Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос В чем подвох?

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 11:42 #2

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533944
Отец — это Отец, Он потому и Отец, что ни от кого не рождается. А Сын — потому и Сын, что безначально получает бытие от Отца.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 11:48 #3

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Может быть потому, что Сын, как проекция Бога Отца приносится в Жертву для сотворения вселенной????
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 11:52 #4

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Ксения Амурская пишет: Может быть потому, что Сын, как проекция Бога Отца приносится в Жертву для сотворения вселенной????

Так и Отец прежде всего Сам Себя как бы приносит в жертву внутри Троицы. И этот порядок также отражается в Троическом Свете. Иначе свет не был бы троическим.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 11:52 #5

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178

Ксения Амурская пишет: Может быть потому, что Сын, как проекция Бога Отца приносится в Жертву для сотворения вселенной????

Тоже в таком направлении думается. Сын это делатель, исполнитель, т.е форма, или результат совместной работы Троица, и он являет себя в материальном мире во плоти. А Отец это источник идей, это невидимый ум и во всяком случае для нас, человеков, Он всегда за кадром.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 11:54 #6

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Так Отец все равно всегда главный, а тут, в Творении, главным становится Сын :-?
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 12:07 #7

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Получается, что в Творении, живущему по подобию Троицы, Сын выполняет роль Отца!?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 12:17 #8

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
«Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий».

Отец делегирует свои полномочия Отца — Сыну. Почему так происходит, ведь в Троице такого порядка нет. Нет его и в Троическом Свете. Но появляется только в Творении.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 12:24 #9

• Сергей Lev
  • Сергей Lev аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 9065
Может Сын в тварном мире это ракурс Бога Отца в творение, ведь у сына Сущность от Бога Отца( Аз есмь Сущий), а Дух Святой даёт жизнь тварному миру.
:p Троица неделима , но с разных ракурсов видится по разному, для творения.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 12:28 #10

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Естественно, что Творение является отображением, и Троического Света, и Троицы, и Бога Отца. Однако, в Троице и Троическом свете доминирует Бог Отец, а в Творении — Сын. Почему? :lol:
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 12:31 #11

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841
Да уж вопрос... никогда о таком не задумывалась! Но может Отец показывает нам пример, т.е. как стать самостоятельными и творить по заданному алгоритму!? amaze5 ... Ничего больше в голову не приходит. amaze3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 12:33 #12

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может потому, что Отец приносит Себя в жертву внутри Троицы, а Сын, по подобии Отца, приносит Себя в жертву в Творении.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 12:36 #13

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Исус Христос автопортрет Отца.Творение не может войти в область Пресвятой Троицы.Параллельное бытие носящее имя Иисуса Христа,вечный день куда мы потом все перейдем бесконечность.Поэтому Исус Христос выполнят роль Отца в вечном днеОн получается главный.Ну как то так.если не запуталась
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 12:38 #14

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66729
Бог по своей природе непостижим, сущность Его непознаваема, а сущность Сына познаваема Невозможно познать Бога, кроме как через Христа, который имеет образ Отца.Может поэтому?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 12:39 #15

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Проблема в том, что в Троическом Свете энергии Отца (так же как и во внутреннем бытии Сам Отец), первым Себя как бы приносит в «жертву». И уже от Отчего Луча рождаются лучи Сына и Духа. А в Творении доминирующим становится поток Сына. И этот поток начинает выполнять миссию Отца. И по этой причине Сын жертвует Собой. Хотя, по логике нетварного бытия жертвовать собой должен, или Сам Отец, или Его энергия, имеющая доминирующее и первоначальное положение.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 12:43 #16

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Надежда пишет: Исус Христос автопортрет Отца.Творение не может войти в область Пресвятой Троицы.Параллельное бытие носящее имя Иисуса Христа,вечный день куда мы потом все перейдем бесконечность.Поэтому Исус Христос выполнят роль Отца в вечном дне. Он получается главный. Ну как то так.если не запуталась

Тепло, однако вечность не меняется. Так же и в предвечном свете порядок один навсегда и там вечная монархия Отца (вечное единоначалие). Почему же в Творении Бог Отец не Сам всем управляет, а через Сына?
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 12:43 #17

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Галина Попова пишет: Бог по своей природе непостижим, сущность Его непознаваема, а сущность Сына познаваема Невозможно познать Бога, кроме как через Христа, который имеет образ Отца.Может поэтому?

Речь идет не о познании, а об установленном порядке.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 12:45 #18

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Ответ до банальности прост :lol:
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 12:49 #19

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Бог Отец все вверяет Сыну?????????
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 12:50 #20

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Ага, ща чайник взорвется :lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

В чем подвох? 14 нояб 2018 12:51 #21

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Может потому что мужска энергия идёт вперёд confused2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Время создания страницы: 0.208 секунд
Работает на Kunena форум