Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие III

Житие-бытие III 13 Nov 2018 21:39 #341

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Браво, Соборушки!!! Илья, Силы и Спокойствия Тебе! Пусть Господь и дальше хранит Тебя и помогает! obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие III 13 Nov 2018 21:41 #342

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
:-)

Житие-бытие III 13 Nov 2018 21:45 #343

• Костюченко Сергей
  • Portrait de Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 3901
Виктор, я обязательно отвечу, как и обещал.
Ответ есть, но он разбросан по моим статьям. Если б кто захотел, то разобраться можно. Ну, а если не мил, как критикой создашь положительное?
Вопрос очень многогранен, требует целостности излагаемого и целостности восприятия. А в ситуации собора - ювелирных подходов, чтобы не навредить.
(Кстати сказать, я все это предварительно обговаривал с Ильей. И без его согласия я тут бы ничего не делал.)
Ответ будет, если Бог даст, в виде расширенного исповедания веры. А даже готов выложить его здесь еще в черновом виде.
Я не вступаю в диалог потому, что, как правило, там - эмоции. А они мне не интересны. Я стремлюсь к пониманию: мне интересно это. Потому что в правильном понимании рождаются правильные посылы, участвующие в формировании новой реальности, нового плана бытия.
А на "подозрение в гордыне" реакция была не резкая, а шутливая, поскольку тут мне вспомнился диалог с моим институтским другом, где он в ироничной форме, что мы с ним высоко залетели, предостерег про отмороженные уши. А тут и папаха пришлась ко двору: так что это - просто каламбур. На такие реплики нельзя серьезно реагировать. (У нас в постсоветской Дубне как-то проходил целый цикл конференций: Наука, философия, религия, одним из организаторов была Троице Сергиевская лавра. Так вот, я тогда начитавшимся отеческой литературы неофитом подошел к монахине и спросил о прелести... Она несколько вздрогнула и так посмотрела на меня... Я до сих пор помню этот взгляд. Уж простите: в соборе неофитных эмоций - пруд пруди...)

А цель моя - она не определенная. Иногда, чтобы определиться, надо ввязаться в бой.
Извините, но мне интересна ваша реакция, в ней для меня много полезного, я учусь на ней. (Кстати, да простит меня Илья, что это публично говорю, я и это с ним обговаривал.)
Мы ж все - очень разные. А Господь любит всех одинаково. - Сколько ж! нивы для работы каждому, чтобы хоть в малюсенькой части быть похожим а нашего Отца.
Хорошее вспомогательное средство у аскетов, когда что-то неопределенно: и не принимать, и не отвергать, пока не вызреет все растение.

Прости, Виктор, если не вполне удовлетворил твое вопрошание. Потерпи.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 21:58 #344

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536083
Два дня валялся напрочь дохлый. Ща вроде отрава «наших братьев во христе» переварилась окончательно. Завтра должны вырасти новые крылья. Уже не помню, какие по счету. Надеюсь, что получится полетать. За все слава Богу!

Пишу про эти вещи, чтобы народ знал, как на самом деле работают духовные Дары. Чтобы не строили иллюзий и не присваивал мне каких-либо имен, типа пророка, стрелка, кэпа, гуру и проч. Такие эпитеты я воспринимаю исключительно с юмором. Я самый обычный грешный человек и святость в православии – это всегда Дар Божий, а не заслуга человеческая, как считают книжники и фарисеи. Святые Дары – это как облачение священника. На время богослужения он облачается в святость, а после храма уже как получится. Тем более в наше время «рыцарь с седьмой линии» обязан постоянно падать вниз. Потому что евхаристическая вертикаль не восстановленна во всей полноте. И ее враг уже несколько раз подрубал под корень. Тем более, что нашему крохотному соборчику противостоять приходится всему миру. Поэтому каждый раз Дево Агнца приходится взращивать заново. Слава Богу, что растет оно достаточно быстро. Из положения «ниже плинтуса», т.е. из уровня ада и смерти, до 8-го дня можно прорасти за 3-4 дня. Будем посмотреть, что будет завтра.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Фотиния, Галина Науменко, Ира , Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ et cet utilisateur a reçu 23 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 22:00 #345

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Миша, искренне - спасибо.
Я когда-то по молодости презирал пьяниц. А потом, когда в лихолетье работал на мебельной фабрике, где и учился молитве, увидел и понял, что они много лучше меня. Мне было стыдно...
А они меня потом благодарили, за понимание...)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 22:10 #346

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дорогой Илья!
Я очень хорошо помню твои перепалистые диалоги с Иваном: они во многом помогли мне понимать тебя.
Твои слова эти во многом верные, но они пролетают, на мой вкус, мимо нечто существенного.
И я ничего не могу поделать: ведь не я же пролетаю мимо.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Михаил, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 22:24 #347

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну чтож, проявим терпение. Сергей, будем идти дальше, познакомимся лучше, даст Бог! И у меня, и у других есть, возможно нечто в запасе. Но всему свое время. А пока давай поможем Илье вырастить это новое деревце. У нас уже есть "крылатый опыт с Ильей". Это уже наша дорога. А я, кстати тоже поработав в свое время с алкоголиками и наркоманами, и на скорой со всеми практически слоями общества, увидел в этих сирых и убогих больше искренности, многие из них очень отзывчивы на добро, сделанное для них просто так. Богатые и властные совсем другие и презирают обычно всех, часто и самих себя. Беда в том, что люди очень слабы и больны.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 22:29 #348

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Разговор с Сергеем все глубже затягивает в болото.Какое то переливание из пустого в порожнее.С читаешь ты себя Сергей выше Ильи так это твои трудности.Повторюсь делай свой сайт и говори там что хочешь.Пролетает мимо тебя очень жаль Значит не дорос.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 22:34 #349

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Дорогой Сергей, я тоже помню, сколько ты нелепицы писал о моей личной жизни, не имея понятия о происходящем. Почему тебя вообще эта тема так интересует? К тебе я не летаю, так что и пролететь мимо никак не мог. Я самодостаточен во славу Божию и мне никто еще не предложил, что могло бы меня заинтересовать в плане сотрудничества. Не того уровня полеты. И с чего ты решил, что я должен лететь по твоим траекториям? Почему некоторые люди ко мне относятся как к собственной вещи? С чего они решили, что могут управлять моей жизнью, моей семьей, моим делом? Они же просто больные на всю голову. Знаешь, настоящую христианскую любовь я хорошо отличаю от банального потребительского отношения. Любовь не требует своего.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Фотиния, Галина Науменко, Ира , Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ et cet utilisateur a reçu 16 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 23:03 #350

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320

Илья Тырданов écrit: Два дня валялся напрочь дохлый. Ща вроде отрава «наших братьев во христе» переварилась окончательно. Завтра должны вырасти новые крылья. Уже не помню, какие по счету. Надеюсь, что получится полетать. За все слава Богу!

Пишу про эти вещи, чтобы народ знал, как на самом деле работают духовные Дары. Чтобы не строили иллюзий и не присваивал мне каких-либо имен, типа пророка, стрелка, кэпа, гуру и проч. Такие эпитеты я воспринимаю исключительно с юмором. Я самый обычный грешный человек и святость в православии – это всегда Дар Божий, а не заслуга человеческая, как считают книжники и фарисеи. Святые Дары – это как облачение священника. На время богослужения он облачается в святость, а после храма уже как получится. Тем более в наше время «рыцарь с седьмой линии» обязан постоянно падать вниз. Потому что евхаристическая вертикаль не восстановленна во всей полноте. И ее враг уже несколько раз подрубал под корень. Тем более, что нашему крохотному соборчику противостоять приходится всему миру. Поэтому каждый раз Дево Агнца приходится взращивать заново. Слава Богу, что растет оно достаточно быстро. Из положения «ниже плинтуса», т.е. из уровня ада и смерти, до 8-го дня можно прорасти за 3-4 дня. Будем посмотреть, что будет завтра.

Помогай тебе, Господи!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие III 13 Nov 2018 23:11 #351

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель écrit: У нас уже есть "крылатый опыт с Ильей". Это уже наша дорога.

Я это хорошо вижу и знаю, может быть в каком-то аспекте, даже лучше "нас".
Поэтому всеми силами стремлюсь не навредить.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Марина Уральская et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 23:13 #352

• Андрей Троицкий
  • Portrait de Андрей Троицкий
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 48393

Илья Тырданов écrit: Дорогой Сергей, я тоже помню, сколько ты нелепицы писал о моей личной жизни, не имея понятия о происходящем. Почему тебя вообще эта тема так интересует? К тебе я не летаю, так что и пролететь мимо никак не мог. Я самодостаточен во славу Божию и мне никто еще не предложил, что могло бы меня заинтересовать в плане сотрудничества. Не того уровня полеты. И с чего ты решил, что я должен лететь по твоим траекториям? Почему некоторые люди ко мне относятся как к собственной вещи? С чего они решили, что могут управлять моей жизнью, моей семьей, моим делом? Они же просто больные на всю голову. Знаешь, настоящую христианскую любовь я хорошо отличаю от банального потребительского отношения. Любовь не требует своего.

njasha_01 njasha_01 captain njasha_01 njasha_01
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 23:15 #353

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ну и до кучи, сравнительный анализ на тему «чем отличаются верные от неверных»?
Любовь долготерпит — неверные же не имеют достаточного терпения, бросают дело на половине пути.
Любовь милосердствует — неверные же ныряют в пучину осуждения и совсем теряют христианские ориентиры вместе с головой.
Любовь не завидует — неверные же постоянно грызуться из-за власти над Проектом Бога. Для них значение имеет не Премудрость Божия, а административно-кадровый состав.
Любовь не превозносится, не гордится — неверные же мнят себя умнее всех на свете, умнее Бога, умнее Пророческого Духа и сами себя назначают судьями.
Любовь не бесчинствует — неверные же устраивают полнейший безпредел. Лишенные ума, они не только поливают грязью ближнего, но и уничтожают свою собственную репутацию. Кроме того, возлагая суд на искренних своих, они тем самым нагружают свои души грехом осуждения. И внутренний мрак становится еще темнее.
Любовь не ищет своего — неверные же наоборот вершат волю человеческую, а не Божью, ибо не познали неисповедимых путей Его.
Любовь не раздражается, не мыслит зла — неверные же наоборот пребывают в крайнем беспокойстве, замышляют месть и творят черные дела лукавого, лицемерно прикрываясь благими намерениями.
Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине — неверные же наоборот со всей земли собирают огромную вонючую кучу и вьются над ней, как мухи над помойкой, смакуя неправду и сорадуясь лжи.
Любовь все покрывает — неверные же наоборот раздирают в клочья то, что имеется.
Любовь всему верит — неверные же наоборот не доверяют и подозревают, ибо нет в их сердце Бога и они не могут отличить белое от черного.
Любовь всего надеется, все переносит, потому что длинный путь всегда освещен светом Любви Отчей. Неверные же не имеют внутренней опоры и в соборной структуре они являются слабым звеном, которое в любой момент может тебя подвести. Так что с неверными в разведку больше не пойдем.
njasha_01
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка et cet utilisateur a reçu 21 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 23:21 #354

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов écrit: Любовь не требует своего.

Не требует.
Она терпеливо ждет. Иногда подавая слабые сигналы о себе.
Прости меня. За занудство и назойливость.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 23:29 #355

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Саш, если можно, скажи мне, п-та, почему Левшунова пропала?
Или кто знает.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 23:33 #356

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Костюченко Сергей écrit: Саш, если можно, скажи мне, п-та, почему Левшунова пропала?
Или кто знает.

Вышла замуж, уехала в деревню, муж — из наших, богослов-самоучка со своим видением на мир. Так что, два пророка — это перебор laugh2
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 23:34 #357

• Андрей Троицкий
  • Portrait de Андрей Троицкий
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 48393
Боюсь Сергей не вливается в Собор, а на оборот хочет, чтобы мы и Илья влились в его проект. Но Соборяне прекрасно видят это и его пылесосы уже всем надоели. И достучаться до него не возможно уходит всё как в болото. Потому он не Соборянен и на него нельзя положиться.
Сергей, если вы хотите остаться вливайтесь в Собор и оставьте эти пылесосы. И причастилась Слову Бога, что говорит Илья.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 23:58 #358

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Про Левшунову давно не вспоминали. Мне о ней напомнил по телефону Андрей Григорьев при известных нам обстоятельствах. Сергей, ты намекаешь на то-же?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Житие-бытие III 14 Nov 2018 00:01 #359

• Сергей (Сухум)
  • Portrait de Сергей (Сухум)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 7065

Илья Тырданов écrit: Ну и до кучи, сравнительный анализ на тему «чем отличаются верные от неверных»?
Любовь долготерпит — неверные же не имеют достаточного терпения, бросают дело на половине пути.
Любовь милосердствует — неверные же ныряют в пучину осуждения и совсем теряют христианские ориентиры вместе с головой.
Любовь не завидует — неверные же постоянно грызуться из-за власти над Проектом Бога. Для них значение имеет не Премудрость Божия, а административно-кадровый состав.
Любовь не превозносится, не гордится — неверные же мнят себя умнее всех на свете, умнее Бога, умнее Пророческого Духа и сами себя назначают судьями.
Любовь не бесчинствует — неверные же устраивают полнейший безпредел. Лишенные ума, они не только поливают грязью ближнего, но и уничтожают свою собственную репутацию. Кроме того, возлагая суд на искренних своих, они тем самым нагружают свои души грехом осуждения. И внутренний мрак становится еще темнее.
Любовь не ищет своего — неверные же наоборот вершат волю человеческую, а не Божью, ибо не познали неисповедимых путей Его.
Любовь не раздражается, не мыслит зла — неверные же наоборот пребывают в крайнем беспокойстве, замышляют месть и творят черные дела лукавого, лицемерно прикрываясь благими намерениями.
Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине — неверные же наоборот со всей земли собирают огромную вонючую кучу и вьются над ней, как мухи над помойкой, смакуя неправду и сорадуясь лжи.
Любовь все покрывает — неверные же наоборот раздирают в клочья то, что имеется.
Любовь всему верит — неверные же наоборот не доверяют и подозревают, ибо нет в их сердце Бога и они не могут отличить белое от черного.
Любовь всего надеется, все переносит, потому что длинный путь всегда освещен светом Любви Отчей. Неверные же не имеют внутренней опоры и в соборной структуре они являются слабым звеном, которое в любой момент может тебя подвести. Так что с неверными в разведку больше не пойдем.
njasha_01[/quo Золотые слова!!! Всех верных obnimashki-1

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Храни нас Господь!!!

Житие-бытие III 14 Nov 2018 00:08 #360

• Portrait de
  • Visiteur
  • Visiteur

Виктор Победитель écrit: Про Левшунову давно не вспоминали. Мне о ней напомнил по телефону Андрей Григорьев при известных нам обстоятельствах. Сергей, ты намекаешь на то-же?

Кто такая Левшунова?

Temps de génération de la page : 0.302 secondes
Propulsé par Kunena