Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос РПЦ КПСС

РПЦ КПСС 21 окт 2025 16:55 #501

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64581
Ха! Данила отреагировал на мою реплику о стриме. :joy: verbatym · 20 октября, 12:45
Ну-ну, Данила, а где же попы? Где, если не гундяев, то Осипов или Легойда? Или Ольга Николаевна без Бога хочет красноречить о Правде? Или Бог отдельно а Правда отдельно? Или трудно признать, что у нас есть верующие а церкви нет? Что РПЦ (МП) это вакцинаторные и нумерные сатанисты, благословившие войну?

прислал мне 15 копеек
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

РПЦ КПСС 21 окт 2025 19:11 #502

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534155

Сегодняшний ролик будет на аналогичную тему про электронное священство как факт окончательной смерти церкви.

Таким образом, произошло классическое пожирание революцией собственных детей. Сначала архиереи себя поставили на место Бога и создали культ поклонения человеку в рясе, а теперь коллективный антихрист в форме ИИ поставил себя на место архиереев и стал главным повелителем умов и властелином сердец верующих. При этом для спасения своей власти у иерархов нет никаких средств, т.к. противостоять ИИ можно только посредством Божиих Откровений. Необходимо в гнилые мозги мертвого человечества впрыснуть живую воду небесных глаголов, каких нет на земле. Однако синодальная система уничтожила институт пророков и возвела свой престол не на духе животворящем, а на «букве убивающей», т.е. на безконечной компиляции одних и тех же иезуитских текстов синодального периода. А в данной сфере у ИИ конкуренции нет и быть не может, т.к. он сам по себе и есть глобальная библиотека.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

РПЦ КПСС 25 окт 2025 14:55 #503

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

РПЦ КПСС 25 окт 2025 16:25 #504

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ВСЁ ВЕРНО АЛЕКСАНДР ПЫЖИКОВ ГОВОРИТ,
по форме вроде бы идеальная формула "православие, самодержавие, народность", по факту была формулой ГРЕКОИЕСУИТСКОЕ, СИНОДАЛЬНОЕ АНТИРУССКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ.

О формировании нашей истории и национальной имперской идеи.

Орден иезуитов справедливо называли передовым отрядом католицизма или черными солдатами Ватикана. Довольно длительный период времени, именно через них происходило расширение католического влияния в мире. Эти монахи давая обет церкви, обещали в том числе покорно и без колебаний исполнять любые порученные им миссии. Орден был создан в 1534 году Игнатием Лойолой и наряду с многими другими монашескими орденами, активно участвовал в укреплении авторитета Ватикана по всему миру.
Влияние ордена на политическую жизнь европейских монархов достигло максимума и стало представлять угрозу не только представителям светской власти, но и самому Ватикану.
Уступая давлению правящих европейских династий и прежде всего Бурбонов, папа римский Климент XIV издал буллу об упразднении ордена в 1773 году, после чего с радостной скоропостижностью скончался. Последний генерал (высший чин ордена) был заключен в тюрьму, все богатства иезуитов (которые смогли найти) конфисковали. Перед "псами Божьими" со всей актуальностью вставал вопрос: куда бежать, где можно переждать гонения и дождаться поворота колеса фортуны. Такую тихую гавань им неожиданно предоставила Российская империя. После первого раздела Речи Посполитой 1772 года, нам в довесок к территориям достался не только католический приход, но и отцы-иезуиты, имевшие особенно сильные позиции в Вильно и Полоцке. К тому времени, случай уже свел Великую Екатерину с иезуитом Хансом Майером, приглашенным в 1769 году для астрономических наблюдений и надолго задержавшимся в России. Он произвел самое наилучшее впечатление на самодержицу своей ученостью и активной жизненной позицией. С учетом всех сложившихся факторов, она и предложила искусным политтехнологам мира, убежище в нашей стране с задачей создать в ответ на пангерманизм и пантюркизм наш доморощенный панславянизм

Так появились славянофилы - продукт иезуитских усилий
"псов-рыцарей Божьих" , которые занялись в России не только становлением государственной системы образования, начатой Екатериной, но и воспитанием нового поколения элиты российского общества в духе католицизма, а в более отдалённом и широком смысле - формированием идеи единого панславянского мира.
Политическая коньюктура в Европе, срочно требовала создания равного по силе противовеса, усиливающейся протестанской Пруссии. И Ватикан, и Франция, и Великобритания осознавали такую необходимость.
И вот, Йосеф Добровский - признанный во всем мире филолог и основатель славистики, один из предводителей иезуитского ордена, в 1792-1793 годах приезжает в Россию, где встречается с видными дворянами, чиновниками и духовенством, имея неограниченный допуск в любые библиотеки и архивы.
Есть версия, что неожиданная находка рукописи "Слово о полку Игореве", ставшая одной из основополагающих летописей для российских историков стала результатом его встречи с графом Мусиным-Пушкиным (обер-прокурором священного синода, между прочим)
Результатом активной деятельности соросят того времени, польских иезуитов стал подъем интереса к национальной культуре вообще и истории древней Руси в частности. Миссия исполнялась во времена Екатерины Второй, а потому приглашенные немецкие историки Байер, Шлецер и Миллер (двое из них даже не знали русского языка), сотворили историю русского народа по своим представлениям. Их фантазии пытались разоблачить наши ученые, но голоса Ломоносова и Татищева услышаны не были, хотя бы потому что самым популярным учебным заведением среди дворянской элиты был иезуитский колледж в Петербурге. Там обучались дети высших дворянских родов и чиновников, в том числе и племянник Кутузова, и внук Суворова и многие, многие другие отпрыски известных деятелей.
Ну а у кого денег на колледж не хватало, как правило нанимали иезуитов-гувернеров, «французиков из Бордо». С подписанием в 1815 году Священного союза : России (синодоправославие), Пруссии (протестантство) и Австрии (католицизм), иезуитов попросили из Петербурга и Москвы, а в 1820 году и вообще из России. Но в то время они уже в ней не нуждались, так как в 1819 году деятельность ордена была восстановлена в Европе.Воспитанники вырастали и занимали высокие должности в структуре государственного и военного управления империей. Так, через молодое поколение иезуиты и лепили новую Россию.
Кто же воспитанники иезуитов:
граф Бенкендорф (шеф жандармов и начальник 3-го отделения канцелярии Е. И. В.),
граф Уваров (министр народного просвещения) и
граф Протасов (обер-прокурор Святейшего Синода)
сформулировали официальную имперскую идеологию: "православие, самодержавие, народность".

rutube.ru/video/e381f8d503110f264d49778dc0d2db76/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

РПЦ КПСС 28 окт 2025 09:47 #505

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
bastyon.com/index?v=b0e352efd66e55d55b93...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Хороший парнишка (монах Михаил) Он был в Донецке на передовой, ещё до СВО.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова

РПЦ КПСС 06 нояб 2025 20:31 #506

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Как сказала бы незабвенная Зоряна, «гнойник вскрылся!»

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова

РПЦ КПСС 06 нояб 2025 23:12 #507

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92772
ловко перевернул и прикрыл это всё Богом, а на самом деле (фундаментально - концептуальном) цифра против Бога делается
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова

РПЦ КПСС 07 нояб 2025 00:59 #508

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:joy: 1f923 Clown Face какой там на фиг экуменизм-мифименизм
bastyon.com/index?v=7c187bc39639599bec08...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова

РПЦ КПСС 08 нояб 2025 17:26 #509

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Светлана Иванова

РПЦ КПСС 21 нояб 2025 16:52 #510

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Каюсь, Олег, я не прав, когда легко отмахнулся от темы Первой, т.е. предпотопной цивилизации. Разумеется, Книги Еноха недостаточно для раскрытия этой темы. Я бы рекомендовал тебе "Пути древние" Джессики Джонс, но она лишь рассказывает о своих видениях. Разумеется, с Марией Валтортой ей не сравниться, но очень много пищи для ума даёт. Кроме этого сейчас только археология даёт какие-то материалы. В своё время я нефилимами заинтересовался в связи с книгой Николая Сербского "Библейские темы". Потом о.Андрей Горбунов и Галина Царёва поднимали эту тему. Из серьёзных богословов помню брошюру тогда ещё диакона Даниила Сысоева, ставшего батюшкой и "уранополитом". У него какая-то школа последователей осталась. Потом он ушёл в критику Корана и ислама, пока не стал мучеником веры. Но это к слову. Евгений Авдеенко интересно писал по теме Вавилона. Но это уже после Потопа.Кстати, серьёзный был ПУБЛИЦИСТ. Много отсебятины, но не встречал какой-либо полемики с его участием. Так что, меня на юмор пробилоSmiling Face когда вышел наш Илюша с мечом-кладенцом, с Мечом Именным и гаркнул " А ну, выходите на бой. синодалы поганые, еретики гомосексуальные!
Попрятались тут по углам, по щелям жучки-козявочки, зашушукали "сектант с астролябией". И вышел один из них со шпажонкой Осиповской, замахал, засверкал, бросился в бой на Илюшеньку. А у Илюшеньки вдруг лицо как от кислой капусты повело. Ну где-же достойные противники! А тут я "диалог, Илюшенька, диалог. Стыдно же богатырю, отгрохавшему Проект Бога, со времён Шестоднева Василия Каппадокийского не тронутого.
Ну да ладно. Я увлёкся. А если серьёзно, то нет у Ильи противников из синодалов. Может кто из гаряевцев, из яйцеголовых найдётся. Я лично вижу засилие буддизма или вот таких экзистенциальных челов вроде Пелевина.
Да, забыл сказать. Главное чем, по Джессике Джонс, занимались предпотопные каиниты это ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ. Об этом Писал Илья в материале "Футбол и динозавры".
bastyon.com/post?s=042746c1263212bbb47c6...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
bastyon.com/post?s=c25cddfd1baf1bc131461...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
bastyon.com/post?s=be203d1c7ea6693c62116...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
bastyon.com/post?s=655311610b851f16dbdfb...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым

РПЦ КПСС 22 нояб 2025 10:54 #511

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81875
Спасибо Саша, будем посмотреть. Моя мысль, склоняется к тому, что Каинитская цивилизация и Сифиты, взаимообусловленны, здесь нет ошибки, но как то надо сформулировать эту зависимость.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Татьяна, Александр Вербовский

РПЦ КПСС 22 нояб 2025 11:04 #512

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня так ясно увидел, как Господь держит в руках сценарии наших жизней до нашего раскаяния и принятия Жертвы Исуса Христа.
Все принявшие Господа, живут в долг Ему, об этом надо говорить...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

РПЦ КПСС 23 нояб 2025 00:43 #513

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Сегодня так ясно увидел, как Господь держит в руках сценарии наших жизней до нашего раскаяния и принятия Жертвы Исуса Христа.
Все принявшие Господа, живут в долг Ему, об этом надо говорить...

Он предлагает нам их вернуть, если мы не хотим жить по Евангелию. Ладно, а что такое свобода!?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

РПЦ КПСС 23 нояб 2025 01:08 #514

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Спасибо Саша, будем посмотреть. Моя мысль, склоняется к тому, что Каинитская цивилизация и Сифиты, взаимообусловленны, здесь нет ошибки, но как то надо сформулировать эту зависимость.

Ну так это в притче пшенице и плевелах сформулировано. И Илья эту тему развивал. Не помню где. Но первое воскресение в шестой день
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

РПЦ КПСС 23 нояб 2025 11:41 #515

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Специально для Олега помещаю для него, заинтересовавшегося темой предпотопных "плевел", которых выполол Маббул, Катастрофический Потоп."Nerd Face :pray: bastyon.com/index?v=44dbffd3c8a9e7f314a3...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

РПЦ КПСС 30 апр 2026 11:22 #516

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740

Врёт без зазрения!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Алена, Татьяна

Время создания страницы: 0.218 секунд
Работает на Kunena форум