Наснилось всего разного, запомнилось четыре сюжета.
1. Первый сон обычно прилетает с того уровня, на котором сейчас находится мир, и с которого душа стартует на Сион. Поэтому, первые сны чаще всего прилетают из ада, а последние, утренние при пробуждении, от Бога. Поэтому в первую очередь снится какой-нибудь ужастик. В этот раз приснилась блудница и голос: «Путь к сатане начинается через кнопку «G». И ухмыляющаяся рожа сатаны в стиле аллегорий Босха, появляющаяся между ног блудницы...
2. Далее второй сюжет, снится начало Литургии, но не обычное. В храме только священники самого разного возраста. Перед раскрытыми царскими вратами сидит какой-то старец, в облачении схимника, только оно было золотое, и благословляет всех входящих в алтарь. Передо мной идет мальчик, лет пяти, тоже в золотом облачении и даже с золотым клобуком. Так же берет благословение у старца, а после него уже я. Далее крещусь с поклоном и захожу вместе со всеми в алтарь. И думаю: «Какое-то странное начало литургии, еще богослужение не началось, а царские врата уже открыты и такая процессия, как бы великий вход, но до начала самого богослужения. И еще у всех священников стандартное облачение, золотые фелони, рясы, всё как положено. А на мне — треники с футболкой и вся остальная самодеятельность, что мы на принтере распечатали. Да и блудницу с сатаной только что видел, и тут — сразу в алтарь… И я от всей этой ситуации неловко себя чувствую, прежде всего, что еще до начала литургии пришлось в алтарь входить через царские врата, ведь мирянам так нельзя. И священники вокруг тоже смотрят на мое необычное облачение и спрашивают: «А ты как служить будешь литургию?» А я удивился, что меня не ругают, не выгоняют и вокруг доброжелательно настроены и улыбаются. Да и не знал, как толком буду служить, тут такая торжественная процессия и что с этим делать? Поэтому так и ответил: «Да вот так и буду служить, по-своему. И вообще, я здесь, чтобы изучать». И пошел от престола к северной стене.