Максим пишет: Валентина, храни тебя Господь! Спасибо за ободряющие слова. Если откровенно, то я себя глупым считаю духовно. Господа ищу больше 10 лет, а в Истине совсем недавно. Многого не понимаю правильно. Вот и молюсь, стараюсь сердцем и умом, а не просто языком, но многого просто не понимаю. Примет ли Господь такую молитву?
Примет, Максим! Вначале за молитву примет путь. «Иди и смотри». Так часто говорит наш Илья. А идущему, потом и горизонты откроет. Главное чтоб направление правильное было, в горку. И опять же «Без Меня ничесоже…», поэтому «На помощь Твою, надеюсь Господи»! Мы все многое не понимаем. Но у нас есть источник живой воды, Премудрость, изливающаяся на нас через нашего Капитана. Она на всех изливается, воды море, а припа-дающих к ней пока единица. И чтобы оживотвориться и просветиться этой водой, ее надо пить и пить (смотреть и пересматривать, читать и перечитывать). А потом, вдруг, раз окошко распахивается и все уясняется, еще на ступеньку шаг сделал. В соборном строю эти процессы значительно быстрей происходят, чем в одиночку. Я по своим синодальным подружкам сужу, которые читают, принимают, но не прорастают. А молитва наша соборная, она действительно дает Благодать, значительно превышающую, ту которую раньше на службе в храме ощущали. Значит слышит Господь, не сомневайся!