Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Соборная молитва

Соборная молитва 16 сен 2016 22:49 #181

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Светлана Н. пишет: Теперь на Соборной всегда читаю эту молитву. Хотя всегда читала и тропарь и кондак... Написала,до этого замёрзла,а сейчас тепло на щеках чувствую.Такое уже не первый раз,так отрок благославляет!

Светочка, можем поставим эти две молитвы отроку вместо кондака, тропаря и величания? Хорошо получается:

Молитва Праведному отроку Вячеславу, Новому Целителю, Пророку и Уральскому Чудотворцу (предложили Юлия З. и Светлана Н.):

О пречудный отроче Вячеславе, чистотою твоею ангельскою нас очищающий! Предстояще святому образу твоему, со умилением сердечным молимся тебе, яко имущему дерзновение ко Пресвятей Троице: моли Бога о стране Российстей и народе нашем, да спасет нас Господь от навет вражиих: волшебства, колдовства, ересей, расколов, сетей злохитраго богомерзскаго антихриста, от бед тяжких и страхований последних времен. Твоими молитвами и предстательством да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких и от вечных мук да избавимся и наследим Царствие Небесное, прославляя со всеми святыми пречестное и великолепое имя во Святей Троице славимаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа во веки веком. Аминь.

Исцели нас, Целителю наш добрый, от одержания и насильства бесовского. Изгони эту скверну и нечисть от нас, и от чад наших. Свободи нас от духов нечистых и работы вражия. Облеки нашу немощь крилами твоими ангельскими. Освети нас светом твоим благодатным. Облагоухай нас ароматами чистоты твоей и очисти нас от зловония греховнаго. Очисти наше сердце и ум наш,во грехах омраченный. Огради нас мечем твоим ангельским от всех стрел и сетей сатанинских, от козней и наветов колдовских, от насилия и осквернения злых человек, от коварства и лукавства, от прелести и соблазнов антихристовых. Направи души наша ко спасению. Умудри нас в Истине, настави нас на Покаяние, утверди нас в Правой Вере, укрепи в Надежде, соедини друг ко другу в Любви. Да будем единым малым стадом во Христе Исусе Господе нашем, Ему же подобает всякая слава,честь и поклонение,с о Безначальным Его Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веком. Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Соборная молитва 20 сен 2016 15:30 #182

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряночка,на самом деле полностью вот она эта молитва.Я когда её увидела с тоской подумала :ночи не хватит чтобы её прочитать,т.к. засыпала.Но в мыслях услышала"Читай!"
Эта молитва как бы авансом силы даёт до следующего раза.

О, пресветлый Ангеле земли Русския, Целителю предивный, Чудотворче преславный и Пророче Богомудрый, — святый и праведный отроче Вячес­лаве. Ты яко крин прекрасный, прозябший посреде России на спасение людей, от Бога дарованный. Яко звезда пресветлая из мира Горняго, ты послан Богом был еси, да спасеши гибнущий род человеческий от печати сатаны и скверны чёрнаго язычества. Ты по­пираешь духов тьмы и разрушаеши их козни. Тебе открыты Богом тайны мира, ты веси высоту Небес и глубину преисподней. Со дерзновением ты предстоиши пред престолом Пресвятыя Троицы и умоляешь Бога о спасении нас грешных.

Мы вемы, Ангеле наш светлый, яко в житии твоем ты обещал еси — «Азъ всем помогу, кто с любовию будет просить мене о помощи». Помози нам, отроче

Вячеславе. Мы не вемы, камо бежать и где прекло­нить главу свою от отчаяния нашего. Буди нашим ти­хим Пристанищем, нашим грозным Ограждением, нашим верным Хранителем и пламенным Ходатаем. Пролей свою молитву ангельскую за нас недостой­ных, за все наши семьи (име­на), за всех наших близких, за всех живых и усопших сродников и предков наших, за все многогрешные роды наши. Вымоли нас погибающих. Вырви нас из ада преисподняго, яко головню из огня. Защити нас и чад наших от тяжких падений греховных и лютых со­блазнов последних времён, находящих на ны.

Наипаче, помолися, Ангеле наш Русский, о страж­дущей Державе нашей Российстей. Защити много­страдальное Отечество наше от антихриста и мерзких масонов, от скверны колдовской и чёрнаго язычества. Сокруши их чары колдовские и сети погибельные, развей их замыслы коварные, яко прах по ветру. Яко исчезает дым, да исчезнет эта нечисть, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут и сокрушатся все пре­столы и вертепы сатанинские от лица святой Руси и народа нашего. Да подаст Господь народу нашему Защитника Державнаго, Царя Богопомазанника, яко Щит и Ограждение во брани на врагов Христовых. Буди Ангелом-Хранителем святой Руси и народа православнаго.

Сохрани нас, заступниче наш отроче Вячеславе, от тяжких бед и страхований, грядущих на ны: от провалов погибельных и нашествия супостатов крово­жадных, от ран неисцельных и болезней смертных, от мраза нестерпимаго и зноя палящего, от зверей лютых и чудовищ адских, да не погибнем люте без покаяния. Помози нам не роптать и всё перенести. Помози нам не сойти с ума и выстоять в скорбях и искушениях. Препитай нас во гладе и жажде. Наипаче, помолися, отроче святый, да не лишимся на конец времен святыя исповеди и Причастия Святых Христовых Таин. По- крый нас, отроче Вячеславе, в обителях твоих тихих от коварства богомерзкаго антихриста и злочестивых слуг его, ищущих нас, и хотящих запечатати и погу­би™ души наша. Спаси и сохрани нас, Ангеле наш славный, от печати антихристовой и муки вечныя, да не порадуется враг о погибели нашей.

Исцели нас, Целителю наш добрый, от одержания и насильства бесовскаго. Изгони эту скверну и нечисть от нас, и от чад наших. Свободи нас от духов нечистых и работы вражия. Облеки нашу немощь Крилами тво­ими ангельскими. Освети нас светом твоим благодат­ным. Облагоухай нас ароматами чистоты твоей и очи­сти нас от зловония греховнаго. Очисти наше сердце и ум наш, во грехах омраченный. Огради нас мечем твоим ангельским от всех стрел и сетей сатанинских, от козней и наветов колдовских, от насилия и осквер­нения злых человек, от коварства и лукавства, от пре­лести и соблазнов антихристовых. Буди нашим Пред­стателем в жизни нашей и Надёжным Путеводителем по смерти нашей. Помози нам, отроче святый, невоз­бранно проити мытарства. Защити нас на мытарствах от лютых истязателей и легионов духов тьмы. Буди с нами рядом: всегда и везде; во всякое время и на вся­ком месте. Направи души наша ко спасению. Умудри нас в Истине, настави нас на Покаяние, утверди нас в Правой Вере, укрепи в Надежде, соедини друг ко другу в Любви. Да будем единым малым стадом во Христе Исусе Господе нашем, Ему же подобает вся­кая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веком. Аминь.

Соборная молитва 20 сен 2016 16:30 #183

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Света!
Я поставила "и в ве́к ве́ком" и убрала "тм"- "погу­би™" ))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 20 сен 2016 17:00 #184

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряночка умничка,я просмотрела
...и хотящих запечатати и погубити души наша.
Да,лучше ориентироваться на 8 день!
Правда попутно возник ещё вопрос,может душам наша?

Соборная молитва 20 сен 2016 17:24 #185

• Наталья Левшунова
  • Наталья Левшунова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Наталья, спасибо за слова благодарности, но мы всю славу отдаём Богу! Слава Богу, что труд ради Господа сплотил нас и сделал одной большой семьей во Христе. А дальше будет еще интереснее! ))

Соборная молитва 22 сен 2016 00:40 #186

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряночка,дорогая,меня исправь лучше наверно на Светлану в Соборном списке,мама сказала что с этим именем меня крестили.Потом венчали и грехи с ним же отпускали.А уж помирать, как Бог даст с каким именем :whistle:
Кстати в списке не увидела нашей новой Иулии,может проглядела?Список пополнился,надо к себе переписать.
Всем Ангела Божия!

Соборная молитва 22 сен 2016 10:17 #187

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Светлана-теперь понятно почему я всегда добавляла именно это имя. :dry:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 22 сен 2016 10:53 #188

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Мир всем! Посмотрела в 3х календарях . В 2х старообр. и 1 синодальный В старообр.Светланы нет Есть перевод с греч значения имени как светлая,причем с маленькой буквы. Наверное в Небесной канцелярии ты все же Фотиния или Фотина Надо спросить Илию.Чем тебе не нравиться Фотиния
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 22 сен 2016 12:14 #189

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Людмилочка,мне и то и другое нравится и даже фотина,одно время доходило до смешного,подавая список имён,про себя говорила,,я не знаю как меня зовут?"Одни говорят Фотиния,другие с каким именем крестили...
Главное,чтобы по адресу приходило.А то вдруг затеряется :lol:

Соборная молитва 22 сен 2016 14:16 #190

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Светлана пишет" Главное ,чтобы по адресу доходило " Вот -вот ,чтоб не случилось как с формулой времени. -(во аеки веков) или- в век вЕка.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 22 сен 2016 16:31 #191

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Светлана Н. пишет: Зоряночка,дорогая,меня исправь лучше наверно на Светлану в Соборном списке,мама сказала что с этим именем меня крестили.Потом венчали и грехи с ним же отпускали.А уж помирать, как Бог даст с каким именем :whistle:
Кстати в списке не увидела нашей новой Иулии,может проглядела?Список пополнился,надо к себе переписать.
Всем Ангела Божия!

Изменила, Светочка. Светланы в святцах нет (есть Фотиния, что значит "светлая"). Однако, тебя крестили и венчали с этим именем...
Юлю я сразу поставила в Соборный Помянник со сродниками (Иулия: Олег, мл. Аглаида и мл. Иоанн), а в собор забыла внести. Спасибо, что отметила.
Очень красивая твоя новая фотография, в платке, светлая :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 22 сен 2016 16:55 #192

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прочла, что поскольку имя Фотиния в переводе с греческого означает "светлая", то девушкам с именем Светлана в крещении дают имя Фотиния или Фотина. Поэтому записки за Светлану "по умолчанию" принимают как за Фотинию или Фотину.

В святцах есть два имени: Фотиния и Фотина в честь Преподобной Фотинии Палестинской и Святой мученицы Фотины, самарянки (Ин.4:5 – 42).

Преподобная Фотиния (Светлана) Палестинская. День памяти: Февраль 13
Святая мученица Фотина (Светлана) была той самой самарянкой, с которой беседовал Спаситель у колодца Иаковлева (Ин. 4:5 - 42). День памяти: Март 20
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 23 сен 2016 00:43 #193

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи,Милая Зоряночка за труды!Только так и не поняла, как меня зовут,адрес в каком имени? :ohmy:

Соборная молитва 23 сен 2016 09:45 #194

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не знаю, Светочка. В церкви должны бы «переводить» твое имя, читать Фотиния или Фотина.
Какая святая является твоей покровительницей? Можно по дате твоего крещения посмотреть, хотя обе святые почитаются почти в один и тот же период :
Февраль 13 - преподобная Фотиния Палестинская.
Март 20 - Святая мученица Фотина
В собор ты предоставила имя Фотина, может его и оставить? Ведь что-то сподвигло тебя взять именно это имя. Поставить Светлана в Помянник не сложно (я поменяла уже по твоей просьбе), но верно ли это?

Соборная молитва 23 сен 2016 12:09 #195

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряночка,подтвердилось,моя покровительница мученица Фотина!Ура,я нашла своё имя!
Удивительно,как всё сложилось..

Соборная молитва 23 сен 2016 16:32 #196

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вчера у меня был невероятный день. Даже не могла об этом говорить. Господь в течение одного часа исполнил три сокровенных желания, которые сошлись в одном месте столь удивительно и просто...., что я бы сама не смогла их соединить так даже мысленно. Это были лишь внутренние желания.Никак не озвученные. Я ничего не просила, понимая сама, что мысли не могут осуществиться в силу самых объективных причин. Но причины...развернулись и сошлись в одной точке. Всё было так, что...пытаюсь дать хоть какое-то объяснение! Ну...я же привыкла к логике, к анализу... А тут - всё по нулям: логика, и анализ. Это только Господь может так сверх меры одарить ...сразу всем.
Может, это было мне утешением? Сегодня вдруг заболела мама.
Прошу в соборной молитве упомянуть её как болящую. Заранее очень благодарна. В таком возрасте грипп- это опасно. Температура. Только бы без осложнений. Полтора года назад в первый день её болезни замироточила икона. Вчера...эта моя радость по поводу явной Божьей милости.
Слава тебе, Господи, за всё!

Соборная молитва 23 сен 2016 17:01 #197

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мир всем! Столкнувшись с коварством гриппа(ибо в разгаре болезни валит с ног),а у меня попечение за безпомощным по сути человеком -- слепота и возраст),я поделюсь как в начальной стадии можно погасить его.Нужно воспользоваться прополисом ,буквально горошину,держать во рту до полного растворения,ночью также. До тех пор,пока вы не почувствуете,что болезнь отступила.Если есть настойка прополиса,можно в чай несколько капель.Прополис природный антибиотик .Предложила бы еще пить соду,но для этого нужно быть немного подготовленным(порыться в информации),а на веру никто этот советне воспринимает.Предлагаю,т.к. знаю человека ,который пьет уже 1,5 года (потеря иммунитета)Также поможет!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Соборная молитва 23 сен 2016 17:17 #198

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ивушка, милая, держись! Господь дает утешение перед испытанием. Чудно! Ты сильная и матушка твоя, Аннушка, справитесь с Божьей помощью.

О Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на рабу Твою Анну болезнию одержимую; отпусти ей вся согрешения ее; подай ей исцеление от болезни; возврати ей здравие и силы телесныя, даруй долгоденственное и благоденственное житие, мирнае Твоя и премирнае блага, чтобы она вместе с нами приносила благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему. Аминь

Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги нам умолить Сына Твоего, Бога нашего, об исцелении рабы Божией Анны. Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о болящей рабе Божией Анне. Аминь

Подай, Господи, здравия, сил и крепости болящей р.Б. Анне, болящей р.Б. Агафье и тяжкоболящей р.Б. Людмиле.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Соборная молитва 23 сен 2016 20:01 #199

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос за сердечную молитву!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Соборная молитва 23 сен 2016 20:41 #200

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, Людимила, прополис настойка очень хорошее средство. Сама делаю настойку на домашнем самогоне :blush: . Помогает моментально. Только лучше добавлять в воду пол чайной ложки на 200 гр. Воды не горячей. Получается как молочко цветом.. При температуре не желательно. Т.к. Организм борется, включается защитная реакция. А лучше ,правда, в момент, как только почувствовал первые признаки болезни. Подаждь, Господи, здравие рабе Твоей Анне и воздвигни её от одра болезненного и от ложа озлобления целу и всесовершенну! А Ирочке сил и терпения в уходе за мамой!
П.С. А про температуру уже ,кажется ,писала на форуме, но повторюсь. Очень хорошее средство: уксус яблочный 6%, столовая ложка на стакан воды. Раствор принимать каждый час по столовой ложке. То же очень помогает. Даже детям даю.

Время создания страницы: 0.199 секунд
Работает на Kunena форум