Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Рождественская перекличка

Рождественская перекличка 11 янв 2018 00:07 #201

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
В 18.20ч. 1-4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Рождественская перекличка 11 янв 2018 03:37 #202

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
В 22:13 нашлась девочка 11 лет, которую побила мама шваброй, затем она убежала к знакомым, они же и вызвали скорую. Но девочка услышала о том, что приедет скорая и инспектор по делам несовершеннолетних, и сбежала и оттуда через окно ( взрослые оставили ее одну и ушли курить). Мы приехали, когда несколько человек, включая 2х братьев девочки, искали ее по окресностям, по характерному следу башмаков. Следы терялись около леса и болота (деревня, в которой все происходило, довольно глухая, там бывают и волки). Ситуация была неприятной; ребенок был значительно травмирован и легко одет. Может это совпадение, но только я мысленно стал молиться, один из братьев ее увидел(было темно и она была довольно далеко). Я подумал, что наши соборушки молятся!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Владимир у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Рождественская перекличка 11 янв 2018 11:40 #203

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый День, соборяне! у меня вот такой вопрос: Я всегда утром и вечером читаю утреннее правило+ множество других молитв и вечером также- вечернее правило и другие молитвы. А днем читала богослужение -по 4 и по 2 дня. Но сегодня я встала рано и мне очень хотелось сразу читать Богослужение. так я и сделала. Но, прочитав 2 дня, я задумалась, а надо ли читать утреннее правило и все другие молитвы? Я конечно прочитала и очень гладко, как по маслу:-) пошла молитва. Так скажите, как правильно? -Читать только богослужение? или и старые молитвы тоже не оставлять?

Рождественская перекличка 11 янв 2018 11:42 #204

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
"В 22:13 нашлась девочка 11 лет, которую побила мама шваброй, затем она убежала к знакомым, они же и вызвали скорую. Но девочка услышала о том, что приедет скорая и инспектор по делам несовершеннолетних, и сбежала и оттуда через окно ( взрослые оставили ее одну и ушли курить). Мы приехали, когда несколько человек, включая 2х братьев девочки, искали ее по окресностям, по характерному следу башмаков. Следы терялись около леса и болота (деревня, в которой все происходило, довольно глухая, там бывают и волки). Ситуация была неприятной; ребенок был значительно травмирован и легко одет. Может это совпадение, но только я мысленно стал молиться, один из братьев ее увидел(было темно и она была довольно далеко). Я подумал, что наши соборушки молятся! " Слава Богу! Думаю такие чудеса теперь будут не редкость.

Рождественская перекличка 11 янв 2018 12:21 #205

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535748

Любовь пишет: Добрый День, соборяне! у меня вот такой вопрос: Я всегда утром и вечером читаю утреннее правило+ множество других молитв и вечером также- вечернее правило и другие молитвы. А днем читала богослужение -по 4 и по 2 дня. Но сегодня я встала рано и мне очень хотелось сразу читать Богослужение. так я и сделала. Но, прочитав 2 дня, я задумалась, а надо ли читать утреннее правило и все другие молитвы? Я конечно прочитала и очень гладко, как по маслу:-) пошла молитва. Так скажите, как правильно? -Читать только богослужение? или и старые молитвы тоже не оставлять?

Люба, молиться нужно сколько душе требуется, пока сердце поет. Главное – молиться, а не вычитывать автоматически. Молитва -- это состояние духовного полета, состояние единения с Богом. Читать лучше сначала нашу соборную, а потом все что угодно. Главное, чтоб формулы времени в синодальных книгах были выправлены. Молитвы Дней создают правильный настрой, они концентрированно направляют Божественный свет в сердце. Синодальный молитвослов этого не делает. В нем вообще святотроическая структура отсутствует. Она есть в канонах и акафистах, а вот в утренне-вечерних нет. Но после молитв Дней, после того, как сердце встроится в тишину света, тогда любые молитвы должны ложиться хорошо.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 28 других благодарностей

Рождественская перекличка 11 янв 2018 15:00 #206

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
"Люба, молиться нужно сколько душе требуется, пока сердце поет. Главное – молиться, а не вычитывать автоматически. Молитва -- это состояние духовного полета, состояние единения с Богом. Читать лучше сначала нашу соборную, а потом все что угодно. Главное, чтоб формулы времени в синодальных книгах были выправлены. Молитвы Дней создают правильный настрой, они концентрированно направляют Божественный свет в сердце. Синодальный молитвослов этого не делает. В нем вообще святотроическая структура отсутствует. Она есть в канонах и акафистах, а вот в утренне-вечерних нет. Но после молитв Дней, после того, как сердце встроится в тишину света, тогда любые молитвы должны ложиться хорошо "

Спаси Господи, Илья, за объяснение. Все понятно. Вот поэтому мне и подсказывало сердце, что в первую очередь надо свое сердце встроить в тишину света молитвой Дней, а уж потом все остальное. Слава Господу Богу!

Рождественская перекличка 11 янв 2018 23:58 #207

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Любовь, раньше вычитывал молитвословы... синодальные тексты... когда в жизни появился Илья и Собор, то все отошло... сердце не хочет того слушать... уже прилично времени только соборные молитвы, псалтирь и реже отдельные акафисты... составленные Ильей молитвы -- здесь живая вода!! Спаси Христос, сестра.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!
Время создания страницы: 0.136 секунд
Работает на Kunena форум