Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос В чем подвох?

В чем подвох? 15 нояб 2018 21:08 #121

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2183

Илья Тырданов пишет:

Ольга Милость пишет: Илья Тырданов пишет: Адам -- это человек земной, Эон -- человек небесный. Соединяем одно с другим и получаем человека ипостасного во Христе.

Илья, Эон - это ипостась человека, а человек - ипостась Эона? :oops:

Ипостасность определяется по отношению ко Христу, а не к самому себе, или какой-либо части себя. Эон -- это новозаветное сердце человека. Поэтому по отношению к своему сердцу человек не может становиться ипостасным. Но через сердце-эон восстанавливается евхаристическая связь со Христом. Т.е. происходит становление ипостасности. Человек ветхий не является ипостасным, т.к. не имеет евхаристической связи со Спасителем. Взаимоотношения человека земного и человека небесного (эона) происходят внутри одной ипостаси. Это внутренние процессы, через которые происходит развитие ипостасности по отношению ко Христу, а не к эону.[/quote]

Слава Богу!
Илья, спаси Господи!
Если правильно поняла, то к тем Эонам, что породили нифилимов человеки не имеют никакого отношения?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

В чем подвох? 15 нояб 2018 21:15 #122

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
,, чтобы его Сокровище могло быть явлено Само-Порождённым Богом, отцом всякой Нетленности и тех, что начали быть впоследствии. Но они всё ещё не стали видимыми.,.

Само-Порождённый Бог есть Христос Эммануил, и значит речь о Эонах, что начали быть впоследствии, но не явлены до момента соединения с земными людьми, что откроется в Мессианском Царстве.

В чем подвох? 15 нояб 2018 21:30 #123

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира Голос пишет: ,, чтобы его Сокровище могло быть явлено Само-Порождённым Богом, отцом всякой Нетленности и тех, что начали быть впоследствии. Но они всё ещё не стали видимыми.,.

Само-Порождённый Бог есть Христос Эммануил, и значит речь о Эонах, что начали быть впоследствии, но не явлены до момента соединения с земными людьми, что откроется в Мессианском Царстве.

Ирина, спасибо!
Дети всегда удивляются, услышав на вопрос: "Где я?", ответ "Еще не было".
Всегда знают, что и тогда был))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

В чем подвох? 15 нояб 2018 21:37 #124

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533947

Ольга Милость пишет: Слава Богу!
Илья, спаси Господи!
Если правильно поняла, то к тем Эонам, что породили нифилимов человеки не имеют никакого отношения?

Нефилимов породили падшие эоны, а святые рождаются от чистых эонов.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

В чем подвох? 15 нояб 2018 21:39 #125

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господь наш приходил и для обновления человеческой природы, чтобы люди имели жизнь.
Родиться свыше.
"Ин. 3:3 Отвеща Иисус и рече ему: аминь, аминь глаголю тебе: аще кто не родится свыше, не может видети Царствия Божия"
Ин. 3:5
Отвеща Иисус: аминь, аминь глаголю тебе: аще кто не родится водою и Духом, не может внити во Царствие Божие

Но при этом есть некая избранность.

Рим. 8:29 Ихже бо предуведе, тех и предустави сообразных быти образу Сына Своего, яко быти Ему первородну во многих братиях

Мф. 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных

Лк. 1:43-45 "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа"

Быт. 25:23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему

Евр. 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
njasha_04
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 15 нояб 2018 21:41 #126

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет:

Илья, спаси Господи!

Слава Богу!!!
УРААА!!!
СпасиБо, Илья!!!
dance1 njasha_00 njasha_01

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

В чем подвох? 15 нояб 2018 21:56 #127

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Олечка, какая ты умничка, так радостно видеть пытливый ум и понимание таких вещей!obnimashki-1

В чем подвох? 15 нояб 2018 22:01 #128

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Иринушка :-)
obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

В чем подвох? 15 нояб 2018 22:11 #129

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Оль, вот тоже об этом
Господь Вселенной назван не Отцом, но Праотцом, Началом тех, что явятся, но он (Господь) - Безначальный Праотец.( (Бытие Троицы) Глядя внутрь себя в Зеркало, Он явился, напоминая самого себя, но Его Подобие явилось как Божественный Само-Отец и (как) Предстоятель над Предстоящими, Первый Сущий Непорождённый Отец. Он, в самом деле, одного возраста со Светом, что прежде него, но он не равен ему по силе. (Эммануил)
И впоследствии было явлено Целое Множество Предстоящих Само-Порождённых, равных по возрасту и Силе, будучи в Славе (и) без числа, чья Раса названа Поколением, Над Которым Нет Царства от того, в ком вы сами появились от этих людей. А это Целое Множество, Над Которым Нет Царства, названо Сыновьями Непорождённого Отца, Бога, Спасителя, Сына Божия, чьё Подобие - с вами.( Эоны) Ныне же он - Непознаваемый, полный вечно-нетленной Славы и несказанной Радости. [color=]Они покоятся в нём, вечно радуясь несказанной радостью в его неизменной Славе и безмерном Ликовании.[/color] О нём (неодуш.!) никогда не слышали и не знали среди всех Эонов и их Миров до сего дня".
Матфей же сказал ему: "Господи, Спаситель, как же был явлен Человек?"

В чем подвох? 15 нояб 2018 22:15 #130

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет:

Илья, спаси Господи!

Нифилимы появились от соединения падших эонов с женской природой.
Святые от чистых эонов с чьей природой?

При этом вопросе внимание привлекло название рубрики :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 15 нояб 2018 22:31 #131

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ирочка njasha_04
Слова: "Над Которым Нет Царства от того, в ком вы сами появились от этих людей." :huh:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 15 нояб 2018 22:47 #132

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Может от Архонта?

В чем подвох? 15 нояб 2018 23:24 #133

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, Ирочка, спаси Господи за труды во славу Божию!!!
njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

В чем подвох? 15 нояб 2018 23:31 #134

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Илья, недавно я выкладывал 1) Бог Отец. 2) Пресвятая Троица. 3) Орёл парящий ( Троический Свет ). Очень хотелось бы чтобы ты написал продолжение в том же Духе ( только не поверхностно а глубоко ) на 4) Агнец ( Телец ). И всё ли правильно ? Вот тот текст.

Бог Отец есть Разум, а Разум это Ум находящийся в состоянии Мышления. Ум это его Сущность, а Мышление это его Жизнь. Главное свойство Бога это Любовь, а Любовь это Жертва. Нельзя Любить не отдавая, что то, а Бог есть совершенная Любовь. Поэтому он отдаёт себя целиком и полностью. А что у него есть ? Как мы выяснили у Бога есть его Ум ( Сущность ) и его Мышление ( Жизнь ). И когда он полностью отдаёт свой Ум ( Сущность ) то происходит рождения Сына. Сын получает своё Бытие от Отца. А когда Бог Отец полностью отдаёт своё Мышление ( Жизнь ) то исходит Дух Святой. И он получает своё Бытие от Отца. Бог Отец как бы переживает смерть. Далее Сын ( Ум ) и Святой Дух ( Мышление ) действуют как и Отец по Любви. И отдают друг другу то, что получили от Отца. Сын отдаёт Ум ( Сущность ) Духу Святому. А Дух Святой отдаёт Мышление ( Жизнь ) Сыну. Далее Сын ( Ум ) получив Мышление от Духа Святого становится полноценным Богом. Так же и Дух Святой ( Мышление ) получив Ум от Сына становится полноценным Богом. Далее Сын полученное Мышление от Духа Святого возвращает Богу Отцу. А Дух Святой полученый Ум от Сына так же возвращает Богу Отцу. В итоге Бог Отец получает обратно две половинки Ум ( Сущность ) и Мышление ( Жизнь ) и как бы воскресает без тени перемен. Но уже Царём Патриархом. И всё это происходит в Вечности.

Так как Бог есть Пресвятая Троица то каждый Бог ( Ипостась ) Отец Сын и Дух Святой имеют каждый своё Мышление ( Жизнь ). И один Ум ( Сущность ). Все три Ипостаси пользуются Умом ( Сущностью ) сразу в троём. Так как это происходит в Вечности. И когда это происходит то от Ума ( Сущности ) во внешнее пространство изливаются три вида Мышления ( Жизни ). Как три океана света. Символьно обозначается как три золотых лучика ( Троический Свет ). Если взять пример с солнцем то само солнце это Ум ( Сущность ). А лучики света это его Мышление ( Жизнь ) несущее Благодать.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

В чем подвох? 15 нояб 2018 23:34 #135

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Ира Голос пишет: ,, чтобы его Сокровище могло быть явлено Само-Порождённым Богом, отцом всякой Нетленности и тех, что начали быть впоследствии. Но они всё ещё не стали видимыми.,.

Само-Порождённый Бог есть Спас Благое Молчание, переходящий в Спаса Эммануила. Поэтому и используется такое выражение. Сначала Ангел Предвечного Совета — это сложенная звездица до начала Творения. Потом звездица раскрывается и рождается Эммануил. И в том и другом состоянии Христос является центром Звездицы. Но в первом состоянии нет никого, кроме Него и Троицы, во втором — от Него рождается Животворящий Крест и 12 базовых эонов.
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

В чем подвох? 15 нояб 2018 23:41 #136

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Мася, а что там про Софию говорится, когда она появляется, при сотворении вечности или при сотворении времени?
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 15 нояб 2018 23:49 #137

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Тайна Эонов
Итак, что же есть человек? Творение создается посредством преломления энергии божественного света. Сначала создаются Эоны, которых так же называют Сынами Божиими. Они живут в области тварной вечности, или в области восьмого дня. Они имеют начало, но конца не видят, потому что он еще не наступил. Т.к. Творение изначально создается как Проект Богочеловеческого Вечного Царства, то эоны по своей природе являются носителями проекта вечного богочеловеческого царства. Одним из таких эонов является тот самый Мельхиседек, что благословил Авраама. Поэтому он царь мира, не имеющей рождения от земных отца и матери. Таким образом, Эоны – это особые духовные существа, по своей природе являющиеся тварными богами. Эоны или Духи Вечности находятся выше ангелов. Эоны были созданы в первую очередь и только потом, через эонов были созданы ангельские иерархии.

Образно говоря, эоны представляют собой правую руку Вседержителя, это энергии вечности, представляющие собой символическое подобие человека. Это человек небесный. Человек же земной является как бы левой рукой Вседержителя. Он соткан из энергии времени и призван к тому, чтобы соединиться с человеком небесным. И вот когда левая рука Спасителя, держащего перстное время -- человека земного, соединится с правой рукой, держащей вечный эон -- человека небесного, то получается богоподобный человек, преображенный и прославленный нетварным светом Пресвятой Троицы.

Таким образом, в самом-самом начале Творения создаются эоны, являющиеся светом человеческой вечности. Именно об этом говорит Иоанн Богослов в прологе: «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Ин. 1:4).

Так же и в самом конце процесса Творения Господь создает еще одного человека, но сотканного из энергий времени, т.е. из праха земного. Таким образом, есть две антропоморфных формы, одна – небесная, другая – земная. Небесный человек создается по образу и подобию Небесного Отца, земной человек по образу и подобию человека небесного. Поэтому, природа земного человека способна и призвана к тому, чтобы соединиться с природой небесного человека, чтобы из земного преобразиться в небесного и обрести вечность.

Относительно нижестоящих духовных существ, имеющих природу времени, эоны представляют собой внешнюю оболочку духовного мира. Поэтому их так же называют стражами.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

В чем подвох? 15 нояб 2018 23:50 #138

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну Мася, есть София в понятии Знания, которое в Отце и Нерушима, а есть Эон (София.), явившая плод, который и сотворил время.:unsure:

Я бы первое понятие отнесла к Барбело

В чем подвох? 15 нояб 2018 23:55 #139

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Понятно, значит София — это первая точка земного круга, от которой произошли время и золотое сечение. Значит природа Софии имеет двойственную природу, с одной стороны — она последний эон вечности, а с другой — первый ангел времени.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

В чем подвох? 15 нояб 2018 23:56 #140

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Хозяйство мира - из четырех видов, в хранилище их содержат: из воды, земли, воздуха и света. И хозяйство Бога подобно этому из четырех: из веры, надежды, любви и знания. Наша земля - это вера, в которую мы пустили корень, вода - это надежда, которой [мы] питаемся, воздух - это любовь, благодаря [которой] мы растем, а свет - [это] знание, [благодаря] которому мы созреваем

Время создания страницы: 0.285 секунд
Работает на Kunena форум