Александр Лифанов пишет: А помните сцену в фильме «Павел, апостол Христа» про любовь?
Гимн любви
13 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, но во мне нет любви, то я в таком случае не что иное, как звенящая медь, как бряцающие тарелки. 2 Если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны, если мне даны все знания и у меня есть вера, способная передвигать горы, а нет любви, то я ничто. 3 Если я раздам все свое имущество и отдам мое тело на сожжение, но во мне нет любви, то ничто мне не поможет.
4 Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, 5 не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. 6 Любовь не радуется неправде, но радуется истине. 7 Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит.
8 Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и дар знания прекратится. 9 Ведь наши знания неполны, и наши пророчества частичны, 10 и когда наступит совершенство, тогда все частичное исчезнет. 11 Когда я был ребенком, я и говорил как ребенок, я и мыслил по-детски и рассуждал по-детски. Но когда я стал взрослым, то оставил все детское позади. 12 Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале, тогда же увидим лицом к лицу. Сейчас я знаю лишь отчасти, тогда же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог.
13 А сейчас существуют эти три: вера, надежда и любовь[a], но важнее из них – любовь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей
Ира, спаси Христос! Согласен. О той любви, что говорит апостол Павел в послании, это очень высокая планка. О которой я лично имею мало понятия и далек от этого состояния. Что, как раз и показано в сцене фильма, как мне думается: Лука говорит о том, что еще пока не вместил.
Есть к чему (а точнее к Кому) стремиться, соборно
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей
Алёнушка, разговор об этих людях даже не идёт, ибо приговор им уже вынесен, Илья уже написал, что участия в первом воскресении они не имеют, но до страшного суда.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей
Спаси Господи, Саша, как раз о такой любви и говорит апостол, и с нашей стороны и была проявлена любовь, но люди её не приняли, но приняли духа лукавого и он усыновил их, поэтому они являются его инструментом, ибо имели изначально в себе его подобие. И те, кто считает, что нам с Ильёй не хватает любви к ним, на поверку не пройдут и малейшего испытания в любви.
Ира пишет: От себя скажу , что о той Любви, о которой пытаются что то объяснить наши соборушки, вряд-ли сами имеют понятие, ибо мы слишком далеки еще от этого состояния. На деле все выглядит по другому, стоит лишь немножко испытать любого человека , как сразу проявляется то ветхое, звериное, что так прочно пока сидит в нас. Любовь прежде всего это полный отказ от любого вида самости, это непрестанная жертва всем, что считаешь своим и ценным, в чем казалось бы уверен и чем не можешь поступиться ни за что! А настоящая Любовь именно в этом и заключается - в полной ипостасности! Ты как бы растворяешься и уже не ты но, Христос в тебе ,а ты во всех остальных, кто также дорог Богу! И не может быть никакого личного состояния и поступка и проявления ревности, обиды или зависти...
Единомыслие!
Сегодняшний ролик как раз посвящен теме ипостасных отношений и ответу на вопрос, что есть любовь в предельном смысле
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей
Ира пишет: От себя скажу , что о той Любви, о которой пытаются что то объяснить наши соборушки, вряд-ли сами имеют понятие, ибо мы слишком далеки еще от этого состояния. На деле все выглядит по другому, стоит лишь немножко испытать любого человека , как сразу проявляется то ветхое, звериное, что так прочно пока сидит в нас. Любовь прежде всего это полный отказ от любого вида самости, это непрестанная жертва всем, что считаешь своим и ценным, в чем казалось бы уверен и чем не можешь поступиться ни за что! А настоящая Любовь именно в этом и заключается - в полной ипостасности! Ты как бы растворяешься и уже не ты но, Христос в тебе ,а ты во всех остальных, кто также дорог Богу! И не может быть никакого личного состояния и поступка и проявления ревности, обиды или зависти...
Единомыслие!
Сегодняшний ролик как раз посвящен теме ипостасных отношений и ответу на вопрос, что есть любовь в предельном смысле
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей
Ларочка, жить и распространятся нам уже пришло время в реальности, интернет уже отыграл свою вспомогательную роль. Уверена, Господь всем нам поможет в этом! На помощь Твою надеюсь, Господи!
Я в этих же мыслях, но пытаюсь сохранить силы. Утром опять на сутки. Не могу часто подбирать слова. Но я его вроде вытащил на поверхность. Его
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
Ира пишет: Ларочка, жить и распространятся нам уже пришло время в реальности, интернет уже отыграл свою вспомогательную роль. Уверена, Господь всем нам поможет в этом! На помощь Твою надеюсь, Господи!
Твои слова положу в сердце - пришло время перемен , - да созиждются города в реальности событий настоящего !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
Истинная причина многократной смены состава более чем банальна — не хватает терпежу. Элементарно не выдерживает психика, не хватает духа, вот и всё. Найти повод и раздуть из мухи слона – это уже дело техники. Было бы желание… Из-за того, что идем долго, в голову начинают приходить всякие мысли, от сомнений и до благих намерений о форсировании процесса. И из самых лучших побуждений народ вламывается в капитанскую рубку и начинает крутить штурвалом во все стороны, не имея понятия, ни о ветрах, ни о навигации местности. В результате наше и без того потрепанное корыто садится на мель и подставляется боротом под все волны подряд. Становится еще хуже, чем было, часть команды смывает в море, а оставшимся приходится изобретать новое плавсредство.
Когда не было Ирины, а была Зоряна, процесс шел так же тяжело и те же люди Изавелью называли Зоряну…
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей
Вообще, Иезавель -- это энергия власти, вышедшая из подчинения. Это когда власть перестает быть ответственностью и становится страстью. Это когда слуги народа используют свои полномочия для личного обогащения и бытоустроительства. Вот, что такое николаитство и дух лжепророчицы Иезавели. Власть имеет женскую природу и она всегда опирается на пророческие духи. Потому что народы управляются посредством энергий начал и потоков времени, посредством программирования будущего. А в начале всегда есть два потока, мужеско-женский и женско-мужской. Поэтому в начале всегда стоят два пророка. Поэтому нормальный царь всегда является сам пророком. Или держит пророков возле себя. Когда пророк начинает служить не Богу и народу, а себе любимому, тогда он начинает мухлевать и подделывать будущее, исходя из собственной выгоды. И вот в этой ситуации пророк начинает изменять Богу и блудить с духом Иезавели. Вот о каком блуде идет речь в Откровении, касаемо отношений пророков и лжепророчицы Иезавели в Фиатирской Церкви. Речь идет об идолослужении, а не об сексуальных извращениях. О, если б все так было просто, если б пророки были просто озабоченными, как это представляется наивным буратинам...
www.premudrost.club/index.php/ru/encyclo...159-iezavel-i-lidiya
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей
Слава , Долготерпению Твоему , Господи !
Церковь Земная и Небесная поёт сегодня и учит всех Православных Христиан иметь хоть частицу того Долготерпения , как зерно возрастающее в Жизни земных путей наших ..
См. #294.
Илья пишет : ..... Становится еще хуже (после переворачивания лодки), чем было, часть команды смывает в море, а оставшимся приходится изобретать новое плавсредство.
А на нем (этом средстве) изобретать и "короновать" новую Иезавель. Ну как без интриго-зажигательного "досуга"! Плаванье то долгое! А "кушать" хочется всегда!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей
А так вроде удаётся разрулить ситуацию а сторону здравого смысла.
Разве все эти заморочки не осуществляются на пустом месте , не имея в себе твёрдого основания веры ?
Но все зыбко и непредсказуемо. Отсюда надо раскачивать туда-сюда лодку, чтобы получился правильный крен или наклон .
Лариса,
А ты пробовала когда-нибудь раскачаться в лодке НА ПОЛНОМ ХОДУ?
и УДЕРЖАТЬСЯ в ней ? и всех ТЕХ , кто сидит в этой лодке с тобой?
А довериться капитану и лоцману, нам что не судьба уже?
Или лишние испытания ,на твой взгляд, Капитану не помешают?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей