Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Соборная молитва

Соборная молитва 06 сен 2016 20:00 #121

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Разобралась наконец, это вовсе не одна и та же молитва! :cheer: Ума не приложу, каким образом молитва Ирины наложилась на Дивеевскую молитву? Я только внесла молитву Ирины, Дивеевскую не трогала вовсе!

Молитва о даровании грядущего Царя, читаемая в Дивеево на молебне царственным мученикам, которые вдохновляет и проводит матушка Ирина, жена приснопамятного батюшки Владимира Шикина (предложила Наталья Вл.):

Господи, Боже наш, Великий и Многомилостивый! Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе: сохрани под кровом Твоея благости от всякого злаго обстояния Благоверного Государя и Отца нашего, избранного Тобою рода Романовых (Его же имя Ты, Господи, веси). Огради Его на всех путех Его святыми Твоими ангелы, да ничтоже успеет враг на Него, и сын беззакония не приложит озлобити Его: исполни Его долготою дней и крепостию сил. Да совершит вся во славу Твою и во благо людей Своих. Мы же Всеблагому Твоему Промышлению о нем радующеся, благословим и прославим Всесвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веком. Аминь.

Молитва о даровании нашему собору Силы устоять в Истине (составила Ирина Антонова):

О Всеблагий Господи, царю нынешней и грядущей Славы! Путь Твой — путь Жертвы во спасение всех нас, грешных и недостойных! Но яко путем Твоим крестным во Имя Твое шли первомучиники и мученики всех времён, все святии Твои, Светом просиявшие, еще же Православный наш царь Российстий Николай, кровью и жизнью жертву Тебе за нас принесый, прославленный в лике святых с царицей Александрой и чадами, все священномученики,монаси же и миряне, по Слову Твоему благословенные, тако сподоби и нас, грешных и недостойных, но грядущих на зов Твой, Силу иметь до конца стоять в Истине! Посрами всех врагов, губителей и лукавых, злобой на православный народ рыкающих. Да воссияет Россия в вере своей под покровом Богородицы! Молим Тебя, Всеблагий Господи, вкупе о том нашим земным собором, Царствия Твоего чающим, с собором небесным и со всеми его святыми! Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Соборная молитва 06 сен 2016 20:23 #122

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Воссияй в сердцах наших,Человеколюбче Господи,Твоего Боговедения нетленный свет-это как последний аккорд нашего соборного прошения.Мне так кажется.А там родненькие решайте сами вам все таки видней.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 06 сен 2016 20:47 #123

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

nadine7 пишет: Воссияй в сердцах наших,Человеколюбче Господи,Твоего Боговедения нетленный свет-это как последний аккорд нашего соборного прошения.Мне так кажется.А там родненькие решайте сами вам все таки видней.

Спаси Христос, Наденька! Все очень хорошо легло!

http://www.premudrost.club/index.php/ru/blog/833-sobornaya-molitva
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 07 сен 2016 03:45 #124

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Благодарим всех за духовную радость молиться Соборной молитвой!!!
Господи, благодарим Тебя за возможность отдать сердца наши Тебе, Живому Богу и быть христианами не только по имени, но сделаться истинными последователями Христа. Тому, кто отдает себя Ему, Господь обещает:"Вложу внутрь
вас Дух Мой, и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будете соблюдать и исполнять"(Иезек. 36,2).
Зоряна, просим внести в помянник,, если можно, Нину, маму Риммы и сестру Елены, Наталью ( с внуками мл.Анну и мл. Николая),о которой хотелось бы написать. Они живут на Камчатке, а ее приезд в октябре 2015 года к нам в Санкт-Петербург оказался для нас Божиим знаком, отправной точкой. Про отрока Славика мы раньше слышали, но это прошло мимо нас. Книги, которые она подарила нам со словами :"Вам это будет по духу, все что там написано, совпадает с вашими взглядами", были как раз о Славике.После этого она уехала в Чебаркуль на могилку отрока, а мы прочитав, книги на одном дыхании, обрели новое осмысление жизни. Благодаря отроку Вячеславу в феврале 2016 года Божиим Промыслом вышли на ролик Ильи. С этого времени все поменялось. И уже в следующий приезд Наташи в мае, мы вместе напитывались Небесным хлебом, который так щедро раздает всем жаждущим Илья! Интернет на Камчатке очень дорогой и им редко можно воспользоваться.По просьбе Наташи весь материал ей отпечатали по темам, видеоролики перенесли на съемный диск. Она тоже живет теперь одним духом с Собором!
И еще, если можно, внести в помянник наших крестников: мл.Тимофея, мл. Ксению, отр.Иоанна, отр. Николая, отр.Василия, Павла, Веру,Екатерину, Ольгу, Николая,Татиану, Екатерину, Димитрия, Ольгу.
Спаси Вас Всех Господи!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Соборная молитва 07 сен 2016 08:55 #125

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Иринушка, ты прости меня, родная, что я так самовольно распорядилась твоей молитвой вчера.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 07 сен 2016 09:47 #126

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Красиво летят! :lol:

Соборная молитва 07 сен 2016 11:28 #127

• vika
  • vika аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
О-ой! Татьяна! Милая моя! Доброе утро!
Я на самом деле, ничего не могу сама, все Господь, немощная и слабая, а вчера снова упала. Иду домой после работы и чувствую, что не могу...Опять вся в царапинах и крови....Что-то может быть написала или подумала не так. Вечером вспоминала Светлану, через которую Господь мне открыл отрока Вячеслава (розовый свет от руки),
А вы пишете сегодня про капельки крови Христа...и про Отрока Вячеслава. Невероятно..
Мне последний год все время думалось о каком-то мальчике, что должен быть мальчик, но кто этот мальчик? и вдруг когда он мне явился воочию!!!
Пока я не была на Вашем форуме, я много читала, Вы писали про скорби, про мазутное масло... У меня в этом момент столько было для Вас слов утешения и молитвы, но мы с Вами Воины Христовы.
Я однажды спросила у батюшки: что такое смирение, как его стяжать? Он промолчал.
А потом Господь мне открыл: ОН сам смиряет, обстоятельствами, скорбями и смотрит на наше сердце. Как оно отзывается на это? А вчера читаю 3-ю кафизму и рыдаю: Одержаша мя болезни смертныя, и потоцы беззакония смятоша мя, болезни адовы обыдоша мя, предвариша мя сети смертныя. И внегда скорбети ми, призвах Господа, и к Богу моему воззвах, услыша от храма святаго Своего глас мой, и вопль мой пред Ним внидет во уши Его.
Когда пророк Самуил шел в Вифлеем помазать Давида на царство, он не знал что он отрок и когда увидел его, взмолился: Боже мой, он же мальчик7! А Господь ему отвечал: ты мыслишь человеческими мерками, а Бог смотрит в сердце. "Помяни, Господи царя и святого пророка Давида, всю кротость его и помилуй нас грешных".
Блаженны чистые сердцем, потому что они Бога узрят.
Как Илья говорит, в одиночку не спасаются, только когда мы вместе и вот только тогда мы сила.
Господь каждому дает по силам.
Вчера перед сном уже опять вспомнила отрока Вячелава, когда перед смертью он привстал с постели и сказал: А что если это все напрасно и тебя нет? А потом произнес: НЕТ! А ВСЕ_ТАКИ ТЫ ЕСТЬ!!! Вообщем, вчера все время рыдала.

Соборная молитва 07 сен 2016 12:40 #128

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Мир всем мои дорогие.Все в нашем прошении отлично,но все таки не хватает изначальных молитв,Где то читала ,что они как вход в Горний мир.Некоторое время читала без них.Ну вот чего то-не хватает и все тут.Как только добавила все встало на свои места и сердце успокоилось.По моему Александр тоже об этом говорил.Время занимает совсем немного может подумаем
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 07 сен 2016 12:50 #129

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
ГОСПОДИ ИСУСЕ ХРИСТЕ МОЛИТВАМИ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ ОТРОКА ВЯЧЕСЛАВА (имя святого которого носишь) СВЯТОГО СТРАСТОТЕРПЦА И ЦАРЯ НАШЕГО НИКОЛАЯ СО СВЯТЫМ СЕМЕЙСТВОМ СВОИМ ПР. СЕРГИЕМ РАДОНЕЖСКИМ ПР. СЕРАФИМОМ САРОВСКИМ ПР .ФИОДОСИЕМ КАВКАЗ. МАТРОНУШКИ МОСК. СВ. НИКОЛАЕМ ЧУДОТВОРЦЕМ СО СВЯТЫМИ АНГЕЛАМИ ХРАНИТЕЛЯМИ НАШИМ ПОМИЛУЙ НАС .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Вячеслав Вечный, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александра Аксой у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Соборная молитва 07 сен 2016 14:22 #130

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вика, прчла твой коментарий и тоже расплакалась!
Христос посреди нас!

Соборная молитва 07 сен 2016 15:33 #131

• vika
  • vika аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирина!
Спасибо, мои дорогие!
А у Александра молитвы льются.
Если возможно, я бы добавила еще пророков: Илию, Давида, Даниила и Ездру и апостола Любви Иоанна Богослова.
Но наверно это можно будет делать по желанию, как сердце ляжет...У каждого есть свои тайны.

Соборная молитва 07 сен 2016 20:09 #132

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Зоряна пишет: Иринушка, ты прости меня, родная, что я так самовольно распорядилась твоей молитвой вчера.

Иринушка, попросила у тебя прощения, но надобно еще исправить ситуацию. Ты написала, что это сугубая молитва, ты не предполагала ее для обязательного прочтения. У меня вчера и не получалось внести ее в костяк Соборной. По всей видимости, неверно поступила. Пускай молитва будет в комментариях, на форуме и на сайте, кто захочет будет читать ее. Прости меня, пожалуйста.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 07 сен 2016 20:44 #133

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну...чего ты так? Прощение - это просьба об упрощении того, что стало по какой-то причине сложным. Для меня никаких сложностей не возникло.Я же сказала: как будет. Всё приму. Главное - читать то, что нужно для силы собора. А каждый может добавлять всё, что хочет. Всё открыто. Тексты есть. Дело ведь даже не в количестве. Оно у каждого может быть разным. По обстоятельствам. Ведь даже и воздыхание от сердца Бог приемлет.

Соборная молитва 07 сен 2016 22:06 #134

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
И даже взгляд на икону ГОСПОДЬ может принять как молитву к НЕМУ (Блаженной памяти старец. Паисий СВЯТОГОРЕЦ)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Соборная молитва 07 сен 2016 22:13 #135

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Помолились сегодня соборным правилом. Павел наш первые дни в школе, очень устал. Стала его после молитвы сразу укладывать. А он говорит:"Мне сейчас Господь сказал, что совсем скоро произойдёт очень важное событие!". Я спросила, как Он сказал? Паша ответил:"Не в мозг, не в уши, а прямо в душу сказал!.

Соборная молитва 07 сен 2016 22:35 #136

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот открытые души для Господа! Спаси Господи!!!

Соборная молитва 07 сен 2016 22:54 #137

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я так беспокоилась, что опечалила тебя, Ирочка. Ты ответила, отлегло от сердца. Храни, Господь!

Вчера собиралась поставить фотографии оренбургских платков. Нашла фотографии, оренбургский пуховый платок столь воздушный, что проходит в обручальное кольцо. Ты говоришь об этом сегодня.

Но почему-то поставила песню в исполнении Зыкиной. Съемка 60-х годов. Она там такая красивая и оренбургский платок на ней :) .

Молитву обратно внесла в Соборную, у кого сердце лежит, пускай читает! Я ведь изначально почувствовала необходимость это сделать, потом сомнения одолели. Что-то непонятное творилось вчера. Вражине наши молитвы как кость в горле. Господи, заступи и помилуй нас, грешных!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Соборная молитва 07 сен 2016 22:59 #138

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка, спаси тебя Господи, что ты так заботишься и любишь всех соборян! Храни тебя Господи от всяких искушений и нападений!

Соборная молитва 07 сен 2016 23:11 #139

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряночка писала:
Молитву обратно внесла в Соборную, у кого сердце лежит, пускай читает! Я ведь изначально почувствовала необходимость это сделать, потом сомнения одолели. Что-то непонятное творилось вчера. Вражине наши молитвы как кость в горле. Господи, заступи и помилуй нас, грешных!
Девочки,вы чего это!Молитва очень хорошая,от сердца!
Вчера тоже читала её и строчки перед глазами прыгали,строку через строку видела.И главное ведь вижу,а глаз уходит.Думаю:"врёшь,не возьмёшь!"С напряжением ,но дочитала.,пальчиком ведя.
Сегодня уже лучше с этим делом!Ох,как врагу не нравится!
Молитвой о детях сегодня умилялась!
Вот Павлуша выдал!Спаси Христос!Слава Господу,Щедрому и Милостивому!

Соборная молитва 07 сен 2016 23:17 #140

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие наши Ириночки, вы стали одинаковыми.Может кто нибудь опознавательную буковку нарисует? :silly: :kiss:

Время создания страницы: 0.254 секунд
Работает на Kunena форум