Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие III

Житие-бытие III 13 Nov 2018 11:45 #301

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
И откуда только все берётся?
Опять враг постарался .
Надо признать , что Илья + Ира + Христос на сегодняшний день не просто выбор Ильи , но наилучший вариант развития событий.

Илья заверил нас , что Ира чистейший
кристалл. Любовь и все такое.
Конгресс утвердил. Не может быть никаких вопросов.
А способ самовыражения у каждого может быть разным - но обязательно в русле поддержки .
Я тоже поддерживаю Иру - она замечательная и к тому же талантливый, творческий человек.

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие III 13 Nov 2018 11:54 #302

• Галина Науменко
  • Portrait de Галина Науменко
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 6331
Лариса, спаси Христос! Ты чётко, конкретно, ёмко выразила суть и поставила яркую точку в этой затянувшейся строке.obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь et cet utilisateur a reçu 15 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 12:40 #303

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78182
Ну, Олег, и перевернуло же тебя. Читаю твой пост,как методичку-назидание, или предупреждение о том, что может случиться с теми, кто пошел против Бога, открывшегося нам в лице Пророка, и всех его (пророка) составляющих, на данный момент (Ирины и Собора верных).Не как мы, Господи (чего то там, себе мечтаем) , а как Ты!
Ядовитая твоя методичка написана лукавым духом и замороженным сердцем. Потому тебе не понятна наша Радость, а нам не понятна твоя ядовитая печаль. Да, Агнца убили, и вы (зазоборный собор иуд) к этому приложили свои ручонки, от того и тошнит. Собор понес потери, но, в результате, оказался в большущем плюсе (количество в качество), т.к.очистился от крыс и кротов. Капитана оглушили, и в результате, он, наконец, стал абсолютно глух к ядовитому шипению синодальных полдколодников, и пиявок, засевших в Соборе. И наконец то, всем сомневающимся, стало понятно, кто рулит сейчас кораблем. Еще бы не понятно, и слепые прозрели и увидели у руля Милосерднийшего Господа (не прозревшим, смотреть последние ролики, пока не пробьет). Потому то и радость Пасхальная захлестнула Верных. Потому, в целях сохранения своей "пушистости", перевертышам рекомендуется отойти в сторонку, дабы не сгореть до конца. А меч и щит, правильно, надо держать покрепше. Мечь, он то обоюдоострый, и как бы еще глыбже не расковырять ядовитую рану. И со щитом поосторожней, как бы не накрыл. Ну, а если и пропоморгаете этот момент, то там покучней под него (щит) скомпануйтесь, чтоб вех 20 (по твоим подсчетам), отравленных Ирыными плодами разом, дабы не мучались. А то кто либо выскочит не на роком, и опять этик же плодов нахватается. А как говорит Капитан: "блуд он и в Африке блуд..."
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 12:44 #304

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пока, писала, Щит, оказывается рухнул!sword :woohoo: obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 13:54 #305

• Ирина Д.
  • Portrait de Ирина Д.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19844
Люди не имеющие своего ума, а живущие чужим, они всегда колеблюющиеся и крепко устоять на ногах у них никогда не получится.Зачем осуждать то ,чего ты сам не смог постичь?Тем более, если впустили в свое сердце лукового,он же их и будет теперь все время преследовать. Такое впечатление , что чистка собора продолжается.
Илья+ Ира +Христос!!! и рядом собор Верных! obnimashki-1
( пост 288 ...Олег Крым поправил мое ошибочное мнение, Олег Крым был на Логослове...)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 14:36 #306

• Михаил
  • Portrait de Михаил
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 8049
Всем доброго здравия, рад всем от души...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 14:37 #307

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1

Житие-бытие III 13 Nov 2018 16:52 #308

• Костюченко Сергей
  • Portrait de Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 3901
Письмо в собор.
Здравствуйте, дорогие!
Дорогие – потому, что для меня – это одно из еще, может быть, двух-трех мест, где собравшиеся жаждут и ищут Истину. Где можно открыто говорить об этом. Хотя и здесь, к моему сожалению, как показала практика, эта открытость так же ограничена. Как правильно сказал Илья: нигде в нынешней и теперешней жизни нет полновесной Любви, которой так жаждет сердце. Сердце, уязвленная любовью во Христе!

Теперь хочется сказать две вещи.
Первая. Как только начинается выяснение личных отношений и это становится во главу (по большей части – невидимо), то такая ситуация сразу начинает пахнуть табаком. Ее всячески следует бежать. Надо научиться обсуждать именно проблему, не опускаясь до личности. Если это не удается, лучше – смолчать, отойти в сторону, подождать именно столько, сколько нужно. Кстати, уступает всегда более сильный.
Высокая Истина познается только через Высокую Любовь. – Иного пути нет. А Любовь долготерпит, не ищет своего…

Как-то Илья обмолвился, что в вечности у каждого будет своя вселенная – проект. И каждый будет в курсе дел своего ближнего. Это так. Но если не полагать этого уже в теперешней жизни, не обкатывать его здесь, то в будущем с этим могут возникнуть существенные проблемы.
Поэтому, каждый призван стремиться искать и строить именно свое дело, но в соборной равнодостойной кооперации. Не смотреть кому-то в рот, привязываясь к нему пуповиной, каким бы он не был: ибо все – человеки, со всем присущим им – какие есть. А смотреть на Христа, стоящего за этим человеком: не надейтесь на князи, на сынов человеческих, ибо – в них несть спасения…

В этой связи – вторая вещь, которую хочется в теперешней соборной ситуации сказать: рискую кратко рассказать о себе и своем деле.

Я по призванию своему и образованию – исследователь, испытатель естества. Предметы моих исследований (на данный момент): природа Целого, Троическое богословие, Евхаристия, Человек. Стремлюсь жить так, чтобы "услышать голос и муравья" и чтобы все время наблюдать за тем, как мне удается слушать.
Активная фаза моих исследования началась на четвертом курсе МИФИ 82 года. Крестили меня в одном Московском храме в 86-м. К весне 93-го я оказался перед разбитым корытом всего приобретенного за 10 лет: там не было того, что я искал, там была пустота тихого ужаса…
И вот осенью того же года в одном Московском храме после единственной в своем роде исповеди мне Владыка всех подарил Веру в Свою Церковь, предварительно в мгновение обновив все мое естество: от меня прежнего осталось только осознание, что все же – это я: я есть я. А весь я был – кардинально иным. Подарил ТАК, что я ни при каких обстоятельствах Ее не оставлю, прилагая для этого все свои человеческие усилия.
И год с небольшим я жил буквально в реальной духовной мистике, и в духе, и наяву. Из того, что было, выделю еще два, добавляя к первому (дар Веры), принципиальных (хотя, практически, они все и были таковыми, и их было не так много – на пальцах одной руки, м.б. двух, вполне уместятся).
Второй: дар бытийного всецелого пребывания в бытийном Имени Иисус Христос. Здесь молчит все человеческое, даже его собственное "я". Только – Иисус Христос, Которым Духом Святым светится Отец. (Это теперь я так могу описать, и совершенно бедны мои слова…)
Третий: дар ипостасного единства с моей женой – моей Евой. И здесь все возможные слова – словно преблеклая тень. Но именно через этот дар (и через исследованные тайны природы Целого) мне открылся доступный для меня путь в Троическую Тайну.

Дар Свыше сладостен. Но как спускаешься с Фавора, он становится прегорьким: по-старому жить уже не можешь, а по-новому … - все восстает против нового: хочешь хорошего, а получается как всегда. И тут наступает сражение за это новое, до отвержения себя, до крови, до смерти. И сто тысяч раз одно и то же и с одного и того же…
Но эти Опыты стали невидимыми Маяками всей жизни, во всех ее проявлениях, цементирующими Скрепами, не обманывающей Опорой.

По отношению к Илье, с которым я познакомился (по наводке моего друга) сразу после выхода его первого большого фильма, я себя, на данный момент, идентифицирую следующим образом:
– он вырос в церкви и уже там искал Христа, а я пришел в церковь, уже будучи встреченный Христом;
– я начал идти раньше его; однако, начиная с некоторого момента и в некоторых ключевых направлениях именно через его творчество мне указывался дальнейший путь, на который я с готовностью вступал; но моя стезя, на данный момент (как мне представляется), – глубже стези, которую прокладывает Илья.
Как дальше реально ситуация развернется, у меня есть только некоторая догадка, через некоторую аппроксимацию моего дела, как одного из аспектов Проекта Бога. И еще у меня есть, как некое поручительство (со времен Логослова и которому я и сам удивился), не очень сильный образ, в котором мне показали наше единство на ипостасном уровне бытия.

В едином ключе, собирающем все в единое целое:
– разработан четырех ракурсный Образ Пресвятой Троицы;
– в смысловом аспекте отформатирован чин Евхаристии;
– написан каркас молитвы Возношения;
– прожит и перенесен на бумагу (как статья) День Один Творения, как прообраз Человека и ключевого момента Евхаристии;
– в процессе разработки находится расширенное евхаристическое исповедание православной веры, как опыт проживания Священной Истории.

Все это я доступным для меня образом публикую, обсуждал и обсуждаю, и со священниками, и своими друзьями, женой, детьми и, теперь ставшим уже способным к этому, старшим внуком.
Круги этих обсуждений наблюдаемы.

Каков будет ваш отклик, честно: не знаю. Предполагать могу, но – не знаю ))
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 18:16 #309

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863
Доброго всем вечера,obnimashki-1
В наших краях шлтормит ...
А на соборе, как ВСЕГДА все ПРОЯСНЯЕТСЯ и встаёт Божией помощью , на свои места!
Спаси Христос всех, кто не жалел души ума и сердца , чтобы расставить все точки над j

Наш собор милость Божией - это ТАКАЯ СИЛА!!!njasha_01 njasha_00 njasha_01
, что враг лютует неимоверно!

Богом хранимые, сердцем любимые ! Вы настоящие ВОИНЫ Христовы! sword captain sword

Быть среди вас - большая честь для меня.....obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 18:23 #310

• ИгорьТ
  • Portrait de ИгорьТ
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Remerciements reçus 71525

Костюченко Сергей écrit: По отношению к Илье, с которым я познакомился (по наводке моего друга) сразу после выхода его первого большого фильма, я себя, на данный момент, идентифицирую следующим образом:
– он вырос в церкви и уже там искал Христа, а я пришел в церковь, уже будучи встреченный Христом

Мне одному кажется что гордыня зашкаливает?confused1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Александр Ратник, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 18:26 #311

• Александр Серебряков
  • Portrait de Александр Серебряков
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 7087
Костюченко Сергей , если всё , что ты тут изложил поможет Илие в его тяжелейшем труде , то низкий тебе поклон . А если это всё тончайшее поползновение тщеславия , то какое нам
дело до всех твоих " трудов " ? :-? Если ты так " продвинут " , становись рядом с Илиёй и тяни лямку , помоги делом .
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 18:29 #312

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur

Житие-бытие III 13 Nov 2018 18:36 #313

• Костюченко Сергей
  • Portrait de Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 3901

ИгорьТарабрин écrit: Мне одному кажется что гордыня зашкаливает?confused1

Друг мой!
Отморозить уши может каждый, даже тот, кто - в папахе )
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская

Житие-бытие III 13 Nov 2018 18:38 #314

• ИгорьТ
  • Portrait de ИгорьТ
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Remerciements reçus 71525

Костюченко Сергей écrit:

ИгорьТарабрин écrit: Мне одному кажется что гордыня зашкаливает?confused1

Друг мой!
Отморозить уши может каждый, даже тот, кто - в папахе )

Не боись браток не замерзнем. У нас есть водочка "багалеповка"amaze5
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 19:19 #315

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Сергей, чет любовь быстро у тебя заканчивается. Может она слишком высока, мне непонять? Вот ты обрати внимание, что мы помимо поисков истины, при общении внимание разворачиваем друг на друга. И цель наша расствориться друг в друге. Тогда с нами пребывает Христос. А ты все про себя и о себе. Если ты избранный, да еще глубже копаешь, чем Илья, тогда да, мы еще просто не доросли вместе с Пророком. Но вот если Иля сам это подтвердит и возьмет тебя в соавторы для составления нового Богослужения, тогда пойдем дальше действительно вместе. А пока не понятно, что ты хочешь от нас? Ответь пожалуста. Это без иронии, честно. Просто хочется понять.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 19:35 #316

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прочитала Костюченко Сергея. Ощущение, что тяжелыми глыбами по голове проутюжили. Под соусом личных мистических "откровений", тонко завуалированным подзаборным духом потянуло. Высокие назидательные фразы про высокую любофь,плачь о несвободе в соборе. А когда нашего соборного Агнца сжигали, с нами ли вы, Сергей, были. Да и вообще с нами ли вы, соборного ли вы духа, и зачем вам наш собор ("головорезов")? Если вы тоже на Сион, то или помогайте топтать дорогу, прокладываемую нашим Капитаном, или шаг в сторону. У вас там свой собор из сродников, вроде как наклюнулся, его и ведите. Встретимся на вершине. А пока, за вашим посланием просматривается жирное "я", выползшее в штанишках на лямках, за личной поживой на пепелище сожженного Агнца. А пепелища то уже и нет, есть новая стройплощадка для нового Храма. Извените, такая вот она, лохматая открытость получилась.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 19:39 #317

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Сергей если ввы такой умный и продвинутый организуйте свой сайт ивперед.Илья Пророк а вы уж ине знаю кто .Илье помощники не нужны и вообще что вам от нас надо.Плывите по своим глубинами сами.Вы о себе высокого мнения,мы нет.А от скромности вы точно не умрете.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 20:02 #318

• Михаил
  • Portrait de Михаил
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ребята, а мне видится что зря вы нападаете на Сергея Костюченко и всякий раз видите в его тексте гордыню, ведь если бы Илья был бы против его то давно бы ему запретил доить свою корову, ну а так как Сергей хочет нам что то сказать то что он понимает или понял, но в силу разных причин ну не может угодит утончённому нашему слуху, то вот посмотрите обширный список его работ и хоть одну из них внимательно прочитайте: www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0036-00.htm
думаю и Илья и Ирина и никто из соборян не будет против уважительной вдумчивой работы замест кислотных осуждений.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 20:07 #319

• Фотиния
  • Portrait de Фотиния
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 3318
Хочу добавить еще вот что: у Сергея разумные зерна. Любовь безстрастна, а в наших словах много страсти, предвзятости уже. Поэтому мы и не можем отвлечься от них и шагать дальше. Давайте оставим бурление страстей и снова в работу, в изучение, в исследование. Господь ждет, долготерпит, дает каждому шанс увидеть и осознать свою неправоту, не все еще потеряно. "Пока живу, надеюсь..."
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Татиана et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие III 13 Nov 2018 20:09 #320

• Михаил
  • Portrait de Михаил
  • Давно я тут
  • Давно я тут
это точно...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Татиана et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.229 secondes
Propulsé par Kunena