Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Соборная молитва

Соборная молитва 07 сен 2016 23:26 #141

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Молитва Ирины очень сильная. Я это сразу почувствовала, прониклась всем сердцем. Очень переживала, что она ее как сугубую хотела оставить, а я без спросу внесла в Соборную, огорчила человека. От сердца отлегло.
У второй Ирины точка стоит после имени. Ее правда не очень видно :cheer:
А Павлуша говорит то же, что Илья! Какое-то значимое и знаковое событие должно вскоре произойти, что привлечет внимание к Проекту Бога. Многие обратят свои взоры на Проект. Господь даст нам знамение.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Соборная молитва 08 сен 2016 00:11 #142

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи,Зорянушка,точку рассмотрела! :cheer:

Соборная молитва 08 сен 2016 00:12 #143

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Зоряна пишет: А Павлуша говорит то же, что Илья! Какое-то значимое и знаковое событие должно вскоре произойти, что привлечет внимание к Проекту Бога. Многие обратят свои взоры на Проект. Господь даст нам знамение.

АМИНЬ!

Соборная молитва 08 сен 2016 01:20 #144

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Для Наталья Левшуновой.

Я попробовала разбить книгу. Это только 1-я часть. Воистину титанический труд делается ВАМИ!

Скажите, если что не так. И можно ли в таком виде ставить на сайт.

drive.google.com/open?id=0By_BHI_ghGK9eUp6blZoMUl0UTA
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Соборная молитва 08 сен 2016 07:09 #145

• Наталья Левшунова
  • Наталья Левшунова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александра, стр. 41--картинка нижняя уехала вправо "три ипостаси, одна сущность, одна жизнь", стр. 74-пустая (текст со стр.75 поднять на стр. 74), стр. 149 полностью убрать, так как её содержание относится к одной из последних статей книги в WORD, которой нет у тебя в первой части. На последней странице кошелек QIWI номер счета шрифт сделай побольше, а то не разглядят и копеечку не сбросят. ))
Остальное хорошо, молодец! :kiss:

Соборная молитва 08 сен 2016 08:50 #146

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряша, спасибо тебе за сердечко твоё! Чудо чудное, как говорит один мой друг. Ох, враг безобразничает... У меня молитвы на отдельные листы скопированы с именами соборян и детей. Пока не вывожу, потому что идёт активное пополнение. Молитвы туда собираю сверх соборных. Для себя. Списки редактирую и открываю всё время при молитве. Сегодня утром комп. при восстановлении документов, находящихся в работе( а молитвы и список у меня там) ВДРУГ выдает при восстановлении такое: все документы могут быть восстановлены, а их было четыре, а молитвы со списками - нет! Отредактированные. Потом вообще выдал, что их не существует! И вдруг...восстановил сам! прежнюю, непоправленную за последние два дня версию, пока у нас шел совет по поводу молитв. Откуда он её взял?
Надо оставить чёткий стабильный костяк наших(авторских молитв), остальное выберут сердца соборян. Плюс ещё псалтирь.... Каждому бы по кафизмочке читать. Пусть кто-то каждый день не сможет, а кто-то будет ежедневно, как ....правило монашеское. Неотступно.
А меня можно звать ИВА. Я Антонова Ирина Витальевна. И дети в школе и в гимназии, и до сих пор называют между собой меня Ивушкой... Мне нравится. Учительских кличек никогда, слава Богу, не имела. Иду по коридору в класс, рожица выглянет и слышу в открытую дверь:" Ивушка идёт!" Вот.... ИВУ принимаете для различия Ирин? А от Зоряши жду...картиночку по этому поводу!

Соборная молитва 08 сен 2016 10:57 #147

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ива, Ивушка... Вот оно! Ты пришла как Ива сюда. Хорошо, что сказал, сама бы не осмелилась так тебя называть. Вчера все раздумывала: Иринушка хорошо вроде, Ирочка, Ира не лежит как-то. Ты как мысли мои прочла, Ивушка родненькая!

Плакучая ива, ивушка - любимое дерево на Руси, наряду с березкой.

Картинка имеется! И не одна, а две! Из Императорского Никитского сада. Одна черно-белая, подписана на русском и на французском. Другая - цветная, на ней указано, что плакучая ива – Вавилонская. Оказывается есть еще Вавилонская ива!

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Соборная молитва 08 сен 2016 11:07 #148

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Об Олежике думается, что-то не слышно его. Олег, отозвись, пожалуйста!

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 08 сен 2016 12:23 #149

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Спасибо ,Зоряночка, за картинку с ивой.Я не равнодушна к этому дереву.Когда прохожу мимо ивы ,то так хочется обнять ее.А муженек ворчит на меня,когда говорю-пойду с ивушкой поздороваюсь. :P
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 08 сен 2016 12:51 #150

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И мне очень нравится плакучая ива, Галенька. Душа просит поэзии :)

Склонилась плакучая ива
Над тихой рекой
И, ветви качая лениво,
В воде любовалась собой.

Упругие, светлые струи
Чуть слышно плескались у ног.
Смеялся на их поцелуи
Ленивый и влажный песок.

На небе вечерние краски
Тонули в серебряной мгле,
И звёзд безмятежные глазки
Сияли приветом земле.

Безмолвно стоял я под ивой
И вновь о нездешнем мечтал,
И вновь над душой горделивой
Смиряющий ангел сиял.

Федор Сологуб, 17 февраля 1890 года
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 08 сен 2016 16:48 #151

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А у меня сегодня весь день внутри вот это поётся:

Нiч яка мисячна ,
Зоряна, ясная
Видно хочь голки сбирай.

Это точно, светишь ты, Зоряна, так, что сбирать можно не токма иголки! Свети!
Клип вставить не получилось. Не умею пока. Но сама послушала и насладилась. Зоряна мне наша там...услышалась да увиделась.

Всех Наталий - с Ангелом! Да будут рядом и помогают во всём! Обнимаю, девочки, ивовыми веточками...

Соборная молитва 08 сен 2016 17:05 #152

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мне как-то Илья подарил эту песню, Ивушка, когда еще на чистом были :)

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

Соборная молитва 08 сен 2016 17:08 #153

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Кому-то там поэзии захотелось. Вот маленький кусманчик.
...
Блуждаем... Смотрит грустно Бог на нас.
В ногах петляя, прячется дорога,
Но звёздный свет струится, не погас,
И мы, как на ладони, - перед Богом.
Он ждёт. Вся виноватость перед Ним -
В сиротстве нашем, в горести блуждания.
И всякий в этой жизни - пилигрим
На млечном перекрестье мироздания,
Пока не возвратимся в Отчий дом,
Как блудный сын, не преклоним колена.
Да будет дух наш истиной ведом
К Отцу из опостылевшего плена!
...

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Соборная молитва 08 сен 2016 17:09 #154

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как ты ставишь видео? Может...научусь? Шажочки обозначь, метеор.

Соборная молитва 08 сен 2016 17:14 #155

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Просто скопировать адрес в комментарий, ничего не добавляя. После отправки, видео появляется :)
Видео необходимо с интернета брать, чтобы адрес был. С компьютера не получается загрузить.

Благодарю за чудный стих!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA

Соборная молитва 08 сен 2016 18:29 #156

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну и я песню добавлю, мужу моему нравится она

Соборная молитва 08 сен 2016 18:45 #157

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олюшка, спасибоооооо!

Соборная молитва 08 сен 2016 19:27 #158

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ой, растрогала ты меня клипом про ночь. Из фильма любимого. Я стала очень ранимая...и плакучая, точно, ивушка - это про меня. Почему-то так пронзительно в последнее время ощущаю любовь ко всему живому. Ко вся кой душе. Вот смотрю на актёров...., на чудесного Быкова и пронзает просто: ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! ВСЕЛЕННАЯ! Со всеми его мыслями, чувствами, поступками... И кажется, вот знаешь его! Ощущаешь его по глазам, по характеру жестов, по интонации, тонике речи. Книга души открыта в каждом человеке! Только всмотрись. Вслушайся. И вот видишь, что актёрство в данном случае не прячет сущности человека. Того,кто обладает живой душой.
Война... Ах,скольких лучших и самых смелых и честных она привела, я думаю, ко спасению. За ближнего отдавали жизни, за дальних... Тех, кто за спиной...
А я ведь тоже с войной успела встретиться в лице соседа. Танкиста. От которого пряталась, поднимая подол платья, когда он шел навстречу или мимо. Боялась его до ужаса.Маленькая была. Глупая.На одной площадке жили...
...
Было странное имя у детского страха:
Марикбейн. Так соседи его называли.
На нём - с длинными рукавами рубаха
И перчатки черные. Остальное едва ли
Я запомнила. Он был моим проклятьем.
Больше всего я боялась с ним встречи.
Если случалось - закрывалась платьем. 
Но однажды он взял меня за плечи.
И сказал с армянским акцентом: «Дочка,
Деточка.Ты разрываешь мне душу».
Вдруг  стал одного со мною росточка,
Присев на корточки. «Я и сам трушу
Когда ты вот так... Умоляю, не бойся.
Я танкист. На войне обгорел в танке.
А ну-ка, смотри. Разожмись. Откройся.
У тебя на коленках вон тоже... ранки».
И тогда я впервые глаза открыла
Только разве его понимала муку?
Он смотрел на меня. И его знобило:
«Вот и умница! Репсине. Дай руку».
Он провел ладонью моей по коже,
По своим рубцам, по щекам багровым.
«А вот тут были уши. Потрогай тоже.
За моим слуховым аппаратом новым.
Аревик, понимаешь, попало в башню.
Всё в огне. Я один. А мои — убиты.
И пока я вытащил их на пашню,
Обгорел конечно, и вот — как бритый.
И веки мои без ресниц. Так что же?
Когда-то я был красавцем у мамы.
Ты вырастешь и поймешь, быть может,
Что мужчину не могут испортить шрамы».
Он погладил меня рукою в перчатке,
Улыбнулся своей безгубой улыбкой:
« И,пожалуйста, не играй со мной в прятки.
По рукам что ли, золотая рыбка?»
Эта «рыбка» мне до сих пор незабвенна.
Четко помню в полоску его рубаху.
Видишь, детская память нетленна,
Марикбейн. Мир твоему праху!

Респине - выше всяких похвал ( по- армянски).
Аревик — солнце.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Соборная молитва 09 сен 2016 12:29 #159

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13).

Ой, Ивушка, горестно-то как! Русский народ должен испить горькую чашу страданий до конца. Войны попускаются Господом за грехи наши. Царь Николай Второй пожертвовал собой и жизнью своей семьи, чтобы Господь сохранил отступившее от веры русское царство. Не было бы этой жертвы, не говорили бы мы сейчас о Святой Руси!

Наш Царь внес искупительную жертву за сохранение русской цивилизации, но народ должен был заплатить страданиями за вероотступничество и цареубийство. Где-то прочла, что многие спаслись, потому что погибли на войне за други своя. Богоборческое общество ведет к погибели. А сколько народа легло костьми в гулагах! Земля русская омыта реками крови, наши предки выстрадали Святую Русь. Нам выпало жить в удивительное время, мироздание подходит к преполовению, истекает время проклятия русского народа, Господь сменит гнев на милость и даст ключи от Церкви святому народу Своему. Будем вершить волю Его Святую.

Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Соборная молитва 09 сен 2016 12:33 #160

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И здесь нужно ясно понимать, что если б не искупительная жертва нашего святого царя, то история русского народа просто напросто закончилась бы в 17-м году. И не было бы никакой русской цивилизации и мир развивался бы совершенно иначе.

По духовным законам мироздания - жизнь царя равняется жизни всего царства, поэтому святой наш царь добровольно шел на свою голгофу, заранее зная, что ему предначертано искупить Русь, внести самую дорогую плату, отдать динарий Божиего помазанника за хиникс пшеницы, то есть, целиком пожертвовать свою жизнь во искупление и предотвращение полного распада Руси и исчезновения русского народа.

И благодаря этой жертве русский народ сохраняется до сих пор. Несмотря на столетие беспредельных трагедий, утрат и многомиллионных жертв, не смотря на попрание заповедей Божиих, не смотря на равнодушие к церкви, к вере и глубочайшем духовном падении, в целом, Россия остается под Божьим покровом, потому что царь Николай II внес свою целостную плату за сохранение России.

Ничего просто так не делается. Плата за грех всегда одна - смерть. И если целый народ совершает грех против своего же мира, своего собственного царства, то по законам мироздания такой народ уничтожается, вычеркивается из истории, и всё. И территории некогда великой страны отдаются во владение другим народам. Надо понимать, что наш святой царь пожертвовал собой не за благополучную и сытую жизнь, не за потребительское общество. Эта жертва не освободила нас от войн, от миллионов смертей, унижений и множества бед. Это была плата за хиникс пшеницы, за предотвращение полного распада русской цивилизации. Это великая плата за само существование России и за великую цель, которую царь сохранил для нас.

Грядущая самодержавная Святая Русь - это будет самая великая цивилизация в истории человечества, и эта надежда русского народа обязательно реализуется, потому что сказано: «Елея и вина не повреждай (Откр. 6:6)».

По законам мироздания, установленным Творцом, если за царство внесена искупительная жертва в лице царя, то царство теперь не подвержено распаду и уничтожению. Аналогично и царству Спасителя несть конца, потому что за него внесена искупительная плата ценой в жизнь самого Царя царей. Вот в чем состоит суть искупительной жертвы нашего святого царя великомученика Николая II. Он не спас нас от греха, как это сделал Спаситель, он спас русский мир от полного уничтожения. Он сохранил для нас главное наше сокровище, святую Русь и оставил нам большую и светлую надежду и великую цель.

"Почему св. вмч. Царь Николай II — Искупитель?", Илья Тырданов
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Время создания страницы: 0.246 секунд
Работает на Kunena форум