Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Соборная молитва

Соборная молитва 09 сен 2016 12:35 #161

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
«…Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой. И в России, и во Франции, и в Италии, и в иных местах… Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть поверит во власть имущих, но разуверится в Боге… Кара Божья будет нескора, но ужасна. А случится это еще до конца нашего века. Затем, наконец, мудрость будет освобождена от цепей и человек вновь доверится Богу, как дитя доверяется матери. И по этому пути человек придет в рай земной».

«Проскочит искра, которая принесет новое слово и новый закон. И новый закон научит человека новой жизни, ибо в новый дом нельзя будет войти со старыми привычками. А когда солнце закатится, то откроется, что новый закон есть древний закон и человек был создан по этому закону…»

Пророчества Григория Распутина.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Соборная молитва 09 сен 2016 12:58 #162

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ивушка . Зорюшка! Багодарю вас девоньки, душу растрогали. Спаси вас Господи, милые.

Соборная молитва 09 сен 2016 18:22 #163

• Владимир Шишкин
  • Владимир Шишкин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем! Зоряна, в таблице соборного чтения псалтири не указана дата начала. Напиши какую кафизму мне сегодня 9 сентября читать?

Соборная молитва 09 сен 2016 18:38 #164

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Владимир, мы еще не начали соборно Псалтирь читать :) Еще список не составлен и с другими моментами не определились пока.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 09 сен 2016 18:51 #165

• Владимир Шишкин
  • Владимир Шишкин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Будем ждать! Спаси, Господи!

Соборная молитва 09 сен 2016 18:57 #166

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Зоряна пишет: «…Кара Божья будет нескора, но ужасна. А случится это еще до конца нашего века. Затем, наконец, мудрость будет освобождена от цепей и человек вновь доверится Богу, как дитя доверяется матери. И по этому пути человек придет в рай земной»

Я задала вопрос Илье: "Рай земной о котором говорит в своем пророчестве Григорий Распутин - это Мессианское царство?

Ответ Ильи: "Рая только небесного не бывает. Рай это преображенные земля и небо. В мессианское царстве земля перейдёт в духовное состояние. Вся власть будет отдана святым. Но они её потом профукают, все как всегда... )"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Соборная молитва 09 сен 2016 19:31 #167

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Все это напоминает время,когда Христос пришел на землю.Свои его не приняли.Фарисеи за свою власть вцепились.Народу богатство на земле подавай.А если нет,то Вараву выберем.А сейчас в наше время вернемся.Приду и скажу в церкви.Давайте жить,как Христос велел.Торговать не будем,деньги нуждающимся раздавать будем.Ладно,если выгонят,а то и дурку вызовут.А проповедь запретили-подготовились.Только ногами можем голосовать.Но народ голосует за новшества.Многие считают,что как хорошо ,что обнимашки с католиками пошли-давно пора.Разговаривала тут-не поняли.Но,если уж нам пришлось жить в эту пору,то остается только прилепиться к Господу,а Он не подведет Спасай свою душу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 09 сен 2016 19:34 #168

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
У ВЫ... - БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОЖЕМ ТВОРИТЬ НЕ ЧЕСОЖЕ... ГОСПОДИ ПРОСТИ НАС В ИСТИНЕ НЕ ПОСТОЯННЫХ ..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Соборная молитва 10 сен 2016 08:02 #169

• Василий
  • Василий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
прекрасные слова. откуда это?

Соборная молитва 10 сен 2016 08:36 #170

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Из Евангелия от Иоанна (15/5).

Соборная молитва 10 сен 2016 10:48 #171

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Сегодня во время молитвы утренней пришла мысль.Если я не могу каждый день читать псалтирь,но могу предложить заменять ,если вдруг и двое не смогут молиться.В жизни бывает всякое.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 10 сен 2016 14:19 #172

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Галина Listok пишет: Сегодня во время молитвы утренней пришла мысль.Если я не могу каждый день читать псалтирь,но могу предложить заменять ,если вдруг и двое не смогут молиться.В жизни бывает всякое.

Если двое не смогут то просить того кто сможет прочитать за себя и за друга и так до тех пор пока останется один и будет тащить весь груз на себе. :cheer:

Соборная молитва 15 сен 2016 00:52 #173

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Доброго времени суток!
Для Зоряны и Натальи, книга 1 на проверку.

Прошу прощения, что-то я затянула с правками.

drive.google.com/open?id=0By_BHI_ghGK9eUp6blZoMUl0UTA

в таком виде нормально? может быть нужно сделать отдельную тему для технических обсуждений? Или можно и здесь печатать?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Соборная молитва 16 сен 2016 13:31 #174

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Привет, Александра. Проверила первую часть. Всё отлично. Молодец! Только одна просьба: на стр. 153 замени икону. Вместо иконы "Бог Саваоф" сделай икону "Корабль веры".

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Кстати, я первый раз вижу такую икону на стр. 157. Что это за икона?

Соборная молитва 16 сен 2016 14:06 #175

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Проверила вторую часть.
1) стр. 1-- замена на "корабль веры".
2) стр. 10-- 2-ю и 3-ю картинки уровнять по размеру. 2-ю чуть уменьшить, чтобы верхняя часть была на одной линии с нижней частью первой картинки. принцип "шахмат"
3) стр. 13-- по тому же принципу сделать на одной линии 2-ю и 3-ю картинки. принцип "шахмат"
4) стр. 98-99. Разместить картинки соответственно уровням.
5) стр. 136- пустая
Остальное хорошо. :kiss:

Соборная молитва 16 сен 2016 18:40 #176

• Natalie kyrylyuk
  • Natalie kyrylyuk аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Наталюшка !Спаси Бог за вашу работу! Все время, забываю ,сказать Вам слова. Благодарности.Простите :unsure: Нежно обнимаю и люблю!! ! С Богом и к Богу!!!

Соборная молитва 16 сен 2016 19:32 #177

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1386
Всем добра. Начал читать "Руно орашенное". Смотрите на что мы способны (в теории).
Сим была гора в реку вверженна, В ком с делами вера сопряжений. В Александрии Египетской был золотых дел мастер, знатный и искусный в своем деле, и некая женщина, уязвляясь к нему любовью, ибо он был очень красив, влекла его любодейными словами к беззаконию. Смущался и он помыслами о ней, однако, будучи целомудренным и боящимся Бога, спросил ее: «Что видишь во мне такого, что подвигает тебя к любодеянию?» Она же отвечала: «Красоту очей твоих». Услышав это, золотых дел мастер ударил себя в правый глаз орудием, что в руках держал, и проткнул его со словами: «Так говорил Господь Бог мой: _"Если правый глаз твой соблазняет тебя» , пронзи его, ибо лучше тебе с одним глазом войти в Царство Небесное, нежели имеющему оба глаза «быть ввергнутым в геенну» огненную» ( Мф. 5 :29). Увидев содеянное им, та женщина со страхом отбежала и пошла в свой дом, его раною избежав греха. Был же в то время мучитель лютый, он владел Александрией, а всем Египтом, попущением Божиим, обладали сарацины, всячески томившие христиан. И умыслил мучитель таковое ухищрение. Позвав епископа, говорит ему: «Слышали, что ваш Христос заповедал вам таковую веру иметь, чтобы горы переставляли словом. Вот стоит гора всеми видимая у града сего, Адар называемая. Ныне же, если Христос, Которому служите, есть Бог и вера, которой держитесь, лучшая, как считаете, — выйдите к горе той Адар и скажите слово Господа Бога вашего, и если, послушав вас, ввергнется гора в реку Нил, к славе послужите Христу вашему, к тому же и мы уверуем. Если же нет, то все христианское богатство будет взято в цареву ризницу». Тогда епископ отвечал: «Слово, которое ты сказал, весьма превосходит нашу немощь. Однако не ради нас, ибо все мы недостойны такового дела, но ради хулы твоей, что на Господа нашего Иисуса Христа говоришь, да будет так. Дай нам восемь дней, мы помолимся Богу, и веруем, что молитв рабов Своих Он не презрит, ибо пишется: «Желание боящихся Его исполнит , и молитву их услышит, и спасет их» , ибо они уповали на Него ( Пс. 144 :19)». Услышав это, беззаконный варвар посмеялся: «Думал я, что вы мольбу покажете и часть от имений ваших отдадите в мою казну, вы же на дело сие дерзаете, невозможное и для Бахмета нашего». И отпустил их с гневом, записав срок, о котором просили. Епископ же собрал всех христиан в городе и его окрестностях, до трех тысяч мужей, не считая женщин и детей, и возвестил им зло-хитрое повеление правителя, хотящего не только имущества, но и жизни лишить народ христианский. И сказал им про гору, веля всем скорбеть и молиться, сотворив всенощное стояние пред Богом. Приступила тогда та женщина к епископу и открыла то свое преступное намерение и твердую веру ко Христу златокузнеца: как не прельстился ее любодейными и льстивыми словами, как не пощадил себя, пронзив око свое. Услышав это, епископ удивился и, не найдя кузнеца в соборе, послал за ним в дом. Когда же тот пришел, сказал ему владыка: «Брат, искушение пришло от ненавидящих нас». И все по порядку рассказал ему. Отвечал кузнец: «Владыка, мы должны молиться, ибо «человекам это невозможно, Богу же все возможно» ( Мф. 19 :26; Мк. 10 :27; Лк. 18 :27)». В третий день все вышли к горе Адар и обошли ее троекратно с крестами. И когда встали все напротив горы, призвал епископ кузнеца и сказал ему: «О, чадо, ныне подобает тебе показать дело веры своей, да посрамится мучитель, хвалящийся идолами своими, и утвердятся столпы Церкви Христовой, и прекратится плач христианский». Тогда поклонился златокузнец епископу, приступил к горе и помолился: «Господи Иисусе Христе, Боже наш, послушай молитвы рабов Своих и не дай в расхищение стада Своего врагам Твоим! Да не порадуются ненавидящие нас, говоря: где есть Бог ваш? Ты Бог наш, заповедавший апостолам: «Если будете иметь веру с зерно горчичное» , без сомнения «скажите горе сей: встань и вверзись в море» , — и будет вам ( Мф. 17 :20). И ныне «не нам, Господи, не нам, а имени Твоему святому дай славу» ( Пс. 113 :9)». И едва сказал это, сотряслось то место, и гора сдвинулась, и пали ниц все люди, и был страшный вопль в городе. Сокрушались палаты и падали стены. И вышли варвары, и увидели жуткое чудо: как гора шла с места своего в реку Нил. И все, павши, стали молить христиан, чтобы остановили шествие горы, дабы в городе все прочее не разрушилось. И отвечал епископ, и сказал: «Нет, братия, это дело не нашего, но вашего хотения, потому что вы хулили Бога Живого и отяготили нас прещением вашим. И в смирении нашем помянул нас Господь. И что сотворим теперь, если пошлет гнев Свой и не только город разорит, но и всех вас умертвит?» Тогда обещали все креститься, и когда гора уже подступила к самой реке Нил, епископ помолился Богу, и прекратилось трясение земли. И многие варвары уверовали во Святую Троицу и крестились. Нечестивые же написали ему клятву: отныне и до века не пакостить христианам. Сие же написано было в подтверждение, что верующему все от Бога прошения подаются. О, сила веры целомудренных!
Красота неправда ли.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 16 сен 2016 21:23 #178

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это икона Спас Благое Молчание. Не смогла найти ту же икону, но нашла похожую.
happy-school.ru/publ/ikona_quot_spas_bla...ie_quot/48-1-0-12636

и еще www.cirota.ru/forum/view.php?subj=77955&fullview=1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 16 сен 2016 21:43 #179

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
прошу прощения, не внимательно рассмотрела номер страницы.
это икона ЮЛИАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ-1000-ЛЕТНЯЯ ИКОНА ВРЕМЕНИ НА РУСИ
consensus.livejournal.com/13752.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 16 сен 2016 22:33 #180

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Для Натальи:

Внесла корректировки:
drive.google.com/open?id=0By_BHI_ghGK9eUp6blZoMUl0UTA

Наталья, ты писала мне, чтобы я не ставила картинку с догматом о Пресвятой Троице со стрелками вниз. А в первой книге много таких картинок. Может быть их все тоже нужно исправить? Для этого понадобятся исходные картинки.

Если все ок, может быть можно эти части разместить на сайте, они же не будут меняться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Время создания страницы: 0.212 секунд
Работает на Kunena форум