Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 01:02 #1541

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur
Михаил, брат, ну зачем ты так, всё равно что в детстве ребёнка убеждают что чудес не бывает, а ребёнок всё равно летает во сне, видит то что взрослые не видят, слышит то что взрослые не слышат, Ирочка не обижайся на Михаила он просто взрослый )

Connexion pour participer à la conversation.

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 01:45 #1542

• Олег Бабич
  • Portrait de Олег Бабич
  • Visiteur
  • Visiteur
Наверно только Илья, как апостол ученикам, с любовью все растолкует.

Может благодать и была через то только, что священник вышел по своей воле из синодальной системы. Ирина наверно формулу кругом подправила.
Мир всем! Спаси Господи всех!!!

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 03:35 #1543

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Дорогие мои Соборушки! Я не огорчилась вовсе. Что скажу.....
Святой Дух приходит куда захочет без всяких формул . Иначе мир прекратил бы свое существование уже давно , когда тексты были переправлены. Все дается по Вере. Господь ищет сердце , а не слова. Кто захотел причаститься со мной , тот и получил это. Зорянушка написала очень точно все. Мне дано было ровно столько , сколько кто вместит. Таких батюшек сейчас единицы. Они уже готовы идти на смерть за Христа, они уже на Голгофе. Это первые огонечки Святой Руси. Многие примут мученическую смерть. Другие будут сохранены и просвещены Святым Духом. Но сейчас Нам объявлена серьезная война. Приведу пример - рассказ батюшки.
Его знакомый батюшка тоже написал епископу рапорт , что выходит из поминовения и подчинения еретическим патриарху и епископу. Его вызвали в епархию на разборки. Он взял с собой матушку свою и оставил ее ожидать в коридорчике. Потом она рассказала , что слышала , как секретарь куда то позвонил и сказал - приезжайте , начинаем через 20 минут. Действительно через 20 минут вошел какой то гражданский с ноут буком и сел напротив кабинета , где разбирали ее мужа. Он открыл ноут бук , что то там поделал минут 10 , все закрыл и ушел. Скоро ее батюшка тоже вышел и они поехали домой. Через некоторое время этот батюшка сказал - нужно завтра снова ехать. Не знаю , что со мной было , но они меня убедили , что я заблуждаюсь , а они правы. Только теперь я это понял. Тогда она рассказала ему , что она видела и слышала.
Утром он не предупреждая епископа приехал к нему и сказал , все , что до этого решил. Тот сразу отправил его в запрет и пригрозил , что скоро таких , как он начнут отлавливать , как ,,бешенных собак,. Что ,,п атриарх,. уже создает свой такой орган власти . А тот гражданский был из,, органов,, Вот такая симфония властей.
Вот такая правда жизни и никаких сказок. Подумайте , будите ли вы проповедовать , если за это вам будет грозить срок , как минимум. А кто думает , что будет все легко и просто - ошибается. Свое золото Господь переплавляет в Горниле и так очищает для Себя.
Всех обнимаю , люблю и желаю крепости духа!

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 04:39 #1544

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
Илья говорил:"Поэтому до лучших времен нам следует находиться в состоянии Отрасли. Данный путь как раз и определен в Священном Писании для нашего времени.

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 08:17 #1545

• р.Б.Михаил
  • Portrait de р.Б.Михаил
  • Visiteur
  • Visiteur

Алексей Зенин écrit: Михаил, брат, ну зачем ты так, всё равно что в детстве ребёнка убеждают что чудес не бывает, а ребёнок всё равно летает во сне, видит то что взрослые не видят, слышит то что взрослые не слышат, Ирочка не обижайся на Михаила он просто взрослый )

Мир всем.Братец написал это не в укор и в неосуждение кому то ,а потому как сердце не принимает того,что произошло у сестры.Весь день пытался молчать,после соборной не получилось.Вроде как вместе возносим молитвы ко Господу. Остается так же вопрос о венчании в канун двунадесятого праздника и многое другое.Может я не прав.
Бог рассудит.Время расставит все на свои места.Прости если смутил тебя

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 09:40 #1546

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов Auteur du sujet
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
Спаси Христос, родные Соборяне!
Миша, Оля, Надя, аналогичная реакция и у меня была и вчера пробрал шкуродер по поводу новостей от Ирины. И если бы этот вопрос не поднялся, то возможно еще швыряло и колошматило во все стороны. Слава Богу!
Объясняю эту ситуацию для себя так - личные убеждения, на основе информации получаемой через Илью, столкнулись с реальныой ситуацией с Ириной, к которой оказался не готов.
Пытался рассуждать, ситуация уникальная: есть, как я понимаю, община которая от всего сердца изучает и желает вместить Проект Бога и есть священник, который принимает Проект Бога. И Господь дает Свое благословение именно в данной уникальной ситуации.
Зорянушка совершенно верно отметила, влазить своим пытливым умом в промысел Божий опасно. Поэтому на этом рассуждения свои заканчиваю. Господь устроит по своей воле ибо зрит в сердце человека, на его помыслы.
Ирина хорошо сказала, никаких легких путей не будет, все переплавится в горниле. Надеюсь и мы тоже переплавимся и Господь даст разумение и данной ситуации. Помоги нам, Господи!
Ирина, да подаст вашей общине Господь сил и крепости в этом нелегком деле (ибо вера без дел мертва) и дабы через познание премудрости Божией ваша община прорастала в век века во Христе.
Простите Христа ради, если кого смутил. Благодарю Бога, что привел нас в Собор, вместе мы сила и каждая ситуация не остается не замеченной, с Божией помощью и по Его Воле все да разрешится! Низкий всем поклон!
Вот написал и как камень с плеч свалился. Слава Богу!
Мира и добра Собору Ильи Иоанны и Софии Божией во Христе!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 09:44 #1547

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
Спаси Христос, Александр, за ответ.

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 09:56 #1548

• р.Б.Михаил
  • Portrait de р.Б.Михаил
  • Visiteur
  • Visiteur

Александр Л. écrit: Спаси Христос, родные Соборяне!
Миша, Оля, Надя, аналогичная реакция и у меня была и вчера пробрал шкуродер по поводу новостей от Ирины. И если бы этот вопрос не поднялся, то возможно еще швыряло и колошматило во все стороны. Слава Богу!
Объясняю эту ситуацию для себя так - личные убеждения, на основе информации получаемой через Илью, столкнулись с реальной ситуацией с Ириной, к которой оказался не готов.
Пытался рассуждать, ситуация уникальная: есть, как я понимаю, община которая от всего сердца изучает и желает вместить Проект Бога и есть священник, который принимает Проект Бога. И Господь дает Свое благословение именно в данной уникальной ситуации.....

Спаси Христос,брат.убедил.Принимаю твой довод,как уникальную ситуацию.Может с Божией помощью все устроится и в соборе появится настоящий священник.

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 10:15 #1549

• Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, родные!
Будем соборно крепко держаться и вгрызаться в нерукотворенный камень премудрости Божией.
Во славу Божию!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 11:35 #1550

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Вчера перед сном подумалось, что надо прекращать мудрствования. Как Александр уже изложил эту мысль! «Влазить своим пытливым умом в промысел Божий опасно». Как и опасно считать, что мы располагаем истиной в последней инстанции (человеку свойственно ошибаться), а других отметать исходя из своих соображений. Нам необходимо объединять людей, а не отгораживаться от них. У каждого свой путь и свои сроки постижения Проекта Бога. И кто к Богу идет обязательно его постигнет в свое время. Господь разными путями к себе ведет. Как говорит Иринушка будут священники-исповедники, которые умрут за Христа. Разделение уже началось. Уже сегодня есть те, которые открыто идут против системы и терпят большие тяготы и лишения.

Если дать волю своим мудрствованиям, то можно вообще скатиться до осуждения и поставить под сомнение Таинство Венчания. Господь благословил накануне двунадесятого Праздника, на все воля Его Святая. Какое чудное свечение свечей во время обхода вокруг аналоя! Душа радуется. Многая и благая лета молодым!

Нельзя вникнуть в промысел Божий своим земным человеческим умом. Можно сколько угодно заучить информации, без Разума Христова постичь ее невозможно. Проект Бога постигается духом. Сердце говорит больше всяких слов. Полностью согласна со словами Иринушки: « Святой Дух приходит куда захочет без всяких формул. Иначе мир прекратил бы свое существование уже давно , когда тексты были переправлены. Все дается по Вере. Господь ищет сердце, а не слова».

Господь зрит сердце человека. Даже синодальной церкви перепадают крохи благодати. Старица Пелагия Рязанская рассказывала, что «однажды в Великий Четверг было 2100 причастников. Священник причастил всех, но Господь причастил 38 человек!» Если человек несведущий с чистым сердцем и благими помыслами готовится к Причастию, то Господь причащает. Другое дело, если Господь отверзл очи на беззакония, творимые в церкви. Здесь уже надо выбирать с кем ты. Тогда если искать себе оправдания, лукавить перед собой и перед Богом, то Причастие будет в осуждение.

У Иринушки нашелся батюшка-исповедник! Таких батюшек мало, но они уже есть. Она говорит, что это первые огонечки Святой Руси. Их беречь надо как зеницу ока. Что-то очень важное происходит в данный момент. И это происходит уже здесь на земле. Земля – это жертвенник, на котором изготавливаются кирпичики для Горнего Иерусалима. Церковь Христова – это не стены, а люди. То малое стадо, которое идет за Христом, готово умереть за Христа. И таких пламенных сердец немало. Я когда читала покаянный Акафист Царю-искупителю Николаю Второму и святителю Николаю Чудотворцу на протяжении 40 дней в ноябре прошлого года (чувствовалась явная потребность его читать, нам тогда в последний момент удалось заблокировать силы хаоса с Божьей помощью и молитвами нашего святого Царя-Батюшки и святых отцов) имела ощущение, что много людей его читают в это время (которых мы вовсе не знаем). Святая Русь живет в сердцах людей! Во Славу Божию и Святой Руси!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Надежда et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 11:43 #1551

• р.Б.Михаил
  • Portrait de р.Б.Михаил
  • Visiteur
  • Visiteur

Иоанна écrit: ....У каждого свой путь и свои сроки постижения Проекта Бога. И кто к Богу идет обязательно его постигнет в свое время. Господь разными путями к себе ведет. Как говорит Иринушка будут священники-исповедники, которые умрут за Христа. Разделение уже началось. Уже сегодня есть те, которые открыто идут против системы и терпят большие тяготы и лишения....
Во Славу Божию и Святой Руси!

Аминь.

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 12:10 #1552

• Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Зорянушка! Аминь, и Богу Слава!
Идем действительно неведомыми путями, о чем в каждом ролике говорит Илья. И каждый раз окунаемся в неизвестность, с надеждой, упованием и верой, что Господь, глядя на сердечные помыслы, вразумит, что необходимо сделать по воле Его, а не своей.
Последнее время песня крутится в голове "Прогулки по воде":
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Егор (Георгий) et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 12:24 #1553

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
МИР ВСЕМ!!! Родные плавного перехода везде не получится (от не правильного к правильному ) главное же в том что священники начали сопротивление системе да укрепит и поможет им Господь.
Вчера с женой обсуждали тему причастия...старался объяснить что происходит в синод.церкви не собирание а растерзание(((...было и -ну хотя бы 2-3% и то ,,хорошо,,... ответил -пусть я задохнусь...чем еще разодрать Спасителя...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 12:29 #1554

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
СЛАВА ПРАВЕДНОМУ!!! Он нас поддерживает и причащает премудростью СВОЕЙ.)))
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 13:12 #1555

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Истину можно только духом познать. Вчера размышляла об этом по случаю Праздника Сретения Господня. Если будем руководствоваться соображениями своего земного ума, то уподобимся тем книжникам и фарисеям, которые убили Захарию только потому, что он духом узрел и поставил Богородицу, принесшую младенца Христа на сороковой день после рождения, не на месте жен, приходящих для очищения, а на месте девиц. Земным умом не понять этого. Книжники и фарисеи были духовно слепы, руководствовались буквой закона, для них это было неприемлемо. Захария был убит на том месте, где он велел стоять Богородице, свидетельствуя о Ее девстве.

Книжницы же и фарисеи, слышаще таковая о Отрочате свидетельства, негодоваху, наипаче же осуждаху, аки явнаго законнопреступника Захарию, яко Матерь на месте девическом постави, чесо ради вскоре убиша его между жертвенником и алтарем - кондак 11.

Бурю внутрь имеяй помышлений сумнительных, великий Архиерей Божий Захария смутися, зря Пресвятую Деву со Отрочатем, на месте нечистых жен пред дверьми храма ставшую и законнаго очищения просити пришедшую, ведуще бо Ю во Святая Святых воспитанную, и уразуме духом, яко сия Матерь и по рождестве есть Дева Чистая. Сего ради постави Ю на месте девиц, идеже женам имущим мужа стояти не подобаше, и сретающе Ю, со страхом и с радостию воспе явльшемуся Богу: Аллилуиа - кондак 4.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 13:46 #1556

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Зорянушка, благодарю Господа , что открывает тебе эту ситуацию. Я лишь чувствую сердцем , а словами правильно выразить наверно не могу. Смутила ребят . Оленька , прости , если навела тебя на мысль , что кто то не достоин был причастится. Совсем не это имела ввиду.... Знаю только одно - Господь с нами и ведет. Нужно научится Ему доверять!. Так я и поступила .

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 13:53 #1557

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Л. écrit: Идем действительно неведомыми путями, о чем в каждом ролике говорит Илья. И каждый раз окунаемся в неизвестность, с надеждой, упованием и верой, что Господь, глядя на сердечные помыслы, вразумит, что необходимо сделать по воле Его, а не своей.

Ира écrit: Знаю только одно - Господь с нами и ведет. Нужно научится Ему доверять!. Так я и поступила .

Аминь и Богу Слава!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 14:10 #1558

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
Это я сама к такому выводу пришла.

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 14:39 #1559

• Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. écrit: Да нет, Ирочка, это я сама к такому выводу пришла. Просто от этой ситуации и моего понимания информации из предпоследнего ролика Ильи у меня в мозгу и одной точки вышло раздвоение(((. Теперь опять сошлось все в одной точке, получился ромб))

Спаси Хриcтос, Оля! Тоже самое происходило, очень верно подмечено :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Ирина В et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 16 Fév 2017 15:13 #1560

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Мир всем .Вчера ,поблагодарив за молитвы об А. решила до воскресенья или праздника не выходить на сайт,ибо мое время молчать и плакать Но события личные и переживания заставляют включиться в обсуждение .Мне дорого и мнение Михаила и рассуждение Иоанны и Ирины .Не впасть в законничество -,хороши пример с Захарией и Богородицей ,также Ирыны слова(1551) ,что Дух Святой приходит без формул,Господь ищет сердце,а не слова. И все дается по Вере .Вот эти все рассуждения сходны с переживанием моим об усопшей А. которая посещала приход зарубежной церкви(не поминающей Кирила),была отпета в ней ... Ирину меньше всех можно упрекнуть в отступничестве,т.к она одна из первых решительно вышла от еретиков .И все ,что сейчас произошло - как ни парадоксально это прозвучит она сделала... ради Проекта Бога- в надежде ,что этот смелый священник сделав первый шаг ,сделает и второй -к познанию утраченной когда-то Премудрости Божией.(Вспомните ,дорогие Соборяне воздыхания ,что у нас нет священника).Жизнь покажет.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.209 secondes
Propulsé par Kunena