Олег Бабич пишет: Зоряна, мне кажеться, что ты уже начинаешь писать в Духе. Часто ответной реакцией на критику, укор есть самооправдание или уличение, атака на оппонента. Сестричка, твои сообщения пронизаны материнской заботой. Даже кажется, что ты о нас больше переживаешь, чем мы сами. Правду ты говорила, что у нас в Соборе действуют абсолютно чистые и благодатные энергии, которые не приемлют земных пороков. Я замечал за собой пару раз, что словами могу сильно ранить, подколоть, задет, унизить. Но смотрел на это как-то сквозь пальцы. Теперь многое надо проанализировать в своей жизни. Ведь словом можно даже и убить...Читал недавно, что одна начальница со скандалом без особой веской причины уволила очередного своего личного шофера, загнавши его ниже плинтуса перед всем коллективом. А дома у него семья, дети. Куда первым делом лезет обычный мужик, если на душе очень хреново? Правильно, в бутылку. На 5 день запоя у него не выдержало с непривычки сердце... Спаси Господи всех!
Спаси Господи, Олег, за понимание! Что надобно сказать, скажу, даже если знаю, что это не понравится человеку. Тем более, если это влияет на жизнедеятельность Собора. Лесть только вред приносит. К тому же от этого милым всем не становишься))
Мы часто пытаемся доказать свою правоту любой ценой, лишь бы по нашему было. Но, лучше ли нам станет от этого? Как в случае с Михаилом. После выхода ролика Ильи, в пятницу 17, даже на соборную не пошел! Не нашел оправдания своим действиям. Чем больше будем пытаться навязывать Господу свое мнение, тем больше будем страдать и расстраиваться в этой жизни.
В Соборе надо бережно к людям относиться. Собор должен быть тихой гаванью, чтобы Илья мог спокойно работать и мы все вместе духовно развиваться. За всем люди живые стоят. Мы же не витрину показательную для других создаем, а для себя дом родной. Главное, чтобы нам комфортно было в Соборе, а то как другие нас воспринимают не имеет по большому счету никакого значения. Нам нет надобности искать одобрения у людей, как и привлекать чем побольше народа. Илья говорил, что Собор не для широких масс людей, а для зубастых, кто в состоянии вместить и выстоять.
« И еще, в 100500 раз напоминаю: наш Проект, по сути, это спецназ Церкви. Наш Проект – ну никак не народно-массовый. А узкоспециализированный и для зубастых… Прежде всего, для глубоко воцерковленных, для тех, кто знает Церковь, и с наружи, и с изнанки, и вдоль, и поперек. Кто в этой среди ни одну собаку съел… Мы строем Новое».