Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Молитва по соглашению

Молитва по соглашению 07 сен 2017 13:51 #41

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Можно перед чтением акафиста или в конце.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Молитва по соглашению 07 сен 2017 13:58 #42

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Маша, соглашусь с тобой полностью. Формализмом мы наелись уже досыта. Но форма акафиста, как основная канва, уже есть, а прошения могут быть разные -- о путешествии, о здравии, о помощи в нужде, поэтому спросил. Но, в общем, понятно. Будем пробовать, импровизировать, прислушиваясь к сердцу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Молитва по соглашению 07 сен 2017 14:07 #43

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468

Мария пишет: Андрюша, до 16.00 свт. Николаю, а к пятнице -Кресту.Егор, как то не хочется формализовать прошения.Акафист -форма, а наполнять её будет каждый тем, о чем сердце болит, только основные моменты намечаем.Можно вставлять прошения там, где по смыслу подходит, и вообще , мне кажется, что чтение акафиста не самоцель, а средство , чтобы настроиться на небесную волну, на контакт со святым небожителем,а потом уж в духе можно просить хоть чего, даже незапланированного.Может, я и не права, но по жизни у меня лучше все бывает, когда незапланированно. Пишите своё мнение

Спаси Христос, Марьюшка!
Есть акафист "Слава Богу за все" его можно в воскресенье читать или вообще каждый день! njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Молитва по соглашению 07 сен 2017 14:33 #44

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Дорогие Мария и Женя! Есть вариант дораскольного текста настоящего Канона,Он же более верный и потом там есть катавасия,где по тексту "Сохрани от бед рабы Своя (имя рек)..." решается проблема прошения. Cайт ру вера ру,в разделе Библиотека - Богослужения.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Молитва по соглашению 07 сен 2017 14:38 #45

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я тоже молюсь по этому тексту канона.
ruvera.ru/lib/bogoslujenie/jivotvoryashemu_krestu
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Молитва по соглашению 07 сен 2017 14:41 #46

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Тогда может канон удалить, а оставить ссылку на дораскольный?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Молитва по соглашению 07 сен 2017 14:42 #47

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Можно не удалять, а текст поменять, пусть у нас всегда будет под рукой.
Там же есть канон Иоанне Предтече.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталья Камчатка, Марина Д. у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Молитва по соглашению 07 сен 2017 15:12 #48

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Спаси Христос, Людмилушка, Санунь! Заменила.
Дораскольный Канон Честному и Животворящему Кресту Господню
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Молитва по соглашению 07 сен 2017 15:13 #49

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Молитва по соглашению 07 сен 2017 15:19 #50

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Спаси Христос,дорогие !И также не забываем исправлять синодальные косяки,памятуя проповедь Свт Иоанна Шанхайского "Почему с молитвами Животворящему Кресту соединяются молитвы о Царях"(вот где сила)Тропарь:Спаси Господи,люди Своя и благослови достояние Свое.Победы благоверному Царю на сопротивныя даруй и Своя сохраняя Крестом люди! Кондак:Вознесыйся на Крест волею,тезоименитому Своему новому жительству щедроты Твоя даруй,Христе Боже,Возвесели силою Своею благовернаго Царя,победы дая Ему на супостаты.Пособие имущуТвое оружие ,мiру непобедимую победу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Молитва по соглашению 07 сен 2017 15:24 #51

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Нашлась молитва.

О!Господи! Пошли нам Батюшку-Царя,
Мы от ,,свободы" так устали....
Кругом безверье, насилье и грызня,
И быть, чем бы должны, мы перестали.
Всем этим занимаются жиды
И горделивым лукавые масоны...
О, Господи, сей пьедестал разрушить прiиди
Их божества прегнуснейшей мамоны.

Старец Николай(Гурьянов).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Молитва по соглашению 07 сен 2017 15:31 #52

• Марина Д.
  • Марина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 9573
Александрушка, Женечка, спаси Господи за молитвы!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Всякое дыхание да хвалит Господа!

Молитва по соглашению 07 сен 2017 15:43 #53

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Спаси Бог, Людмилушка, всё исправила и отпуст.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Молитва по соглашению 07 сен 2017 16:00 #54

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
МОЛИТВЕННОЕ ПРОШЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ АКАФИСТОВ И КАНОНОВ

Общая молитва за всех соборян (предложил Александр В.):
Царица Небесная, матушка, Богородица! Покрой, своим омофором, всех нас со сродниками нашими , идущих в след Господа и прославляющих через Тебя сына Твоего и Бога нашего Сладчайшего Господа Исуса Христа. Да обойдет, народ Твой, стихия, разбушевавшаяся за грехи наши. Да очнемся от сна 100 летнего и призовем Премудрость Божию. И восстановится Церковь Твоя в Истине. И да познаем замысел Творца о Творении, и исполним его во Славу Божию.

О помощи в трудах:
О, святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем, к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю моли Бога о помощи р.Б. Илье в его благих трудах, да избавлен будет р.Б. Илья от всякаго прилога злаго. Буди и нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых бесов, и моли Господа, да сподобит и нас причастниками быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во век. Аминь.

Прошение о здравии (составил Илья):
р.Б. Иоанне (Марина Д.), Валентине (сестра Галины Листок), Олегу , Вадиму , Ольге (феникс) со сродниками .

Господи, прости нас, Ты одарил Церковь Свою сокровищами познания Твоих святых тайн, Ты дал священникам Своим власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью. И силой Животворящего Креста Ты исцелял и воскрешал. Ты дал народу Своему власть над всей вселенной. Но народ предал Тебя, оставил пути премудрости и воли Твоей. Пал ниже некуда, стал хуже животного, достоинство царя и священника променял на жалкие утехи раба. Святая Русь сильна была силой прославления Твоего Имени. Но теперь мы всё забыли и нам очень нужно научиться всему заново. Помоги нам, Господи!
Вот перед нами, под покровом Пресвятой Богородицы, мы собираем Невесту Христову, облачаем её в нетленные ризы и возлагаем наше прошение о здравии р.Б. (ИМЯ РЕК) . Пусть пресветлые херувимы вознесут наш соборный мир в Твой святой нетленный век. Пусть состоится брак Невесты с Её Небесным Женихом. Да будет всё едино! Да изольются на высохшую и безплодную землю плоды Твоей победы.
Да созиждутся стены Иерусалима и да благословится и прославится пречестное и великолепое имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, во ве́ки ве́ком. Аминь.

О помощи в учебе:
р.Б. Иоанне (Марина Д.)

О Преславная Мати Христа Бога нашего, благих Подателя, милостию Своею всю вселенную сохрани, даруй нам, рабом Твоим (ИМЯ РЕК) , премудрость и разум, светом Сына Твоего души наша просвети, едина Всепетая, от Херувим и Серафим славимая.

В обретении работы (предложили сестры из Грузии):
р.Б. Анастасии (дочь Надежды), р.Б.Анны(дочь Галины)

Господи, Исусе Христе Сыне Божий, Пресвятая Владычица Богородица, святой мученик Трифон (можно добавить других святых), пошлите (ИМЯ РЕК) благий и честный труд во Славу Богу и на пользу ближнему.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Молитва по соглашению 07 сен 2017 16:02 #55

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мариюшка так подойдет?
Краткие молитвы можно читать, а можно и своими словами просить.

Молитва по соглашению 07 сен 2017 16:22 #56

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
Александра, Илья составлял молитву о
здравии мамы Натальи Л она хороша
всеобъемлющая, чет не могу найти.confused1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Молитва по соглашению 07 сен 2017 16:30 #57

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Прошение о здравии (составил Илья):
Господи, прости нас, Ты одарил Церковь Свою сокровищами познания Твоих святых тайн, Ты дал священникам Своим власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью. И силой Животворящего Креста Ты исцелял и воскрешал. Ты дал народу Своему власть над всей вселенной. Но народ предал Тебя, оставил пути премудрости и воли Твоей. Пал ниже некуда, стал хуже животного, достоинство царя и священника променял на жалкие утехи раба. Святая Русь сильна была силой прославления Твоего Имени. Но теперь мы всё забыли и нам очень нужно научиться всему заново. Помоги нам, Господи!
Вот перед нами, под покровом Пресвятой Богородицы, мы собираем Невесту Христову, облачаем её в нетленные ризы и возлагаем наше прошение о здравии р.Б. (имя рек). Пусть пресветлые херувимы вознесут наш соборный мир в Твой святой нетленный век. Пусть состоится брак Невесты с Её Небесным Женихом. Да будет всё едино! Да изольются на высохшую и безплодную землю плоды Твоей победы.
Да созиждутся стены Иерусалима и да благословится и прославится пречестное и великолепое имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, во ве́ки ве́ком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Молитва по соглашению 07 сен 2017 16:33 #58

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Молитва по соглашению 07 сен 2017 16:50 #59

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, сейчас поменяю!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Молитва по соглашению 07 сен 2017 22:28 #60

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Накопавшись картошки да уложив всех на боковую, открываю тему, а тут! Сюрприз! Все уже готово! Спаси вас Господи, дорогие!
Будем молиться!

В субботу, думается, помолимся за болящих особо вмч.Пантелеимона.Пишите имена с диагнозами, так сердце живее отзывается, не стесняйтесь и себя вписывать, если даже не более те, милость каждому сердца нужна.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Время создания страницы: 0.220 секунд
Работает на Kunena форум