Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 04:03 #12881

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536092
Дугин наконец-то сформулировал Русскую Идею, только длинно получилось, не смотря на заявленную лаконичность: «3 сложения, 1 вычитание и 5 равенств». Переход к числовому формулированию идеи безусловно приближает к символическому богословию, но сформулировать можно еще лаконичней: «за всё хорошее и против всего плохого». :joy:

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 04:21 #12882

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Когда же прекратится этот театр абсурда? Выступающие начинают с обращения за благословением к владыке Варсанофию, олицетворяющего модернистскую церковь, созданную врагами Христа и разрушившую русскую цивилизацию. А потом удивляются, что не могут родить Идею, не могут понять, знают что идет война и вообще кто мы такие в пространстве истории.

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 08:24 #12883

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Дело наверное уже не в отсутствии самой идеологии, а в отрицании Бога. Власть отрицает Бога , что порождает русский атеизм. Чтобы сохранить свою власть, они должны на государственном уровне объявить и прописать в Конституции, что государственная религия это православие и Троица, а это для любой власти самоубийство.
Тогда Бог будет действовать через мусульман или народы Дальнего Востока.

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 09:41 #12884

• Андрей
  • Portrait de Андрей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 93299
а если взять и провести социяльно справедливый эксперимент, убрать финансирование у всех конфессий, также снять налогооблажение, и предоставить возможность самим конфессиям свободно зарабатывать бабки на содержание своих храмов, (реклама, агитация, услуги, проповеди, атрибутика) на сколько сильна будет проповедь у священников, столько людей и понесут деньги, всё по чесному. у меня подозрение что первое место по финансированию выиграют мусульмане, второе иудеи, третье рпцThinking Fac
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 10:15 #12885

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82394
Дело в том, что в основном нас кормят консервами из прошлого и нет живого движения во Христе, вот об этом отец Георгий.
Тело Христово здесь и сейчас и Христос готов ответить на любые вызовы и вопросы. Я помню свои первые шаги в Православии, стою в алтаре, светит солнечный луч, а в нём пылинки и в голове ответ: Бог заботится о каждой пылинке.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 10:27 #12886

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Но глобальные вещи, масштабные, как тело Христово чувствует себя в солнечной Бразилии скажем? Вот что нас волнует, мы выросли из пелёнок, дайте мяса, дайте твёрдую пищу и ба-бах, вуаля, читайте Проект Бога!
Преломление луча Света через культуру, но лучу не дают светить, ставят линзы, фильтры, а Христос говорит о свободе, как и видели художники, поющие и летающие, воскресшие духом люди!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 10:57 #12887

• Андрей
  • Portrait de Андрей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 93299

00:01:18 Форум «Пояс и путь» в Пекине
00:45:08 Начнётся ли наземная операция в Газе?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 12:08 #12888

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот посмотрите реакцию живой молодёжи, смотрю в тебя как в зеркало.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 12:31 #12889

• Елена Мельник
  • Portrait de Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur

Илья Тырданов écrit: Дугин наконец-то сформулировал Русскую Идею, только длинно получилось, не смотря на заявленную лаконичность: «3 сложения, 1 вычитание и 5 равенств». Переход к числовому формулированию идеи безусловно приближает к символическому богословию, но сформулировать можно еще лаконичней: «за всё хорошее и против всего плохого». :joy:

Попытка оживления трупа вливанием искусственой жидкости.
Где труп, там соберутся Орлы.

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;
5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.

31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.

Исаия 40 глава — Библия: bible.by/syn/23/40/

Все будет новое. Пока система будет безуспешно пытаться возродить себя, снизу будут подниматься ростки новой жизни.

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 13:34 #12890

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Самое уместное в данной ситуации для Дугина и Малофеева — выйти на трибуну и сказать: «Братья и сестры, простите Христа ради, в разрушении русского мира виноваты не либералы, а русские священники, патриоты и философы».
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 14:22 #12891

• Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur
Ибо та идеология, которую проповедуют, это, в частности , идеология борьбы с пороками, которые и присущи им, всей верхушке Рпц. Так где же там Христос, если это акт поклонения сатане? И как больной может нести освобождение от этого порока другим, и еще называть это войной за традиционные ценности. Абсурд и лукавство.

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 14:26 #12892

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740

Илья Тырданов écrit: Самое уместное в данной ситуации для Дугина и Малофеева — выйти на трибуну и сказать: «Братья и сестры, простите Христа ради, в разрушении русского мира виноваты не либералы, а русские священники, патриоты и философы».

А потом - "прощай Глашка!...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 14:34 #12893

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563
Согласитесь, что Дугиным проделана огромная, если не духовная, то минимум интеллектуальная работа, приведшая к возможности вот такого сжатого тезиса. Для меня там два важных момента сформулированы: восстановление непрерывности — отцы и дети, корни, соединение начал и концов... Как бы нам ни казалось, что всё прервано и утрачено, выискивать эти оборванные концы и, как связист во время войны, соединять — хоть зубами. И утихомиривать тех, кто продолжает настаивать на том, что всё оборвано навсегда... И второе (а по значению, может и первое) — обозначение русского народа как ядра. Осталось приравнять идентичность русскости к православному мировоззрению и уже от этого можно двигаться дальше более или менее стройными рядами, не растекаясь белкою по древу... Но для этого да, нужно очищение церкви и выплавка нового. Про либеральную вседопустимость и так уже всем понятно... Вседозволенность равна не свободе, а хаосу...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 14:45 #12894

• Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur

Илья Тырданов écrit:

Слава Богу, появляются священники вне системы, которые говорят правду людям открыто, такую, какая она есть.
Формат настоящей церкви таков, что новоначальных просто сразу погружают в систему ритуалов. Так все устроено, что нет возможности поговорить о Христе, по сути есть только время для исповеди.
Есть конечно хорошие священники, и нам повезло, и наша семья была воцерковленной. Но как только батюшки не стало, сразу стало понятно, что цель современной церкви не встреча человека со Христом, а жречество. Вы нам жертвуйте, мы за вас будем молится. Две дочери сразу покинули церковь, одна сняла крест. Молодежь чувствует лукавство и безжизненность, ее не обманешь.
Новую церковь будет поднимать молодежь, здесь есть место для творчества каждому человеку.

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 15:08 #12895

• Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur

Инга écrit: Согласитесь, что Дугиным проделана огромная, если не духовная, то минимум интеллектуальная работа, приведшая к возможности вот такого сжатого тезиса. Для меня там два важных момента сформулированы: восстановление непрерывности — отцы и дети, корни, соединение начал и концов... Как бы нам ни казалось, что всё прервано и утрачено, выискивать эти оборванные концы и, как связист во время войны, соединять — хоть зубами. И утихомиривать тех, кто продолжает настаивать на том, что всё оборвано навсегда... И второе (а по значению, может и первое) — обозначение русского народа как ядра. Осталось приравнять идентичность русскости к православному мировоззрению и уже от этого можно двигаться дальше более или менее стройными рядами, не растекаясь белкою по древу... Но для этого да, нужно очищение церкви и выплавка нового. Про либеральную вседопустимость и так уже всем понятно... Вседозволенность равна не свободе, а хаосу...

Интеллектуальная работа вне Духа рождает мертвые построения, лишенные жизни. Можно обозначать и привязывать, но реальность - это рождение изнутри нового народа Агнца, где нет ни иудея ни эллина. Преемственность, она ведь тоже должна быть естественной, живой.
Очищения церкви не будет, будет обновленный ( созданный заново) жезл Иосифа под главой Ефрема вместе с обновленным жезлом Иуды.
Новое вино вливают в мехи новые, способные вместить

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 15:43 #12896

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Русский народ уже давно не ядро, может ещё как остаток некоего ресурса для кого-то. Без того, чтобы быть хозяином на своей земле и распоряжаться имеющимися ресурсами, какое может быть ядро? Если сейчас просто объявить о "новом" народе, не получится ли, что реально будут руководить старые, но у которых все эти ресурсы? Раньше мы говорили о новом ресурсе, ресурсе святости и Силе Божией. Где всë это? А связист, зажавший провод зубами, обычно сам молчит. Посмотрите в сети много информации о Дугине. Напр. А. Дугин, антибелый левый глобалист. Часть 2. Манифест.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 15:56 #12897

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А какой народ ядро России?! Витя, русский язык остаётся главным.
Что же получается, глобализация неизбежна...?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 16:34 #12898

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563

Олег Крым écrit: А какой народ ядро России?! Витя, русский язык остаётся главным.
Что же получается, глобализация неизбежна...?

Может быть как с планетами... Сначала вырисовывается круг понятий (основанный на преемственности и отметающий чуждое), а потом на этом "намоленном" месте начинает выкристаллизовываться народ — из тех, кто может соответствовать новому, который донёс в себе то, самое главное... Но то, что это будет основано на русском языке, мне кажется не оспоримо уже...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 17:08 #12899

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тогда на каком этапе всë это находится уже или ещë?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

ВидеоNEWS 25 Oct 2023 17:11 #12900

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Инга, дорогая сестра, рад с тобой пообщаться и со всеми. Мне сон приснился, я видел сферы, они как бы пересекали одна другую, но в них не было цветов, только некоторые были заполнены и дух приглашал их разукрасить.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.277 secondes
Propulsé par Kunena