Что-то к концу поста подразмазало, бес уныния на голову приземлился и ножки свесил. Особенно в свете кемеровских событий стали наседать помыслы о малой действенности нашего собора, ну и о своей полной «профнепригодности». Каюсь, простите, родимушки. Поскуливая, просила помощи. Похоже «укрепляющая» посылочка прилетела в виде сна. Только укрепление от обратного получилось. Не как хотелось, мечтательными картинками грядущего, где все «на коне», а, "как всегда" фейсом в матрицу по самые уши. Выскочила из сна как ошпаренная, и ну выгребать всеми конечностями, не до уныния.
События сна происходили в райском уголке моего детства. Окраина маленького провинциального городка Апшеронска ( км. в 150 от Краснодара). Там, не далеко от моего дома находилось живописное местечко детских игр, так называемый - «подбугор». Большой односторонний овраг метров 100 длиной и около 30 глубиной. На верху бугра- автодорога, а за ней мой бывший детский сад. По дну оврага, среди буйного разнотравия, протекал ручей, бьющий из под земли. По другую сторону, лесок, выводящий к реке. Одна из сторон обрыва упиралась в забор большого совхоза лекарственных растений. Ароматные волны лекарственных трав, в то время окутывали наш райончик все лето и осень (в основном мята и аптечная ро-машка). Это был мой второй дом. Папа директор, мама завлаб. Телефона дома не было. Поэтому по не-сколько раз на день, шмыгала на территорию совхоза, ныряя в тайный лаз со стороны бугра, сокращая длинный путь ч/з проходную. На сегодняшний день хозяйство это превращено в руины, и остовы бывших цехов-сушилок украшены «живописным» бурьяном. А на против этой «мерзости запустения», на территории бывшего детского садика теперь женский монастырь в честь иконы «Нерушимая стена» !?
Ну теперь ко сну. Приснилось, группа паломников приехала в монастырь. Я и в этой группе и сторонний наблюдатель одновременно. Ночь, ворота закрыты. Паломников размещают на территории бывшего совхоза. Шепчу на ушко одной паломнице: - «Это места моего детства. Здесь рядом находится «подбугор», на дне которого есть Святой источник. Я помню тайный лаз, пойдем, покажу, только другим ни «гу-гу». Пока собираемся, про «ни гу-гу» узнает вся группа. И вот за мной выстраивается вереница человек в тридцать с банками и склянками для воды. Находим заветную дырку в заборе и выходим наверх «подбугра». Темень кромешная. Я начинаю шарахаться в поисках спусковой тропинки. Тут вижу, из детского садика – монастыря идет группка из трех человек. Мужчина и две женщины. Они одеты в длинные белые рубахи, явно идут к источнику. Они как бы скользят в неком легком облачке. Когда проплывают мимо, в одной из женщин я с радостью узнаю знакомое лицо (не конкретно, а просто знакомое). Я кричу: «ОЛЯ, ОЛЯ! Где здесь источ-ник». Она отвечает: - нет ЗДЕСЬ никакого источника! Затем эта Троица подходит к обрыву, выстраивается в рядок, одновременно делает шаг, и мгновенно, как бы растворяется во тьме. Все обалдевают от увиденного. До жути страшно подойти к обрыву, и в то же время раздирает любопытство. Ложимся на живот и ползем к кромке. Внизу кромешная темень, но со дна слышится отчетливое журчание ручейка и кваканье лягушки. Все понимают, что там за мраком – настоящая ЖИЗНЬ, там исцеление, там решение всех проблем, там все за чем сюда приехали. И путь к этому вожделенному Богатству один, - смелый шаг в бездну. Только шагни и получишь, и ни какой иной тропинки не светит. Но животный страх накрывает по полной. Сделать шаг – это выше всех человеческих сил. И все же, начинаем готовиться. На травке расстилаем большое покрывало, яко бы для верхней одежды. Но вместо одежды все начинают снимать с себя ожерелья из мелкого бисера, которые оказываются на шеях у каждого, по несколько нитей. Ожерелья складываются на покрывало. И, вдруг, обнаруживаем, в каждой бусинке вместо положенного одного отверстия для нити, пробуравлено много боковых ходов. Пока ожерелье находилось на шее, этих дополнительных «тайных» ходов никто не видел. Снял - появились. И эти, вдруг ставшие явными, «тайные» ходы – ни что иное как, множество наших грехов. Шок у всех полнейший. Подходит к покрывалу очередная, казалось, ну на все 100 благочестивая душа, снимает свое «целостное ожерелье», кладет на покрывало, а оно как шашелем побитое, все в ходах-грехах. И все понимают, что избавление от этого кошмара - ШАГ в «бездну», туда, где звенит ручей и квакает лягушка. Время поджимает, уже брезжит рассвет грядущего дня. Нужно срочно решить: - куда шагнуть, или в этот опостылевший день с его проблемами, или прыгнуть в ЖИЗНЬ. Казалось, до Свободы всего лишь один шаг. Но нет, все абсолютные зомби, всех накрывает въедливым сладковато-мертвящим кумаром животного страха. Каждый из толпы, поочередно начинает подходить к покрывалу с горой ожерелья. И каждая душа, безразлично, уже не разбирая «свое-чужое», загребает в горсть изъеденного грехами бисера, суетливо распихивает его по карманам и бредет к тайному лазу в заборе, чтобы через него вернутся в унылый рассвет «нового» дня. настроение у всех похоронное. И за этой толпой, глотая слезы отчаяния, не имеющая сил остановить это позорное отступление, как на аркане, влечется и моя душа. И в этом отчаянно-раздирающем болезненном ощущении своей немощи выпрыгиваю из сна. Накрывает радость, что это всего лишь сон. Пока пребывала в дреме, и сон витал рядом, пыталась разобраться в символах. Почему монастырскую знакомую из Троицы звала – ОЛЯ? Нарисовалось. Перевернуть, как в зазеркальном королевстве, – Я –Л-О получается. Я ( душа), через Л (Любовь), восходит к О – Вечности ( О -окружность). Почему ОЛЯ, на вопрос: - где здесь источник (святость), ответила: - «Его здесь нет», хотя явно к нему шли. Его действительно нет «здесь» (в нашем мире), и путь к нему – Прыжок в «подбугор» (исход в страну детства –рай), т.е. нужно по детски доверится и прыгнуть в Руки Бога. Звон ручья – колокольчик Бога. Лягушка – настоящая Жизнь. Но предварительно, надо снять с себя ожерелье – греховный бисер раздробленного времени, и облачится в Белые одежды Целомудрия. Народ же (наша группа) - весь в матрице, народ катастрофически поражен невежественным страхом: «Велика сила царя земнаго, ибо народы как безвольные листья плывут по водам Времени». Потому то и Кемерово. Уныние после сна улетучилось аки дым. Появилась злоба на себя за размазанность, как бы второе дыхание открылось и решимость всеми силами прорываться из матрицы к Премудрости, наполнять себя этой Силой до краев, чтоб поскорей начало изливаться на бедный наш народ, пребывающий во мраке невежественного страха. Вот такая «подмога» прилетела.