Вот вспомнилось.
Где-то нач. 90 -х
Я в Нарве. Идем с ул Мальми в Липовую ямку, городской пруд, или озеро возле Наровы, такой аппендикс, обросший липами, где горожане летом отдыхают. Спускпется рядом с башней Нарвской крепости, Длинного Германа. Мимо пробегает стая мальчишек с собакой. Бросают палку, та с радостью подбирает. Идем с Тамарой Николаевной Барбариной, художницей уже в возрасте, бездетной, безмужней. А у меня коляска с Машенцией. Спускаемся, идём вдоль берега Липовки, она справа а слева Нарова. Хорошая, стремительная пека, а на противоположной стороне Ивангородская крепость, тоже там лазил, искал подземный вход. Идем, значит, слышим ребячий галдёж. Стайка малолетних дебилов собралась у берега и смотрит на озеро. Подходим с Татьяной Николаевной, видим. Озеро покрыто льдом, но уже весна, по краям проталины. Ну так вот, эти дебилы бросили палку на лёд, собака побежала и провалилась и теперь никак не может выбраться на край. Короче, амба псу. И чо делать: Посмотрел, крякнул Т.Н., посмотри за Машей, снял куртку, разделся по пояс и полез. Хорошо, что лёд был некрепким, разошёлся легко, псина заработала лапами и вылезла на берег. А я начал выжимать джинсы. Струсил в трусах окунаться. Потом уже Т.Н. рассказывала, как этот эпизод сообщила Гордону Диксу, бахаи, приехавшему в Нарву соблазнять в свою веру. Потом мы с ним познакомились, мамаша его министр здравохрана какой-то канадской провинции, а он какой-то универ в Пиндосии закончил, короче, типичный шпион из ЦРУ, кстати женился на ком-то в Пскове.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/intel.../2509851.html?obkt=1
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/art/2482595.htm