Илья Тырданов пишет: Кстати, а кто-нибудь разобрался на счет якобы появления мак-адресов у привитых? Я не особо этим интересовался, но всё что видел, это пока спекуляция и хайп. Ведь тема популярная, вакцинированных до жопы, почему никто не провел эксперимент в необходимых для этого условиях?
Думаю, что хайп, паника и неосведомлеенность, если не сказать безграмотность, в программных усттройствах, технологиях, назначении, функциях, аббревиатурах и тд. Я заморочилась пару недель назад чуть, не влившись в истеричный поток, тк в настройках своего смарт.обнаружила МАС-адрес Wi-Fi и МАС-адрес Wi-Fi на телефоне, где и фигурируют эти шесть пар символов в виде букв и цифр через двоеточие, всего 12. Удивилась, откуда? Пришлось погуглить.
Возможно это функция в новых версиях и именно поэтому старые тел не видят новые, а не потому что рядом нет уколотых или они есть. При отклучении wi-fi на смартфоне, все цифры исчезают, в том числе и IP-адрес.
Программисты описывают назначение этих мак адресов :
"...MAC-адрес – уникальный идентификатор каждого имеющего доступ к сети устройства. Он представляет из себя шесть пар букв/цифр (шестибайтный номер), где зашифрована информация о производителе (первые три старших байта) и модели сетевого устройства. Определить производителя устройства по MAC-адресу можно, например, на этом сайте. МАС-адрес также называют физическим адресом, так как он прописан в самом устройстве, а не присваивается виртуально, как IP-адрес..."
book.cyberyozh.com/ru/chto-takoe-mac-adr...vashej-anonimnostyu/