Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Выпечка просфор

Выпечка просфор 24 Sep 2019 15:22 #81

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536013
А для закваски что, тоже нельзя мыть виноград? :grimacing: :scream:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Выпечка просфор 24 Sep 2019 16:55 #82

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320

Виктор Победитель écrit: Когда я жил на Кавказе, в отцовском доме; у меня была беседка с виноградом. Я ничего не мыл, просто кисти давил в каком-нибудь тазике руками. Потом все, вместе с кистями и шкорками, стояло где-нибудь в теплом месте около недели. Когда шкорки поднимались наверх и образовывать как-бы толстую корку, бродящий сок сливался и фильтровался, затем разливался по банкам(обычно 3 литра, иногда 10). На этом этапе, делался водный затвор (когда банка закатывается крышкой, в крышке делается отверстие, в которую вставляется трубка герметичность достигается парафином). Одним концом в бродящем вине, другим в любом сосуде с водой.) Если виноград не очень сладкий, то можно добавить сахар. И процесс брожения с водным затвором занимает еще 2-3 месяца. На этом этапе еще надо следить, чтобы не образовывался цвель(радужная пленка на поверхности-портит вкус, цвет и запах), и чтобы брожение было во-время остановлено. Это делается через осаждение раствором желатины с последующей пастеризацией (15-20' на водяной бане с t° около 70°). После этого в бутылки, под пробку, которую еще надо залить сургучем или парафином. Далее можно хранить и употреблять при необходимости. А мыть не надо потому, что брожение осуществляется за счет диких дрожжей, споры которых всегда имеются просто в воздухе, в составе пыли. На винзаводах имеются и хранятся обычно свои окультуренные дрожжи.

Спаси Господи, Виктор!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Выпечка просфор 24 Sep 2019 16:58 #83

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов écrit: А для закваски что, тоже нельзя мыть виноград? :grimacing: :scream:

Виноград в идеале – домашний с дачи, чтобы вы были уверены, что он экологически чистый и ничем не опрыскан. Ведь тщательно мыть его мы не будем, чтобы не смывать тот самый сизый налёт – просто сполоснём в проточной воде
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-domashnego-xleba/vinogradnaya-zakvaska-dlya-hleba.html
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Выпечка просфор 24 Sep 2019 17:13 #84

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вопрос мытья винограда для вина тоже можно решить.
Для этого брожение нужно ускорить винной закваской.
www.freeseller.ru/5372-prigotovlenie-zak...domashnego-vina.html

Винная закваска также помогает увеличить содержание алкоголя в вине, за счет той же скорости сбраживания, и тогда лишние патогенные бактерии не развиваются. Также это помогает в процессе изготовления полусладких и десертных сортов, что для нас больше подходит.

По ссылке, в комментариях автор делится пропорциями сахара, который необходимо добавлять для приближения к десертным винам.

У нас проблемы с вином, купить что-то почти нереально, в основном только столовое вино разрешено для продажи, а оно кислое, и на вкус и запах не очень, и скорее всего порошковое. Так что придется пробовать.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Выпечка просфор 24 Sep 2019 18:07 #85

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Опечатка насчет температуры. Водяная баня, конечно-же 70-80°C, а не 15-20.
Винная закваска, это и есть т.наз. культурные дрожжи. Она у каждого винодела хранится и передается из поколения в поколения. Т.е, все те-же дрожжевые грибки, но разных сословий. Бывают благородные и не очень.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Выпечка просфор 24 Sep 2019 18:12 #86

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78182
Ну о-о-о- чень приятная для меня тема! :yum: Вузовская спецуха у меня -технолог виноделия. Только промышленное виноделие весьма отличается от домашнего. Там как раз и начинается с полной дезинфекции дикарей (диких дрожжей), и запуска брожения на спецрассах. А домашнее виноделие -это творчество. :point_up:
И споласкивать виноград тоже не надо. Чем грязней, тем больше в них дикарей. И инфекции не надо бояться, все убьет процесс брожения и выкинет в осадок. С водяным затвором тоже можно не париться. Достаточно надеть резиновую перчатку и зафиксировать резинкой. Излишек бродильных паров будет выдавливаться под резинку. Когда брожения подходит к концу, вино надо снять с осадка и хорошо проветрить (перелить с хорошо растянутой струйкой). Проветривать можно несколько раз (с растяжкой по дням). Эта процедура останавливает брожение и сглаживает уксусный тон ( если зевнули и поймали таковой). Ну а насчет сахара. Тут индивидуально. Его добавление, как правило, вызывает вторичное брожение. Вино получается более крепкое. В последнее время я предпочитаю оставлять вино в чисто сухом варианте (без добавления сахара). А сладить перед употреблением. Для этого заранее делаю и храню банку экспедиционного ликера (винодельческий термин). Хорошо нагреваю вино и вбухиваю туда много-много сахара, типа сиропчика набодяживаю. Потом добавляю этот сиропчик не в весь объем, а в небольшую партию (перед употреблением) и дегустирую и .... дегустирую! :stuck_out_t
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Выпечка просфор 24 Sep 2019 18:19 #87

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну вот, сразу видно землячку!!! Есть что сбраживать, найдется и кому. Дикие, они потому и дикие, что вольные! Их свойства зависят буквально от того, что в воздухе и они это отражают через свойства домашнего вина. А благородные, им нужны особые условия, капризные они!Hugging Face
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Выпечка просфор 24 Sep 2019 18:20 #88

• iiiiii
  • Portrait de iiiiii
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 53530
Я делал так .
Сначала виноград собираешь.Сваливаешь его в кучу,и ждёшь дня три четыре пока по налетят мушки и виноград начнёт киснуть (если виноград из магазина и покупной то можно и помыть,если нет уверености что не опрыскивался).

потом ,дня через три -четыре ...
начинаешь давить виноград ногами .....laugh2 шутка...

после как подавил, каждый день утром и вечером приходишь подавленому винограду размешать палкой, и бабушка обязательно настаивала чтоба читал Иссусову молитву и Отче наш...

Где то через месяц таких процедур сливаешь первое вино ,если виноград хороший то можно остатки жмыха ещё раз залить водой и будет второе вино ,но уже похуже.То самое первое вино у нас называют МАЖАР,то есть молодое ,оно будет где 3-5 градусов ,и можно давать детям.Вообщем когда вино слито ,его уже по баллонам или по бутылям или у кого много по бочкам и оно ещё доигрывает.Обычно урожай собирали в сентябре молодое вино уже пили в октябре ,ну зима холода .....arrow1 laugh3 .
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Выпечка просфор 24 Sep 2019 18:25 #89

• iiiiii
  • Portrait de iiiiii
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 53530
Однажды мы с братом делали вино ,и когда стали пробовать не понравилось amaze5 ,и мы про него забыли ,потом случайно нашли через три года -и получилось очень даже отменное трёхлетней выдержки винцо !arrow1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Выпечка просфор 24 Sep 2019 18:29 #90

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот, Игорь, информация из, что ни на есть, самого винного региона! Т.е., когда все условия благоприятны, вмешательство человека -- минимально. Главное, все-же прочитать молитву.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Выпечка просфор 24 Sep 2019 18:31 #91

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
С птичьего языка на русский если перевести рецепты, то получится :

Рукой Света сплести узоры для Виноградной лозы Вселенной .

Закваска лучше из натуральных продуктов , а на синтетической замешан сейчас весь мир .

Ручками Ирины получится хорошая форма. Она действительно умеет это делать мастерски . :1: :heart:

Выпечка просфор 24 Sep 2019 19:01 #92

• Татиана
  • Portrait de Татиана
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 38400
У нас прекрасные вина, специальные для причастия, от тромбов, при онко. не любитель вина, но два дня назад попробовала разливное киндзмараули - что-то удивительное, сын знает особые точки, где продают высококлассное вино, если-бы была связь можно было-бы передать. Вино с сахаром здесь считается халтурой. Игорь, а у нас молодое вино называется мачари, везде какие-то общие корни наблюдаются, муж, когда-то делал большую на 600л. бочку, но не интересовалась, хватало то, что приходились ее мыть.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Выпечка просфор 24 Sep 2019 19:11 #93

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Я пока освоил только первую стадию виноделия. Умею ловко оставлять недоеденный виноград на столе и разводить дрозофил amaze5
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Выпечка просфор 24 Sep 2019 19:46 #94

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Боюсь ошибиться , но если человек перестает употреблять в пищу плоды Премудрости , то на него нападают всякие мошки .

Выпечка просфор 24 Sep 2019 20:14 #95

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur

Выпечка просфор 24 Sep 2019 20:33 #96

• Елена Петрикей
  • Portrait de Елена Петрикей
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61857
Hugging Face :1: obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Выпечка просфор 24 Sep 2019 23:14 #97

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Пора делать обход птицефермы Egg Egg Egg Egg Egg
Левите Мадре пока еще на дне, оставляем еще на сутки.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Выпечка просфор 25 Sep 2019 00:11 #98

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Итак, докладываю! «Французская штучка» — отлично, есть пузыри, не зря написано, что без ГМО!

«Сокольническая» — скурвилась, даже намека нет на присутствие жизни, белая взвесь, залитая водой.

«Макфа» — такая же хрень, за сутки ничего не изменилось.

«Ржаная» — отлично, результат на лицо!

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Выпечка просфор 25 Sep 2019 00:18 #99

• Елена Петрикей
  • Portrait de Елена Петрикей
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61857
Отлично! Берем французскую штучку!wink :1:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Выпечка просфор 25 Sep 2019 00:23 #100

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Сейчас у нас все делается ради эксперимента, без освящений и священнодействий. Сначала нужно все проверить и найти, с чем можно работать.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.208 secondes
Propulsé par Kunena