Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 03 Fév 2017 13:12 #1101

• Григорьев Андрей
  • Portrait de Григорьев Андрей
  • Visiteur
  • Visiteur
Уф!!! Пронесло!!! Спасибо, ребят, что спустили на тормозах. Честно. Давненько не влипал, да вот сподобился))) Ну ничего! Урок мне отличный! Всем кланяюсь :)

Connexion pour participer à la conversation.

ВидеоNEWS 03 Fév 2017 14:16 #1102

• Лариса Селиванова
  • Portrait de Лариса Селиванова
  • Visiteur
  • Visiteur

ВидеоNEWS 03 Fév 2017 14:37 #1103

• Григорьев Андрей
  • Visiteur
  • Visiteur
Спаси Господи, за выкладку фильма! Смотрел его три раза в разное время. Снят и смонтирован по более объемному фильму снятому ВВС. Три части по часу с небольшим. Тем не менее, сильнейший фильм!
Помню бабуля меня в детстве, когда в тазике купала ( сейчас уж и не представить кабана в тазу))), приговаривал : "Водичка услышь-ка! С Андрюшеньки - хвороба, а с гусика - худоба!" И прочее. Оно и понятно - кому худосочный гусик к столу!? Диво в другом! Я-то в тазу, а гусик в пруду! А к воде КАК К ЕДИНОМУ ЦЕЛОМУ обращались!!! Это от пращуров. Они это знали, как мы" Отче наш"! О, как!

ВидеоNEWS 03 Fév 2017 14:50 #1104

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

р.Б.Михаил écrit: Спаси и сохрани Господи Зорянушку, только что прочитал что в центре Парижа опять кошмар :(

Спаси Господи, Михаил! Я уже далеко живу от центра Парижа. Слава Богу!

«Страшный» террористический акт произведен в Лувре на этот раз. Без ислама не обошлось. Радикальный террорист-исламист вытащил нож и стал кричать «Аллах акбар». Необходимо, чтобы люди боялись исламистов-террористов, чтобы сами просили продлить чрезвычайное положение. А то не могут спокойно на террасах ресторанов сидеть, в театры и на рок концерты ходить...

Интересно наблюдать, схемы их не работают как раньше, но пытаются что-то выкроить В мае президенсткие выборы. На партийных выборах (на которых избираются кандидаты в Президенты) против всяких ожиданий побеждают аутсайдеры. Саркози не прошел даже первый тур! А еще недавно пламенные речи произносил, козу показывал, говорил, что ничто их не остановит. Победил его бывший премьер, тихоня Франсуа Фийон (François Fillon), весь облик которого нагоняет тоску на и без того депресивный народ. К тому же, фамилия его Fillon произносится как «fion» (задница) ! На смену Олланду, которого обозвали Фланби идет Фийон! Кличка «flanby» от «flan» (флан), названия десерта шаткого на внешний вид, но который всегда возвращается к своей первоначальной форме, как бы его не встряхивали во всех направлениях))

Однако продвигают Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron). Макрон работал в банке Ротшильдов, потом оказался в правительсве социалистов. Ротшильд и социалисты! Но это не столь важно. Важно его имя: Эммануэль! Отзеркалиается Эммануил – Мессия! А посему повторяется, как мантра, что он имеет наибольшие шансы победить на президенских выборах))
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

ВидеоNEWS 03 Fév 2017 16:15 #1105

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Зорянушка , спаси Христос! Именно этот коментарий (1089) и ждала от тебя, Слава Богу!.

ВидеоNEWS 03 Fév 2017 17:14 #1106

• Лариса Селиванова
  • Visiteur
  • Visiteur
ИРИНА пишет:
Лариса, благодарю за ролики. Квантовая физика здорово подгадила классическим "физикам". И все же они все равно пытаются ее по-своему перетолковать. Надо же все по пОлкам. Проконтролировать, взвесить-измерить, отклассифицировать и в банку со спиртом. Табличку с номером. Штрих-кодовым.
Смотрела ролики, на которые меня вывел комментарий Олексия . Там интересно говорит товарищ об исчезновении позитрона из теории и подмене его направлением спина у электрона. Выкладывать не стала, т.к. товарищ стоИт скорее всего не ведических позициях. Но физик толковый. Кстати и о Гребенникове и его гравилете говорит.

В нашем мире, нет истины в последней инстанции, она есть только у Бога, поэтому, нам грешным приходится искать крупицы этой истины, во всём, даже там, где её не может быть в принципе. Если смотреть фильмы с позиций того, о чем говорит нам Илья,то многие пазлы складываются и многое становится понятным.
А если смотреть, чтобы просто посмотреть не думая, не рассуждая, а судить со своих личных позиций, то тех самых крупиц и не заметишь. Отсюда выводы-мне это не нравится, потому что... рожа его не нравится ,не по православному думает и говорит... или ещё что.
А крупицы эти щедро рабросаны везде, только успевай выковыривать, крупицы складывать, а всё лишнее отсекать, как скульптор.

ВидеоNEWS 03 Fév 2017 17:30 #1107

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Всем доброго времени суток!Не понимаю зачем смотреть всякую лабуду(извиняюсь),чтобы выловить в бочке дегтя ложку чайную меда.Чтобы сравнить с тем что говорит Илья?Зачем время терять.Лучше еще раз пересмотреть ролики Ильи.Тут уж точно мозгов прибавиться.Прошу прощенья кого смутила. :woohoo:
Всех люблю и обнимаю.Храни всех Господь! :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

ВидеоNEWS 03 Fév 2017 17:36 #1108

• ИРИНА
  • Portrait de ИРИНА
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 4140

Лариса Селиванова écrit: ИРИНА пишет:

Если смотреть фильмы с позиций того, о чем говорит нам Илья,то многие пазлы складываются и многое становится понятным.
А если смотреть, чбобы просто посмотреть не думая, не рассуждая, а судить со своих личных позиций, то тех самых крупиц и не заметишь. Отсюда выводы-мне это не нравится, потому что... рожа его не нравится ,не по православному думает и говорит... или ещё что.
А крупицы эти щедро рабросаны везде, только успевай выковыривать, крупицы складывать, а всё лишнее отсекать, как скульптор.

Вот паззлов и крупиц там очень много, чтобы достраивать или прояснять для себя некоторые непонятные моменты. Могу дать ориентир. Он создал термин "ткань мироздания". И оформил его. В названии роликов этот термин тоже есть. Там много физики. Нетрадиционной. В общем для технарей может быть интересно.
Теперь мое вИдение почему не разместила. По некоторым постам понимаю, что пространство форума как бы живое и есть определенное поле, в котором очень важно поддерживать определенные.... вибрации что ли. В общем важна созвучность.Мы, конечно, все разные. Разный опыт, разными путями пришли сюда. Мышление у каждого свое, понятийный аппарат. И в то же время есть то, что нас объединяет именно здесь. Вот эту часть и поддерживаем. Как-то так... :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

ВидеоNEWS 03 Fév 2017 17:41 #1109

• Лариса Селиванова
  • Visiteur
  • Visiteur
Кому еда, а кому лабуда-каждому своё!

ИРИНА ,скинь пожалуйста мне на почту ,что найдёшь интересного,буду очень благодарна.

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ВидеоNEWS 03 Fév 2017 17:43 #1110

• Григорьев Андрей
  • Visiteur
  • Visiteur
Девоньки, брэйк :cheer: :cheer: :cheer:

ВидеоNEWS 03 Fév 2017 17:49 #1111

• ИРИНА
  • Portrait de ИРИНА
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 4140
Лариса, отправила.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Елена К et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

ВидеоNEWS 03 Fév 2017 23:00 #1112

• Иулия
  • Portrait de Иулия
  • Visiteur
  • Visiteur
Простите за глупость про плоскую землю. Хотела узнать, что Собор думает по этому поводу.
Спаси Господи!

ВидеоNEWS 03 Fév 2017 23:43 #1113

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
По поводу плоской земли Илья сказал одному молодому человеку здесь на форуме :cheer:

«Информацию нужно черпать от Духа, а не от идиотов. Земля — это сфера, а не блин. Земля плоская в метафизическом плане, а не в геометрическом. Вся материальная вселенная, при переходе из допространственной системы в трехмерное измерение, представляет собой метафизическую плоскость — небесную твердь, что посреди воды. Над водой — допространственная бездна, не имеющая измерения. Под водой -- трехмерная сферическая реальность. Твердь — умозрительная нематериальная плоскость».

Человек этот буянил. Илья ему еще тогда сказал: "Ты нашпиговал себя духами заблуждения, поэтому от тебя фонит смутой и скандалом. У нас в соборе дух мирен, здесь тишина. Короче, пока-пока. Нам некогда лечить детские болезни. Смотри наш проект со стороны, восстанавливай трехмерную картину мира и выращивай новую голову. Ничего личного" :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

ВидеоNEWS 04 Fév 2017 00:09 #1114

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
В книге Еноха очень подробно даны знания о небесных телах, стихиях ,времени, кому интересно ,почитайте. :)
И они донесли меня до так называемой воды и до огня запада, который принимает в себя каждый вечер заходящее солнце.
5. И я пришёл к огненной реке, огонь которой жидкий, как вода, и которая впадает в великое море к западу.
6. И я видел все великие реки, и дошёл до великого мрака, и пришел туда, где шествуют все смертные.
7. И я видел горы мрачных туч зимнего времени и место, куда впадает вода целой бездны.
8. И я видел устье всех рек земли и устье бездны.
9. И я видел хранилища всех ветров, и видел, как Он изукрасил этим всё творение, и видел основание земли.
10. И я видел краеугольный камень земли, и видел четыре ветра, которые носят землю и основание неба.
11. И я видел, как ветры растягивают высоты неба, и они носятся между небом и землёю - это столпы неба.
12. И я видел ветры, которые кружат небо, которые несут солнечный круг и все звезды к заходу.
13. И я видел ветры на земле, которые носят тучи; и видел пути ангелов, и видел в конце земли вверху основание неба.

ВидеоNEWS 04 Fév 2017 05:41 #1115

• Григорьев Андрей
  • Visiteur
  • Visiteur
Массоно-синодалы жгут!!! :cheer

ВидеоNEWS 04 Fév 2017 09:38 #1116

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
Мир Собору Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе!
Вот еще один из комментариев Ильи по поводу Земли и Вселенной:
"Материальная вселенная образована из первой плоскости, которая впоследствии разделяется на две плоскости, которые потом скрещиваются. И тем самым получается трехмерная реальность. Но изначально вселенная упакована в плоский блин. Допустим, волны электромагнитного излучения распространяются не по трехмерной реальности, а по двум плоскостям. Трехмерка -- это иллюзия. Вот и все)
Но планета Земля -- таки трехмерная сфера, а не плоскость."
Комментарии к ролику Мир дикого запада

Еще в жж Илья хорошо объяснял про плоскость вселенной на примере столкновения двух водных потоков и в плоскости соприкосновения (стокновения) этих потоков образуется твердь. Возможно Саша наша, низкий поклон тебе, в книгу собрала этот пример. :)
Во славу Божию!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

ВидеоNEWS 04 Fév 2017 12:22 #1117

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597

Но отрок Вячеслав не сказал что земля плоская
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

ВидеоNEWS 04 Fév 2017 13:36 #1118

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Л. écrit: Мир Собору Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе!
Вот еще один из комментариев Ильи по поводу Земли и Вселенной:
"Материальная вселенная образована из первой плоскости, которая впоследствии разделяется на две плоскости, которые потом скрещиваются. И тем самым получается трехмерная реальность. Но изначально вселенная упакована в плоский блин. Допустим, волны электромагнитного излучения распространяются не по трехмерной реальности, а по двум плоскостям. Трехмерка -- это иллюзия. Вот и все)
Но планета Земля -- таки трехмерная сфера, а не плоскость."
Комментарии к ролику Мир дикого запада

Еще в жж Илья хорошо объяснял про плоскость вселенной на примере столкновения двух водных потоков и в плоскости соприкосновения (стокновения) этих потоков образуется твердь. Возможно Саша наша, низкий поклон тебе, в книгу собрала этот пример. :)
Во славу Божию!

Спаси Господи, Александр!

Отрывок из евхаристической молитвы (анафоры) иерусалимской общины. Тот, что непосредственно от апостолов. Это еще довизантийская эпоха.

«Поистине достойно и справедливо прежде всего воспевать Тебя, истинно сущего Бога, существующего прежде всяких порождений, от Которого именуется всякое отечество на небе и на земле, Единого нерожденного и безначального, неимеющего над Собой ни царя, ни владыки, ни в чем не нуждающегося, Подателя всякого блага, высшего всякой причины и всякого происхождения, всегда одинакового и тождественного Себе, из Koторого, как бы из некоего исходища, все пришло в бытие. Ты безначальное ведение, вечное видение, нерожденное слышание, ненаученная премудрость, первый по естеству, закон для бытия и превысший всякого числа, — все из небытия в бытие приведший через Единородного Tвoeгo Сына, a Его родивший прежде всех веков хотением, силой и благостью непосредственно Сына Единородного, Бога Слово, Премудрость живую, рожденного прежде всякого создания, Ангела великого совета Твоего, Архиерея Твоего, Царя и Господа всякого умственного и чувственного естества, сущего прежде всего, через Которого — все; ибо Ты, вечный Боже, через Heгo сотворил все, и через Heгo все удостоиваешь надлежащего промышления, — т. к. через Кого даровал Ты бытие, через Того даруешь и благосостояние бытия. Бог и Отец Единородного Сына Твоего, через Heгo прежде всего создавший херувимов и серафимов, веки и воинства, силы и власти, начала и престолы, архангелов и ангелов, и после всего этого сотворивший через Heгo видимый мiр и все, что в нем! Ты поставил небо кровлей и раскинул его, как шатер, утвердил землю ни на чем — одной мыслью, соорудил твердь и устроил ночь и день».

Земля, утвержденная ни на чем — это бездна, это благодать, растворенная до бесконечности. А не пустота. Мир же происходит непосредственно из Бога. Не из сущности, но из света сущности.

1.1.4 Евхаристический канон (Анафора) - из ЖЖ Ильи Тырданова

Дневник ЖЖ Ильи Тырданова можно скачать здесь https://yadi.sk/i/RFiWcjNP3CoYwd , а также в рубрике Книга «Проект Бога»
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

ВидеоNEWS 04 Fév 2017 13:40 #1119

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вознесся Спаситель в материальной плоти или нет?

Материальная плоть — это та же благодать, но прошедшая через несколько этапов видоизменения. Материя — это видоизмененная энергия Божественного Ума. Материя — это энергия божественной мысли, посредством премудрого устройства, находящаяся в статичном состоянии. Состояние это скорее иллюзорно, чем реально, потому что составляющие материю частицы всегда находится в движении.

Тварное бытие создано посредством разумной силы Бога: «Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею, и разумом Своим распростер небеса» (Иер. 10:12).

«Чтобы понять сущность материи нужно абстрагироваться. Придадим водному потоку разумные свойства: представим, что вода — это разумное существо, способное осмысленно принимать какие-либо формы потока и направления движения: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою».

Теперь велим этому разумному и постоянно движущемуся океану разделиться на два потока: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы». Один поток называется «Свет», другой «Тьма», но это всѐ одна и та же «вода».

Теперь противопоставим потоки, направим всю их силу друг на друга. Что в результате получится? Получится плоскость соприкосновения двух равнозначных сил. Эта тонкая грань и является нашей материальной вселенной — «небесной твердью»: «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды [И стало так.]».

«И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так». Другими словами, материальный мiр (твердь) — это грань, где встречаются два потока духовной энергии. И посредством взаимодействия этих двух противоположных энергий, лепятся материальные формы и объекты.

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

Другими словами, материальный мир является трехмерной проекцией духовного света. Иллюзорность материи заключается в том, что она существует только в точке настоящего времени. «Твердь», масса, и трехмерные формы материальных объектов лепятся каждое мгновение, посредством двух противоположно направленных потоков».

Таким образом, Спаситель вознесся на Небо полностью в материальном теле. Проблема сочетания духа и материи — это проблема интеллектуальная, а не онтологическая.

(Четыре крылатых кольца — это «Престолы» — духовно-интеллектуальные силы (формы ангельской жизни), создающие фундаментальные структуры мироздания. Они символизируют круговращение четырех состояний божественной духовно-интеллектуальной энергии (благодати): Орел — благодать до точки вхождения в систему мироздания. Телец — измененная благодать в преломленном состоянии, разложенная до полного распыления, до «Бездны вод». Лев — дважды измененная благодать, выходящая из состояния абсолютного растворения для формирования ментальной основы материального мира (кодов души). Человек — трижды измененная благодать, находящаяся в состоянии «полной неузнаваемости», состоянии материи.)

8.1.3 С Вознесением! Что такое материя? - из ЖЖ Ильи Тырданова

Дневник ЖЖ Ильи Тырданова можно скачать здесь https://yadi.sk/i/RFiWcjNP3CoYwd , а также в рубрике Книга «Проект Бога»
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

ВидеоNEWS 04 Fév 2017 13:59 #1120

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
Спаси Христос, Зорянушка, за раскрытие вопроса! :cheer:
Во славу Божию!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Temps de génération de la page : 0.260 secondes
Propulsé par Kunena