Думаю нет, Христина. Это просто маленькая локальная иллюстрация того, что и как, повидимому и будет происходить. Я потом смотрел ролики про содомские дела в РПЦ(случайно попал). Даже не советую смотреть, хотя и так все мы об этом знаем. Так кто Его искушает больше? Да, честно говоря, я и не испугался, ситуация не новая. Выложил, чтобы показать связь, цепочку событий. Только вот, хотелось бы научиться прицеливаться лучше. Но "учебного тира" у нас нет, приходится учиться на практике. Ведь и Илья говорит, что надо постоянно прыгать в пропасть, веря, что рука Бога тебя подхватит. Так что я все равно повторю. Говори, Господи! Да будет Воля Твоя! Если вспомнить известную историю с Исусом, когда он был поставлен на крышу Храма, то ее смысл я понимаю так: предлагалась заведомо безсмысленная вешь, показать чудо, чтобы поразить окружающих. Я же был на дежурстве, там обычно преобладают другие мысли и желания. Была Радость и она никуда не делась. Простите Все, если чем кого смутил! Все искренне, от сердца!