Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 02 окт 2018 22:34 #11661

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863

Виктор Победитель пишет: Спаси Бог Алена за ссылку! Но все-же получается слово заимствованное из латыни. Значит первоначальное значение это язычник. Кстати по английски так же звучит. В тексте молитвы, думается, имеются в виду они.

Виктор , так и есть! Именно язычники и имеются в виду.

соборушки!obnimashki-1
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 02 окт 2018 23:08 #11662

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Да, хорошо-бы открыть тему: рецепты оздоровления, проверенные на практике. Давно уже хотела написать,как-то в церкви, лет 10-15 назад, одна прихожанка показала мне много раз отксеренную статью из какой-то российской газеты с изображением иконы Божией Матери Абалакская, не везде и текст был виден, в которой говорилось, что писатель Михаил Речкин, у которого в изд-ве АиФ, дальше не видно, выходит книга "Окуневский ковчег", уже много лет занимается исследованием всевозможных необъяснимых, наукой аномальных событий. Лет 20 назад Речкину в руки попало исследование одного крупного ученого-историка об Абалацком монастыре близь Тобольска и рассказывалось о чудотворной иконе Божией Матери, дальше пишется что-то о сыне князя Гагарина, потом,что просматривается, в 1995 году, какае-та Ольга сообщила,что икона цела и находится в глухой деревеньке на юге Тюменской обл. у одной 100 летней бабушки, занимающейся целительством, люди выздоравливают, но хозяйка не знает, что врачует икона,достаточно закрыть глаза и представить изображение перед собой, трижды прочесть мысленно или вслух "Отче Наш..." и попросить у Богородицы исцеления. Речкин провел эксперимент и опубликовал изображение иконы(той самой австралийской копии) в одной из местных сибирских газет. Через некоторое время начали приходить письма, одна женщина сообщила, что у нее сильно болел локтевой сустав так, что принимала психотропные, а потом рука перестала сгибаться и она приложила изображение Абалацкой Божией Матери и боль, как рукой сняло, а через несколько дней рука начала легко двигаться. Она начала лечить всех домашних и знакомых, кому мигрень,кому желудочный спазм, даже довелось корову вылечить, у которой после родов мастит начался, приложила икону к вымени и к утру прошло, потом просила прощения у Господа и Божией Матери за попытку исцелить скотину с их помощью.Т.е. это не самовнушение, раз животное исцелилось. Другая женщина благодарила, за то, что она 2 года не слышала (ей 84г), а теперь слух вернулся.
Начала искать в инете, икона черно-белая, Божия Матерь изображена как игумения, икона "Знамение", слева свт. Николай, справа прп. Мария Египетская,прочла историю, перепечатала, правда с трудом нашла именно это изображение, раздала людям. Первый рассказ: умирал сосед от онкологии, были сильные боли, морфий не помогал, сестра показала священнику икону и просила благословения, но тот сказал, что не знает такой иконы, она все же дала брату, то прочел молитвы и последние 48 часов он провел без боли и морфия и мирно отошел. Другая женщина носила маленького размера иконы, приложив к почкам, через 2-3 месяца сделала эхоскопию, на одной почке киста уменьшилась с12мм. до 8мм., а на другой опущение прошло. У кого-то головные боли прошли, у кого-то колени, но тут мне думается надо быть осторожно, чтобы не оскорбить Божию Матерь. У меня и у внучки желудочные боли проходили, неожиданный приступ аллергии в церкви. Но не на всех действовало. Когда получится, сын поставит икону.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Игорь у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 окт 2018 06:27 #11663

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45991
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 окт 2018 06:32 #11664

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Мне нравится название ,,будь в форме''.dance1
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 окт 2018 06:32 #11665

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро!
Олег Прощенный пишет #11664:
«Ирина Антонова в ВК поделилась ссылочкой:

5 историй о святых и их животных.»

Если думать о всяких хищниках как о носителях души человека, то обращение святого с животными для нас пример подражания . Как их животины преобразует и делает из них служителей значит и нам есть путь обратить любого человека от звериного к человеческому .
Святой Флорентийский и медведь. Лютый медведь-пастух зависит от
четырёх злодеев. Служением смирятся и люди .

Поступки Косьмы и Домиана заставили верблюда разговаривать человеческим голосом. Пожалели еле живого.
Сердце милующее!

Новое житие-бытие 03 окт 2018 07:51 #11666

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45991

Александр Радостный пишет: Хороша идея!...если не против, то лучше установить принцип - проверенно своим опытом!!...что б не накачивать форум массой выдержек из сети ..тема здрорвья одна из основных всегда была...т.е. только реальный опыт ..на собственной шкуре так сказать...опыт ценнее рекламы препаратов и трав))))..спаси Христос!

Поддерживаю проверенные
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Игорь, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 окт 2018 10:11 #11667

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Доброго дня, соборушки!

Во славу Божию мы создадим тему о рецептах оздоровления.!

Но вот я подумала и хочу поделиться. Ведь таких рецептов у нас будет немного. И пусть эта тема называется, например, ''Это лечит. Проверено.'' Но , посмотрите, Евгения с Татьяной о таких вещах говорят и рецепты предлагают, которые на себе не проверили. Но! Какие рецепты.!

Поэтому я осмелюсь предложить 2 темы . Вторую назвать, например, "' Природа на страже здоровья''. И там размещать подобные материалы. Может быть. нам не стоит скупиться на здоровье. Или кто- то совета просит по диагнозу, там эту переписку и размещать.

obnimashki-1 njasha_01
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 окт 2018 12:45 #11668

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет:

Алексей пишет:

Максим пишет: Такая логика почему-то навевает меня на мысли о философии этого мира. Типа у нас планета свободного выбора, толерантность, ну и тому подобное. Это что ж, теперь и молиться нельзя о вразумлении заблудших? Согласен с Виктором.

Максим, молитесь, но молиться молитвой. Суть погании, Господу не угодна такя молитва.

Алёша, у этого слова несколько вариантов толкования... вы как раз толкуете каждый о своём , от того как каждый понимает это слово тот так его и использует ...

vk.com/photo56758792_456240924

Двойственное значение слова, говорит о том что до того как стали использовать его по отношению к язычникам, оно имело другое значение, а конкретно погань блуд мерзость и т.д. Так же мы можем разными словесными образами охарактеризовать того или иного человека, показать суть, или свое отношение к нему.
Поэтому считаю эту молитву неугодной и высокомерной.

Новое житие-бытие 03 окт 2018 18:57 #11669

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 окт 2018 19:31 #11670

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863

Алексей пишет:

Алена пишет:

Алексей пишет:

Максим пишет: Такая логика почему-то навевает меня на мысли о философии этого мира. Типа у нас планета свободного выбора, толерантность, ну и тому подобное. Это что ж, теперь и молиться нельзя о вразумлении заблудших? Согласен с Виктором.

Максим, молитесь, но молиться молитвой. Суть погании, Господу не угодна такя молитва.

Алёша, у этого слова несколько вариантов толкования... вы как раз толкуете каждый о своём , от того как каждый понимает это слово тот так его и использует ...

Двойственное значение слова, говорит о том что до того как стали использовать его по отношению к язычникам, оно имело другое значение, а конкретно погань блуд мерзость и т.д. Так же мы можем разными словесными образами охарактеризовать того или иного человека, показать суть, или свое отношение к нему.
Поэтому считаю эту молитву неугодной и высокомерной.

wall1
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 окт 2018 20:41 #11671

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Тоже развожу руками! Даже если не вдаваться в анализ семантики (как мы сейчас узнаем, что называли этим словом древние латиняне, в словарях только эта версия, что именно язычники), разве плохо молиться о том, чтобы Бог обратил тех, кто погряз в мерзких грехах?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 окт 2018 20:58 #11672

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389
njasha_01 sword
КАК СВЯТИТЕЛЬ СПИРИДОН НАКАЗАЛ ДЕРЗКИХ КАТОЛЛИКОВ.

В 1719 году, через 3 года после турецкого нашествия на Керкиру, правитель острова Корфу, адмирал Венецианского флота Андреа Пизани, его советник, теолог Франциск и Фраггипани, а также некоторые итальянские католики, живущие на острове, в благодарность за избавление решили устроить в православном храме святителя Спиридона католический алтарь. Адмирал объявил об этом решении священнослужителям храма и попросил их согласия. Естественно, что духовенство ответило отказом, но это не остановило правителя. Тогда православные священники и местные православные обратились за помощью к святителю Спиридону, умоляя защитить храм от посягательств католиков.
Ночью во сне святитель Спиридон явился венецианскому правителю и сказал: «Зачем ты беспокоишь меня? Алтарь твоей веры не подобает иметь в моем храме». Святитель потребовал отказаться от этого намерения, предупреждая, что в противном случае все виновные будут наказаны. Испуганный правитель обратился к своему советнику, который сказал, что это всего лишь злая выходка диавола. Успокоившись, Пизани заказал нужные материалы для устроения алтаря. Тогда все православное население острова еще усерднее стало молиться своему заступнику, чтобы он не допустил осквернение святого места. В эту же ночь святитель Спиридон в монашеском облачении вновь явился во сне адмиралу Пизани с предупреждением: «Я просил тебя не беспокоить меня. Если ты посмеешь приступить к выполнению своего замысла, ты будешь очень сожалеть, но тогда уже будет слишком поздно». Утром адмирал рассказал об увиденном своему советнику, на что тот, обвинив Пизани в трусости, только посмеялся и сказал, что не может такой образованный человек обращать внимания на сновидения.
11 ноября 1719 года адмирал Пизани со своими сторонниками отправился в храм святителя Спиридона, якобы поклониться мощам святого и возжечь лампаду. Однако на самом деле они пришли в храм с тем, чтобы провести измерения на том месте, где они собирались устроить католический алтарь. Православные священники еще раз попытались воспрепятствовать этому, но на сей раз безуспешно: католики не уступали, готовясь на следующий день приступить к исполнению задуманного. Но планам этим не суждено было осуществиться. В ночь на 12 ноября на море поднялся ужасный шторм, началась гроза, гром и молния сотрясали город. В полночь стражник, находившийся у входа в крепость Форт Кастелли, увидел старца в монашеском облачении с зажженным факелом в руках. На вопросы: «Кто ты? Куда идешь?» - старец ответил: «Это я, Спиридон». В тот же миг три языка пламени вырвались из колокольне церкви, одновременно раздался оглушительный взрыв, и склад с порохом вместе с близлежащими домами взлетел на воздух. Девятьсот католиков (солдат и штатских) были мгновенно убиты взрывом, погибли все зачинщики этого небогоугодного дела: мертвыми нашли адмирала Пизани - его шея была зажата между двумя бревнами, а его советника - за стенками крепости в канализационной канаве. Но от этого страшного взрыва не пострадал ни один православный, так как католики запрещали им находиться внутри крепости после наступления темноты. Не пострадал и часовой, который видел святителя Спиридона с зажженным факелом: во время взрыва какая-то неведомая сила подхватила его и отнесла в сторону от крепости - он не получил ни единой царапины.
В храме святителя Спиридона упал на пол подаренный адмиралом серебряный светильник, в результате чего у него было повреждено основание. Этот светильник вновь повешен на прежнее место - до наших дней он является немым свидетелем случившейся трагедии. В тот же час в Венеции еще одна молния ударила в замок, принадлежащий адмиралу, пробила стену и сожгла его портрет. Из всего замка пострадал только портрет.
Так ревностный защитник Православия, святитель Спиридон, великим и страшным чудом защитил свой народ, свой город, свой храм от поругания. В наше смутное время, это великий урок всем не боящимся смешения вер.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Новое житие-бытие 03 окт 2018 20:58 #11673

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет:

Алексей пишет:

Алена пишет:

Алексей пишет:

Поэтому считаю эту молитву неугодной и высокомерной
quote]

wall1

Алена, )))) ему же больно, нет у Вас сострадания.

Новое житие-бытие 03 окт 2018 21:14 #11674

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389
njasha_01
Евангелие от Матфея искреннего (апокрифы)

Глава 1

Он пришел, дабы свидетельствовать о свете, но не для славы в тех, кто уверовал в него.
Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о свете.
Он был Тем, чье слово стало плотью. Плотью нетленной, смерти не знающей.
Были те кто, обуяв себя и тех, кто подле них сомнением, говорили: Не верим, что Сей от духа святого, ибо нашими страданиями страдает и нашими радостями радуется.
Только сказано в писаниях: Свят не тот кто, отрешив себя от мира, без греха живет, но тот кто, среди человеков себя блюдет и другим назидание совершает.
По сему и было, что пришел Он и Себя соблюсти, и Назидание совершить.
От младенчества Он имел в себе Силу и Жажду. Силу Духа, и Жажду хотения Духа.
Знание есть меч обоюдоострый коим и врага можешь поразить и себя без пальцев рук оставить, возлюбил повторять Он бывшим с Ним. Сам же множил свою мудрость. Да не только книгами иудейскими, но и много египетскими, римскими и шумерскими.
Так отвечал Он изумлению отца и матери своей: Грядет мне послужить, а до срока, не могу иметь не сна, не покоя в обретениях мудрости

Глава 2

Когда же нашел Уверенность в Силе, пришел в пустыню к Иоанну. Сказал: хочу, чтобы благословил Меня на Служение Мое.
Иоанн же спрашивал. А в чем, Твое Служение.
На что Он отвечал: Служенье мое есть раздувание Искр, что сокрыты в каждом из Сынов Господних, ибо сказано, что создан человек по образу и подобию Божьему.
Дивился Иоанн учению Иисуса и говорил что ему надобно от него. Но Он сказал, исполни что прошу.
Когда же Иисус хотел идти в Галилею, Иоанн ему воспрепятствовал, говоря: Дождись покуда наши пойдут, не то сгиниш смертию.
На что Он говорил: Верующему в Силу в себе, да будет возможно все.
После чего отошел и был, премного терзаем сомнениями, которые суть бесы мерзостные, и напоследок взалкал.
Тогда приступили к Нему ангелы, кои есть Благоразумие, Целеустремленность и Надежда, служа.
И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и учил в синагогах их;
и было это, как если бы луч света яркого разодрал тьму пелены тысячелетней.
И прошел о Нем слух по всей Сирии; приводили к Нему всех немощных,
одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.

Глава 3

И следовало за Ним множество народа, Он взошел на гору; и когда сел отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны Свет узревшие, ибо на них благодать Света;
Блаженны к Свету идущие, ибо наследуют землю;
Блаженные сильные духом, ибо Бога в себе узрят;
Блаженны себя не щадящие и награды не ждущие, ибо в них есть промысел Божий;
Блаженны алчущие и жаждущие мудрости, ибо не насытятся;
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут;
Блаженны о себе забывающие, ибо забытыми не будут;
Блаженны в сомнениях пребывающие, ибо так они истину возлюбили;
Блаженны в суетности себе увязнуть не позволяющие, ибо только так можно Свет не потерять;
Блаженны вы, когда не ищете себе оправданий, но истинно к Свету стремитесь;
Радуйтесь и веселитесь, великая ваша награда не на небесах, и не в памяти, а в самом будущем человеков;
Вы - мост между тем, что было и тем, что будет, вы - бечева, что натянута над пропастью.
Вы - соль земли. Если же соль потеряет свою силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон, на попирание людям.
Но, однако, вы и то, что должно преодолеть. Первый из вас, последний есть в Царстве Земли Будущей.
Радейте же за то чтобы стать достойной вехой на пути в Царство Земли Будущей. Чтобы так возлюбили вы детей ваших, что приблизили их к Царству Земли Будущей, а они в той же, а возможно и большей мере, своих.
Труден путь, но достойна цель.
Тогда приступили к Нему, говоря: "Равви", что значит учитель; что есть Бог, что есть ад и что есть небеса?
И так отвечал им Иисус; небеса и ад дан был вам Моисеем и пророками по жестокосердию вашему; ибо были вы как дети малые коих должно оберегать, и не говорить обо всем, до срока.
Истинно говорю вам, что и ад, и небеса, суть части души вашей. А то, что видите над главою своею, есть то, что не познано вами еще, до времени.
Что же касаемо Отца нашего Вседержителя, то он есть Сила Животворящая. Сила, которая есть Причина всего, и все что имеет быть, есть ее следствие.

Глава 4

Кроме, хочу сказать, в чем есть суть служенья Моего.
В Писаниях сказано: " ... и создал бог первого человека, по образу, и подобию своему...", от того, в каждом из Сынов Адамовых зиждется Искра Божия.
Мое же служение в том, чтобы высвободить в вас те Искры, что тлеют до срока.
И дивились иудеи учению Иисуса говоря в сердце своем, Сей, говорит не как книжники и фарисеи.
Иисус же говорил; не думайте, что принес я меч, хотя бы и многие из вас, по не разумею своему думают, что меч есть благо;
Не меч я принес, но мир. Мир в сердца человеков, во вражде пребывающих с собой и миром, до времени;
От чего Я не хочу принести меч? От того, что меч есть суть воплощение Диавола, и приспешников его;
Все что от Бога - созидает, а все что от Диавола - разрушению предает;
Но кроме сего, хочу сказать о срединниках. Тех, кои не чего не разрушая и созидать, не торопятся;
Се есть порождения ехидны, которые еще хуже, чем разрушению предающие.
Ибо, как нет более гнилого запаха, как от застоялой воды, так и для Отца нашего нет, не чего мерзостней срединника.
Иисус же видя удивление их, говорил; В слышали, что сказано древними: "не убивай, кто же убьет, подлежит суду".
Я же говорю, кто задумал сие, уже подлежит суду. Ибо пошел против воли Господа нашего, который заповедал. "Чего не надо делать, не делай даже в мыслях". От того, что мысли человеков, есть та заготовка, которая закладывается в остов Царствия Земли Будущей.
Вы слышали, что сказано древними " не прелюбодействуй ".
А Я говорю, что в прелюбодеянии нет греха, если с чистым сердцем совершено было. И само оно есть уже не прелюбодеяние, но светлая любовь, озаренная благословением Господним. Не с чистым же сердцем, коли же и в браке содеянное, есть грех мерзостный, осуждению подлежащий.
Сказано также, что если кто разводится с женою своею, пусть даст ей разводную.
Еще слышали вы, " не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы свои " А Я говорю: не клянись вовсе. Но да будет слово ваше "да, да", "нет, нет"; а что сверх того, то от лукавого.
Вы слышали, что сказано: "око за око, и зуб за зуб"
А я говорю вам: закон сей, хорош для волков, но не для человеков; Какой вам в том прок, если вы ответствуя на злое, сами злыми сделаетесь.
Пусть же каждый ищет светлых путей ведущих к разрешению, а не усугубляет без того не праведное дело;
Задавайтесь же благими вопросами, кои есть: "от чего? почему? не моя ли в том вина?";
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кадранта.
Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего, и ненавидь врага твоего".
А я говорю вам: любите всех, кто тому не противится; Не уподобляйтесь нищему скряге, но солнцу, без сожаления раздаривающему лучи света своего, и все же не оскудевающему.
А какой мерой отмерите, такой и вам отмерено будет.
Но смотрите, не творите милостыню, ибо неспрошающие милостыню, не есть сыны Отца нашего, но есть суть порождение Диавола.
Всякий не созидающий - разрушает.
Тогда преступили к Нему говоря, Учитель Благий, научи нас как молиться.
Он же отвечал, ты называешь Меня Благим, но всякий Благ кто встал на путь радения о Царствии Земли Будущей.
А молясь, не говорите лишнего как язычники; ибо думают они, что в многословии своем будут услышаны;
Молитесь же так: Господь Всемогущий, во Мне пребывающий!
Да святиться имя Твое;
Да придет Царствие Твое; да возрастает воля твоя на Земле, как в душах человеков;
Хлеб наш насущный дашь нам на сей день;
И простишь нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим;
И введешь нас в искушение, но избавишь от лукавого;
ибо Твое есть Царство Земли Будущей, а в нем и сила и слава во веки.
Аминь.
И не собирайте себе сокровищ в настоящем, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища в Будущем, над коим не моль, не ржа и не воры не властны;
А где сокровище, там будет и сердце ваше
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Михаил у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Новое житие-бытие 03 окт 2018 21:28 #11675

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Тоже развожу руками! Даже если не вдаваться в анализ семантики (как мы сейчас узнаем, что называли этим словом древние латиняне, в словарях только эта версия, что именно язычники), разве плохо молиться о том, чтобы Бог обратил тех, кто погряз в мерзких грехах?

Не говорю что нельзя молится за мир, а лишь о том говорю что надо проявлять Любовь и сострадание, Господь не будет насильно исправлять, человек сам должен покаяться

Новое житие-бытие 03 окт 2018 23:23 #11676

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Друзья, вот мне непонятен один волпрос:Илья собирает в Евпатории избранных соборян, молятся, выпивают что бы не унывать а остальные узнают об этом по факту!Я вот допустим сижу и грущу,и тоже хотел бы встретиться,и мне непонятны вообще такие движухи и не только мне..Я давно задавал на форуме такой вопрос..Кто здесь собор и в чем соборность?Если я не прав, поправьте меня.

Новое житие-бытие 03 окт 2018 23:57 #11677

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Александр Светлый пишет: Друзья, вот мне непонятен один волпрос:Илья собирает в Евпатории избранных соборян, молятся, выпивают что бы не унывать а остальные узнают об этом по факту!Я вот допустим сижу и грущу,и тоже хотел бы встретиться,и мне непонятны вообще такие движухи и не только мне..Я давно задавал на форуме такой вопрос..Кто здесь собор?Если я не прав, поправьте меня.

Александр Светлый - мысли твои какие-то не светлые.
Встреча задумывалась ,но по факту образовалась в течении суток по воле Божьей.Илья точно ни кого не собирал.И почему ты решил что у нас появились избранные соборяне".Зачем вообще так говорить .Что избранного например во мне :-? - ничего.
На этой встрече родился новый формат в виде лекции-конференции в живую.На будущее запланированы именно такие встречи в таком формате ,однако на всё Воля Божья.
Илья работает над молитвами 5-го дня - это совсем другой формат нежели молитвы 1-2-3-4 дней.Начало положено,дальше с Божьей помощью будем развивать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 окт 2018 00:20 #11678

• Александр Светлый
  • Посетитель
  • Посетитель
Игорь, не поверишь!Но я территориально нахожусь ближе к Евпатории чем Москва и мог бы приехать очень быстро.Я давно хотел увидеть Илью и вообще пообщаться вживую c братьями.

Новое житие-бытие 04 окт 2018 00:29 #11679

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535793
Александр, я ездил по делам, не связанным с собором. Люба пригласила в гости, все произошло спонтанно. Конференция соборян требует совершенно другого уровня организации. Если кто-то имеет средства и место для проведения большого мероприятия, то я только за.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 окт 2018 00:43 #11680

• Александр Светлый
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Кэп, все разъяснил!

Время создания страницы: 0.282 секунд
Работает на Kunena форум