р.Б.Михаил пишет: Ириша и соборяне, простите меня, но разделить радость от причастия сестры не могу, так как причащались запасными Дарами. А Литургию как батюшка служил? Во веки веков?
Ни чего личного.Раз у нас собор, не сказать не могу.
Еще раз простите.
Дары может и запасные, но благодать чувствовалась самая что ни на есть настоящая, как после Причастия. Я уже второй день как на крыльях летаю, понять не могу, что со мною приключилось. В последний раз причастилась в мае прошлого года. Писала на форуме, что летела на Всенощную Пасхальную службу, как на крыльях. А потом посмотрела видео, что на Пасху православные отслужили совместную литургию с католиками в духовной семинарии под Парижем. Господь отверзл очи и на другие беззакония, творимые в церкви. Вот уже скоро год как из церкви ушла. И тут вроде причастилась! В Соборе вчера целый день подъем был, не я одна это отметила.
Мы не знаем, что Господь уготовал нам. Посему, не стоит пытаться быть более умными, чем сам Господь. А тем более решать вместо Всевышнего что да как должно происходить. Господь благословил Иринушку со сродниками, излил благодать, которую они чувствовали и которая передалась всему нашему Собору. Вроде весь Собор причастился и побывал на Венчании.
Я вообще считаю, что это Венчание имеет сакральное значение для Собора. Написала Илье может мы начинаем выходить на горизонталь? Он говорил в предпоследнем ролике, что небесную часть нерукотворного храма мы уже возвели, вскоре приступим к возведению земной его части. Немаловажно, что все это происходит на Сретение Господне. Александр вспомнил, что на Сретение упал Чебаркульский метеорит (в озеро Чебаркуль, перед тем домом, где в детстве жил отец Ильи) и Илье открылась тайна Богородицы:
« Возвратительный богородичный луч завершает собирание мироздания, преобразует его в изначальный духовный формат (через человека) и приводит к поклонению к ногам Агнца... И утренняя звезда, даруемая победителям, это и есть третий возвратительный луч, идущий от мироздания и собирающий все мироздание в тринитарную систему, подобную Святой Троице. Это делается Богородицей. Поэтому справа от Агнца на дискосе — Богородичный треугольник!»
Вы представляете?! Ромб в небе! Ипостаси движутся от Отца и в Отца же возвращаются! Без понимания этого не было бы нашего Собора!
Давайте возрадуемся вместе с Иринушкой и возблагодарим Господа за Его великую благость и милосердие. Слава Богу за все! С Великим и Светлым Праздником Сретения Госродня!