Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 02 окт 2018 00:53 #11621

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алексей пишет:

Максим пишет: Такая логика почему-то навевает меня на мысли о философии этого мира. Типа у нас планета свободного выбора, толерантность, ну и тому подобное. Это что ж, теперь и молиться нельзя о вразумлении заблудших? Согласен с Виктором.

Максим, молитесь, но молиться молитвой. Суть погании, Господу не угодна такя молитва.

Лучше молитва Христа на Кресте,
Господи прости им ибо не ведают что творят.
Было б чудно если бы Христос сказал, Господи вразуми поганцев ))

Ну во первых я не Христос. По мне если это подонок, так он и есть подонок. Вещи названы своими именами. Когда сделают большое зло близкому тебе человеку, интересно будет послушать, как ты будешь слова подбирать. Это я так, к примеру. Можете считать меня недалёким, примитивным, мне всё равно. Господь в сердце смотрит, а не слушает, что у нас на языке. А во вторых ты про право выбора писал, а не про слово в молитве. Право выбора вещь очень растяжимая, сюда засунуть можно всё что угодно. Это я пишу на случай, если мы к словам друг друга начнём придираться. amaze5

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 02 окт 2018 01:17 #11622

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Молитвы совсем по разному поводу. Спаситель на кресте просил Отца простить тех, кто уже совершили такой грех, который им повторить уже не дано. Или в "следующий раз сделать по другому. Так что зачем уже вразумлять? А в другой молитве говорится о духовном состоянии людей. Поэтому одних укрепи, других просвяти, третьих обрати... Так как же вместо одной читать другую? Если человек уже нечто совершил, то можно его простить. Но если его состояние духа только чревато совершением им зла, то что прощать? Тогда надо как раз об обращении и вразумлении?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 окт 2018 01:28 #11623

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
На интуитивном уровне мы все понимаем, в каком случае и какую именно молитву нужно читать и какие слова произносить. Толку мудрствовать, разглагольствовать, развивать какие-то теории? На словах оно одно получается и все чуть ли не святые, а в жизни совсем другая реальность. Если что-то пишешь, так ты должен быть уверен, что так и в жизни поступишь. Вот и всё. Иначе ты лицемер. Многие настолько вжились в свои маски, что уже не видят разницы между враньём и правдой даже самому себе. Я ни о ком конкретно не пишу, это чуть ли не поголовное заболевание. Мы спим, и сон наш больной. Для меня тема закрыта. Всё.

Новое житие-бытие 02 окт 2018 02:11 #11624

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И все-же о масках интересно. Но надо подумать.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Любовь Пермская, Николай Подольский у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 окт 2018 02:26 #11625

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Виктор, на тебе маску я не вижу, за что и люблю христианской любовью. Слава Богу за всё. obnimashki-1

Новое житие-бытие 02 окт 2018 07:13 #11626

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Максим пишет:

Алексей пишет:

Максим пишет: Такая логика почему-то навевает меня на мысли о философии этого мира. Типа у нас планета свободного выбора, толерантность, ну и тому подобное. Это что ж, теперь и молиться нельзя о вразумлении заблудших? Согласен с Виктором.

Максим, молитесь, но молиться молитвой. Суть погании, Господу не угодна такя молитва.

Лучше молитва Христа на Кресте,
Господи прости им ибо не ведают что творят.
Было б чудно если бы Христос сказал, Господи вразуми поганцев ))

Ну во первых я не Христос. По мне если это подонок, так он и есть подонок. Вещи названы своими именами. Когда сделают большое зло близкому тебе человеку, интересно будет послушать, как ты будешь слова подбирать. Это я так, к примеру. Можете считать меня недалёким, примитивным, мне всё равно. Господь в сердце смотрит, а не слушает, что у нас на языке. А во вторых ты про право выбора писал, а не про слово в молитве. Право выбора вещь очень растяжимая, сюда засунуть можно всё что угодно. Это я пишу на случай, если мы к словам друг друга начнём придираться. amaze5

Очень жалко что вы меня не понимаете, вы значит весь собор, до тех пор пока в ваших сердцах горит искра зла вы будете топить печь ада, и она не угаснет, те подонки про которых ты говоришь это лишь отображение нашего внутреннего мира, и нашего отношения к людям, Господь дает нам увидеть себя, и покаяться, молитва на случай да, конечно, просто в молитве Христа больше видно Любовь к людям, такой Дух надо иметь в себе, не ступите на этот путь, путь Спасителя,путь жертвенности собой, ни о какой Святой Руси, и её возрождении говорить смысла нет. Говорить можете, а дела не будет, построите но не то, потом переделывать, внутри прежде себя постройте, но по отдельным личностям говорить за всех тоже не хорошо, так как есть и те кто имеет Дух Божий Истинный, и знаю что все возможно для Господа. Очень радостно видеть что Дух Любви пробивается через асфальт, будьте как дети в отношениях другу с другом, они никогда не держат зла на того кто им причиняет боль или обиду, но всегда верят в Любовь и все прощают, в надежде что Савл всё же станет Павлом. Да будет Любовь в Вас. Если вы того желаете. Аминь.

Новое житие-бытие 02 окт 2018 07:38 #11627

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я за весь Собор не говорил. Нет у меня такого права. А я да, очень злой и страшный, и искры любви у меня нет. Вот такое я чудовище. amaze5 Какой есть. По крайней мере я не вылажу и не высказываю что-то типа "Господи, благодарю тебя, что я не такой". Нехороший фон идёт от таких высказываний. И не стоит пытаться во мне что-то типа чувства вины или стыда вызвать. И так как я чудовище, настоятельно прошу больше не упоминать меня в комментариях, а то прокляну. laugh2

Новое житие-бытие 02 окт 2018 07:52 #11628

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
laugh2
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 окт 2018 08:49 #11629

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Алексей, ты сам противопоставляешь себя собору.Это значит,что ,,сам с усам"-лучше знаешь как надо. А надо стараться принять и идти вместе. И не искать в словах молитвы злого смысла. Самое главное еще впереди- и жертвенность и самоотдача. Пока мы идем за Ильей, а он настоящий пример полной самоотдачи и жертвенности.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 окт 2018 09:52 #11630

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Молитвы совсем по разному поводу. Спаситель на кресте просил Отца простить тех, кто уже совершили такой грех, который им повторить уже не дано. Или в "следующий раз сделать по другому. Так что зачем уже вразумлять? А в другой молитве говорится о духовном состоянии людей. Поэтому одних укрепи, других просвяти, третьих обрати... Так как же вместо одной читать другую? Если человек уже нечто совершил, то можно его простить. Но если его состояние духа только чревато совершением им зла, то что прощать? Тогда надо как раз об обращении и вразумлении?

Соглашусь с Братом Виктором о двухракурсной молитве, а не шаблонной. Мир Христов Собору!

Новое житие-бытие 02 окт 2018 10:18 #11631

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина В пишет: Алексей, ты сам противопоставляешь себя собору.Это значит,что ,,сам с усам"-лучше знаешь как надо. А надо стараться принять и идти вместе. И не искать в словах молитвы злого смысла. Самое главное еще впереди- и жертвенность и самоотдача. Пока мы идем за Ильей, а он настоящий пример полной самоотдачи и жертвенности.

Перестать думать, и тупо идти, как мы шли за синодальной церковью, этот путь уже пройден, просто показываю границы хотите принимайте, не видите в этом хорошего, ваш выбор.

Новое житие-бытие 02 окт 2018 10:39 #11632

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Олег!obnimashki-1
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Любовь Пермская, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 окт 2018 10:40 #11633

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Во, претендент порулить появился. И как мы, бедняги, раньше то жили? Спасибо, добрый человек, что открыл нам новые горизонты. Аминь.

Новое житие-бытие 02 окт 2018 11:00 #11634

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Соборушки, я не знала , что на старославянском погаными называли язычников. Стоит подумать.

Надежда и Ирина, я буду пользоваться молитвой. Спаси Господи! Мы все здесь учимся, багаж знаний у всех разный.

Я хочу сказать, что у меня нет агрессии к людям, даже иноверцам. Я раньше могла вспылить, колко ответить. Всегда расстраивалась после этого. И я решила не отвечать сразу, успокоиться и подумать , не дать гневу взять верх. И я находила слова, чтобы убедить и на сердце становилось легко. Я считаю, что на любую тему можно говорить, если можешь убеждать , если есть аргументы. Тогда и человек тебя услышит. Не услышит , попробовать в другой раз, но в спокойном состоянии. Никого не унижая. Не понимает, просто больше на эту тему с конкретным человеком не говорю.

Агрессия может быть от нездоровья. От стрессов страдает щитовидная железа и сбой идет во всех системах. Правильно определять ТТГ в 22 часа. Сейчас кровь на анализ берут утром. Депрессия и агрессия появляются на стадии субклинической. ( до стадии явных признаков заболевания).

Спасибо, что прочитали.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 окт 2018 11:29 #11635

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Если тебя, Люба, и всех остальных устраивает, что мы "тупо идём", а значит некоторые нас за стадо баранов считают, то молчите, ваше дело. И я пожалуй уйду в глухое молчание. Так оно спокойнее будет и без грызни.
Поэтому просьба меня не упоминать. Нет у меня агрессии. Я разговариваю так, как того заслуживают. Ещё меня и виноватым сделали. В общем всё понятно. Я агрессивное чудовище.

Новое житие-бытие 02 окт 2018 11:48 #11636

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Максим, мы знаем для чего здесь собрались. Мы дня не можем прожить без сайта, без общения и изучения '' Проекта Бога''. Если мы в этом уверены, что нам до мнения некоторых других?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 окт 2018 11:54 #11637

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Максим пишет: Если тебя, Люба, и всех остальных устраивает, что мы "тупо идём", а значит некоторые нас за стадо баранов считают, то молчите, ваше дело. И я пожалуй уйду в глухое молчание. Так оно спокойнее будет и без грызни.
Поэтому просьба меня не упоминать. Нет у меня агрессии. Я разговариваю так, как того заслуживают. Ещё меня и виноватым сделали. В общем всё понятно. Я агрессивное чудовище.

Говоря тупо имею ввиду себя, а не вас)
Подстрекательство из твоих уст достойно Христианина, никто тебе виновным не делал, ты сам это говоришь, все пред Богом равны

Новое житие-бытие 02 окт 2018 11:56 #11638

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Максим, вот и я занимаюсь агрессией последнее время. Даже вроде что-то приоткрылось. П/дежурства завтра попробую с Божьей помощью поделиться. А пока отнесись к диалогу с Алексеем спокойно. Ну повторил он известные истины, где-то ошибся. В любом случае Лидер у нас есть, есть Цель, вырабатываются средства для ее достижения. Так что все нормально. А идем мы за Лидером, каждый по мере своих сил. А если мы стадо баранов, то кто наш Лидер по твоему, Алексей? Есть ведь два пути для баранов: либо на бойню, либо на вольные пастбища, где есть шанс баранам стать людьми.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 окт 2018 12:16 #11639

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Доброго всем дня!
Максим, туда куда ты собрался поверь, там скучно (имеем опыт), да и перед Богом как то становится неловко отсиживаться.Ты нам здесь нужен!!! Илия как то был высказался,что так когда то строилась Святая Русь.Главное -мир в соборе,терпение и продвигаемся по чуть чуть дальше,к Богу.

Люба!Это хорошо,что понимаешь .Не знала, а теперь тебе открылось,ведь не зря мы здесь в Соборе и ничего страшного не произошло.Слава Богу за все.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 окт 2018 12:26 #11640

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А я никуда и не ухожу. Буду молиться и так далее. Просто хочу помолчать, отдохнуть. Я давно об этом думал. Нужно будет, сразу откликнусь. Я просто немножко устал. Всех obnimashki-1

Не тешь себя иллюзиями, Алексей, что ты к этому причастен. Много чести. laugh3

Время создания страницы: 0.251 секунд
Работает на Kunena форум