мария Валторта стала моей любимицей, она по новому открыла мне Богородицу как соучастницу всего Евангелия, крестного пути Исуса и Его распятия, но и воскресения.
Всех целую и обнимаю, Николу и Игоря особенно.:pray: :heart: :wine_glass:

PS
Кошара мой помер. Болел. я ухаживал, жрал хорошо, но худел, а потом пошла слюна, наверное, что-то с мозгом., перестал ухаживать за собой и вот... даже всплакнул. А с телефоном комедия - город перешёл на цифровую систему и терерь посе первой цифры пауза отменяется. я попробовал - всё работает.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Эсхатология онлайн 20 июль 2025 13:56 #3690

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
А масло ещё и с чесночком? Smiling Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Эсхатология онлайн 21 июль 2025 11:06 #3691

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Эсхатология онлайн 21 июль 2025 12:15 #3692

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Про ряженых христиан и настоящих

vk.com/wall63694739_4125
dzen.ru/video/watch/687df3c38c5df05227522e97
rutube.ru/video/bb7d0f55d8c0f9c434bffddb0d60b2ef/

у меня вообще складывается впечатление, что христиане находятся вне юрисдикций. Элементарная порядочность и простейшее критическое мышление выше всех постов и молений и паломничества к старцам. Вот я обрадовался, что за ролик "Суд над Вавилонской блудницей" поставили аж пять лайков (и я без иронии, слава Богу):heart: :1:
bastyon.com/post?s=1269ff290a460a11c5037...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 21 июль 2025 16:58 #3693

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Заглянул в старенькую вещь и решил редактировать

ПРИТЕКАЙТЕ К СОБОРУ ВСЕ БЛУДНЫЕ БРАТЬЯ
Все служители мёртвых и ложных богов! 
все, кто чуда просил у Христа показать им, 
«звёзды» Евро и жители тёмных углов. 
И льстецы заходите, обидчики нищих, 
и заплывшие жиром пророки греха, 
и магистров зовите, кто идолов ищет, 
всех кумиров из сетей, одетых в меха. 
Приходите без страха дельцы и деляги, 
и кипучие юноши с блеском очей, 
и астрологи, знахари матриц и магий, 
и любители ужасов, тайн и мечей. 

Все батьки приходите в софроновских ризах,
Присягнувшие в сердце египетской лжи,
Где кумир государства так чинно прилизан,
А огонь Евхаристии чуть еле жив

Приходите все те, кто по образу зверя
Сговорились с врагами Отца и Христа,
Освятители литерных всех суеверий,
Подавители духа с хулой на устах.

Приходите все те кто премудрости Божьей
Стал врагом ради славы короткой земной,
Кто царей убивал и пророков неложных
Кто народу давал вместо гнозиса гной.

Притекайте к простёртой к вам с Неба деснице,
Вы, облёкшие церковь-невесту в порфир.
Только Отрасли Церковь - не церковь блудницы
А София поправшая подлости мир.

Что ж меня этот вал так сегодня тревожит?.. 
Если зривший Творца Моисей на горе 
был один и стоял весь народ у подножья, 
от одежд до лица верой смывшие грех, 
то, боюсь, что в Приход Свой Второй и Ужасный, 
взор бросая на Русь, Судия изречёт:
 - Где же русский народ? Где народ богокрасный?
Зрю лишь ересей гнусь да языческий сброд. 
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 21 июль 2025 19:21 #3694

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Придут, когда почувствуют "мистичность", таинственность, паранормальность, сверхестесственность.
Когда Силу ощютят.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 21 июль 2025 23:21 #3695

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
в дополнение к застолью и к телефонной беседе

Бабкин М.А. Священство и Царство. Россия, начало XX века – 1918 год. Исследования и материалы.
– М.: Индрик, 2011. – 920 с.

Монография профессора кафедры отечественной истории новейшего времени РГГУ Михаила Бабкина посвящена теме взаимоотношений православного духовенства (прежде всего высшего) с государственной властью Российской империи в предреволюционные 1904–1917 годы.

Как показывает автор, еще до первой революции священноначалие проводило работу над литургийными текстами, принижая в них поминовение царствующей династии и преувеличивая титулование архиереев. Уже в вышедшем в январе 1900 года «Служебнике» исчезает вынимание на проскомидии специальной просфоры с молитвой «за здравие» царя. Если учесть, что это издание и повторявшие его последующие выходили в Санкт-Петербурге в Синодальной типографии с грифом «По благословению Святейшего Синода», то, как отмечает автор, это «свидетельствовало о нежелании высшего духовенства поддерживать самодержавный строй» (стр. 182). В то же время в декабре 1898 года Синод принял определение о том, что местный архиерей на литургии будет поминаться как «преосвященнейший» (на сугубой ектении) и «великий господин наш преосвященный» (при великом входе). Эти исправления вошли в изданный в 1902 году в Киеве «Служебник».

С началом революции 1905 года многие архиереи публично проявили оппозиционные настроения. Так, старший викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Нарвский Антонин (Грановский) сразу после обнародования Манифеста 17 октября 1905 года перестал на совершаемых им богослужениях поминать царя как «самодержавнейшего», а 18 декабря 1905 года опубликовал в столичной газете «Слово» статью о том, что православие и самодержавие несовместимы. Архиепископ Финляндский Сергий (Страгородский) во время революции 1905 года «в своем архиерейском доме в Выборге предоставлял убежище революционерам Михаилу Новорусскому и Николаю Морозову» (стр. 142), а после казни 6 марта 1906 года руководителя севастопольского восстания лейтенанта Петра Шмидта совершил панихиду по нему в Санкт-Петербургской духовной академии с участием слушателей. Такую же панихиду третий викарий Санкт-Петербургской епархии ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Ямбургский Сергий (Тихомиров) совершил на Путиловском заводе по приглашению революционно настроенных рабочих, что воспринималось тогдашним обществом как откровенная поддержка революционеров.

Во время Февральской революции высшее духовенство Церкви отказалось издать воззвания к верующим в защиту монархии. Весть о ее свержении была радостно встречена епископами, 3–4 марта в храмах перестали поминать членов царской семьи, официально это решение утвердил 5 марта Синод. Митрополит Киевский Владимир (Богоявленский) 6 марта разослал по всем епархиям телеграммы, призывая возносить «моления... за... благоверное Временное правительство», 7–8 марта такое поминовение утвердил и Синод. Архиепископ Финляндский Сергий (Страгородский), являвшийся в то время председателем синодальной комиссии по исправлению богослужебных книг, начал замену богослужебных текстов – 7 апреля 1917 года из служб святым были вычеркнуты любые упоминания о царях. Монархист Михаил Тальберг отмечал в своих воспоминаниях: «С первых же дней революции... когда в храмах Божиих впервые начали святотатственно возносить молитвы за «благоверное» Временное правительство, ясно было, что Россия докатится и до большевизма, и до проигрыша войны».

Таким образом, историк Михаил Бабкин подвергает сомнению широко распространяемые нынешними апологетами РПЦ мнения о верности Церкви монархическому строю, поддерживаемой на протяжении всего XX века, несмотря на гонения. Искренне живя одними интересами с народом или лукаво приспосабливаясь к изменениям обстановки – в любом случае Православная Церковь меняла свои политические убеждения.

Возможно, листая солидный том «Священства и Царства», оппоненты Бабкина захотят возразить ему в своих трудах. Но для этого придется один за другим опровергнуть достоверность бесчисленного множества фактов, которые автор собрал в своем исследовании.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Светлана Иванова

Эсхатология онлайн 21 июль 2025 23:33 #3696

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: Придут, когда почувствуют "мистичность", таинственность, паранормальность, сверхестесственность.
Когда Силу ощютят.

а откуда ей взяться этой мистичности? ДО СИХ ПОР НИ РПЦ МП НИ РПЦЗ НЕ СОВЕРШИЛИ ЧИН ВСЕПОПОВСКОГО ПОКАЯНИЯ ПЕРЕД САМОДЕРЖЦЕМ ЗА АКТИВНОЕ СОУЧАСТИЕ В РЕВОЛЮЦИОННОМ СВЕРЖЕНИИ МОНАРХИИ
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 22 июль 2025 08:11 #3697

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
От Собора Премудрости излучение пойдёт)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 31 июль 2025 13:06 #3698

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова, Олег Кузьмин у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 31 июль 2025 16:19 #3699

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всё верно, Илья. НО! Я вот посмотрел карты - карточки с именами "коллективной блудницы", во первых, трудно прочитать, во вторых, не понятен принцип отбора "наказуемых". В третьих, не видно обоснования отбора в правую и левую сторону по энергиям. Короче, получается отсебятина. Я же вижу, что у меня могут быть иные имена. Например, Львов, мэр Львова - это сатанист очень богомерзкий, госпожа Попова - роспозор, это тварь очень повредившая русских людей, набиуллина, мизуллина, и т.п.
так что любовь любовью, Ирочка просто дура, а вот реальные сатанисты должны быть СОБОРНО названы, а не кулуарно, как у тебя.
ПЫ СЫ
Илья, ты меня пойми правильно, вот у меня в бастионе три тысячи заблокированных, но ни одного из них я не могу назвать врагом Христа и Церкви. Это просто дебилы на своей ступени восхо или нисхождения. Нужны какие-то критерии отбора "врагов". Я беру их в скобки, пока они не заявили открыто о своём осознанном сатанизме.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 31 июль 2025 16:41 #3700

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Знаком от Богородицы Калужская
Четверг Жезл Ефрема .
Благодарю , Илья за Слово !
njasha_01

Время создания страницы: 0.241 секунд
Работает на Kunena форум