Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 04 окт 2018 01:17 #11681

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Я вот тоже подумал, что спонтанно получилось. Божий подарок всем нам, верю! Мы все хотим увидеть Соборян, конечно-же Илью. Уверен, что в этом Воля Божия, а значит все исполнится непременно! Мы благодаря Илье и Собору уже поняли главное для человека это знать Волю Бога и научиться полностью ей отдаваться; а также обрести разум Христов. Если он обретен, то мысли Бога и человека совпадают! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 04 окт 2018 08:24 #11682

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Алексей пишет:

Алена пишет:

Ирина Надежда пишет: Простите,что встряваю в вашу переписку,но хочу подчеркнуть один момент,насчет ближнего.
Нам сейчас просто необходимо знать и помнить то, кто является нам ближним.
Ближний есть тот,кто по ВЕРЕ с тобой.

Господи,иже суть вернии, утверди их, да будут вернейшии того.
Иже не разумливии, Ты Владыко - вразуми их.
Иже суть погании, обрати их Господи в христианство ,да познают они Истину Твою,
Да и тии будут наши братия.
ТЫ ЕСИ БОГ,ТВОРЯЙ ЧУДЕСА,аминь.

Аминь!

Сказано не возвышайся, а в этой молитве словами иже суть погании, напоминает молитву фарисея, Господи благодарю Тебя что я не такой как этот мытарь.

Алексей пишет:

Виктор Победитель пишет: Тоже развожу руками! Даже если не вдаваться в анализ семантики (как мы сейчас узнаем, что называли этим словом древние латиняне, в словарях только эта версия, что именно язычники), разве плохо молиться о том, чтобы Бог обратил тех, кто погряз в мерзких грехах?

Не говорю что нельзя молится за мир, а лишь о том говорю что надо проявлять Любовь и сострадание, Господь не будет насильно исправлять, человек сам должен покаяться

В современном толковании слово плохое, никто не спорит. Всё дело в том, о ком произносится это слово, в каких случаях этим словом пользуются. Если говорить про других "Господи, благодарю Тебя, что я не такой, как этот мытарь" - то вот это как раз и попахивает возвышением над другими и лицемерием. Понравилось выражение, когда-то сказанное, "Чистюли в костюмчиках". На моём жизненном опыте в памяти всплывают такие чистюли, которые тебе улыбаются, громко кричат о любви и сострадании и каждое слово подбирают, и всё у них чисто да гладко. А при первом удобном случае воткнут нож в спину ближнему своему, образно говоря, потому что такие всегда ищут своё. Я этот нехороший фон за 1000 км чую. И обычно такие люди очень лукавы и изворотливы, поэтому в спор вступать не буду. Любовь и сострадание не заявляют о себе через громкоговоритель. Монолог окончен. :-)

Новое житие-бытие 04 окт 2018 09:15 #11683

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535793
Говорить о любви можно сколько угодно и слова красивые писать можно до посинения. Вот только настоящая любовь проявляется в постоянстве соборного духа. Такое может дать только Господь. Если в человеке нет соборного духа, если он индивидуалист, то и любовь у него лицемерная. А лицемерная любовь -- это смесь синодальщины со слащавым протестантизмом.
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 окт 2018 09:21 #11684

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Со слащавым протестантизмом. Очень точная характеристика, Кэп! Спаси Христос!obnimashki-1

Новое житие-бытие 04 окт 2018 10:00 #11685

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может Алексею нужна помощь? Он пишет о сострадании именно сейчас, почемк, к кому? Начинают происходить такие вещи, что есть потребность вообще забыть про себя. Вместо себя, держать в сознании Бога, Соборян, всех остальных людей и быть орудием Божиим. Вот идеальное состояние, достичь бы!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 окт 2018 10:11 #11686

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Виктор, насильно мил не будешь, есть такая поговорка. Если кому-то нужна помощь или совет, то он должен сам попросить. Обычно, если только по своей инициативе пытаешься помочь, то ситуация и непонимание усугубляются. Я вот прошу помощи, где Женечка? Занесите меня пожалуйста в больничку. Хроническая аллергия это просто ад. Психика еле выдерживает, чтобы не завыть. И давайте откроем тему о здоровье, а то поговорили и дальше никуда не пошло.

Новое житие-бытие 04 окт 2018 10:30 #11687

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
Макс,аллергия это последствия слабого иммунитета.Так что надо укреплять,мой совет начни не с пилюль.Как правило иммунитет садиться от неправильного образа жизни.Например у меня аллергия именно от этого и началась.Ночью работал днем спал и так где то около полтора годика и приехали.В итоге просто резко изменил образ жизни,утром встаю стараюсь пораньше ложиться.Ещё аллергию могут давать паразиты(глисты),но это тоже потому что при их,паразитов,присутствии начинает садиться иммунная система.Так скорее всего надо выяснить от чего у тебя аллергия,иногда причина может быть банальной.От стресса тоже иммунитет садиться.

п.с. иногда я пью дешёвые таблетки,весной и осенью,называется "кетотифен".
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 окт 2018 10:35 #11688

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Игорь, спаси Христос! Я 18 лет этим страдаю и изучил уже всё, что только возможно. Подозреваю, что это скорее всего от прививки, сделанной мне еще в 2000-ом году. Я уже всё перепробовал. Ничего не помогает. Приходится пить пилюли, чтобы хоть как-то облегчить симптомы.

www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/...ve-provereno-na-sebe

Новое житие-бытие 04 окт 2018 10:45 #11689

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Максим пишет: Игорь, спаси Христос! Я 18 лет этим страдаю и изучил уже всё, что только возможно. Подозреваю, что это скорее всего от прививки, сделанной мне еще в 2000-ом году. Я уже всё перепробовал. Ничего не помогает. Приходится пить пилюли, чтобы хоть как-то облегчить симптомы.

www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/...ve-provereno-na-sebe

Макс очень тяжело расстаться со своими убеждениями,особенно которым 18+ лет :-) То что ты изучал это хорошо,а если нет результата от полученных знаний -тогда вопрос были ли полезны эти знания.Уверен что полученные тобой знания в течении 18 лет по любому дали тебе какую-то пользу.Однако надо пробовать открываться новому всегда.
Например у меня довольно таки интересная аллергия,а конкретнее у меня аллергия на всё искусственное -химия в любом виде,в аптеку не могу заходить,отдел бытовой химии в маркетах ,чувствую из далека amaze5
Однажды одна женщина мне сказала - Ты природный человек,так может наша аллергия это не следствие болезни ...arrow1
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 окт 2018 10:51 #11690

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Брат! Я прислушался к твоим советам.arrow1 obnimashki-1

Новое житие-бытие 04 окт 2018 13:04 #11691

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Может Алексею нужна помощь? Он пишет о сострадании именно сейчас, почемк, к кому? Начинают происходить такие вещи, что есть потребность вообще забыть про себя. Вместо себя, держать в сознании Бога, Соборян, всех остальных людей и быть орудием Божиим. Вот идеальное состояние, достичь бы!

Спаси Христос, Виктор !!!
Вы хороший человек. Да поможет Вам Господь. Аминь.

Новое житие-бытие 04 окт 2018 13:11 #11692

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Максим, займись чисткой своего организма.Самое простое- пей свекольный настой(квас)натощак,3 раза в день-перед едой,
он хорошо чистит организм. Это старый,забытый способ лечения,
+ попей что то от паразитов(глистов),что надо делать периодически.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 окт 2018 13:13 #11693

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
obnimashki-1 obnimashki-1

Новое житие-бытие 04 окт 2018 13:21 #11694

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Какие невыгоды Христианского супружества с неверующим?
Ответ:Древний учитель Тертуллиан, исчисляя невыгоды супружества христианского лица с язычиским говорил:
Где память о Боге? Где призывание Христа? Где питание веры чтением Писания? Где упоение духа?
Где прославление Бога?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 окт 2018 13:51 #11695

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ты тоже хороший, Алеша! Но я понял, что для всех нас главное, научиться забывать о себе. Тогда не будет точить червячек, что дескать почему встретились без меня, или что кто-то быстрее осваивает Премудрость или еще что втом же духе. Опыт достижения таких состояний есть, но проблема в неустойчивости пока. Что-то может сбить с настроя. Борьба и обучение могут быть длинными. Но для меня освоение Собором любый новых знаний и умений означает, что все соборяне это освоили. Только тогда есть настоящее удовлетворение.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 окт 2018 14:49 #11696

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Друзья!
Прилетело мне, что когда мы в своей молитве используем старые формы, как, например, псалмы Давида, то есть молимся молитвами, которые были написаны Св. Отцами в Духе много даже столетий назад - когда значения некоторых слов были иными, отличными от современного понимания, то мы рискуем вкладывать в свои прошения несколько другие смыслы – не те, что заложил создатель этого текста. Как вот пример со словом «поганый» - для царя Давида это означало просто – язычник, то есть человек, не просвещенный светом Истины Единобожия, тогда как современный человек думает, что поганый – это мерзкий, отвратительный, противный, то есть качества самого человека, животного или предмета, его характеристика. При отсутствии правильных смыслов может прозвучать нота превозношения, надменности что-ли. Впрочем, к данной молитве царя Давида это не относится – тут все понятно по смыслу. Но в каких-то других случаях, человек, не разобравшись и не вполне понимая, что он читает, вернее, понимая не правильно в силу разницы языка(смыслов) или перевода, но при этом соглашаясь внутренне с «новым» смыслом (это же духоносная молитва!), может собрать уголья на свою голову. Или, в лучшем для него случае, такая молитва просто не будет иметь смысла.
Таким образом, я понимаю причину – для чего необходимо создавать новые формы – молитвы – чтобы они, будучи истинными – духоносными, но написанные современным, понятным языком, при этом соответствовали твоему внутреннему настрою, переживанию, чтоб в твои молитвы вкладывались правильные, заложенные изначально, духоносные смыслы.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Новое житие-бытие 04 окт 2018 15:36 #11697

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Подписываюсь под твоими словами, Егор! Тем, более прецендент есть (наши, составленные Ильей соборные молитвы).
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 окт 2018 17:33 #11698

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Молиться Богу можно и своими словами,не считая Литургии( Молитв Илии) ,но понимать старцев , учетелей Веры Православной, пророков, святых апостолов - да и самого Спасителя - мы просто обязаны.
Мы что, не можем посмотреть перевод таких непонятных для нашего времени слов? Если бы только душа захотела, все можно найти сейчас и перевести.Сама сила молитв на церковнславянском языке- сильнее!
Богослужебный язык-ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКИЙ!на котором были написаны богослужебные книги, принятые Русской Церковью при крещении Руси.
Язык,на который были переведены Священное Писание и церковно-богослужебные книги святыми Кириллом и Мефодием,и древнерусский язык(предок современного русского языка)- близкородственны.
Многовековый молитвенный опыт Русской Церкви показывает, что церковнославянский язык подходит как нельзя лучше для молитвенного общения с Богом.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Любовь Пермская, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 окт 2018 17:50 #11699

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну, даст Бог, разберемся постепенно со всеми искажениями смысла; с тем, что вырезано и вставлено с 17 века.... Но на данный момент Соборная не вызывает сомнений. Она для нас главная и достаточная. В ней есть и строки из псалмов и Пророков. И никогда я, например не мог читать синодальные правила так регулярно и с таким эффектом. И всех, кто выставляет тексты старых духоносных молитв, спаси Господь! Через призму Соборных молитв и всех материалов Премудрости, они воспринимаются по новому, раскрывается их сакральный смысл.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 окт 2018 17:56 #11700

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393

Илья Тырданов пишет: Александр, я ездил по делам, не связанным с собором. Люба пригласила в гости, все произошло спонтанно. Конференция соборян требует совершенно другого уровня организации. Если кто-то имеет средства и место для проведения большого мероприятия, то я только за.

Кстати по этому поводу. Я в принципи мог бы организовать встречу. Я бывал в Москве в одном Антикафе называется Зелёная Дверь. Там есть один подходящий зал. Называется Библиотека. Там можно было бы расположиться. Вместимость до 30 человек. Аренда 1500 в час по будням, а по выходным 2500. Если допустим в будний день снять зал на 5 часов то получится 7500. И если допустим будет 10 человек то получиться по 750 руб с человека. Если же будет 20 человек то получается по 375 руб. Плюс взять что-нибудь перекусить. Сталы в зале можно поставить как угодно. Дату сбора можно приблизительно назначить на 15 число. Что думаете по этому поводу ?

www.zdver.com/rent

njasha_01 njasha_01 njasha_00 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Время создания страницы: 0.227 секунд
Работает на Kunena форум