Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 07 авг 2025 23:20 #3741

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 212088
День Седьмого Ангела
Имеет дар Царских
Печатей
Иконами Православных Святых .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Ника у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эсхатология онлайн 09 авг 2025 13:54 #3742

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пояс Богородицы
Движение развитием Вселенной .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь Мудрый, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 авг 2025 06:53 #3743

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 60817
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым

Эсхатология онлайн 11 авг 2025 16:16 #3744

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Управление ИИ
Разумными действиями человека внутри системы устраняет проблемы
Международных отношений .
obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Александр Вербовский, Олег Крым

Эсхатология онлайн 12 авг 2025 06:43 #3745

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 72944
Fleur-de-lis
СВЯТ СВЯТ СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 12 авг 2025 06:49 #3746

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 72944

Молитва Царю Мелхиседеку
Fleur-de-lis
Аминь.

Молим Сына Божиего и Господа нашего Исуса Христа об обращении к Царю Правды и Царю Мiра — Первосвященнику Мелхиседеку:
1. Ты есть Царь Правды — возьми за основу Справедливость Бога Всевышнего и наведи порядок в доме Агнца Божиего
2. Ты есть Царь Мiра, Основа Космоса и Носитель Вселенной, распинающийся за весь Мiр — приведи Землю в естественно-исходное состояние: соедини Крестом Времени — Землю с Небом, а Крестом Вечности — Небо с Землею. И да явится Мiру сему Агнец Божий во всей Его силе и славе Бога Отца
3. Ты есть Царь Народов и Собиратель колен, языков и племён в целое — собери усопших и живых в единый и святой народ Агнца Божиего
4. Ты есть Царь Веков — соедини горизонталь времени раздробленного, с вертикалью вечности целостной и яви от Звезды Утренней — силу Жезла Железного
5. Ты наш Прообраз Бога Слова и Сына Божиего — сотворим Мiр от начала, распнемся на Кресте Времени и приготовим Жертву Безкровную
6. Ты наш Прообраз священно-царственного народа Божиего — с четырех сторон Земли осушим великую реку Евфрат пламенем восходящим, и пойдем от восхода солнечного подобно отрасли, произрастающей от глубин Бездны и до высоты Горы Господней
7. Ты наш Священник Бога Всевышнего, Великий Архиерей всего Мiра — приготовим Агнца Вселенной, принесем Жертву Вселенскую, совершим Великое Благодарение и отдадим всю славу и любовь Мiра — Агнцу Божиему. Ибо достоин Агнец Закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, через Первосвященника Мелхиседека единым столпом возносимую всеми нами — от века и до века и во век веков. Аминь.
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 12 авг 2025 20:14 #3747

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Она в
запястьях стебельками
Растает кружевным убором .

Человек растворился в воздухе
Памятью молодости .
njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь Мудрый, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Эсхатология онлайн 02 нояб 2025 00:48 #3748

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 529853
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Эсхатология онлайн 02 нояб 2025 11:38 #3749

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 80295
Спаси Христос, дорогой Илья!

Знатное получилось разоблачение, всё по взрослому, научно - академично!
Магия может быть грубой, с нецензурной бранью и кровавыми жертвами, а может более утончённой и вести в интеллектуальные тупики. Создание искусственной преграды на путях познания истины, пресекая духовный рост, ввергая народ в пучину невежества. Познание Бога - Творца и Его ипостасной Жизни, является первостепенной задачей нашей интеллектуальной элиты, что бы дать стаду Христову пищу и зажечь духовный маяк.
Народ наш разобщён от незнания вероучительных истин и догмат Святой Троицы являет нам сакральную глубину и центральную часть христианского вероучения, соединяя наши души с Именем Божьим, питая наш дух Божьей благодатью, причащая нас к нетварным энергиям Божества. Созерцая духом рождение Сына и исхождение Духа, благодать постижения этих высших истин, дарует радость и духовное веселие от того что совершается главная заповедь возлюбить Господа всей душой и всем разумением. Вместе с этим, достигаешь главный принцип устройства вселенной! Аминь и Богу Слава!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь Мудрый, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Олег Кузьмин

Эсхатология онлайн 05 нояб 2025 20:51 #3750

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дополнение:
Вторая часть догмата Пресвятой Троицы.

Мой дух не на месте, от прикосновения к столь высоким Истинам, поистине сокровищам Духа, хранительницей которых является наша Православная Церковь, разумеется в Духе. А как обладать духовными сокровищами?, их же нельзя сложить в сокровищницу и чахнуть над златом? Конечно нет, ими надо наслаждаться, вкушать, понимать, жертвовать, священнодействовать и переосмысливать сакрально, а не формально. Поэтому первая часть догмата Пресвятой Троицы является вводной, созерцательной частью, вторая часть является деятельною и на осознании этого факта и строится литургический, благодарственный чин.
Боюсь говорить, потому, что вечерняя мысль не может ясно созерцать столь высокий предмет, поэтому отложим до завтра. Собственно всё изложено Ильёй Тырдановым, но каждый из нас являет ракурс на Создателя и я верю, что это Ему угодно, наше мысленное дерзновение...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния)

Эсхатология онлайн 06 нояб 2025 10:09 #3751

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господи благослови!

Возвращение к Богу - Отцу, вот то, что собирает ум воедино и даёт насыщенный покой субботнего и Воскресного дня седьмого, а затем восьмого, он же первый или день Един, в правильном переводе книги Бытия.

Итак, от Отца рождается Сын и Исходит Святой Дух и Они обретают полноту жизни, объединяясь друг с другом по ипостасному принципу, на этом движение не останавливается, поэтому высшая ангельская триада - это серафимы, херувимы и престолы, наглядно демонстрирует цикличность Божьего Имени - Я есть Тот кто Я есть.

Получив полноту, Сын от Святого Духа, а Дух Святой от Сына и обретя свой личный ракурс на Отца, Они снова стремятся к своему Источнику, вернуться в Лоно Отчее. Животворит это творческое Всеединство - Жертвенная Любовь, подобная Солнцу, потому, что Истина сияет и утверждает высшую Правду!

Символом этой Победы в иконографии хорошо отразил наш Святой Андрей Рублёв, а именно "Спас в силах". Оранжевый ромб, он же херувим...
Слава Богу за всё.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова, Олег Кузьмин

Эсхатология онлайн 06 нояб 2025 19:20 #3752

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Олег!:1: :heart_eyes: Именно так решается вопрос любви. Я поместил фрагмент в бастионе, когда Данила Сачков мне кинул очередные биткойны как подачку. Я ответил ему. bastyon.com/post?s=e92288052a88e48dff2b3...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Светлана Иванова

Эсхатология онлайн 07 нояб 2025 15:39 #3753

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Smiling Face Ну, это для Ильи, не мой уровень.
bastyon.com/index?v=8f00a7a9086a81abd294...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Светлана Иванова

Эсхатология онлайн 07 нояб 2025 16:45 #3754

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот это лично меня задело. Разговор в Бастионе.
bastyon.com/post?s=2a9dcea331dc2082c9b98...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H

verbatym · 34 минуты назад
нет, не великомученица, памятуя о её участии в убийстве Распутина. Но, согласен со страстотерпицей.
Ответы (2)
Ответить
_forever · 23 минуты назад
@verbatym, Вы были на месте княгини ЕЛИСАВЕТЫ? Вы переехали к любимому человеку на родину, поменяли вероисповедование, на православные, выучили языки и потерпели убийство коммунистами, террористами, наученных от бесов и людей масонов, поклоняющихся падшему князю мира сего, сатане, противнику Бога, первому совершенному ангелу, который сравнял себя с Богом и гордыня ему позволила ошибки что он как Бог может быть и не нужен Бог вообще. И это сейчас происходит по всей планете, что есть в Библии описано, последние времена, люди настолько развратятся и извратят учение и закон Бога с помощью демонов, что есть духи поднебесные и подземные и Ленин и есть самый большой грешник и он на дне ада. А ему и прочим масонам поклоняются и ещё праздник чтут. Это есть мерзость перед Богом и поэтому попущение в церкви и правительство такое ложное как и люди.
Ответить
_forever · 16 минут назад
@verbatym, потерять мужа таким образом и простить сразу убийцу и молится за него, чтобы не распространять зло, это удел святых людей, продать все и стать милосердия сестрой и помогать строить для людей обители, помогать можно только с БОЖИЕЙ помощью и Промыслом Бога о человеке на земле. Но ошибки тоже есть и святые не безгрешные люди и так вышло что она поверила лжи об пророке великомученике Григория и потом покаяние принесла. Все грешат на земле нет ни одного человека без греха, но есть Свободная Воля и Бог учитывает её, кто стремится сохранять совесть в чистоте, то есть заповеди Бога, жертвенная любовь тому Господь помогает и охраняет Силой своей и человек может стать святым и помогать людям прийти к Богу.

Я ответил
bastyon.com/post?s=f43b6d04b11625a4ce6df...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Мой ОТВЕТ forever,⠀не надо мне пересказывать "Золотой святыни свет", мою любимую книгу. И Господь по просьбе Распутина простил её, эту дуру, нанёсшую такой удар в сердце Николаю Александровичу. И Елизавета получив прощение действительно СМЫЛА ПОЗОР СОУЧАСТИЯ своим подвигом в шахте. НО! Это уже уровень НИЖЕ великомучениства.

«Кругом измена, трусость и обман»,
ТРАГЕДИЯ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЕЛИЗАВЕТОЙ СВОЕЙ СЕСТРЫ И ЕЁ МУЖА

Письмо Феликсу Юсупову.
<Без даты>

Дорогое дитя, дорогой маленький Феликс!

Спасибо за письмо, Господь да благословит тебя и да ведет, ведь в твоих руках возможность сотворить беспредельное благо, благо не только для не­скольких человек, а для целой страны. Но помни, дитя мое, что, сражаясь с силами диавола, надо все делать с молитвой. Чтобы Архангел Михаил сохранил тебя от всякого зла, посылаю тебе образок из Киева, из храма Архистратига Михаила и святой Варвары, да защитят они тебя от всякой на­пасти. В молитве Архангелу Михаилу (он возглавляет Ангельское воинство против диавола и в час последнего суда будет сражаться за каждую душу, имеющую хотя бы искру веры) есть такие слова — выучи их наизусть: «Озари убо ум наш светом лица Божия, иже выну сияет на молниевидном лице тво­ем. Да возможем разумети, что есть воля Божия о нас благая и совершенная, и ведати вся, яже подобает нам творити и яже оставляти. Да познают вси противляющиися нам, яко с нами Бог и святии Ангели его... Не остави нас, Архангеле Божий... да охраняеми тобою...» Я для тебя велела отпечатать на машинке несколько экземпляров, передам, когда ты сочтешь нужным. Это написала одна бедная девушка, моя знакомая, она слушала лекцию об этих теософах — против них.

Скоро приедет одна знаменитость, и будет замечательная лекция — крас­норечивые противники, каждый защищает свое; я только не знаю, когда и кто, но полагаю, что тот, о котором ты говоришь. И думаю, не ошибусь, сказав, что он поедет в Зосимову пустынь, к отцу Алексею, нашему старцу и духовнику, так как этот тип людей, я знаю, идет к нему, видя в нем нечто великое, сильное, стремление глубже ощутить свои христианские силы против их сил — назовем их подлинным именем, сил антихриста, то есть диавола, ибо у него будет не один только лжепророк, а множество, с начала и до конца мира, когда князь князей земных захочет воцариться над уми­рающей землей и попытается завоевать приверженцев для своего господи­на — диавола — против сил света, ожидающих и сопровождающих Христа Сына Божия. Это таинственно, велико и страшно.

Я думаю, что Мари [видимо, условное имя – прим. сост.] погубит этот человек, конечно же, сильнейший, чем она; и предчувствие страшит ее подругу, которая ощущает нечто бездон­ное, unfathomable[непостижимое], как говорят англичане, она чувствует силу большую, чем сила ее друга, боится потерять его и погибнуть самой. Может быть, так благий Бог положит конец этому кошмару и одно зло убьет другое, только бы, ради всего святого, новое зло не достигло своей цели — это будет хуже всего. Я думаю, хорошо бы ты поговорил с этим священником — в нем есть христианское начало. Но очень дипломатично, не напролом. Там очень упрямы, и это упрямство, с одной стороны, понятно: из-за веры в то, что исключительно его молитвы исцелят и спасут ребенка [речь идет о царской семье и Распутине – прим. сост.]. Все основано на ложной посылке — но ведь более всего слеп тот, кто хочет быть слепым.

Нежно целуй мама. Да благословит Бог ваши праздники и новый год.

Видишь ли ты моего племянника? Как он?

Е.

Как устраивается твоя жизнь? Как здоровье и настроение родителей?

Лучше будет сжечь это письмо — твое я тоже хочу сжечь. Хорошо бы ты сумел найти надежных людей и иногда писать мне с оказией.

+ + +

Письмо Николаю II.
29 декабря 1916 г.

Преподобномученица Великая Княгиня Елизавета Федоровна. Рождество 1917.

Дражайший Ники... Не могу понять твоего молчания — молчания, которым все вы, мои дорогие, казните меня. В ответ на мое письмо, и в самом деле написанное сильно, ты снисходительно сообщил, что получил мое послание; может быть, ты нашел, что я слишком самонадеянна, и потому ничего не сказал при встрече. Но я никогда не лгала тебе; может быть, я и бывала резка, но всегда откровенна, и мне кажется трусостью умолчать о том, что знаешь и чувствуешь, боясь непонимания или скорбей. Я высказала Алике все свои страхи, тревогу, переполнявшую мое сердце — словно большие волны захлестывали всех нас,— и в отчаянии я устремилась к тебе. Я люблю так преданно, что предупреждаю тебя: все сословия, от низших до высших, и даже те, кто сейчас на войне, дошли до последней черты... Она велела мне не говорить с тобой, поскольку я уже тебе писала, и я уехала с таким чув­ством — встретимся ли мы еще когда вот так? Какие еще трагедии могут произойти, какие страдания нас ждут?

Приехав сюда, я ощутила, что моя внутренняя тревога растет, и отправи­лась на дивную всенощную у преподобного Сергия, молилась у его мощей за всех, всех, чтобы темные тучи развеялись и ты видел ясно. А потом поехала в Саров и Дивеево, десять дней молилась за вас, за твою армию, страну, министров, за болящих душой и телом, и имя этого несчастного[Г. Распутина] было в помяннике, чтобы Бог просветил его и... Возвращаюсь и узнаю, что Феликс убил его, мой маленький Феликс, кого я знала ребенком, кто всю жизнь боялся убить живое существо и не хотел становиться военным, чтобы не пролить крови. Я представила, через что он должен был переступить, чтобы совер­шить этот поступок, и как он, движимый патриотизмом, решился избавить своего государя и страну от источника бед. Я телеграфировала Дмитрию [великому князю Дмитрию Павловичу – ред. Эсх.], не зная, где сейчас мальчик, но ответа не получила, и с тех пор все покрыто каким-то молчанием <зачеркнуто: тайной>. Не хочу знать подробности, говорят, замешаны очень многие, все высланы в разные края, и слава Богу, что это было сделано, преступление остается преступлением, но это, будучи особого рода, может быть сочтено дуэлью и делом патриотизма, а за такие проступки закон, я думаю, смягчает наказание. Может, ни у кого не достало смелости сказать тебе, что на улицах города, и не только там, люди цело­вались, как в пасхальную ночь, в театрах пели гимн, все были захвачены единым порывом — наконец черная стена между нами и нашим государем исчезла, наконец все мы услышим, почувствуем его таким, каков он есть. И волна сострадательной любви к тебе всколыхнула все сердца. Бог даст, ты узнаешь об этой любви и почувствуешь ее, только не упусти этот великий момент, ведь гроза еще не кончилась и вдалеке раздаются громовые рас­каты. О, если б ты знал, как все молятся со слезами и тугой, чтобы Господь просветил тебя. О Ники, дорогой, увидь вещи такими, какие они есть, о, по­верь мне, слабой, ничтожной, смиренной, но верной твоей подданной, что я говорю правду. О, пусть преподобный Серафим посетит тебя своим святым словом и поведет к благоденствию твоей страны, Церкви и дома. У тебя на сердце должно быть так тяжело, несмотря на твою глубокую веру в Бога, наверняка у тебя болит сердце, и, может быть, сомненье в своей правоте уже стучится у дверей твоего сознания — не затворяй их, открой, милый, и ради всеобщего блага впусти эту ясную мудрость свыше.

«Бог не искусством побеждает непогоды, но единым мановением укроща­ет бурю. Почему не в начале и не вдруг? Это Его обычай — не прекращать несчастий, лишь только наступили они; но пусть возрастут, дойдут до край­ности и большая часть людей станет терять надежду — тогда Он начинает чудодействовать и производить необыкновенные дела, с одной стороны, показывая Собственную силу, с другой, упражняя терпение злополучных. Итак, не падай духом» — слова Иоанна Златоуста, сказанные во времена черных туч, нестроений и терзаний в Церкви и среди христиан.

Пусть в новом, 1917 году тучи развеются, солнце воссияет над всей любимой Россией, победы, внешние и внутренние, принесут славный мир тебе, нашему возлюбленному государю, всем-всем твоим подданным и мне, одной из них.

Благослови тебя Господь. Бог в помощь.

Твоя преданная сестра Элла.

+ + +

Телеграммы Великому Князю Дмитрию и княгине Юсуповой,
после убийства Распутина Ф. Юсуповым.
«Москва, 18.XII, 9.30. Великому князю Дмитрию Павлови­чу. Петроград. Только что вернулась вчера поздно вечером, проведя неделю в Сарове и Дивееве, молясь за вас всех дорогих. Прошу дать мне письмом подробности событий. Да укрепит Бог Феликса после патриотического акта, им исполненного.Элла».

«Москва, 18. XII, 8.52. Княгине Юсуповой. Кореиз. Все мои глубокие и горячие молитвы окружают вас всех за патрио­тический акт вашего дорогого сына. Да хранит вас Бог. Вернулась из Сарова и Дивеева, где провела в молитвах десять дней. Елизавета».

МЕЖДУ ПРОЧИМ
это трагедия не только Николая Александровича, это состояние проиезуитенной РПЦ, где Елизавета Феодоровна Ничем не лучше Тихона патриарха, Илариона, да все иерархи были антицарски настроены. Вот посмотрите на её иезуитство, Юсупова она благословляет а у Царя спрашивает, за что он холоден. Но русский дух и интригантство несовместны.

О ПРОМЫСЛЕ БОЖИЕМ
Вот, думаю, что Господь борется за каждую душу. И вот эту дуру не оставил в дерьме а дал возможность искупить кровью свой косяк в шахте. Слава Тебе Господи. То же самое и с Малютой Скуратовым, погибшим с честью на стенах замка в штурме.
Спасибо сказали: Галина Евстигнеева, Татьяна, Зинаида

Время создания страницы: 0.192 секунд
Работает на Kunena форум