Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 20:30 #3881

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534862
Служебник №14

Стр. 3
Добавил упоминание об усопших: «Отче наш, во Имя Сына Твоего и действием Святаго Духа — благослови Отрасль насаждения Твоего и дело рук Твоих — братьев и сестёр собора нашего, и живых, и усопших, и всех святых, через раба Твоего (имя предстоятеля) собираемых во осуществление рождения Святаго Царства и в славу грядущего пришествия Твоего».

Стр. 5
Изменил формулу жертвоприношения, теперь сначала небо жертвует земле (а не наоборот, как было): «Возьми, Владыко, от Неба и Земли и приими небо — в жертву земле, а землю — в жертву небесам».

Стр. 5
Изменил место прободения, как заметила Валентина (респект!). Получается, что мы Агнца закалывали в правое бедро…

Стр. 13
Добавил молитву на окунание частиц: «Отмый, Господи, грехи зде поминавшихся Честною Твоею Кровию, молитвами святых Твоих».

Стр. 13
Добавил упоминание об усопших: «Благословляющий благословящих Тя, Господи, и освящающий на Тя уповающих, спаси Собор Отрасли — дело рук Твоих, и живых, и усопших, и всех святых, не отступивших от Твоего Завета. Сохрани созидающих благолепие Святаго Царства Твоего, освяти любящих Тя и прославь их Божественною Твоею силою. Ибо всякое даяние благое, и всяк дар совершенный нисходит свыше от Тебя, Отца светов, и Тебе славу, и благодарение, и поклонение возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, от века и до века, и во век веков».
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 22 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 21:23 #3882

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Странно, а я укалывал копием всегда в верхнюю правую часть, хотя на рисунки всегда смотрел внимательно. Видимо отпечаталось в памяти как изображают на иконах.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 22:04 #3883

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Командный Дух! njasha_01

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 22:21 #3884

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92970
упорство
командная работа
творческий подход к задачам
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 23:40 #3885

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161847

Илья Тырданов пишет: Служебник №14

Стр. 3
Добавил упоминание об усопших: «Отче наш, во Имя Сына Твоего и действием Святаго Духа — благослови Отрасль насаждения Твоего и дело рук Твоих — братьев и сестёр собора нашего, и живых, и усопших, и всех святых, через раба Твоего (имя предстоятеля) собираемых во осуществление рождения Святаго Царства и в славу грядущего пришествия Твоего».

Стр. 5
Изменил формулу жертвоприношения, теперь сначала небо жертвует земле (а не наоборот, как было): «Возьми, Владыко, от Неба и Земли и приими небо — в жертву земле, а землю — в жертву небесам».

Стр. 5
Изменил место прободения, как заметила Валентина (респект!). Получается, что мы Агнца закалывали в правое бедро…

Стр. 13
Добавил молитву на окунание частиц: «Отмый, Господи, грехи зде поминавшихся Честною Твоею Кровию, молитвами святых Твоих».

Стр. 13
Добавил упоминание об усопших: «Благословляющий благословящих Тя, Господи, и освящающий на Тя уповающих, спаси Собор Отрасли — дело рук Твоих, и живых, и усопших, и всех святых, не отступивших от Твоего Завета. Сохрани созидающих благолепие Святаго Царства Твоего, освяти любящих Тя и прославь их Божественною Твоею силою. Ибо всякое даяние благое, и всяк дар совершенный нисходит свыше от Тебя, Отца светов, и Тебе славу, и благодарение, и поклонение возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, от века и до века, и во век веков».[/quote

Спаси Христос .Илья!

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 07 апр 2021 12:47 #3886

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хочу уточнить.
Четыре первых дня служим вечером по новому Служебнику. Дни читать можна из "Крестного хода", если позволяет время, или в сокращенно-ромбовидном варианте из "Анафоры". Так?

Литургия Тысячелетнего Царства 07 апр 2021 14:03 #3887

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Смысл в том, чтобы к совершению утренней литургии Агнцем были пройдены все семь дней.
1. Можно после проскомидии вычитывать весь Крестный Ход целиком, все его 7 дней.
2. Можно после проскомидии вычитывать сокращенный вариант КХ (Анафора), все её 7 дней.
3. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 длинных дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 длинных дня.
4. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 кратких дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 кратких дня.
5. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 кратких дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 длинных дня.
6. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 длинных дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 кратких дня.
Всё. 129327 :joy:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 07 апр 2021 14:31 #3888

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Есть мысль попробовать все варианты.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д. у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 07 апр 2021 14:41 #3889

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Я всю жизнь так и делаю, прежде чем найдешь нужную дверь 129327 pinch
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 07 апр 2021 15:09 #3890

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754

Илья Тырданов пишет: Смысл в том, чтобы к совершению утренней литургии Агнцем были пройдены все семь дней.
1. Можно после проскомидии вычитывать весь Крестный Ход целиком, все его 7 дней.
2. Можно после проскомидии вычитывать сокращенный вариант КХ (Анафора), все её 7 дней.
3. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 длинных дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 длинных дня.
4. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 кратких дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 кратких дня.
5. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 кратких дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 длинных дня.
6. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 длинных дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 кратких дня.

:1: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 07 апр 2021 16:01 #3891

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Заинтриговал :cool:

Литургия Тысячелетнего Царства 07 апр 2021 17:28 #3892

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Илья Тырданов пишет: Смысл в том, чтобы к совершению утренней литургии Агнцем были пройдены все семь дней.

njasha_01 njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Литургия Тысячелетнего Царства 07 апр 2021 18:16 #3893

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182

Спаси Бог, Илья, за подробную инструкцию творческого разбега! Первый вариант вообще супер реактивный. Только седьмой день из крестного хода просится не единым блоком читать, а доподкроить в текст седьмого дня Литургии Верных. :1: Будем учиться подпрыгивать и взлетать - и с места, и с крыши, и с разбега.... :hatched_chi njasha_01 :sport:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 07 апр 2021 20:19 #3894

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В Седьмом Дне как вставлять имена? Там первый день - р.б., второй день - пророк, третий - апостол и т.д.

Кадильницей горизонтальное благословение?

Если первый раз служишь, то это по идее карты-проекты Первого дня возлагаются на Престол?

Литургия Тысячелетнего Царства 08 апр 2021 12:05 #3895

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Краткий отчет о начале освоения варианта 14 с крестным ходом и локализацией. Позавчера запланировал пробную локализацию территории (местность, где проживаю). Думаю, на рассвете поеду по подмороженному грунту. Внезапно начался снегопад и продолжался до утра. Все же поехал, нарисовал знаки. Пока этим занимался, засветило солнце и снег к обеду растаял. Но не учел необходимость кропления водой и нанесения вина. Вчера локализовал свой двор, посвятил вино и прочитал 4 длинных дня . Ночью испек просфоры. Утром - проскомидия, остальные 3 длинных дня и причастие. Эффект трудно передать словами. Еще жена где-то из сети принесла слух, что якобы вынесли тело из зиккурата для каких-то магических манипуляций? Я пока в это не верю, но само появление таких слухов интересно. Я ей говорю, не важно, для чего, но если вынесли, то система уже не работает. Такое было во время войны и эффектом стало массовое пробуждение русского Духа.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 08 апр 2021 14:32 #3896

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144
Интересные наблюдения. Про вынос тоже ничего не слышал, но может появится информация.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 08 апр 2021 14:35 #3897

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144
У нас в городе памятник (бюст установили возле храма) мученику Николаю 2 будут освящать в субботу. На памятнике написано, что убит ритуально! Это как чудо, чтобы тут и вдруг памятник царю да еще и с таким текстом. Слава Богу! Давно хотел памятник Николаю 2 в своем городкеdance1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 08 апр 2021 15:09 #3898

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу, будут закрыты северные ворота.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 08 апр 2021 15:45 #3899

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Олег Бабич пишет: В Седьмом Дне как вставлять имена? Там первый день - р.б., второй день - пророк, третий - апостол и т.д.
Кадильницей горизонтальное благословение?
Если первый раз служишь, то это по идее карты-проекты Первого дня возлагаются на Престол?

1. Как Бог на сердце положит.
2. Земля благословляется горизонтально, небо -- вертикально.
3. На престол возлагаются проекты всех предложений, ради которых совершается богослужение.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 08 апр 2021 15:55 #3900

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92970
может уже веточку создать, по проектам, предложениям, идеям. только закрытую Shushing Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.281 секунд
Работает на Kunena форум