Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос О времени соборного богослужения

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 11:03 #1741

• Виктория
  • Виктория аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всем Доброго утра!
В 10.00 - 1,2 Дни + молитва о болящих. В 22.00 - 3,4 дни + канон Андрея Критского.
Отмечусь вечером.

Конечно очень непривычно читать Великий канон преп. Андрея Критского дома, но я перечитывала по несколько раз строфы, а там такая КРАСОТА, а троичные тропари о Троице: Троичен (песнь 1): Пресу́щная Тро́ице, во Еди́нице покланя́емая, возми́ бре́мя от мене́ тя́жкое грехо́вное, и я́ко благоутро́бна, даждь ми сле́зы умиле́ния.Троичен (песнь 2): Еди́наго Тя в трие́х Ли́цех, Бо́га всех пою́, Отца́ и Сы́на и Ду́ха Свята́го. Троичен (песнь 3): О Тро́ице Еди́нице Бо́же! Спаси́ нас от пре́лести, и искуше́ний, и обстоя́ний. Троичен (песнь 4): Неразде́льное Существо́м, несли́тное Ли́цы богосло́влю Тя, Тро́ическое Еди́но Божество́, я́ко единоца́рственное и сопресто́льное, вопию́ Ти песнь вели́кую, в вы́шних трегу́бо песносло́вимую.Троичен (песнь 5): Тя, Тро́ице, сла́вим, Еди́наго Бо́га: Свят, Свят, Свят еси́ О́тче, Сы́не и Ду́ше, про́стое Существо́, Еди́нице при́сно покланя́емая.Троичен (песнь 6): Тро́ица есмь про́ста, неразде́льна, разде́льна Ли́чне, и Еди́ница есмь Естество́м соедине́на, Оте́ц глаго́лет, и Сын, и Боже́ственный Дух. Троичен (песнь 7): Тро́ице про́стая, неразде́льная, единосу́щная, и Естество́ еди́но, Све́тове, и Свет, и Свята три, и еди́но Свя́то пое́тся Бог Тро́ица, но воспо́й, просла́ви, Живо́т и Животы́, душе́, всех Бо́га. Троичен, 8: Безнача́льне О́тче, Сы́не Собезнача́льне, Уте́шителю Благи́й, Ду́ше Пра́вый, Сло́ва Бо́жия Роди́телю, Отца́ Безнача́льна Сло́ве, Ду́ше Живы́й и Зи́ждай, Тро́ице Еди́нице, поми́луй мя.Троичен (песнь 9): Отца́ просла́вим, Сы́на превознесе́м, Боже́ственному Ду́ху ве́рно поклони́мся, Тро́ице Неразде́льней, Еди́нице по Существу́, я́ко Све́ту и Све́том, и Животу́ и Живото́м, животворя́щему и просвеща́ющему концы́.
Как отдельная молитва Пресвятой Троице. Во славу Божию!!!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 11:09 #1742

• Галина Крым
  • Галина Крым аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый день соборушки ! Прочитала молитву о болящих, заблудших. 1, 2, 3 день. Отметилась на мониторинге. Всем Божьего благословения на добрые дела ! Яко с нами Бог !

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 14:27 #1743

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ох...язык мой - враг мой... Ща огребу, наверное, и поделом. Но...я, как тот хазановский попугай, не могу промолчать. А почему? Да чтобы быть честным со своими родными, с вами. Если чо смущает, сказать должОн.
А смущает меня вот что - мы вроде как имеем единое Соборное Богослужение и о времени его, для понимания полноты процесса, и отмечаемся. Так? Я еще раз прошу простить мою тупость и придурковатую прямоту, но спрошу - зачем докладывать о молитвах ваших, чтомых по чудесному личному порыву или желанию, но не входящих в Литургию и правило? Ну ни в жизнь не поверю, что для того, чтобы кто-либо про себя вас похвалил! А впечатление у неискушенных может быть именно таковым. Ведь это ваше! - зачем получать награду сейчас, когда она впереди? Сегодня было искушение написать в житии-бытии, что бабушку через дорогу перевел. Не срослось. Пошел искать бабушку, нашел...отбилась от меня старушка. Вёрткая. Вот и не написал.
Шучу.
Наш мониторинг для статистики Евхаристической, думается мне. Помните Зорька нас нахлобучила, что мы прелестники и она по семь часов в молитве, чтоб беду отвести. Чо мы тогда сказали ? Да хоть по 10 часов, но говорить об этом негоже.
Кароч, я как всегда сдуру брякнул, теперичи прилетит. Но чо делать? Горбатого могила...ну вы знаете.
Склонил головушку - благодарю первый подзатыльник njasha_03

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 14:31 #1744

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Андрюш, может и прав, ведь есть мониторинг.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Марина Д. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 14:35 #1745

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения пишет: Андрюш, может и прав, ведь есть мониторинг.

Вот же ж... Жека! Я те чо сказал!? ПОД-ЗА-ТЫЛЬ-НИК !!! А ты чо!? Эх...
На самом деле, сестренка, я и правда озвучил лишь мое мнение. Не факт, что верное. Но твердое.arrow1
И я про те молитвы, что читаются келейно, от себя, сверх правила. А так то время правила указывать надо. Про дополнительные...я не стал бы.

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 14:36 #1746

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, да просто так пишем да и все.:-)Отчеты о молитве за болящих думаю для того пишут , чтобы видеть, что соборяне читают, успевают, а если не писать, то подумают, что," наверное никто уже не читает, да и я, пожалуй,не буду". Также и за врагов. Ведь эти молитвы по одиночке наверное, нет смысла читать.Если не надо об этом писать-давайте не будем. Как скажете.njasha_00 njasha_04

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 14:43 #1747

• Виктория
  • Виктория аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей! Спаси Господь! Пишем, потому что так просит душа. И время указываем, с кем попадает, иногда вижу человека рядом с собой, потому что молится в это же время! И что легло на сердце, тоже пишем. Может кого-нибудь поддержит. Ведь это не только для нас. Кто-нибудь "с улицы" прочитает и в душе отзовется. Ведь мы христиане, а христиан держит СЛОВО БОЖИЕ!

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 14:47 #1748

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Любовь Крымская пишет: Андрей, да просто так пишем да и все.:-)Отчеты о молитве за болящих думаю для того пишут , чтобы видеть, что соборяне читают, успевают, а если не писать, то подумают, что," наверное никто уже не читает, да и я, пожалуй,не буду". Также и за врагов. Ведь эти молитвы по одиночке наверное, нет смысла читать.Если не надо об этом писать-давайте не будем. Как скажете.njasha_00 njasha_04

Любушка, сестенка, ну если думаиь, что подумают...какой мы тогда Собор. Мы чо должны, как единопартийцы со взносами, доказывать, что печемся друг о друге? Мы же Семья!!! Эта забота, как и молитва, в принципе заложена. И всякий раз уверять друг друга таким образом не по "пацански". Да и не о болящих я. А о...ну например - прочитал(ла) 1.2.3.4 + о болящих + Отроку + свт.Луке +...
Вот после болящих, остальное выкладывать зачем? Иудеи потерялись начиная примерно так. Буква впереди. Оставим все Господу. Ведь слава-то Ему. Ведь подносящие снаряды к пушкам на войне не говорят друг другу, скока кто поднес? Главное чтоб пушки не смолкали.

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 14:51 #1749

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей,ну это ты, конечно, прав сполна, зачем это все указывать?. Тоже думаю, что это ни к чему.

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 15:19 #1750

• Олег Крым.
  • Олег Крым. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ща буду лопатой отбиватьсяsword

Святителю, отче наш Луко, моли Бога о нас! святый отроче Вячеславе помоги!pilulkin-1

Изралитянин вопияше...

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 15:22 #1751

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Вероника-сестричка, чего просит душа? Помолиться? Это дорогого стоит. А чего стоит, если душа просит доложиться о молитве?
Враг у нас серьезней некуда. Такие фортели знает, что и не снились. Мы можем принимать одно за другое с его подачи.
Впрочем, мож я и не прав. Простите дурня.

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 15:27 #1752

• Олег Крым.
  • Олег Крым. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да Братка, будем скромней, не стоит трубить. И Господь видящий тайное, воздаст тебе явноnjasha_00 arrow1

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 15:28 #1753

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Андрюш, умница, arrow1, прям мои потаенные мысли вслух озвучил. Я уж почти перестала на эту статистическую ветку заходить и «спасибки» ставить. Илья ее с начала чтения нашей соборной ввел, а потом рациональным мониторингом как бы заменил. Ну, кому пишется пусть и пишется. Ну как бы клуб по интересам. Только, просьбица - если что-то кроме времени чтения молитв пишите, ну там мысль какую крутую, то лучше в соответствующей ветке, чтоб стало достоянием для всех прочих рационалистов. Получается, брат Андрей, по нагнутой твоей головешке погладила.:p После твоего активного возвращения в соборный строй, уж писала что рада, возвращению нашего острого метлы-глагола. Так что, пожалуйста не драпируй дар своей чистосердечной откровенности извенялками, и ничто же сумняшеся, пиши, что Бог на сердце положит,sword радуй нас! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Крым., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 15:28 #1754

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Друзья, у нас богослужение для начала будет состоять из четырех дней. Надо решить в каком режиме будем молиться. Варианты пока мне видятся следующие:
1. В течении рабочего дня: 09.00 — 12.00 — 15.00 — 18.00
2. Два раза в сутки (по два дня за раз): 12.00 — 18.00
3. Круглосуточно по горизонтали: 03:00 — 09.00 — 15.00 — 21.00
4. Круглосуточно по вертикали: 00.00 — 06.00 — 12.00 — 18.00

Т.к. многие живут в разных часовых поясах, то жестко согласовывать время не принципиально. Та область, куда отсылают молитвы находится вне времени. Поэтому, даже если молитвы осуществляются у каждого в свое время, на Небе они собираются в целое и выглядят как произнесенные единомысленно и соборно. Поэтому, каждый может выбирать свой режим.

Нам важно, чтобы каждый день осуществлялся богослужебный круг, пусть он и состоит пока только из четырех дней. Поэтому нужно отслеживать этот момент, составлять как бы график дежурства. Одному человеку не обязательно прочитывать за сутки все четыре дня/ Важно, чтобы они прочитывались собором раз в сутки. Важно чтобы энергии веков собирались каждые сутки в наш соборный организм-Агнец. Поэтому этот вопрос нужно грамотно организовать, чтобы не было пробелов. Мы теперь не просто Собор, а духовное тело Агнца. А тело это состоит из наших молитв. Вот, как-то так для начала. Всех люблю и обнимаю, а славу — Исусу Христу! :-) :-) :-) arrow1

Ну Кэп тут ни слова о докладах про молитвы сверх. Это дело внутреннее и только между молитвенником и Господом (Богородицей, святыми).
Просто может перерасти в формализм доклада все. БоюсЯ я энтагоamaze5 njasha_03

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 15:31 #1755

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Валентина М. пишет: Андрюш, умница, arrow1, прям мои потаенные мысли вслух озвучил. Я уж почти перестала на эту статистическую ветку заходить и «спасибки» ставить. Илья ее с начала чтения нашей соборной ввел, а потом рациональным мониторингом как бы заменил. Ну, кому пишется пусть и пишется. Ну как бы клуб по интересам. Только, просьбица - если что-то кроме времени чтения молитв пишите, ну там мысль какую крутую, то лучше в соответствующей ветке, чтоб стало достоянием для всех прочих рационалистов. Получается, брат Андрей, по нагнутой твоей головешке погладила.:p После твоего активного возвращения в соборный строй, уж писала что рада, возвращению нашего острого метлы-глагола. Так что, пожалуйста не драпируй дар своей чистосердечной откровенности извенялками, и ничто же сумняшеся, пиши, что Бог на сердце положит,sword радуй нас! njasha_01

Спаси Бог, сестренка! Тока я последний из вас. Это без балды. И извиняюсь нелицемерно. Чо есть на душе говорю. А там не все пральнА. Такие пироги голландские...

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 15:43 #1756

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Андрюш, ну ты зоркий и въедливый эксперд! amaze5 Да и правда -нет требования отметки времени. Ну раз ветка возникла, оно само собой - понималось (во всяком случае мной), как место где можно ( но, не обязательно ) отмечать время чтения молитв. Да оно поначалу и радовало, когда находились "единовременцы-сомолитвенники". Ну, а теперь - рудимент. Вон новая ветка: - "Число 2300" - вот там мозг вскипает! njasha_04 Туда бы энергию перенаправить.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 15:59 #1757

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Валентина М. пишет: Андрюш, ну ты зоркий и въедливый эксперд! amaze5 Да и правда -нет требования отметки времени. Ну раз ветка возникла, оно само собой - понималось (во всяком случае мной), как место где можно ( но, не обязательно ) отмечать время чтения молитв. Да оно поначалу и радовало, когда находились "единовременцы-сомолитвенники". Ну, а теперь - рудимент. Вон новая ветка: - "Число 2300" - вот там мозг вскипает! njasha_04 Туда бы энергию перенаправить.

Хорошее слово - эксПЕРД amaze5 про меня. Экс особенно. Время-то ладно. Отметить можно. Но допы молитвы эт личное.

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 16:07 #1758

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не всегда мужской юмор понимаю,но у Андрея он очень понятный и веселящий душуdance1

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 16:32 #1759

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Христина пишет: Не всегда мужской юмор понимаю,но у Андрея он очень понятный и веселящий душуdance1

Кесарю кесарево, сестренка! Шутю. Мужской, он на то и мужскойamaze5 sword

О времени соборного богослужения 20 фев 2018 16:50 #1760

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
Так что решили? Тогда больше не отмечаться на странице "О времени соборного богослужения"? Ну тогда более скромненьких мы вообще не увидим и забудем как они выглядятsorrow4 Ведь некоторые только туда и заходят

Время создания страницы: 0.258 секунд
Работает на Kunena форум