Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Требник

Требник 27 авг 2023 22:00 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Требник 27 авг 2023 22:28 #2

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63924

Илья Тырданов пишет:

Требник 2023-08-28

Во-о-о! :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Требник 28 авг 2023 01:31 #3

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Fleur-de-lis
Аминь!
Спаси Христос, Илья!
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Требник 28 авг 2023 02:26 #4

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет:

Требник 2023-08-28

молитвы Требника. отражают надежду
Державы непобедимую , созидающих
Единомыслие в Соборе Отрасли .
Спаси Христос, Илья !

Требник 28 авг 2023 04:16 #5

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Спаси Христос,Илья!
Молитвами Богородицы и всех святых-
Чуднесный Труд , во Славу Божию !
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Успелось ко Успению!
njasha_01 :heart: njasha_01
Богу нашем Слава!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Требник 28 авг 2023 07:19 #6

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63924

Лариса Кутузова пишет:

Илья Тырданов пишет:

Требник 2023-08-28

молитвы Требника. отражают надежду
Державы непобедимую , созидающих
Единомыслие в Соборе Отрасли .
Спаси Христос, Илья !

К Успению Богородицы.

Матерь Божия, изливая из святых своих очей потоки слез, тепло молилась Господу, чтобы Он взял Ее из этой юдоли плача в горние блаженные обители. Живя в доме святого Иоанна Богослова на Сионе, Она часто удалялась отсюда на гору Елеонскую, – место вознесения на небо Сына Своего и Господа; здесь в одиночестве Она возносила Ему Свои усердные молитвы. И вот однажды во время такой уединенной молитвы Богоматери на горе Елеонской о том, чтобы Господь скорее послал Ей кончину и взял к Себе на небо, пред Нею предстал архангел Гавриил, служивший Пресвятой Богородице с первых дней Ее детства: он питал Ее во святое святых, принес Ей благую весть о рождении от Нее Сына Божия (Лк.1:27-38), неотступно охранял Ее во всё время жизни Ее на земле. Со светлым лицом передал небесный посланник Пресвятой Богородице радостные для Нее слова Господа, что вскоре, – по прошествии трех дней, – Она отойдет ко Христу Богу. Возвещая Пречистой Деве час смертный, архангел говорил Ей, чтобы Она не смущалась, а с радостью приняла его слова, ибо они призывают Ее в бессмертную жизнь к вечному Царю славы:

– Сын Твой и Бог наш, – говорил архангел, – с архангелами и ангелами, херувимами и серафимами, со всеми небесными духами и душами праведных приимет Тебя, Матерь Свою, в небесное царство, чтобы Ты жила и царствовала с Ним бесконечное время.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Требник 28 авг 2023 08:36 #7

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795
:heart_eyes: :pray: :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Требник 28 авг 2023 10:03 #8

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Богу!
По правде говоря синодальные молитвы, богослужения, крестные хода вызывают апокалиптические события и страдания.
УПЦ этому пример. После их молитв всегда какая-то ж.... Если где-то прошел синодальный крестный ход, то значит будет беда.

Требник 28 авг 2023 11:11 #9

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пресвятая Богородица,
спаси народ Православный !
:pray: :relaxed:

Требник 28 авг 2023 21:17 #10

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
Спаси Бог! :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Требник 28 авг 2023 22:04 #11

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, подскажи пожалуйста, теперь мы за сродников не вынимаем частицы, только за соборян, воинов, болящих и за тех, кто в тяжелых обстоятельствах? Или эти два последних пункта тоже касается только соборян?

Пару дней назад снится сон, что мы в комнате высокого здания с большим квадратным балконом- верандой. Выходим на балкон и видим весь город.
И вот начинают по очереди дымиться здания одно за другим, огня много не видела, но дым начинал понемногу подниматься от краев. Подумала, - начинается! Говорю всем, заходим в комнату и закрываем двери. Все зашли, но одна моя одноклассница осталась , не захотела зайти. На службе, когда покрывала святые Дары Воздухом перед молитвой об Исходе вспомнила про сон и подумала, что про это сон.

А еще 26 - го лопнула нижняя петля на калитке. Теперь ходим через двустворчатые ворота.

Требник 28 авг 2023 22:37 #12

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Соборушки, у нас теперь полноформатная Литургия Верных. На Евхаристии поминаем только тех, кто в Соборе, усопших и воинов, т.к. на них указала Богородица. Всех остальных поминаем келейно на Покаянной Вечери.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Требник 28 авг 2023 23:07 #13

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Илья!
Богу нашему Слава!Fleur-de-lis

Требник 29 авг 2023 00:11 #14

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Спаси Господи!!! :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Требник 29 авг 2023 01:33 #15

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Требник 29 авг 2023 13:35 #16

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ектения Исхода (2023-08-29)

Во имя…

Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя… Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней… Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников; Который говорит Иерусалиму: «ты будешь населён», и городам Иудиным: «вы будете построены, и развалины его Я восстановлю»; Который бездне говорит: «иссохни!» и реки твои Я иссушу; Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»

5. Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше». Но они будут постыжены. Аминь.
6. Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. Аминь.
7. Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Аминь.

Авва Отче, во имя Сына Твоего и Господа нашего Исуса Христа, молитвами Пресвятой Богородицы и всех Святых, молим Тебя:

1. Земля Веры Сущности. О вхождении земли в седьмой день, об основании внутреннего и внешнего фундамента храма Агнца и соединении огня Евхаристии в единое пламя: жертвою царя Николая в числе одиннадцати, страданиями мучеников российских, кровью Агнца Божиего — на высоте Сиона и подножии святой Горы крылья основания созидаются. Аминь.

2. Море Надежды Жизни. О даровании власти над нечистыми духами, об изгнании и врачевании всякой болезни и немощи, — на высоте Сиона и подножии святой Горы храм Божий светом целостным наполняется. Аминь.

3. Источник Творческой Любви. О даровании радости совершенной и построении творческих отношений с Создателем и всеми Святыми, — на высоте Сиона и подножии святой Горы сила Божия совершается. Аминь.

4. Державная Крепость Премудрости. О ниспослании святой Софии Премудрости Божией, жезл благодати возводящей, — у подножия святой Горы и на высоте Сиона держава Агнца утверждается. Аминь.

5. Проповедь Слова Истины. О восстановлении проекта Завета в силе, излиянии на землю Троической Правды и ниспослании даров Божиих всем имя Божие призывающим, — у подножия святой Горы и на высоте Сиона держава Агнца утверждается. Аминь.

6. Исполнение Правды Восходящей. Об исполнении предложений веры, восхождении на Сион собора Отрасли и исцелении болящих Александра, Андрея и Вадима — у подножия святой Горы и на высоте Сиона держава Агнца утверждается. Аминь.

7. Кровь Агнца Побеждающая. Об оживлении мертвец, пробуждении духа, возрождении литургической жизни, воскресении Святой Руси и распространении Проекта Бога по всей земле, — у подножия святой Горы и на высоте Сиона держава Агнца утверждается. Аминь.

Слава…
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Требник 29 авг 2023 14:12 #17

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Богу Слава Во век. Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Требник 29 авг 2023 21:30 #18

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Требник 29 авг 2023 23:55 #19

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis

:pray: Fleur-de-lis :pray:
О Тебе радуется, Обрадованная, всякая тварь,
архангельскии собор и человеческии род.
О, священная Церкви, и Раю словесныи.
Девственная похвало, из неяже Бог воплотися, и младенец бысть,
иже прежде век сыи Бог наш.
Ложесна бо Твоя престол сотвори.
И твое же чрево пространнейши небес содела Девице.
О, Тебе радуется обрадованная всякая тварь, слава Тебе
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Требник 30 авг 2023 01:02 #20

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.271 секунд
Работает на Kunena форум