Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Явление Иоанна Кронштадтского

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 20:06 #81

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785

Олег Бабич пишет:

Илья Тырданов пишет: Час от часа не легче :joy: Это Исход 20:22
22 И сказал Господь Моисею: так скажи [дому Иаковлеву и возвести] сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.

А что значит "не всходи по ступеням к жертвеннику Моему"?

У Лопухина по этому поводу написано нечто подозрительное, дескать при подъеме по ступеням могли задраться края одежды и оголиться часть тела, что являлось позором… Возможно, что подобные предписания и существовали, но обряд всегда отражает какую-то глубокую мысль и проблема здесь не в отсутствии гольфов.

Сразу вспоминаются языческие капища, где ступени являются главной идеей архитектурного сооружения. Вспоминается так же, что верхняя часть подобных пирамид использовалась в качестве жертвенника. Т.е., каиниты целенаправленно делали всё ровно наоборот, чем заповедовал Бог. В чем же здесь дело?

А дело в природе ритуала. Если ступени использовать в качестве места принесения жертвы, то восхождение считывается ангелами, как движение под дням творения. Соответственно, жертву можно приносить только минуя пятую ступень, где энергия веков собирается в точке сердца жреца и у него открывается духовное зрение. Однако, зрение это обращено не к Богу, а к люциферу, в бездну веков. И всё из-за того, что нет белой одежды, нет облачения в вечность. Поэтому перед Богом такой человек считается голым. Облачение в раздробленные века одеждой не считаются.

И это было сказано Моисею, в начале Проекта Завета. А вот когда народ иудейский собрал века в целое, тогда Богородица поднялась по всем пятнадцати ступеням Храм и вошла в Святая Святых, куда мог входить только первосвященник и только раз в году после особой очистительной жертвы.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 20:13 #82

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Инки дарят валентинки amaze5

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 20:23 #83

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Кроме того, при строительстве вавилонской башни Бог спустил на землю, к её основанию. Поэтому место нахождения Сиона как бы оказалось не там, куда была направлена башня, а в прямо противоположной стороне. Поэтому, вместо собирания энергий веков в единое Имя и Слово, произошло наоборот и единый народ раздробился на множество имен и языков.

И с тех пор Господь Саваоф находится «на краю земли», внизу социальной пирамиды каинитского мира, там где проходит линия МЛРБ. Поэтому Он есть основание Иерусалима и площадка сердца, с которой начинается домостроительство благодати и вход в новозаветное царство.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 20:31 #84

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Поэтому, в первую очередь нужно возвести престол жертвенника во внутреннем прострнастве человека, и только потом во внешнем. У каинитов же все наоборот. Сначала совершаются внешние обряды, а потом переходят ко внутренней сути, когда в голове и сердце уже все перевернулось.

На а самое интересное, теперь жертвенником становится вся территория земли :JC_sneaky:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 20:37 #85

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Быт 28:10-12,16-18: "Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран, и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. … Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его."
Камень изголовьем - внутреннее созревание и тогда лестница, как символ связи с Небом?

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 20:41 #86

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Слава Богу! А то я подумал, что придется землю копать и гранитные глыбы таскать ( их тут на полях много). А на рисунке у инков на пирамиде - 7 ступеней и одежда такая, что и задираться нечему. А у солнышка 15 лучиков, правда больше похожих на щупальца.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 21:47 #87

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975

Илья Тырданов пишет: Вот, что нам нужно сделать. Нужно святым и усопшим раздать тексты Литургии.

Как это возможно осуществить?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 22:10 #88

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Нужно сформировать взвод из 24 святых или усопших родственников (4х6). И каждому вручить один из блоков от жатвы территорий. Т.е., сначала идет небесная рыба — зеркало из апокалипсиса, потом земная рыбы — предложение по территории, чтобы с ней сделать что-нибудь нехорошее (ну или хорошее, смотря какое настроение будет). И подводим этого коня под «Именем Господа Исуса Христа, молитвами такого-то святого (или родственника), во славу Троицы…» И тогда у этого святого будет боевой конь. А весь взвод будет возглавлять Агнец, он в седьмом дне. Такие мысли.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 22:18 #89

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
У нас шесть отделений по 4 человека (можно по два и по три на одно место). Надо определить кандидатуры.
6. Исход
5. Престол
4. Периметр Собора
3. Реки и источники
2. Море
1. Земля
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 22:28 #90

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Место исхода это и есть то, где живые и мертвые состыковываются?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 22:29 #91

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Не, столбец с печатями отдаем Агнцу, потому что только Он их может снять и Он только выпускает коней, как разный род войск, не получивший еще боевой задачи (которая прописывается в трубах и чашах).
Значит Агнец будет по вертикали и горизонтали + шесть отделений по три места. Итого 28 блоков в Богочеловеческом формате (4х7) и 18 в человеческом (3х6).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 22:32 #92

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, у тебя мозг набрал какие-то неимоверные обороты! Может уже таблица есть?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 22:34 #93

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель пишет: Место исхода это и есть то, где живые и мертвые состыковываются?

Все места измеряются Агнцем и Агнец везде. Но Агнца кто-то должен вести, нужно выстраивать для Него прямой путь. Нужно прописывать сценарии, где живые и усопшие собирались бы в Агнца. А это уже наша работа.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 22:38 #94

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель пишет: Илья, у тебя мозг набрал какие-то неимоверные обороты! Может уже таблица есть?

Таблица есть, но в том и проблема, что расстояние между прописываемым сценарием и событием сократилось до минимума. Поэтому нехватает энержи, чтобы прокачать время. Оно как резина какая-то, вязнешь в ней. Мне кажется это хорошая идея на счет взвода святых. Тем более сами просятся.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 22:53 #95

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Котики из темноты рвутся к Свету или на руки просятся... - об этом почти каждый день во снах на этой неделе...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 22:59 #96

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 23:03 #97

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301

Илья Тырданов пишет: У нас шесть отделений по 4 человека (можно по два и по три на одно место). Надо определить кандидатуры.
6. Исход
5. Престол
4. Периметр Собора
3. Реки и источники
2. Море
1. Земля

6. Исход - пророк Моисей, пророк Илия, Царь Кир
5. Престол - Цари Давид и Царь Николай 2, Царь Иоанн Грозный
4. Периметр Собора - преподобный Сергий Радонежский,
3. Реки и источники - преподобный Савва Сторожевский, Серафим Саровский, Георгий Победоносец
2. Море - святитель Николай Мирликийский, Александр Невский, Пророк Иона
1. Земля - Святая Ксения Петербуржская, Матронушка Московская, Святая Царица Александра Федоровна
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 23:05 #98

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
А еще 666 — это код времени, по которому программируются события Евфрата, всё, что происходит у человека в его сердце, душе и внешней жизни. Убираем Агнца и получаем 666 и несколько миллиардов ходячих мертвецов... Причем, в каждой колонке по две рыбы, т.е. по две черты, как в штрихкоде.

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 10 март 2021 23:15 #99

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Радуйся покрове мiру ширшiи облака

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 11 март 2021 00:39 #100

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
ТРОПАРЬ, глас 4:

Чебаркульскаго града предивное прозябение, / грядущаго Божиего возмездия непрелестный провозвестниче, / страждущим, скорбящим и всем к тебе приходящим целителю и утешителю, / вражией силы дерзновенный отгнателю и посрамителю, / чадо возлюбленное Отца Небесного, / предивный и преславный отроче Вячеславе, / во юдоли плачевней крепкий заступниче и путеводителю, / моли непрестанно Христа Бога, // спастися душам нашим во времена последняя.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.187 секунд
Работает на Kunena форум